Deutsch

Издеваются

16448   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Шмопсель-мопсель патриот08.07.25 06:45
Шмопсель-мопсель
NEW 08.07.25 06:45 
в ответ Shutkama 07.07.25 22:44
Да нет там ненависти, что же вы тут своё додумываете...

Есть, к сожалению.

Когда любят - не полощат с посторонними ньюансы отношений, не рассказывают посторонним, как достала и надоела.

Если не ненависть, то нелюбовь сильная чувствуется. Причем человеку хочется от окружающих услышать одобрение своих действий. Видимо. внутри семьи поддержки нет, а подпитка нужна. Вот и пытается найти у чужих.

Marusja_2010 патриот08.07.25 06:47
Marusja_2010
NEW 08.07.25 06:47 
в ответ Windspiel 08.07.25 00:05

Я скажу: перестань считать себя ответственной за наше с внучкой общение. Оно будет. И мы с ней сами разберёмся каким оно будет.

Я люблю мелкую, честно.
Но я очень не люблю чужие правила.

Зачем нам лёгкая жизнь, если мы хотим посложнее!🤨

Зачем так усложнять, мне не понятно. или у вас так мозг сложно устроен. он не женский и не мужской.

После подобных слов, я бы сказала - у мамы крыша вообще съехала. вам уже миллион вариантов, сто сказать, дали, так нет же, каквю то хтерь придумала. которая вообще адекватному человеку непонятна.

Ну ещё я предложу

1. карта пямяти забита, не присылай фото, а то тел не работает нормально

2. сделай час с самоудоляющимися сообщениями черкз 5 сек.

3. не могу на телефоне хорошо видеть, не поисылай, т.к. не могу смотреть, а память в телефоне забивается - приедешь в гости все видео покажешь и расскажешь что и как

Ещё придумать?

Marusja_2010 патриот08.07.25 06:51
Marusja_2010
NEW 08.07.25 06:51 
в ответ Windspiel 08.07.25 00:05

ну или сходит в чат, он тебе насоветует.

Например, подкорректируй под свой стиль общения.

Вариант 1 — с юмором и теплотой:
> "Солнышко, я очень люблю видеть, что у тебя всё хорошо, но ты меня уже почти на жёсткий диск посадила 😄 Давай немного пореже, но по существу — я всё равно всё не успеваю смотреть."

Вариант 2 — подчёркивая важность качества, а не количества:
> "Доченька, я очень ценю, когда ты делишься со мной, это правда приятно. Только ты шлёшь так много всего, что я не успеваю всё внимательно посмотреть. Может, будешь отбирать самые-самые моменты? Так я смогу насладиться ими по-настоящему."

Вариант 3 — если хочется чуть официальнее и спокойно:
> "Спасибо, что делишься, мне это дорого. Просто у меня не всегда есть возможность всё сразу смотреть. Может, будем немного дозировать, чтобы мне было легче всё это воспри

Вариант 4 — если надо намекнуть мягко, но всё же выразить утомлённость:
> "Иногда чувствую себя как редактор новостей — столько поступает от тебя материалов 😅 Давай попробуем немного фильтровать? Самое интересное — в первую очередь!"

Шмопсель-мопсель патриот08.07.25 06:51
Шмопсель-мопсель
NEW 08.07.25 06:51 
в ответ Windspiel 07.07.25 23:54
Ты знаешь, там всё в кучу. Если мы с мелкой в одном помещении, то они оба прямо заходятся на тему «jaaa, das ist die Oma, sag mal Hallo”,То есть у меня такое ощущение,

Вы свои "ощущения" и додумынивания выдаете за действия и планы окружающих.

Сама придумала, сама испугалась и теперь доказывает окрущающим, что придуманные ею страхи - реальны.

У меня коллега такая есть.

"Вы на меня как-то странно посмотрели". И понеслось. Целую конструкцию из этого выстраивает, которая существует только в ее голове.

Иногда слова "Это бабушка, скажи "Привет" это просто слова "Это бабушка, скажи "Привет".

Все остальное бабушка в своей башке нафантазировала.

Nikki-Kitty патриот08.07.25 07:54
Nikki-Kitty
NEW 08.07.25 07:54 
в ответ Шмопсель-мопсель 08.07.25 06:51

Н.п.

Виндшпиль, у вас проблема с дочкой в коммуникации. Она не идёт естественным путем, дочь вас не чувствует и гнёт и давит свою линию. У меня сестра такая же, тоже рак. Хочет чтоб было по её, не учитывая интересы других и даже не пытается их понять. Вот как ей в голову взбрело , так и должно быть и это правильно!👆

Я понимаю вас, вам не нравится давление и манипуляции. Это не нормальное общение, когда чувствуешь себя подопытным кроликом в руках препаририровщика. А там проведут "операцию", а потом смотрят, ну что там подействовало наконец или нет. "Ага, действует хреново", ща мы с другой стороны сделаем подкат и опять наблюдает. То что вы описываете, как действует ваша дочь, это признаки НРС, хотя и не в полной мере. Любят они навязывать свою волю и чтоб другие ее выполняли.

Вас мало кто понял, потому что видимо такого общения нет.

Nikki-Kitty патриот08.07.25 08:02
Nikki-Kitty
NEW 08.07.25 08:02 
в ответ FialochkaM 07.07.25 23:56
Моя "мать" такая же, у неё внуков нет, по её словам

Не такая же. Виндшпиль не сказала, что её для внучки нет. Ей не нравится навязывание. У неё происходит от этого отторжение. Её дочери слишком много. А она не понимает этого и дальше идёт танком.

Чудо с косичками коренной житель08.07.25 08:09
Чудо с косичками
NEW 08.07.25 08:09 
в ответ Шмопсель-мопсель 08.07.25 06:51

Н.п.

🙂

Видимое происходит в сознании видящего.
KasaRosa коренной житель08.07.25 08:26
KasaRosa
NEW 08.07.25 08:26 
в ответ Чудо с косичками 08.07.25 08:09

😅👍

Тут пара человек тонким голоском "Может вам заняяятие найти?" - но это совет был технично проигнорирован и потонул в потоке))) Такие советы не советовать, они плохие. Кто чем наполнен, как ТС написала.

legende2018 патриот08.07.25 08:41
legende2018
NEW 08.07.25 08:41 
в ответ KumaNeko 08.07.25 06:32

"Дети прощают нелюбовь к себе, но сложнее понять и принять нелюбовь к своему ребёнку"

Верно.Потому что это Патология.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Три-Бачка коренной житель08.07.25 08:52
Три-Бачка
NEW 08.07.25 08:52 
в ответ KasaRosa 08.07.25 08:26
ут пара человек тонким голоском "Может вам заняяятие найти?" - но это совет был технично проигнорирован и потонул в потоке))) Такие советы не советовать, они плохие. Кто чем наполнен, как ТС написала

.ИНТЕРНЕТ... это тоже зантие:):)
Очень модное и главное
Особееено для эмоциональных, полных сил и идей женщин...
желающих поделиться (и загрузитьхаха) ими весь мир

Читаю архивы:)
Шмопсель-мопсель патриот08.07.25 08:57
Шмопсель-мопсель
NEW 08.07.25 08:57 
Вам повезло с дочкой, серьёзно. Что она ещё шлёт Вам фотки и не обрывает контакт полностью. Другая бы( я в том числе) уже бы давно плюнула и забыла бы про Ваше существование. Дети прощают нелюбовь к себе, но сложнее понять и принять нелюбовь к своему ребёнку. И отговорки- начну любить, когда вырастет- а нужна ли будет эта любовь позже? У меня такая бабушка была - которой мы маленькие были не интересны, а когда подросли- вдруг стала жаловаться, что мы такие холодные к ней. . Одну бабушку мы, дети, называли бабушкой, а эта была только бабка. Ходили к ней как на катаргу, из чувства долга. Чужой человек, как была, так и осталась.

Плохо только, что многие, если не большинство, таких нелюбимых тащат этот груз с собой всю жизнь или, по крайней мере, очень долго, пытаясь матери доказать, что ее любви они достойны.

Не понимая, что материнская любовь и внимание априори величины просто естественные. Которые ничем заслуживать и добиваться не нужно. Не верят просто, что мать может не любить.

А вот может. Наблюдала такого человека, который только к старости понял, что мать его не любит. До этого десятки лет пытался любовь "заслужить". Часто, в ущерб своим собственным детям. Потом осознал, что не добъется. Вряд ди понял, почему так. Но, по крайней мере, оставил попытки заслуживать материнские любовь и внимание.

Если б я вдруг узнала, что родная мать обо мне говорит, как о "мадам требует", обиделась бы крепко. Очень. Но мне повезло, что у меня мама. Любящая безусловно.

Тетки, которые сравнивают отношения "мать - дочь" с "золовка-золовка", "сестра-сестра", банально, не понимают, что "это - другое". Совершенно другое.

Три-Бачка коренной житель08.07.25 09:02
Три-Бачка
NEW 08.07.25 09:02 
в ответ Шмопсель-мопсель 08.07.25 08:57, Последний раз изменено 08.07.25 09:02 (Три-Бачка)
Плохо только, что многие, если не большинство, таких нелюбимых тащат этот груз с собой всю жизнь или, по крайней мере, очень долго, пытаясь матери доказать, что ее любви они достойны.Не понимая, что материнская любовь и внимание априори величины просто естественные. Которые ничем заслуживать и добиваться не нужно. Не верят просто, что мать может не любить

.А вот может. Наблюдала такого человека, который только к старости понял, что мать его не любит. До этого десятки лет пытался любовь "заслужить". Часто, в ущерб своим собственным детям. Потом осознал, что не добъется. Вряд ди понял, почему так. Но, по крайней мере, оставил попытки заслуживать материнские любовь и внимание

.Если б я вдруг узнала, что родная мать обо мне говорит, как о "мадам требует", обиделась бы крепко. Очень. Но мне повезло, что у меня мама. Любящая безусловно.Тетки, которые сравнивают отношения "мать - дочь" с "золовка-золовка", "сестра-сестра", банально, не понимают, что "это - другое". Совершенно другое.

Emotion A патриот08.07.25 09:12
Emotion A
NEW 08.07.25 09:12 
в ответ Шмопсель-мопсель 08.07.25 08:57
.мне повезло, что у меня мама. Любящая безусловно.

Знаете, это очень здорово, что Вы, имея положительный пример, можете понять и тех, у кого этого, положительного примера в жизни не было. Обычно те, «у кого не болит», сразу накидываются на тех, кто не имел положительного примера, и обвиняют их во всех смертных грехах и прочих гадостях. Мне всегда это навеивает тему.. когда женщину изнасиловали в парке и потом (осуждающие) вкупе с насильником говорят: сама виновата, что шла там в то время, нечего мол, по вечерам ходить ….

aloho amokh
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот08.07.25 09:42
не_за_будкa
NEW 08.07.25 09:42 
в ответ Шмопсель-мопсель 08.07.25 06:41
Слова "баба" не нравится? Можно "тетка".

баба чудесное слово, когда его внученька произносит и тянет ко мне свои сладкие ручки.у бабки сердце тает, тает и душа поёт.внук не такой ласковыйхаха

Ninolev коренной житель08.07.25 09:47
Ninolev
NEW 08.07.25 09:47 
в ответ Windspiel 07.07.25 23:54

Да ну, мне кажется, ничего они не думают и ни на что влиять не хотят. Просто вы на разных частотах :-)

Ninolev коренной житель08.07.25 09:48
Ninolev
NEW 08.07.25 09:48 
в ответ KasaRosa 08.07.25 08:26

И все советчики проводят в этой теме столько же времени, сколько и автор. Если не больше :-)

spaceX патриот08.07.25 12:44
spaceX
NEW 08.07.25 12:44 
Вам повезло с дочкой, серьёзно. Что она ещё шлёт Вам фотки и не обрывает контакт полностью.

сорри, но каждый день по сотни (пусть даже по 10 ) фотографий - это уже перебор . "не обрывание контакта " было бы раз в неделю-месяц позвонить спросить как дела и про внучку рассказать, пару фотографий послать. Всё имхо.

так же имхо, если бы дочь маленько снизила обороты, то возможно сам ТС первая пошла бы на контакт и позвонила и спросила как у внучки и дочери дела. А сейчас видать у неё передозировка. Даже если очень любишь сладко, каждый день целый тортик вы сьесть не сможете

spaceX патриот08.07.25 12:51
spaceX
NEW 08.07.25 12:51 
в ответ Marusja_2010 08.07.25 06:51
> "Иногда чувствую себя как редактор новостей — столько поступает от тебя материалов 😅 Давай попробуем немного фильтровать? Самое интересное — в первую очередь!"

не получится. Это её первый ребёнок, там абсолюно всё интересное хаха

господи, как мы раньше без телефонов с камерой обходились. из всех родственников и друзей только у 3х были свои камеры и они сами делали фотографии. А так хотел фотографий, шёл в фотоателье .

всё мои фотографии детства-юности помещаются в один фотоальбом . шок

Три-Бачка коренной житель08.07.25 13:04
Три-Бачка
NEW 08.07.25 13:04 
в ответ spaceX 08.07.25 12:51, Последний раз изменено 08.07.25 13:05 (Три-Бачка)

а давайте хором попросим ТС тупо посчитать количестов полученных за день фоток и видео внучки.

Ну скажем три дня подряд.
=========================================================================

Лично Я не уверенаулыб, что в среднем В ДЕНЬ будет больше десяти.

===========================================================/
будем иметь фактический материалулыб насколько экзальторована наша ТС в рассказах о взаимоотношенияз с дочерью

sonnemond завсегдатай08.07.25 13:17
NEW 08.07.25 13:17 
в ответ Три-Бачка 08.07.25 13:04

Реальность и фантазии будут скорее всего расходиться 😄