воспитатель в садике
Мой младший такой же. Ел булочку, йогурт, яблоко или банан и так дотягивал до того времени, когда его забирали. Если был кухен или пудинг на десерт, то ему тоже разрешали. Но у нас и воспитатели адекватные, кроме той одной, которая с паприкой лезла.
Я вообще в шоке от этого обсуждения 😵💫
Не ешь основное блюдо - ходи голодным? 😦
Мой бы так дважды в неделю как минимум, с садика до окончания третьего класса (в продлёнке) ходил. Это как? Предложить попробовать что-то - ок. Вообще ни разу не против. Но если ребёнок категорически не ест 🤷
Не говоря уже о том, что за еду родители как бЭ платят, имхо - решать давать десерт детям или нет не в компетенции воспитателя. Если бы я что-то подобное услышала про своего ребёнка, молчать уж точно не стала бы. Хотя я очень мирная "мамашка" ;)
А где я писала про то что нужно ребёнка оставлять голодным? Это вы у R-zieherin спросите. это она считает нормальным голодному ребёнку вместо альтернативы обеду дать десерт на попробовать! а не наесться. Я считаю это издевательством учитывая, что как позже оказалось на десерт у них йогурт или фрукты. как Вы себя чувствовать будете когда Вы голодны, а Вам всего лишь кусочек яблока или ананаса дали или ложечку йогурта, там аппетит только разыграется. Во всех дет садах где я работала детям предлагали альтернативу еде, что ребёнку не нравится. как минимум бутерброд или мюсли (без сахара) всегда организовать можно и порцию десерта ребёнок нормальную получал.
У нас были и родители которые видя, что будет то что ребёнок не ест давали больше еды из дома, а один мальчик в течении года каждый день приносил Nudel mit Parmesan, он и на выходных дома только это и ел. Но голодных детей у нас никогда не было.
поэтому я и спрашивала в чём логика давать десерт только попробовать голодному ребёнку, а оказывается это норм и правильно дразнить ребёнка вместо того чтобы его накормить.
А где я писала про то что нужно ребёнка оставлять голодным? Это вы у R-zieherin спросите. это она считает нормальным голодному ребёнку вместо альтернативы обеду дать десерт на попробовать! а не наесться. Я считаю это издевательством учитывая, что как позже оказалось на десерт у них йогурт или фрукты. как Вы себя чувствовать будете когда Вы голодны, а Вам всего лишь кусочек яблока или ананаса дали или ложечку йогурта, там аппетит только разыграется.
Интересная теория. Ни для кого не секрет что еду в садики частенько привозят частные кейтеринги по демпинговым ценам, о качестве такой еды спорить нет смысла (конечно если у вас не приватный садик и там готовят свежую био еду из настоящих продуктов), немудрено что многие дети не привыкли такое есть - oдна из вероятных причин отказа. Nе потому что мамы дома кормят детей другой, еще более худшей едой, сладостями например, как высказала ваша единомышленница. И не потому это что детей избаловали и они не ценят хлеб насущный. Ребёнок простой человек, ему мерзко от картошки, сваренной две недели тому назад, он её и не ест - всё.
У R-zieherin человечный подход, соблюсти детское достоинство, не заставлять есть то что тебе противно, и она предлагает отказавшимся детям алтернативу.
Вы считаете это издевательством, а что предлагаете Вы? т е. Вы считаете что коли уж от ёгурта и яблока аппетит только разыграется, то нужно это предотвратить и вообще ничего не давать, зато в следующий раз будет знать? Чем бутерброд или мюсли лучше яблока или йогурта?
ПС: кастати R-zieherin очень чётко и понятно обясняет свой подход, а вы сами себе противоречите. То у вас нужно к здоровому питанию приучать, то бутерброды (кстати с чем?), то родители вынуждены собственные макароны с собой давать. Уж как-нибудь будте последовательны и не набрасывайтесь на людей почём зря
мне повезло, везде где я работала и куда ходила дочка везде варили в садике учитывая желания детей. в одном садике был повар который как поругается с заведущей готовил что нибудь противное типа рыбы в карисоусе с дольками мандарина из банки, мы знали заранее в какой день это будет и подготавливались заранее.
Нет, она не оставляет альтернативу. Она голодному ребёнку даёт кусочек ананаса тк он не ел нормальную еду, а дальше ходи голодный. Это альтернатива?
Альтернатива была бы дать или чтото взамен нормальной еды или дать пол яблока или целое яблоко (смотря какой аппетит у ребёнка) чтобы он наелся.
Я не призывала кормить насильно тем что ребёнку не вкусно, но и не понимаю почему не дать ребёнку столько йогурта или яблока, что дают всем на дессерт, чтобы он наелся. Ерциерин же пишет,что детей не евших основное блюдо десерта не лишают, а дают немного попробовать (как пример там выше было кусочек ананаса). С порции для попробовать ребёнок не наестся, а значит останется голодным.
Читайте мои сообщения внимательнее
нет, я себе не противоречу. Если бы ерциерин не писала "Мы не диетологи и не психиатры", я бы даже в дискуссию не вступала, но пищевое воспитание относится к заданиям воспитателя и детскую психологию воспитателя вообщето тоже учат во время обучения.
.... Как бы остаться тактичной чтобы за правду не забанили....
Если стоит выбор бутерброд или ничего или кусочек ананаса то бутерброд лучше чем голодный ребёнок. Если есть выбор две ложки йогурта или нормальная порция то понятно что второе. Рожки каждый день это индивидуальный подход и совместное решение с родителями тк у ребёнка был такой заскок и было бы издевательством не кормить ребёнка вообще ничем.
Вот к своему совету и прислушайтесь или хотябы понимайте что читаете.
Нет, она не оставляет альтернативу. Она голодному ребёнку даёт кусочек ананаса тк он не ел нормальную еду, а дальше ходи голодный. Это альтернатива?
Зачем додумывать? "ходи голодный" - она этого не писала. Обсуждалась моральная подоплёка, можно ли заставлять пробовать, нормально ли это не давать десерта, если не съел всё предидущее. "Ерциерин же пишет,что детей не евших основное блюдо десерта не лишают" - это всё что следует из её сообщений. @R-zieherin, я правильно поняла, это так?