воспитатель в садике
Здрастуйте. Имеет ли право воспитатель в садике тянуть ребенка за руку из-за стола? Потому что ребенок, например, не слушался их и не прекращал разговор во время еды. И потащили в ванную что там дальше и как я не знаю. Ребенок после этого сильно плакал и прибежал к двери, чтобы я ее забрала. Я в тот период ждала ребенка с другой стороны двери
дома ребенок сказал что болела рука когда потянули ее
дети обычно любят жалость у родителей вызывать. борзые воспетки - редкие случаи.
Зачем тут спрашивать может поговорить напрямую со взрослым и дать заодно понять
"Моего ребёнка ты больше не тронешь" но очень мягко чтобы человек знал что и за просто так вы его трогать не будете.
Золотая середина и такт решение проблемы.
если не понимает слов, так. вы бы что сделали?на месте воспетки?
если не понимает слов, так. вы бы что сделали?на месте воспетки?
Надо искать подход , этому их учат.
Это тяжело, но во всякой работе свои трудности.
Присаживайтесь к ребёнку пытаетесь понять чем он занят , что его беспокоит. Говорите с ним об этом и чаще всего троцфаза уходит. Если есть возможность надо уйти в другое место и там говорить БЕЗ НАСИЛИЯ.
У каждого дитя есть в садике и яслях есть тот воспитатель с которым он делал айнгевёнунг, если есть возможность позвать его ( чаще всего их дети воспринимают как зама мамы)
так спросили бы воспитателей, что произошло
А ребенку надо было сказать, что воспитателей надо слушаться, и тогда рука, блин, болеть не будет
А то потом такие вот дети приходят в школу и продолжают ждать, что все аокруг будут под их капризы подстраиваться
Вот прям сильно потянула? Тянуть маленького за руку вообще лучше надо.
У некоторых детей ручки слабые, может и сустав вылететь- даже дёргать не надо- достаточно потянуть.
Нет, нельзя тянуть за руку. Это Körperverletzung, конечно же. Я бы поговорила с воспитательницей на вашем месте. Только не Tür-und-Angel Gespräch, а попросите разговор прям вот срочно и спросите. Мол, так и так ребёнок сказал. Она не признается, но, думаю, если тянула, в сл.раз будет выдержаннее.
Детей нельзя тянуть за любые части тела и орать нельзя и есть заставлять нельзя. И грозить, мол, не съешь макароны, не получишь десерт.
Я работаю с малышами, 1-3 года. Баловаться за столом начинают с 2+ лет. Я делаю несколько замечаний, наблюдая, ест ли ребёнок, или уже сыт. Если думаю, что сыт, спрашиваю, мол, ты наелся? Если говорит, нет, наблюдаю ещё немного и только тогда следуют санкции: забираю тарелку, или отсаживаю за отдельный стол в том же помещении, приговаривая айя-яй.
Старших детей из садика (у нас 4 группы ясельных и 2 Kiga) в наказание присылают к нам. Мол, эх, ты. Не научился в яслях, так освежи память. Стыдят, в общем. И у нас сидят они с мелкими, понурив голову. Им можно всё, что младшим. Но у нас то скучно. Остаются минут 20-30, потом ведут себя хорошо.
есть заставлять нельзя. И грозить, мол, не съешь макароны, не получишь десерт.
В теории нельзя, на практике встречается всё, даже то, до чего додуматься невозможно. У моего ребенка в садике не давали десерт, если не съешь основную еду( клали ему на полочку с одеждой, потом мы домой уносили). Он даже в первом классе потом вначале стеснялся десерт брать, так как не доел порцию.
В теории нельзя, на практике встречается всё, даже то, до чего додуматься невозможно.
Это точно.
Как-то пришла за сыном(в начальной школе) и услышала из одного открытого окна истошный ор учителя...😳
Вряд ли коллеги или директор об этом не в курсе...
Но волшебное слово "Personalmangel" позволяет закрывать глаза на подобный непрофессионализм...
Не съешь макароны не получишь дисерт - классика. Я лично на практике и не раз такое слышала от воспитателей.
Моему ребенку жирная воспитательница пыталась насильно запихнуть в рот паприку, которую он на дух не переносит. Одной рукой пыталась открыть ему рот, другой вилку пихала.
Десерт у нас тоже не давали, если не поешь.
Да что вы все слышите, видите и молчите?! Вы соучастники, значит.
О таких вещах сообщают Leitung, не прекращается, JA.
Никакая это не классика, едой нельзя наказывать. Нельзя заставлять, но и шантажировать едой нельзя.
Считаю насильно пихать в рот это нарушение границ. Можно попросить попробовать. От одной ложки никто ещё не умирал, можно отказать в десерте, тоже не велика проблема, но запихивать еду в рот это ноу гоу. Так не должно быть.
Какой кошмар. Моя коллега пыталась детей насильно заставлять пробовать еду. А им 1-3 года, не говорят толком, т.е. не расскажут. Я ей сразу сказала, это запрещено. Она прекратила.
И ещё заставляла детей допивать воду. Долей, потом из-за стола встанешь. Я это тоже пресекла.
Это пищевое насилие.