воспитатель в садике
а вообще интересная у Вас позиция "моя хата с краю ничего не знаю", мы не психологи и не диетологи... Всё оправдывается нётигунг... А вчём заключается Ваша работа?
Какая вам разница? Если вы станете моей начальницей, либо ваш ребёнок станет посещать мою группу, то я вам всё подробно поясню.
Про десерт. Ну что вы, для десерта всегда есть место. А попробовать дают, т.к. нельзя лишать десерта совсем, принуждая доесть основное блюдо. Ну нельзя так по многим причинам, у нас и в Schutzkonzept прописано, у нас едой не наказывают и не манипулируют "если не доешь, не получишь десерт".
И по поводу вашего сообщения в защиту другой участницы, вы знаете, каков привет, таков и ответ.
:) расслабьтесь. В ясельках, где работаю я, всё классно. Дети и родители довольны. Не переживайте за нас
года. Баловаться за столом начинают с 2+ лет. Я делаю несколько замечаний, наблюдая, ест ли ребёнок, или уже сыт. Если думаю, что сыт, спрашиваю, мол, ты наелся? Если говорит, нет, наблюдаю ещё немного и только тогда следуют санкции: забираю тарелку, или отсаживаю за отдельный стол в том же помещении, приговаривая айя-яй.
Старших детей из садика (у нас 4 группы ясельных и 2 Kiga) в наказание присылают к нам. Мол, эх, ты. Не научился в яслях, так освежи память. Стыдят, в общем. И у нас сидят они с мелкими, понурив голову. Им можно всё, что младшим. Но у нас то скучно. Остаются минут 20-30, потом ведут себя хорошо.
эЭто вы писали? Жесть! Детей наказывать таким образом это как? « освежи память,
стыдят, понурив голову» Честно говоря я очень удивилась. Почему детям за столом скучно?
Воду они у вас не наливают сами, типа не могут. Наши могут. Тарелки тоже не убирают? Наши убирают. Можеть быть стаканчики-ложки-вилки убирают? Lätzchen?. Дети у вас балуются. Наши на ушах не стоят. Заняты. Они самостоятельны, мы помогаем. Вы типа наблюдаете.
В чём заключается ваша педагогическая работа? Всё на родителей делегируете, типа закон, а на самом деле вам лень лишний раз ваш срендель повернуть. Вы только с коллегой поцапались, которая однозначно хотела изменить ситуацию. Или ваша коллега также «никогда ничего не учила»? Наверное также ничего не умела, и стиль общения у неё был не тот. Одна вы в белом пальто. Я бы вас давно уже закопала
в песочнице за вашу лень, безответственность и ограниченность. Законы вы не понимаете, Bildungsauftrag игнорируете.
Я бы вас давно уже закопала в песочнице за вашу лень, безответственность и ограниченность.
Вот это педагог. Вот это профессионал. От оскорблений к прямым угрозам. Браво.
Вас не то что к детям, вас вообще к людям выпускать боязно.
Советую ознакомиться с ссылкой и впредь думать, что вы пишете совершенно незнакомому человеку, оскорбляя его, угрожая, очерняя его проф.деятельность ложью. Возможно, вы устали/взвинчены. Но это не повод так себя вести. И вам стоит извиниться за ваши эпитеты, в том числе "поднять срандель".
https://www.hilfe-info.de/Webs/hilfeinfo/DE/Merkblaetter/m...
Да что вы все слышите, видите и молчите?! Вы соучастники, значит.
О таких вещах сообщают Leitung, не прекращается, JA.
Не так-то просто бороться с системой...
Вы же сами видите, что даже среди Ваших коллег разные мнения присутствуют, по поводу того, что допустимо, а что, нет.
Как-то мой муж, чьи рабочие окна выходят на площадку детского сада(Kinderkrippe), наблюдал такую картину: воспитатель довольно грубо тянула за руку маленькую, плачущую девочку - буквально волочила её за собой по земле...
Его это возмутило. И он обратился к руководству детского сада. Руководство ничего ужасного в этом не увидело, но, дабы успокоить мужа, грозившего обратиться в ЮА, пригласило на совместную беседу родителей девочки.
Оказалось, что им тоже норм(а может и не норм, просто мест в других садах нет(где, по факту, может быть не лучше или даже хуже), или нет возможности оставить ребёнка дома...) такое обращение с их ребёнком, и никаких претензий к саду они не имеют.
Да, вы правы, это трудно.
Особенно, если практикант, либо новое место работы, а Leitung многие годы в подругах с коллегами. Могут и с работы выжить. Хотя, новое место ищется в полчаса буквально (если не перебирать).
Ваш муж большой молодец, какое счастье, что есть неравнодушных люди!
Очень грустно, что из-за нехватки кадров на такие вещи закрывают глаза. Мне повезло, у нас, хоть и нехватка, но абы кого не берут и от нас уходят либо в декрет, либо на пенсию. Та коллега, что хотела силком заставлять пробовать и пить воду, после моего замечания прекратила это. Я думаю, она просто не осознавала, что так нельзя (молодая).
Ну почему? Я ведь вполне нормально пояснила.
Просто странно, что на меня бросились с обвинениями в вещах, не имеющих отношения ко мне и моей работе. Перевернули всё с ног на голову. Естественно, нет желания отвечать и вести дискуссию. У вас бы оно было?..
Я вполне дружелюбно написала о том, как работаю я. Написала, что нельзя тянуть за руки, принуждать (а не мотивировать) доедать, пробовать. Что даже если не съел/не попробовал к.л. продукт, то немного десерта получит.
И что на меня вылили. Это же ненормально.
Если вам угодно: манипуляции при помощи еды (дам десерт, если...) могут повлечь РПП, это раз. Во-вторых нельзя "угрожать" детям ("не доешь, то...").
В-третьих, родители платят за этот десерт.
и Вашего мужа это успокоило? Он мог всё равно сообщить в ЮА. Что с теми детьми которые родителям не рассказывают что им делают больно, а сами родители этого не видят? Жаловаться можно и анонимно, пусть их проверками замучают.
я знаю садик где заменили заведующую и воспитателя (который со слов плохо говорящего ребёнка ему сделала больно), а так же сменили пфарера который отвечал за этот дет сад. так что жалобы действуют. Мой ребёнок в этот садик потом ходил, мы были довольные, воспитателя (возможно после этих проверок) как шёлковые были.
нет не нормально Вы разговариваете и объясняете, Вы из крайности в крайность переходите.
Мне интересно было почему ребёнку который сытый и не хочет есть дают десерт (к тому же в начале про десерт в виде йогурта и фруктов ничего не было написано, как удобно это позже написать не правда ли?), зачем чтобы растягивать ему желудок, учить есть хотя он не голоден? Вот это и есть РПП. И так же не понимаю почему ребёнку которому возможно не понравилась еда, а возможно который эту еду просто ещё не знает дают порцию всего лишь на попробовать? Ребёнку потом пол дня голодным ходить? Я нигде не писала про насильно заставлять делать ребёнка что-то делать, не приписывайте мне свои фантазии. Мне было всего лишь
интересно понять Вашу точку зрения.
Предложить голодному ребёнку попробовать блюдо и после этого нормально накормить, тем же йогуртом что на десерт, дать столько поесть чтобы ребёнок не ходил голодным я считаю нормальным. Если ребёнок каждый день не ест обед,а только пробует десерт то это прямая дорога к родителям искать решение как сделать так чтобы ребёнок не голодал. У дочки в яслях например был ребёнок который каждый день приносил с собой еду на завтрак, обед и полдник тк ему еда в яслях не нравилась.
Я не стану оправдываться за что-то, что вы додумали и обвиняете меня, ожидая каких-то объяснений.
Насчёт десерта и "удобно написать", вы меня вообще враньё уж обвиняете. Ну какие дискуссии, зачем мне этот негатив.
И какая разница, что я напишу, вы же включили режим "спор ради спора".
Никто у нас голодным не ходит. Завтрак в 9:30, обед в 11:30, полдник в 14:30. Так что всё в порядке. Вы уж мне поверьте, если будет ребёнок, который не обедает ежедневно, его родители об этом узнают. Это моя обязанность.
а мне и не нужны Ваши оправдания. Мне была интересна точка зрения человека который не диетолог и не психолог и вовремя отмазку находит как отмазаться от своих обязанностей.
мне можете мне не отвечать, общайтесь дальше с Monrose вы оба достойные друг другу собеседники.
От одной анонимной жалобы "замучают проверками"? Вы, ведь, в курсе работы ЮА. Такое, вообще, реально?
В лучшем случае, напишут письмо с просьбой прояснить ситуацию. Руководство, соответственно, ответит, что разобрались и приняли меры.
Может, и правда приняли - по крайней мере, задумались...(больше ничего подобного мой муж не наблюдал и воспитательницу ту больше не видел).
В том саду, который Вы описываете - где аж всё руководство сменили, скорей всего, не единичный случай был..., родители скооперировались и забросали ЮА и другие инстанции жалобами...
А если самим родителям "пофиг", как с их детьми обращаются, то что тут может сделать сторонний наблюдатель?
К тому же, понятие "насилие" очень размыто и зависит от контекста - если нет прямых доказательств нанесения вреда ребёнку: зафиксированный Körperverletzung, свидетели - а не так, что Aussage gegen Aussage....
Мы живём в правовом государстве(вроде бы), где из благих побуждений можно самому оказаться виноватым и быть обвинённым в том же üble Nachrede...
ТС, скажите своей воспитательнице, что вы дома НЕ заставляете ребенка есть... она поймет.
Тоже так считаю. Главное - дать понять(просигнализировать), что ты видишь(знаешь) о происходящем и в корне с этим не согласен.
Если не поможет, то, как тут и советуют, идти дальше по инстанциям. В зависимости, конечно, от настроя.
Просто люди разные - кто-то боец по натуре и отвечает ударом на удар, а кто-то, не будучи загнанным в угол, между бей или беги, выбирает второе, особенно, если неуверен в исходе этой битвы.
Можно, как вариант, просто подыскать ребёнку другой садик(насколько это возможно) или рассмотреть варианты с бетройунгом другого типа(родственники, тагесмутер u.s.w.)
Вот именно, со стороны всё кажется легко и просто. В теории всё гладко, действительно.
Даже когда дети говорят о насилии в семье, JA раскачивается месяцами. Ребёнок говорит, мол, папа бил маму. А потом мама ударила меня, у меня из губы потекла кровь, а братик плакал. При этом следов насилия на ребёнке нет. Правда ли это, фантазия ли, не поймёшь. Но такие рассказы повторяются, ребёнок сам рассказывает.
Мы протоколируем, говорим Leitung, Leitung JA, а JA говорит, наблюдайте, протоколируйте, сообщайте.
И только спустя месяцы и многократные сигналы зовут семью на разговор, либо просятся с визитом к ним домой.
У JA полно маргинальных семей, откуда детей надо изымать, наркоманы, алкоголики, психически нездоровые родители. Персонала у них тоже нехватка. И догадки без доказательств, ещё если и Leitung и родители говорят, мол, всё нормально, их мало заинтересуют.