Издеваются
пыс, мы все своим детям недодали.по разным обстоятельствам.иногда просто общество требовало своё забудь и на общество работай, мою дочь, например бабушка в 1 класс вела за ручку, я в своей школе была на линейке...
но всегда старалась ей морально многое дать,в 90-х сложно было с материальным, красивая стирательная резинка на день рождения- моя довольна была...ну, не было денег,на панельчто ли идти было?, но я не умею,не моё.
так сейчас-. когда она двойняшек ждала- у меня в бошке было- обеспечить их , приданным,,постельное,пелёнки и т.д. на первое времйa
в своё время моя мама со свекровью тоже этим меня обеспечивали, мне не надо было думать об материалъном,всё было, рожай только и корми
А что делать-то?
Я уж и говорила и объясняла чуть ли не на пальцах, не помогает!
«Мы так бы не смогли» « Ты не еврейская мама» и всё в таком духе…
В общем и целом я стараюсь пропускать мимо ушей, но иногда вот так накатывает и я сюда, когда совсем уж хреновастенько становится.
Ребенок для матери навсегда остается ребенком.
Даже если ребенку 60, а матери 85.
И речь на баловстве или содержании. А в абсолютной любви и понимании, которые может дать и дает (если повезет) мать.
Речь не идет о потакании прихотям или содержании великовозрастного чада. А о том, что ребенок всегда знает, что у матери есть место для него в сердце и душе.
Это много дает. Абсолютная поддержка и уверенность в жизни. К сожалению, не каждый родитель ее может дать.
Если родитель сам незрелый, ищет публики и одобрения своих действий, эгоист, то дать ребенку надежный пристав он не может.
Ну наконец-то!😂
Я всё ждала когда же мы вспомним про стакан воды!
А то, что тут обсуждаю… Так всё просто:
Я не буду выносить мозг людям, которые мне дороги. И тем более обижать их чувства, если они видят мир не так, как я. Я их берегу.
Ну и в разговоре не с чужими людьми чел как бы считает себя обязанным ответить, даже если не хочет. А я не хочу никого обязывать.
А тут форум! Форум создан для общения, но никто никому не обязан. Не хочешь отвечать - пройди мимо.
Не нравится тема - не читай, пролистни. То есть люди, которые обсуждают это всё со мной, почему-то это делают. Значит какие-то струны в их душах это задевает.
А мне это помогает во первых выпустить
пар, а во вторых увидеть проблему под другим углом.
Ну и, может это и является тем, что мной движет на подсознательном уровне и позволяет выбирать себе общение не по крови, а по душе: у меня давно нет страха одиночества! Даже если отменят интернет и исчезнут все мои друзья и знакомые, то котиков ещё никто не отменял… 😉
А можно попросить озвучить улики?
Для меня один такой индиц было то что вы постоянно говорите я-мне-меня-я-я-я и есчё раз я. Но я не берусь судить, я про младшую вашу дочь тему читала, а там вы настолько искренне за неё волнуетесь и ей гордитесь, что сомнений не возникает что вы настоящая любящая мама, как в книжках прописано. Другого я от вас ничего не читала.
Еще вы говорили что токсичная мать скорее будет постоянно навазываться чем "наказывать нелюбовью" - не соглашусь. Токс будет наказывать тем, что под руку попадётся, что на данный момент более дeструктивно. Желает человек участия, токс сольётся, желает желовек покоя, токс наоборот будет нос везде совать. Но "токс" это имхо к вам не относится
как, чужие бабки возле кровиночки суетятся, а родная бабка-обсуждает, как ей их вообще не видеть.
Какие чужие? Такая же родная бабушка, как и я.
Мама мужа.
И не вообще не видеть, а не в таких количествах. Это же всё «малышовые дела», там ничего особого не происходит, а я про зубки-кашеи-памперсы реально не хочу слушать. Это можно с мамочками-подружками-психологами обсудить, с которыми на одной волне сейчас.
Ну наконец-то!😂Я всё ждала когда же мы вспомним про стакан воды!
Вообще не о стакане речь и не о материальном.
Если нужно объяснять, значит, не нужно объяснять.
Баба, которая готова тратить время своей жизни на часы на форуме и жалеет этого времени, чтобы банально лайкнуть фото внучки - не поймет.
Вы на форуме больше времени тратите, не обсуждая и не осуждая. Просто, потому что вам так хочется. А пары минут для фото внучки вам жаль.
Вроде как токс что-то делает специально, чтобы испортить жизнь, откачать эмоции и т.п. Токсичные матери вроде наоборот, достают своих взрослых детей и всячески лезут в их жизнь, нет?
На самом деле токсичные матери не способны анализировать своё отношение в нормально-человечаском ключе. Они до последнего будут утверждать что всё только делают чтобы улучшить жизнь детей, это просто дети плохие, тупые, токсы, глупые, ленивые, эгоистичные, неблагодарные. Проверьте себя, сделайте эксперимент, нет в вас такого? Вы в состоянии понять вашу дочь до конца, ни в чём не обвиняя, не осуждая, и при этом не ипытывать раздражения и ни разу не подумать о себе, а вот я, а вот мне... Только на время эксперимента
Пары минут не жаль. Лайкаю. Иногда уже просто автоматом. Если бы не лайкала, то не открывала бы тему. Мне было бы пофиг.
Мы же с вами бабы, чего бы не потрындеть на форуме по нашему, по бабски😜
Вы знаете, я столько лет была для всей своей семьи «функционалом по жизнеобеспечению детей», что даже периодически взбрыкивая, считала это нормальным.
А потом надоело! Я себя потеряла окончательно. Оттуда и я-я-я. Говорю-то я о себе и своих чувствах и эмоциях.
А знаете что самое стрёмное? Я таки её и понимаю до конца! И прекрасно понимаю что ей движет. И готова даже поддержать её и словом и иногда даже делом. Но не потому, что я люблю возиться с малышами, а потому что понимаю что она устала.
А она хочет чтобы я «колокольчик в нос и радуйся»
Потому что пяточки, кроминочка и вообще все быстро умилились.
Но больше я собой жертвовать не готова, точка!
Потому что опять
ДЕЕЕТИИИ! С их детскими фишками, играми и у-тю и ля-ля-ля!
Вот подрастёт, тогда я в деле👍🏻
А сейчас это её война.
я такого же мнения.
дети- это главнее нас.
как мой папа, когда у него рак был и ему стому делали, он говорул- лижбы у вас всё хорошо было..т.е. не болели и т.д.
ну, папа потом еще 10 лет прожил и 8 из них машину водил
ну, короче, ты просто устала и всё.
да еще и дети несовершеннолетние.
ну, просто- не раздражайся на старшую доч и всё
конечнo из стуттгарда в дюсс ненаездишся,у, просто моралъно поддержи.это тоже многого стоит
Я слышу и вижу очередные правила игры, которые мне навязывают.
Мне кажется что запрос всё-таки от вас идёт.
Звонит тётя Маша и говорит: как там дочка/внучка? И вместо: да нормально всё, вон вот фотки прислала, вы ей: откуда я знаю? Где она и где я…-тётя Маша вам начинает гудеть про неправильность позиции, но спровоцировали её вы.
Так же с мужем. Опять стописят фоток! -говорите вы вслух громко обращаясь к никому (на самом деле обращаясь по факту к близстоящим людям) и он начинает убеждать что это не страшно.
И внучку надо любить. Окружающих напрягает бабушка которая эмоционально доказывает что она никому ничего не должна.
Я не могу представить что все вокруг активно комплот составляют и требуют любить
внучку.
У всех своих дел обычно выше крыши, а вы вот любите обсудить наболевшее.
Вот они реагируют на ваш запрос, чем меньше вы внимания этим страстям уделять будете , тем меньше вас будут убеждать и требовать.
Это на самом деле активно никому не интересно, у дочки тоже своя слаженная уже жизнь, появись вы у неё в гости, вы скорее мешать ей только будете.
конечнo из стуттгарда в дюсс ненаездишся
Ишь оно как! Из Тюмени в Чикаго - наездишься, из Улан-Удэ в Санкт-Петербург - наездишься, а вот дорога из штута в дюсс - она далекая и ужасная, и вообще ее навек засосала опасная трясина...
мне кажется , что ты делаешь из мухи слона. нет охоты лайкать, поручи мужу.
и чё делать недоношенным детям, которые на 2 мес.раньше срока родились? Должен был родиться Стрельцов, а родился, извините, Раком.
Как ему себя вести?
Фигня это про Знаки Зодиака. Иначе в психбольницах лежали бы одни буйные Овны, например.
с подчёркнуто демонстративным поведением....
Надеюсь, что только перед виртуальными Людьми
Вот цель ТС в реале
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41777701&Bo...
Мое такое мнение
Мало ли кто когда родиться должен? Родился Раком- значит ведёт себя как Рак. Плюс нюансы
Слишком вы эту ссистему просто понимаете)))
И чойта овны-то буйные? И попсихопатистее есть.
Звучит это все абсурдно, но я автора понимаю. У моего мужа есть дико религиозная сестра, которая как по часам раз в два года рожает. Сейчас к нее 8 детей и, похоже, девятый на подходе. Я некоторых из этих детей пару раз видела, а двоих младших не видела вообще ни разу, они живут в другой стране в религиозном поселке, куда меня не зовут. Так вот моя свекровь просто заваливает меня фотками и видео этих детей, и остановить ее невозможно. Вотсапп (во все группы одновременно), имэйл, все возможные каналы коммуникации. Она туда ездит раз в 2 недели, и после этого 3-дневный поток из всех щелей. Я даже объяснить себе не могу, чего я так бешусь, когда могла бы просто игнорировать. Но, блин, реально БЕСИТ.