Издеваются
итак вы предлагаете ТС бросить младшую дочь и мужа и ехать на другой конец страны помогать старшей дочери?
Младшей там по моему уже даже нe 10 или 12, а больше. или ошибаюсь?
Мои в 13-14 ни о каких familienausflügах даже слышать не хотят. А если когда то бес попутает и поедут, то всё langweilig.и когда назад?
Но давайте по чесноку, бабушки это не няньки. а если ещё и на растоянии то и подавно. подарочки привезла, денег дала и фсё!
Если нужна нянька, то сегодна и здесь есть опеер за 250-300 евро. так что грех жаловаться.
А использовать старого 🤓🤭 человека на свои нужды ну то такэ.
Я предлагаю сначала обратиться за помощью к психотерапевту.
Нафига?
Каа по мне все проблемы у неё в голове как мне кажется.
Планы с нянькой для свадьбы тому подтверждение.
Хотя если сама не может ТС отпочковаться, то да, надо к психотерапевту, только дельному, но где ж его найти.
А вообще дело не мудрое. Она бы могла наступить себе на горло, и поговорить по душам. Но у наших людей с этим проблема. Вычснили бы всё расставили грагицы и всё было бы ок.
Повторю ещё раз, все проблемы в жизни и на работе от mangelnde Kommunikation. и это искусство, которому надо учиться.
И ещё однь - НЕТ очень мощный инструмеет. Этоэтак же проблема наших людей, редко кто умеет ним пользоваться.
Не буду. Какой сложный характер бы ни был у моей дочери, никогда не станет она использовать ребёнка как инструмент манипуляции!
А общаться я с ней буду обязательно.
Да и нет у нас конфликта, я же никого не отправила в сад. И меня не отправили.
Это я с вами тут пар спускаю и ищу приемлеиое решение. Как раз чтобы не поругаться.
Ты ж моя хорошая! Очень правильно всё поняла.
Я тут вообще сейчас подумала- а может она эти фоточки вообще рассылкой по всем родственникам отсылает, а я тут парюсь?
Надо будет спросить её аккуратно…
А забота - быть рядом, когда в тебе нуждаются.
разве дочка тс нуждается в помощи? она не одна растит ребенка, вроде и материально обеспечена. вполне взрослая женщина. не знаю какой я бабушкой буду, скорей всего тоже бабушка на расстоянии. я бы просто лайкала фотки, перезвонить спросить как дела.
У нас точно проблема в коммуникации. И тут дело в гороскопе: стрелец коммуницирует как акын «что вижу, то пою». А рак коммуницирует по принципу «я обиделась. А на что - догадайтесь сами»
Я всегда за честный разговор! 👍🏻
то да, надо к психотерапевту, только дельному, но где ж его найти.
К слову: у нас в Штутгарте по страховке тяжело даже на вартелисте попасть.
И да, не факт что нормальный будет. Может и такой попасться, как подруга моей дочери.
Здесь ключевое - она куда-то там с ней пойдёт(начнёт взаимодействовать) только тогда, когда внучка будет соответствовать её ожиданиям - в данном случае, возрастным.
Конечно, это не про любовь.
А что про любовь?
И вообще я не понимаю, если честно, о чём вы сейчас. Ну кроме того, что селебрируете свою экспертность?
Я не поленюсь ещё раз повторить: моя любимая бабушка вошла в мою жизнь когда мне было уже лет 7.
А вторая бабушка, которая занималась мной с рождения, так и не смогла стать любимой. Не то чтобы я её совсем не любила, но отношения были намного прохладнее.
О роли просто человеческих характеров в семейных отношениях никогда не задумывались? Или это н входит в вашу лубочную картинку «настоящей семьи»?
не жалейте её внуков, возможно в 7 (или в 14 или в 20) -внучкиных лет ТС станет самой лучшей бабушкой , т.к. она с ней будет тусить.
Даже представить себе не могу подобный вариант. Старики вообще никому не интересны, а тут еще и чужая незнакомая старуха.
Я тут вообще сейчас подумала- а может она эти фоточки вообще рассылкой по всем родственникам отсылает, а я тут парюсь?
Ну вы даёте!
Она может всем рассылает и вам до кучи, потому что боится что вы обидетесь если вам не пошлёт.
Тётя Маша скажет Виндшпигелю, а какая красивая внучка на лошадке в парке!
А баба Виндшпигель в глаза этой фотки не видела. Конфуз однако. Вот дочка и распостраняет для всех, всем может надоело, но они же терпят.
Подружка у меня была близкая, потом родила, мать одиночка, я уехала в другой город, мы активно продолжали общаться. И вот пришла я к ней в гости и она мне альбом показывает, такой где с фолией листать. И на всех фотках её чадо в разных позах.
Мне тогда чужие младенцы вообще не интересны были, но я охала и ахала от восторга, любила свою подругу и понимала что это её мир сейчас.
Но ёперэсэтэ, когда один альбом закончился, она второй вытащила…
Зачем?
А, действительно, зачем?)
Может, она упивается своими травмами. Ну вот нравится ей страдать и периодически устраивать на том же форуме плач Ярославны с заламыванием рук.))
Как здесь верно заметили, - "сладка роль жертвы, прямо дающая индульгенцию на то, чтоб себя не изменять".
Даже представить себе не могу подобный вариант. Старики вообще никому не интересны, а тут еще и чужая незнакомая старуха.
ну некоторые уже в 30 старые умом, а другие в 70 ещё молодые .
и про "чужую незнакомую" вы тоже переборщили. Ну только если ТС последующие года вообще со своей дочерью общаться не будет