Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил опятья
NEW 10.11.05 15:30
в ответ Simple 10.11.05 14:03
О, Боже !!! Что ж такое в семье должно произойти? (это я риторически) Даже представить не могу себе такую ситуацию... 
Автору... Говорить, говорить и говорить... Я не могу представить, что должно было случиться, что б сын вот так
, но неужели Ваши извинения до него не дойдут? должны дойти. Терпения вам и моральных сил.
Автору... Говорить, говорить и говорить... Я не могу представить, что должно было случиться, что б сын вот так
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.11.05 15:47
в ответ опятья 10.11.05 13:32
трудно. А что случилось? Мой муж тоже не желает со своей матерью видеться, а я и подавно. Хотя сама я и настаиваю, держать "нормальные" отношения, но быть подальше друг от друга. Она, если честно не заслуживает, что бы с ней вообще продолжали разговаривать. Она мне должна спасибо сказать, что мои не оборвали с ней полностью отношения. Хотя я первая, кто не должен этого делать.
Вообще это ужасно, когда в семье напряг.
Вообще это ужасно, когда в семье напряг.
NEW 10.11.05 16:44
в ответ Simple 10.11.05 16:34
Вы ,как я поняла,отец? А вот представьте что ваш реб╦нок поступит так? Что перестанет с вами общатся? Как вы поступите?
И представтье себе как он будет относится к вам ,видя как вы относитесь к своим родителям.
Желаю всем взаимопонимания в семье!
И представтье себе как он будет относится к вам ,видя как вы относитесь к своим родителям.
Желаю всем взаимопонимания в семье!
Хочешь жить-умей вертеться!
NEW 10.11.05 16:48
в ответ Simple 10.11.05 16:34
Так нельзя вс╦ равно...там, наверху,поверь, не "Тимошка" восидает,он вс╦ видит и оплачивает всем "по-долгам",нельзя о родителях так,никак нельзя..неизвестно,как твоя жизнь оберн╦тся и как потом твои детки тебя воспринимать будут,а то,не дай бог,за твои "долги" перед старшими им прийд╦тся поплатиться...Не дай бог,конечно,но-жизнь такая штука,за вс╦ всегда нужно "платить" и порой-очень жестокая расплата бывает.Так что пересмотри свою заблудившуюся в дебрях позицию и прими их,стариков,такими,каковыми они стали,перенервничав большую половину жизни из-за своих-же детей,т.е. ТЕБЯ,в первую очередь...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 10.11.05 17:00
в ответ Simple 10.11.05 16:56
Мне тоже не хочется, НО я ТВ╗РДО убеждена,что человек,который НЕ уважает своих родителей, САМ НЕ ДОСТОЕН уважения...Пересмотри ещ╦ раз свою позицию с другой стороны,подойди к проблеме позитивно и пойми вс╦,раставь вс╦ на свои места,определ╦нные законом природы...
NEW 10.11.05 17:09
в ответ Simple 10.11.05 17:03
У меня с родителями мужа покруче сюжет ,я их ни разу НЕ видела за 16лет совместной жизни..
,последние 2года они впервые стали передавать мне приветы
,но я никогда не позволила себе сказать что-то негативное в их адрес.Они-старшие,родители моего мужа,просто я воспринимала их позицию,как только их позицию и не более...16лет
!!!Это-круто,Главное-что бы здоровы были!!!
Ни грама в душе ни обиды,не гнева,ни притензий,не недопонимания у меня к ним нет...
NEW 10.11.05 17:09
Если знаете, в ч╦м виноваты, может постараться исправить?
Ведь никто за вас (родителей) этого не станет делать! И тем более советы давать....
Идите к психологу! Очень советую. Профессиональная помощь в таких случаях будет не лишней.
Ведь никто за вас (родителей) этого не станет делать! И тем более советы давать....
Идите к психологу! Очень советую. Профессиональная помощь в таких случаях будет не лишней.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.11.05 17:10
в ответ kleo_0 10.11.05 17:00
Можно, я тоже влезу? Вообще-то я придерживаюсь принципа, что родителям требовать от детей любви за сам факт своего существования совершенно неоправдано! И уважение, и любовь и доверие нужно заслужить, приложить массу усилий, выстрадать,если хотите.
Ну за что ребенку любить родителей если они н-р алкаголики, дегенераты и т.п , ничего хорошего для дитя не сделавшие -только за то что родили?
А кто просил-то?
И уж, естественно, повзрослев человек вполне в состоянии определить с кем и как ему дожно общаться и ни родители ни дети не обязаны лицемерить и делать хорошую мину при плохой игре -к чему? Что-б и собственные дети поступали так-же? Если мы сами будем достойны любви своих детей, то ни какой плохой пример не повлияет.
Ну за что ребенку любить родителей если они н-р алкаголики, дегенераты и т.п , ничего хорошего для дитя не сделавшие -только за то что родили?
И уж, естественно, повзрослев человек вполне в состоянии определить с кем и как ему дожно общаться и ни родители ни дети не обязаны лицемерить и делать хорошую мину при плохой игре -к чему? Что-б и собственные дети поступали так-же? Если мы сами будем достойны любви своих детей, то ни какой плохой пример не повлияет.
NEW 10.11.05 17:14
в ответ Lars. 10.11.05 17:10
Впервые сталкиваюсь с таким, что ЛЮБОВЬ СОБСТВЕННОГО СЫНА Я ДОЛЖНА ЗАСЛУЖИТЬ..................перед ним выслужиться и заслужить его любовь.......
"""Мы с вами на разных языках разговариваем!""""Я придерживаюсь мнения,"что яйца курицу не учат",вы же-противоположного,так вот при своих мнениях и разойд╦мся...

NEW 10.11.05 17:17
в ответ Lars. 10.11.05 17:10
А вы как заслуживаете любовь своих чад???Если вы являетесь родительницей,разумеется...ташенгельд побольше да╦те??? Или разрешаете гулять до посинения,или любовь в постели заводить тогда,когда вздумается..КАК????????Как вы выслуживаетесь перед своими???ОчЪ интересно было бы узнать..ПЛиззз 
NEW 10.11.05 17:22
Не совсем противоположного, просто одно другому не помеха. Да и к мнению детей придется-таки прислушиваться, особенно помере их взросления.
в ответ kleo_0 10.11.05 17:14
В ответ на:
Я придерживаюсь мнения,"что яйца курицу не учат",вы же-противоположного,так вот при своих мнениях и разойд╦мся...
Я придерживаюсь мнения,"что яйца курицу не учат",вы же-противоположного,так вот при своих мнениях и разойд╦мся...
Не совсем противоположного, просто одно другому не помеха. Да и к мнению детей придется-таки прислушиваться, особенно помере их взросления.
NEW 10.11.05 17:22
Может быть, это оффтоп, но:
Возьмите любой случай т.н. неблагополучной семьи, где родители, скажем, пьют, бьют детей и т.д. По Вашей логике, дети должны даже _таких_ родителей уважать, "просто за то, что они - родители", по умолчанию? Или я чего-то не понимаю?
ИМХО: уважение, любовь и прочий "позитив" надо _заслужить_, везде (в семье, на работе и т.д.). Не сумевший виноват сам....
(типа дисклэймера: никакого подтекста по отношению к начальному сообщению этот мой пост не имеет. Чисто размышления на тему "должен-не должен")...
Возьмите любой случай т.н. неблагополучной семьи, где родители, скажем, пьют, бьют детей и т.д. По Вашей логике, дети должны даже _таких_ родителей уважать, "просто за то, что они - родители", по умолчанию? Или я чего-то не понимаю?
ИМХО: уважение, любовь и прочий "позитив" надо _заслужить_, везде (в семье, на работе и т.д.). Не сумевший виноват сам....
(типа дисклэймера: никакого подтекста по отношению к начальному сообщению этот мой пост не имеет. Чисто размышления на тему "должен-не должен")...
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 10.11.05 17:26
в ответ kleo_0 10.11.05 17:17
Выслуживаться и заслужить это совершенно разные понятия!
Элементарно, нужно уважать в детях личность, не подавлять волю, любить (вот родители детей любят уже за факт существования
) Но совсем не значит прыгать на задних лапках и попустительствовать - этим уважения не добиться, скорее наоборот.
Элементарно, нужно уважать в детях личность, не подавлять волю, любить (вот родители детей любят уже за факт существования
NEW 10.11.05 17:28
в ответ Huldran 10.11.05 17:22
Я-врач,а к соседу ходит русская ,имеющая 5детей,"путцает"..Меня ,значит,сын должен уважать,я-заслужила,не бью его,отдыхаем несколько раз в году,а е╦ е╦ дети,на фоне нашей семьи, должны стыдиться..Так???Е╦ 5девочек в жизни за пределы города не выезжали,папа-слесарь,мама-сартиры моет немцам-это значит,что по жизни она не достойна уважения своих детей..ТАК???
NEW 10.11.05 17:29
А по-моему, ты не права..приведу пример, конечно жестокий..но, действительно показывающий, что родителей можно не только не уважать, но и ненавидеть.. у моей знакомой в свое время были постоянные истерики, не хочу домой, там папа плохой и меня бьет..а мама утешала ее, но не во что не вмешивалась..впоследствии оказалось, что ее отец насиловал
Ну и как ты думаешь, при таком раскладе можно относиться к отцу?? или к матери, которая на это глаза закрывает??
Как только она закончила школу, она сразу уехала, и вот уже 8 лет прошло, а она до сих пор вспоминает это как страшный сон, и желания общаться у нее нет ни с матерью ни само собой с отцом..
В ответ на:
Мне тоже не хочется, НО я ТВЁРДО убеждена,что человек,который НЕ уважает своих родителей, САМ НЕ ДОСТОЕН уважения...
Мне тоже не хочется, НО я ТВЁРДО убеждена,что человек,который НЕ уважает своих родителей, САМ НЕ ДОСТОЕН уважения...
А по-моему, ты не права..приведу пример, конечно жестокий..но, действительно показывающий, что родителей можно не только не уважать, но и ненавидеть.. у моей знакомой в свое время были постоянные истерики, не хочу домой, там папа плохой и меня бьет..а мама утешала ее, но не во что не вмешивалась..впоследствии оказалось, что ее отец насиловал
Ну и как ты думаешь, при таком раскладе можно относиться к отцу?? или к матери, которая на это глаза закрывает??
Как только она закончила школу, она сразу уехала, и вот уже 8 лет прошло, а она до сих пор вспоминает это как страшный сон, и желания общаться у нее нет ни с матерью ни само собой с отцом..
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 10.11.05 17:32
Что-то Вы опять все с ног на голоыу поставили! Кто говорит о материальных аспектах? Моральное важно! Если врач будет откупаться от детей шмотками и няньками, а сам, простите, попы не поднимет к их проблемам -все специалистам поручит(деньги-ж есть!) а мать-пуцалка будет по вечерам сказки детям читать, вместе с ними пироги стряпать и просто в парке на травке валяться(на дорогой отпуск денег нет) То где будут более душевные отношения? Когда изобилие или бедность являлись определяющими в уважении? 
в ответ kleo_0 10.11.05 17:28
NEW 10.11.05 17:37
При чем тут профессии, я что-то не поняла? И "выезжать-не выезжать" тоже.... если вы о деньгах, к уважению это никакого отношения не имеет. Если "папа слесарь и мама, чистящая сортиры" - нормальные, адекватные люди, нормально относящиеся к своим детям - да, они заслуживают уважения _гораздо большего_, чем занимающий престижный пост "домашний тиран", или чем "тряпка", потакающий/ая всем желаниям (купить, что ли, этим надеется?)
NEW 10.11.05 17:38
в ответ Lars. 10.11.05 17:32
Я,честно говоря,всегда убеждалась факту-что "яблоко от яблони далеко не падает".То,что родители даны человеку не только,что бы родить его ,но и ВОСПИТАТЬ-это неоспоримо.В данном случае-я даю совет пересмотреть свою позицию вполне ХОРОШО ВОСПИТАННОМУ МОЛОДОМУ человеку,образованному,хорошему семьянину,папочке,ценителю китайской кухни и т.п.....Я не думаю,что его воспитали таким "нехорошие" родители,я думаю-что ему нужно пересмотреть свою позицию и не более...Любовь между родителями и детьми заложена природой и против этого не попр╦шь!
NEW 10.11.05 17:42
Вы немаленькая вроде, а такие глупости говорите, не можете отличить, в каком случае человека стоит уважать, а в каком нет..
Приведу пример: моя бабушка - мать отца, с молодости гуляла и пила, родила троих детей, как-то раз просто бросила детей на произвол судьбы, на попечение старшей дочери и ушла к какому-то мужику жить.. Ясно, что тетка моя - сама поступала в техникум, младший папин брат уехал сразу на север после армии, мой отец после армии уехал в другой город жить... короче о бабушке моей кроме моего отца никто не вспоминал, жалел ее.. сейчас по прошествии 20 с лишним лет, у бабушки умер сожитель, отец перевез к себе жить, так она порядки устраивает, выгоняет из дому папину жену с дочерьми, орет, стоит отпустить ее в деревню за пенсией, так она напивается... отец ее тоже уже перестал уважать, но терпит... пока... я бы такую мать не уважала бы вообще...
а моя мать всю жизнь для детей старалась, работала, благодаря ей мы выросли сытыми и одетыми, но к сожалению ее больше нет... и свою мать я помню и уважаю.. и своего отца я очень люблю и уважаю, потому что он старается мне всегда помогать, потому что он меня любит и никогда не бросит в трудной ситуации...
Приведу пример: моя бабушка - мать отца, с молодости гуляла и пила, родила троих детей, как-то раз просто бросила детей на произвол судьбы, на попечение старшей дочери и ушла к какому-то мужику жить.. Ясно, что тетка моя - сама поступала в техникум, младший папин брат уехал сразу на север после армии, мой отец после армии уехал в другой город жить... короче о бабушке моей кроме моего отца никто не вспоминал, жалел ее.. сейчас по прошествии 20 с лишним лет, у бабушки умер сожитель, отец перевез к себе жить, так она порядки устраивает, выгоняет из дому папину жену с дочерьми, орет, стоит отпустить ее в деревню за пенсией, так она напивается... отец ее тоже уже перестал уважать, но терпит... пока... я бы такую мать не уважала бы вообще...
а моя мать всю жизнь для детей старалась, работала, благодаря ей мы выросли сытыми и одетыми, но к сожалению ее больше нет... и свою мать я помню и уважаю.. и своего отца я очень люблю и уважаю, потому что он старается мне всегда помогать, потому что он меня любит и никогда не бросит в трудной ситуации...
||
NEW 10.11.05 17:44
в ответ Huldran 10.11.05 17:37
Хорошо,что у нас одинаковые мнения,а то я подумала,что родители ОБЯЗАНЫ заслуживать любовь своих детишек...
Мысль в слух:..интересно,а дети той путцфрау,когда вырастут,предъявят ей притензии,что у них скучное детство прошло в донашивании шмоток по-возрасту..Исходя из вышеуказанных топиков они вполне в праве прелъявить ей такое и по-вашему будут ПРАВЫ!Иначе-зачем рожала???так?? Я же говорю о любви изначальной,в душе, а не о той,которую заслуживать нужно поведением или поступками или отсутствием таковых...
Мысль в слух:..интересно,а дети той путцфрау,когда вырастут,предъявят ей притензии,что у них скучное детство прошло в донашивании шмоток по-возрасту..Исходя из вышеуказанных топиков они вполне в праве прелъявить ей такое и по-вашему будут ПРАВЫ!Иначе-зачем рожала???так?? Я же говорю о любви изначальной,в душе, а не о той,которую заслуживать нужно поведением или поступками или отсутствием таковых...
NEW 10.11.05 17:47
в ответ kleo_0 10.11.05 17:30
Мало уважать только за то, что в жизнь воплотили. 
А часто бывает что одни воплотили, а другие вырастили и много сил приложили, и много любви дали.... Это только кажется, что это редкие случаи,а это сплошь и рядом!
Детей мы рожаем не себе в заслугу.
А часто бывает что одни воплотили, а другие вырастили и много сил приложили, и много любви дали.... Это только кажется, что это редкие случаи,а это сплошь и рядом!
Детей мы рожаем не себе в заслугу.
Подвиг народа
NEW 10.11.05 17:52
в ответ kleo_0 10.11.05 17:44
Может быть, и предъявят, люди-то все разные..... не зная эту семью и отношения в ней, сказать нельзя. ;)
Что касается "изначальной любви"... если постараться, то сломать можно абсолютно все (см. постом выше), в том числе и изначальные чувства.
На сем тему покидаю..........
Что касается "изначальной любви"... если постараться, то сломать можно абсолютно все (см. постом выше), в том числе и изначальные чувства.
На сем тему покидаю..........
NEW 10.11.05 17:54
в ответ kunak 10.11.05 17:47
Согласна,мы ОБЯЗАНЫ из них людей воспитать,но никак НЕ обязаны заслуживать их любовь,или выслуживаться,или прислужиать,или что-то в этом роде.....Я вс╦ равно не пойму никогда-как можно ненавидеть своих родителей,только от небольшого ума,честное слово...Ну могу допустить,что сын алкоголика сам стал алкоголиком и за это ненавидет своего папашу-ну ведь это категория "по газу зачатых"-тут ведь понятие "любовь" природой ст╦рто навеки...
NEW 10.11.05 17:57
в ответ kleo_0 10.11.05 17:49
Я понимаю что ты хочешь сказать.
Отчасти мы должны прощать своим старикам их причуды....И быть более терпимыми.
Я бы ни за что не перестала общаться с моей мамой, хотя у нас очень много ссор бывает и мне есть на что обижаться.
Но я всегда себя уговариваю, что лучше пока она есть! И пусть так оста╦тся долгие годы! 
Отчасти мы должны прощать своим старикам их причуды....И быть более терпимыми.
Я бы ни за что не перестала общаться с моей мамой, хотя у нас очень много ссор бывает и мне есть на что обижаться.
Подвиг народа
NEW 10.11.05 17:58
Я не думаю, что у автора топика аналогичная описанной Вами ситуация. Она бы тогда не переживала, что сына не видит, наоборот, хорошо - никаких проблем. Нормальные родители, возможно оказавшие какое-то черезмерное психологическое давление или просто зашедшие в тупик, не сумевшие договориться. Они извинялись...! Неоднократно! Что еще нужно ? Гипотетически можно сейчас много страшных и счастливых историй рассказать. Мы не знаем, что конкретно произошло.
Но чтобы они ни сделали( автор ветки), они раскаялись сто раз уже в этом.
Речь идет о нормальных адекватных людях, а не о пьяницах и т.д.
Я от своей мамы иногда просто вешаться готова, ее ни в чем невозможно убедить, она в запале говорит мне
иногда очень обидные вещи, как близкий человек зная, где больнее уколоть. И скока я слез пролила иногда, одному Богу известно. Но у меня мысли не было, просто взять и вычеркнуть ее из жизни, хотя обижалась страшно просто иногда. Хотя безусловно - у всех своя дорога и своя история. Но для меня это неприемлимо, даже я буду обижена, на помощь приду всегда! ДА и просто на огонек зайти, для пожилых родителей это возможно единственная отрада..
в ответ LElik83 10.11.05 17:42
Я не думаю, что у автора топика аналогичная описанной Вами ситуация. Она бы тогда не переживала, что сына не видит, наоборот, хорошо - никаких проблем. Нормальные родители, возможно оказавшие какое-то черезмерное психологическое давление или просто зашедшие в тупик, не сумевшие договориться. Они извинялись...! Неоднократно! Что еще нужно ? Гипотетически можно сейчас много страшных и счастливых историй рассказать. Мы не знаем, что конкретно произошло.
Но чтобы они ни сделали( автор ветки), они раскаялись сто раз уже в этом.
Я от своей мамы иногда просто вешаться готова, ее ни в чем невозможно убедить, она в запале говорит мне
иногда очень обидные вещи, как близкий человек зная, где больнее уколоть. И скока я слез пролила иногда, одному Богу известно. Но у меня мысли не было, просто взять и вычеркнуть ее из жизни, хотя обижалась страшно просто иногда. Хотя безусловно - у всех своя дорога и своя история. Но для меня это неприемлимо, даже я буду обижена, на помощь приду всегда! ДА и просто на огонек зайти, для пожилых родителей это возможно единственная отрада..
NEW 10.11.05 17:59
Это уже другое. Хотя вполне оправдан будет и такой вопрос. У взрослых есть выбор иметь или не иметь детей, а вот у детей его нет! Они ВЫНУЖДЕНЫ(до времени) жить у тех кто их родил и так, как могут обеспечить родители. В данном аспекте фраза "родителей не выбирают" приобретает иной смысл, и вовсе не обязывает к любви во веке.
в ответ kleo_0 10.11.05 17:44
В ответ на:
Исходя из вышеуказанных топиков они вполне в праве прелъявить ей такое и по-вашему будут ПРАВЫ!Иначе-зачем рожала???так??
Исходя из вышеуказанных топиков они вполне в праве прелъявить ей такое и по-вашему будут ПРАВЫ!Иначе-зачем рожала???так??
Это уже другое. Хотя вполне оправдан будет и такой вопрос. У взрослых есть выбор иметь или не иметь детей, а вот у детей его нет! Они ВЫНУЖДЕНЫ(до времени) жить у тех кто их родил и так, как могут обеспечить родители. В данном аспекте фраза "родителей не выбирают" приобретает иной смысл, и вовсе не обязывает к любви во веке.
NEW 10.11.05 18:05
Наши порывы часто определяют наше поведение. Иногда осмысление приходит позже....
Подвиг народа
NEW 10.11.05 18:28
в ответ Anksunamun 10.11.05 17:58
мой пост был адресован не автору темы...
ситуацию автора темы я действительно не знаю, и не могу судить об этом..
но есть и такие случаи, когда дети в праве не любить своих родителей, не уважать их, и не стремиться к общению с ними.. и в этом вина в большинстве случаев именно родителей..
ситуацию автора темы я действительно не знаю, и не могу судить об этом..
но есть и такие случаи, когда дети в праве не любить своих родителей, не уважать их, и не стремиться к общению с ними.. и в этом вина в большинстве случаев именно родителей..
||
NEW 10.11.05 18:40
в ответ Simple 10.11.05 18:27
Люблю !!!!!
Я вообще-люблю всю нашу семью,включая хунда,к которому испытываю особенно нежные заботливые чувства
,могу мелкого наказать за то,что он псятине воду не налил,к примеру,сам-то п╦с этого не может сделать!
Я вообще-люблю всю нашу семью,включая хунда,к которому испытываю особенно нежные заботливые чувства
NEW 10.11.05 19:12
Вы, видимо, просто не представляете, какими могут быть родители. Может, я рассуждала бы так же как Вы, если б у меня не было примера отвратительного поведения матери перед сыном перед глазами. Слава Богу, это редко бывает, чаще дети бывают несправедливы. Но я вполне понимаю человека, которого собственная мать довела до того, что он избегает с ней общения. Всепрощение - вещь богоугодная. Можно и простить. Можно даже помогать материально, не встречаясь. Но продолжать ограждать себя от подобного общения, что б сохранить нервы и здоровье себе и своим близким.
Категоричность такая ! Вы ведь действительно не знаете ситуации. О чем судить ? Даже суд рассматривая убийство, разбирается, выясняет, выслушивает обе стороны. И даже у убийцы бывают смягчающие обстоятельства, и даже оправдывающие.
Категоричность такая ! Вы ведь действительно не знаете ситуации. О чем судить ? Даже суд рассматривая убийство, разбирается, выясняет, выслушивает обе стороны. И даже у убийцы бывают смягчающие обстоятельства, и даже оправдывающие.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 10.11.05 20:00
в ответ Simple 10.11.05 15:32
[цитата]Если у тебя хорошие родители, то естественно, что ты не можешь себе этого представить.
Я с тобой полностью согласна, я со своими уже около 6 лет не общаюс, и знаю вс╦ равно что будет с ними никогда им не прощу.
Кто не был в такой ситуации етого не понять
Я с тобой полностью согласна, я со своими уже около 6 лет не общаюс, и знаю вс╦ равно что будет с ними никогда им не прощу.
Кто не был в такой ситуации етого не понять
NEW 10.11.05 20:52
в ответ gal4onka 10.11.05 20:00
Я каждый день , вот уже 8 лет (возраст моей дочери) , пытаюсь заслужить любовь и уважение своего ребенка . И так будет еще долгие годы . Если мы не будем близки , винить буду только себя . Долгие годы не поддерживаю отношений с родителями. Хотя детство и юность были сытыми , были и Артек ,и вещи из чекового, и три месяца Черное море.
Причем тут деньги и материальные блага .
Причем тут деньги и материальные блага .
NEW 10.11.05 20:56
в ответ veronika98 10.11.05 20:52
А сейчас мой ребенок знает , что мама стена , А наш дом с отцом примет ее любую. И она для меня лучшая на свете и я всегда буду рядом и жизнь положу , и руки подставлю , и ни с кем не сравню . Да разве мало я могу для нее. За это и борюсь .
А вы говорите - деньги.
А вы говорите - деньги.
NEW 10.11.05 21:29
в ответ zanjataja 10.11.05 21:15
Просто-какой-то триллер на тему-:"Отцы и дети"...куда уж нам,"не дал╦ким", в том смысле,что -НЕ БЛИЗКИМ, понять ненависть реб╦ночью по отношению к тем,кто произв╦л реб╦ночка на свет... вы тут все,за исключением единиц нас, понимаете друг друга и сочуствуете друг другу,сожалея о родителях своих-негодяях,совершенно не понимая того,что люди жизнь прожили большую,чем вы и опыт имеют поболее,чем ваш,что вас грудью кормили и сопли вам платочком утирали,что бы вы их-сопли не слизывали и не сглатывали..а теперь вы,такие тут грамотные,родителей своих физиономиями прилюдно в грязь тычите..Ой,как вам это возздасстся.....Обратитесь с вопросом о ненависти к родителям к мусульманам,интересно,что они вам ответят...камнями закидают,как негодных и падших...УДАЧИ ВАМ!!!!Дай бог,что бы ваши кровные дети на вашей старости к вам ж.....пой не повернулись и не сказали вам:"А не пошла бы ты....куда
и подальше.....сама не помнишь,как свою мамашу и папашу поносила...?"Не дай бог вам -"праведникам" испытать на старости лет такого и остаться в "гордом одиночестве у разбитого,даже не корыта,а черпака...""""
NEW 10.11.05 21:45
в ответ kleo_0 10.11.05 21:29
Ну я своих родителей люблю и уважаю, и маму покойную и отца, и мачеху свою.. Но при этом с пониманием отношусь к людям, которые не ладят со своими родителями, и попросту их не любят...
Сами представьте, за что любить мать, которая начиная с рождения, тебя попрекает тем, что я тебя родила и только за это ты обязан меня обожать, в ножки кланяться? Которая при любом удобном случае будет говорить, какое ты ничтожество, что ты остолоп ничего не умеешь.. никогда ни за что не похвалит.. с рождения не занимается толком воспитанием, а все время тратит только на себя???
еще хуже, когда мать или отец пьет, когда в семье насилие... и самое худшее, когда дети получают насилие от своих отцов...
или, например, за что уважать своего отца, который в жизни не поднял своей задницы с дивана, не работал и когда мать пашет на нескольких работах... при этом когда несовершенные родители пытаются тебя неуча уму разуму учить...
и после такого неблагополучного детства, такие родители пытаются еще и лезть в твою взрослую жизнь, когда тебе и на ком жениться, сколько денег им отдавать в помощь, когда рожать детей, и как их воспитывать, что есть, как дома убираться и т.д.
За что спрашивается таких родителей любить и уважать???
Сами представьте, за что любить мать, которая начиная с рождения, тебя попрекает тем, что я тебя родила и только за это ты обязан меня обожать, в ножки кланяться? Которая при любом удобном случае будет говорить, какое ты ничтожество, что ты остолоп ничего не умеешь.. никогда ни за что не похвалит.. с рождения не занимается толком воспитанием, а все время тратит только на себя???
еще хуже, когда мать или отец пьет, когда в семье насилие... и самое худшее, когда дети получают насилие от своих отцов...
или, например, за что уважать своего отца, который в жизни не поднял своей задницы с дивана, не работал и когда мать пашет на нескольких работах... при этом когда несовершенные родители пытаются тебя неуча уму разуму учить...
и после такого неблагополучного детства, такие родители пытаются еще и лезть в твою взрослую жизнь, когда тебе и на ком жениться, сколько денег им отдавать в помощь, когда рожать детей, и как их воспитывать, что есть, как дома убираться и т.д.
За что спрашивается таких родителей любить и уважать???
||
NEW 10.11.05 21:51
Про мусульман вы так здорово сказали!
Только знала я таких мусульман, которые от самодурства родительского бежали и от наследства отказывались. Между прочим, у них родительская любовь еще и в том выражается, что они детям по их мнению выгодную партию находят, вот это забота, вот это любовь, а???
Ярлыками всех обвешали, а зачем? Радуйтесь, что в вашей жизни не было разочарований с родителями и погрустите с другими, у которых это было.
Когда самые близкие люди целенаправленно бьют в солнечное сплетение на протяжении долгого времени - это больно!
Только знала я таких мусульман, которые от самодурства родительского бежали и от наследства отказывались. Между прочим, у них родительская любовь еще и в том выражается, что они детям по их мнению выгодную партию находят, вот это забота, вот это любовь, а???
Ярлыками всех обвешали, а зачем? Радуйтесь, что в вашей жизни не было разочарований с родителями и погрустите с другими, у которых это было.
Когда самые близкие люди целенаправленно бьют в солнечное сплетение на протяжении долгого времени - это больно!
NEW 10.11.05 21:57
Мои нервы стабильны,как никогда,собаку мою оставьте в покое,к ней и так не равнодушны многие,психика хоть и стабильная,но всё же кобель,может и в "охрану" стать...а насчёт мусульман,так,не зная темы,не лезьте в рассуждения...У них чётко установлено-старейшина-это СВЯТО!!!
Отрепье всякое может балакать,как ему хочется,а у них закон:
1. место-родители!!!И давайте не будем больше ЭТУ тему обсуждать! БИТТЕ!
Ваше отношение негативное или позитивное к старшим-это ваши проблемы или же заботы,не трогайте людей,которые почитают стариков и преклоняются перед ними полностью!!!!!!!!!
Отрепье всякое может балакать,как ему хочется,а у них закон:
1. место-родители!!!И давайте не будем больше ЭТУ тему обсуждать! БИТТЕ!
Ваше отношение негативное или позитивное к старшим-это ваши проблемы или же заботы,не трогайте людей,которые почитают стариков и преклоняются перед ними полностью!!!!!!!!!
NEW 10.11.05 22:01
в ответ Äpfelchen 10.11.05 21:51
Я давно знала,что большей половине форума необходим психолог для разрешения личных комплексов..прошу не путать с психиатром,который тоже бы тут приш╦лся для некоторых к месту...
Проблема "ОТЦЫ и ДЕТИ"-проблема пубертата,кто в ней находится постоянно-тому необходима помощь специалиста!
Прошу обратить на это особенное внимание!
Проблема "ОТЦЫ и ДЕТИ"-проблема пубертата,кто в ней находится постоянно-тому необходима помощь специалиста!
Прошу обратить на это особенное внимание!
NEW 10.11.05 22:15
в ответ kleo_0 10.11.05 21:57
не трогайте людей,которые почитают стариков и преклоняются перед ними полностью!!!!!!!!!
Я так предполагаю, что это Вы себя имели ввиду. Но ведь Вас никто и не трогал
, папротив: Вы пытаетесь, можно сказать, насильно заставить уважать. Это невозможно, как Вы не понимаете? Все, что насильно - не от сердца, не естественно!
Все это правильно Вы пишете о соплях и т.д., но вероятно Вы не можете представить, что не все родители сопли вытирают и заботятся о своих детях. Есть и другие
. Слава Богу, мне повезло и у меня заботящиеся родители! Я их уважаю и люблю! Но в жизни есть примеры и другие. И не стоит пугать здесь расплатой свыше. Не судите заранее других.
И я в свою очередь тоже считаю, что уважение заслуживается, а не присуждается с момента рождения дитяти.
И еще: не все родители любят своих детей! Не надо ля-ля...Как это может быть, спросите у таких родителей.
Я так предполагаю, что это Вы себя имели ввиду. Но ведь Вас никто и не трогал
Все это правильно Вы пишете о соплях и т.д., но вероятно Вы не можете представить, что не все родители сопли вытирают и заботятся о своих детях. Есть и другие
И я в свою очередь тоже считаю, что уважение заслуживается, а не присуждается с момента рождения дитяти.
И еще: не все родители любят своих детей! Не надо ля-ля...Как это может быть, спросите у таких родителей.
NEW 10.11.05 22:18
Вы почитайте первый топик,автора всего поста...женщина в горе от того,что он-её сын не общается с ней,осознала,приняла всё,поняла....Причём здесь алкоголики,ненависники детей,насильники,.....???
Да, кстати, я к мусульманам никакого отношения не имею,просто-в школе хорошо училась!..
Да, кстати, я к мусульманам никакого отношения не имею,просто-в школе хорошо училась!..
NEW 10.11.05 22:28
в ответ yarik9 10.11.05 22:22, Сообщение удалено 11.11.05 08:26 (kunak)
NEW 10.11.05 22:42
в ответ kleo_0 10.11.05 22:01
Мдя
Как всё запущенно
.Прочитала от начала до конца.
Я своих родителей очень сильно люблю и они меня тоже.Но как вы не можете понять что бывают плохие родители.Бывают понимаете.
Детей мы прежде всего рожаем для себя.Заслужить любовь нужно на самом деле.Есть родители алкоголики,есть психически неуравновешенны,есть просто с прибамбахами неописуемыми.Факт что- это есть.С чем- то можно смирится , к чему -то можно привыкнуть,что-то можно забыть.Но чаша терпения есть и она иногда переполняется.Вот тогда и начинается всё это.Я тоже как и ты хотела бы, что-бы все дети планеты имели замечательных родителей и в старости были им подмогой и опорой.Но это не реально.Для этого наверное и есть плохие родители,что-бы мы по достоинству оценили своих. Поняли как классно что мои мамочка
и папочка живы и у них всё хорошо.Как прекрасно когда они о тебе , а ты о них заботишься.Как замечательно ощутить сухой поцелуй отца в щеку.Но опять же есть большое Но у других.Не спорь.
Я своих родителей очень сильно люблю и они меня тоже.Но как вы не можете понять что бывают плохие родители.Бывают понимаете.
NEW 11.11.05 00:32
в ответ опятья 11.11.05 00:08
может быть Вам постараться наладить контакт только с сыном. я имею ввиду встретится с ним без вашего мужа на нейтральной территории в кафе или парке, и говорить, рассказывать о своей жизни, спрашивать о его, о вашем внуке... может быть постепенно завоюете его доверие снова и потом наладите постепенно встречи всей семьей?? ведь и для вашего внучка нужна бабушка-дедушка, которые одаривают и балуют немножко. может быть начать так, постепенно? говорить как он вам нужен? посмотрите сами то ли с ним одним сначала встретится, то ли с ним и его женой.
удачи! и не впадайте в отчаяние.

удачи! и не впадайте в отчаяние.
NEW 11.11.05 08:04
в ответ опятья 11.11.05 01:00
А может зря перестали поздравлять? Не думаю, что такой знак внимания остался совсем не оцененным (просто из гордости Вам не показывают) И капля камень точит, будьте настойчивей и не отчаивайтесь.
Может попробывать с подругой (практически женой) сына поговорить. объяснить что было и как ( она-ж знает только одну версию событий), ваше сожаление и расскаяния будут увидены воочую, а не на словах, да и женщина женщину лучше поймет. В общем пробуйте заходить с разных сторон, в конце концов хуже не будет, а лучше может быть. Удачи Вам
Может попробывать с подругой (практически женой) сына поговорить. объяснить что было и как ( она-ж знает только одну версию событий), ваше сожаление и расскаяния будут увидены воочую, а не на словах, да и женщина женщину лучше поймет. В общем пробуйте заходить с разных сторон, в конце концов хуже не будет, а лучше может быть. Удачи Вам
NEW 11.11.05 08:11
в ответ Simple 10.11.05 18:06
Вреднуля ты! Ну путаю я буквы местами когда быстро пишу.
Подвиг народа
NEW 11.11.05 08:22
Мило, очень мило!!!!! Как вам не стыдно такой скандал устроить на форуме? Ну что, банить вас всех за взаимные оскорбления? 
Как детей, честное слово, на ночь самих оставить нельзя!
Римма, Лена, Ярослава - не разочаровывайте меня!
Полветки стирать надо.....
Как детей, честное слово, на ночь самих оставить нельзя!
Римма, Лена, Ярослава - не разочаровывайте меня!
Полветки стирать надо.....
Подвиг народа
NEW 11.11.05 08:41
в ответ kleo_0 10.11.05 22:18
Девочки правы в том, что бывают очень приличные, страшно образованные, для окружающих просто идеальные родители, которые не любят своих детей! И я просто восхищаюсь иногда такими детьми, которые после того, что им сделали их родители не перестают к ним относиться как к родителям и не забывают свой "сыновий долг"! (слово то какое выдумано)
Женщина, которая оставила сына в 14 лет на попечение отца, уехала с шоф╦ром, всю жизнь преподавала в уни, ни капли не дала тепла сыну, даже теперь не спешит его сделать наследником, теперь жд╦т от него заботы в старости. Ну прямо басни Крылова.
Женщина, которая оставила сына в 14 лет на попечение отца, уехала с шоф╦ром, всю жизнь преподавала в уни, ни капли не дала тепла сыну, даже теперь не спешит его сделать наследником, теперь жд╦т от него заботы в старости. Ну прямо басни Крылова.
Подвиг народа
NEW 11.11.05 08:50
могу сказать по себе,пока он сам не захочет,никто его не уговорит и ничего на него не повлияет,он для себя должен решить это сам....сам не был у матери больше года,хотя жив╦т пару улиц от меня....и никто не заставит,пока для себя сам не решу...думаю так будет и сним,он уже не реб╦нок...не уговоришь и конфеткой не подкупишь....наберитесь терпения и ждите...
NEW 11.11.05 09:14
в ответ kleo_0 10.11.05 22:01
вы даже не представляете, как далеко может упасть яблоко от яблони.
Дети любят бескорыстно, маленькие беспомощные существа любят своих родителей, доверяют им на 100%, это заложено в них природой. и они прощают.. очень много прощают. Жестокость, грубость,предательства,унижения, неизмерно рады любой мимолетной тени благосклонного внимания со стороны родителей. Но всему есть предел, все это, заложенное природой, сами родители уничтожают в сво╦м отпрыске, никто иной. Если ребенок перестал прощать, то винить в этом ЕГО самого - нет смысла. Все подходы к своему отпрыску родители замуровали САМИ. В лучше случае такой человек относится к родителям синзходительно... о любви и уважении речи быть не может, откуда это может взяться?
когда сам становишься родителем, смотришь на свое маленькое чудо, которое заглядывает тебе в душу своими круглыми, полными любви глазами, еще больше ужасаешься своими предками.
Дети любят бескорыстно, маленькие беспомощные существа любят своих родителей, доверяют им на 100%, это заложено в них природой. и они прощают.. очень много прощают. Жестокость, грубость,предательства,унижения, неизмерно рады любой мимолетной тени благосклонного внимания со стороны родителей. Но всему есть предел, все это, заложенное природой, сами родители уничтожают в сво╦м отпрыске, никто иной. Если ребенок перестал прощать, то винить в этом ЕГО самого - нет смысла. Все подходы к своему отпрыску родители замуровали САМИ. В лучше случае такой человек относится к родителям синзходительно... о любви и уважении речи быть не может, откуда это может взяться?
когда сам становишься родителем, смотришь на свое маленькое чудо, которое заглядывает тебе в душу своими круглыми, полными любви глазами, еще больше ужасаешься своими предками.
NEW 11.11.05 10:14
в ответ Äpfelchen 11.11.05 09:37
Могу объяснить-мой муж профессиональный бокс╦р,в бывшем -чемпион СССР,чем МЫ ВСЕ очень гордимся,сейчас-тренирует пацанов тут,в качестве хобби...А нормальная женщина ОБЯЗАНА знать вс╦,что бы быть и оставаться нормальной...Тебе ещ╦ не поздно подучиться расширению кругозора,в тво╦м возрасте не поздно начать книжки читать...

NEW 11.11.05 10:16
в ответ BeautifulFreak 11.11.05 09:14
Всякое бывает,в любом правиле есть исключения,но я думаю,что автор поста не достойна такого отношения к себе,думаю,что,хотя бы интересоваться здоровьем матери, сын обязан перед совестью...Хотя последнее понятие напрочь из многих голов повылетало навсегда,увы...
NEW 11.11.05 10:27
в ответ kunak 11.11.05 08:41
Неприятно мне такое читать,когда детки своих родителей не воспринимают,они же не все поголовно из семей алкоголиков или семей,где мать кукушкой оказалась или отец-извращенец-насильник...У всех семьи весьма социально адаптированны,более того,большинство здесь обязаны своим пребыванием в этой стране именно родителям,их кровям и ,будучи молодыми так лихо отворачиваться от стариков-мне этого не понять.Любой конфликт всегда разрешим, ЛЮБОЙ!..и для этого человеку дан разум и язык,старики-они,как дети,сами порой не понимают,что творят,считая,что правы с высоты своего пол╦та, а пол╦т у них-повыше уровнем,чем у нас,т.к. прожили подольше и повидали побольше. Поэтому конфликты нужно разрешать,если своих мозгов не хватает для этого,то существуют специальсты-психологи,но жизнь проживать в игноре,ненависти и неприязни-просто тупо...Хотя-"каждому-сво╦,как говориться,"кто на что учился...""Уважение к взрослым закладывается в детстве,чтож,если большинству это не привито-жаль,пусть хоть сами своим детям это
уважение привьют,что бы не оказаться самим в старости пнутыми под зад своими чадами..Пусть у всех вс╦ наладится,поумнеют дети!
NEW 11.11.05 10:47
в ответ kleo_0 11.11.05 10:14
Нормальная женщина обязана спокойнее относиться к людям, которые имеют другое мнение, уважать их точку зрения.. Так поступает нормальная, мудрая женщина... а Вы не уважаете никого, зато настаиваете на уважении к родителям, которые в некоторых ситуациях этого недостойны.. Просто попытайтесь понять, что люди, не общающиеся со своими родителями, зачастую имеют на это серьезные основания.. Психологически не готовы к этому общению, общение приносит только боль и разочаровния?? Зачем нужно такое общение для галочки? если оно не приносит удовольствие ни одной из сторон? зачем давить в себе при встрече неприязнь, улыбаться и делать вид, что рад встрече, если это не так??? Кому нужна эта показуха???
||
NEW 11.11.05 10:58
Разговарийте с сыном, чаще ему звоните, старайтесь звонить каждую неделю и спрашивайть, как у них дела? как внук? нужна ли им помощь? говорите, как сильно Вы скучаете, как Вам их не хватает, как Вам хотелось бы их видеть и крепко обнять, как сильно Вы их любите... скорее всего Ваш сын все еще серьезно не воспринимает, как сильно Вы нуждаетесь в нем и его семье.. Вы должны всеми силами ему это показывать, потихоньку топить лед... а он должен научиться снова Вам доверять... действительно, тяжелая ситуация...
||
NEW 11.11.05 11:03
По пунктам.
1. У меня никакой ненависти к своим родителям. Ни малейшей.
2. Я понимаю, что моя мать прожила дольше меня - было бы удивительно, если бы было наоборот ;) - но мне ее жизненный опыт не нужен, у нас слишком разное мировоззрение.
3. Моя мать не кормила меня грудью.
4. Я никого в грязь лицом не тыкал и ничего плохого о своих родителях не говорил.
5. Ссылка на мусульман не канает - это для меня лично не авторитет.
1. У меня никакой ненависти к своим родителям. Ни малейшей.
2. Я понимаю, что моя мать прожила дольше меня - было бы удивительно, если бы было наоборот ;) - но мне ее жизненный опыт не нужен, у нас слишком разное мировоззрение.
3. Моя мать не кормила меня грудью.
4. Я никого в грязь лицом не тыкал и ничего плохого о своих родителях не говорил.
5. Ссылка на мусульман не канает - это для меня лично не авторитет.
NEW 11.11.05 11:08
в ответ kleo_0 11.11.05 10:16
это вы так думаете, что она не достойна такого к ней отношения. Вы ее не знаете. Сын ее знает, ему, наверное, вс╦ же видней.
Моя матушка, например, тоже считает, что я к ней несправедливо отношусь, а серь╦зно разговаривать на определенную тему - отказывается, смотрит сразу так странно и говорит, что я это все сама придумала.
Да и во мне особого желания поднимать прошлое на поверхность - нет. тупая боль, глаз начинает дергаться, чувствуешь пульс в черепе и трудно дышать. Зачем все это? для того, что б суметь простить, нужно любить. просто так. как в детстве.
Моя матушка, например, тоже считает, что я к ней несправедливо отношусь, а серь╦зно разговаривать на определенную тему - отказывается, смотрит сразу так странно и говорит, что я это все сама придумала.
NEW 11.11.05 11:19
в ответ BeautifulFreak 11.11.05 11:08
Не нужно боли,не нужно запертого дыхания,просто прими е╦ такую,как она есть,пойми это и филосовски с терпением подойди к ситуации,моя,когда начинает "учить меня жизни",а учит она меня постоянно,прич╦м очень нервозно и эмоционально,так вот,когда начинается очередной урок,я просто с улыбкой смотрю на не╦ и думаю,вот же,╦лки-палки,другие вышивают или крючком вяжут салфетки,а моей вс╦ нейм╦тся...и что-бы она не говорила в мой адрес-пусть говорит,я фильтрую вс╦,т.к. переубедить е╦ бесполезно,а конфликтовать-к чему??...Выскажется,полегчает,через час нотаций спрашиваю у не╦ о здоровье и погоде и она тает,как снег весной...А если бы я вс╦ воспринимала воочую-нервов бы никаких бы не хватило выжить ни ей ни мне, о папе-так вообще промолчу
С возрастом они чувствуют какую-то большую ответственность за мои поступки,почему-то и на это очень "шкодно" смотреть!Совершенно у меня
с ними разное мировозрение,совершенно разные взгляды на жизнь и совершенно разное восприятие этой жизни,а тут не может быть ничего общего в принципе,т.к. разные "эпохи" у нас,но вс╦ же нужно терпимее относиться к их нотациям и высказываниям,неизвестно,какие мы будем в их возрасте!
.....
NEW 11.11.05 12:11
Скоро рождество! Это очень подходящий праздник к примерению! Пошлите посылку с подарками и вложите письмо. Обьясните всё. Может выслушать вас сын не желает, а вернее гордость не позволяет, а вот письмо обязательно прочитает! И... глядишь позвонит и поздравит вас! 
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 11.11.05 12:54
ну ты дорогая дала стране угля
никто запомни, никому, никогда,ничего не обязан.И уважение надо заслужить, будь то дети или родители. Такое впечатление создаётся неопытности при твоих высказываниях - ты совсем не права и ты не видишь этого. Это опасно.
Нельзя раздавать общие советы. Вроде правильно говоришь, прими такую как есть, а ведь иногда этого сделать просто не возможно, как бы ты в спокойном состоянии этого не хотел. И делать в этом случае никаких примирений не стоит - от этого никому хорошо не будет. Вообще ты такие вещи говоришь, прямо ужас..приплела и муда боксёра и себя врача - не относящаяся к делу информация совсем. и мусульман которых ты не знаешь, только потому, что так говоришь.И вообще ты какая то холеричная вся такая не по делу.
Моя свекровь тоже медик, и сопли вытирала, и всё делала для сына, как она думает - результат? Сын её ненавидит. Встречаемся, перезваниваемся по моей инициативе.
Нельзя раздавать общие советы. Вроде правильно говоришь, прими такую как есть, а ведь иногда этого сделать просто не возможно, как бы ты в спокойном состоянии этого не хотел. И делать в этом случае никаких примирений не стоит - от этого никому хорошо не будет. Вообще ты такие вещи говоришь, прямо ужас..приплела и муда боксёра и себя врача - не относящаяся к делу информация совсем. и мусульман которых ты не знаешь, только потому, что так говоришь.И вообще ты какая то холеричная вся такая не по делу.
NEW 11.11.05 13:48
в ответ HAPLOHILUS 11.11.05 12:54
Я раза за вас,что ВЫ знаете ВС╗!И мусульман и медиков и "муда" бокс╦ра...
Есть заповеди,по которым нужно жить,вот их бы не помешало знать каждому и придерживаться,тогда бы не было бы этого разговора вообще!Удачи!
Есть заповеди,по которым нужно жить,вот их бы не помешало знать каждому и придерживаться,тогда бы не было бы этого разговора вообще!Удачи!
NEW 11.11.05 14:03
в ответ kleo_0 11.11.05 13:48
Мне моя 86 летняя бабушка недавно сказала что даже в библии написано,если твои родные злые ,приносят зло другим людям и тебе,даже если это твой ребёнок или родители.Если они поступают против библии и их действия направлены на ухудшение твоего мировозрения и поступков.Если они обманывают и предают,то ты не обязан с ними общаться.Вот так говорит моя бабушка
.Жаль что я не знаю библии,а то я бы про заповеди ещё заговорила с тобой.
В ответ на это: Есть заповеди,по которым нужно жить,вот их бы не помешало знать каждому и придерживаться
Заповедь в студию
В ответ на это: Есть заповеди,по которым нужно жить,вот их бы не помешало знать каждому и придерживаться
Заповедь в студию
NEW 11.11.05 14:07
Заповедь пятая
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
----------------------------------------------------------------
"Мне моя 86 летняя бабушка недавно сказала что даже в библии написано,если твои родные злые ,приносят зло другим людям и тебе,даже если это твой ребёнок или родители.Если они поступают против библии и их действия направлены на ухудшение твоего мировозрения и поступков.Если они обманывают и предают,то ты не обязан с ними общаться."""- в Библии такого не написано...жаль,что ты этого не знаешь!
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
----------------------------------------------------------------
"Мне моя 86 летняя бабушка недавно сказала что даже в библии написано,если твои родные злые ,приносят зло другим людям и тебе,даже если это твой ребёнок или родители.Если они поступают против библии и их действия направлены на ухудшение твоего мировозрения и поступков.Если они обманывают и предают,то ты не обязан с ними общаться."""- в Библии такого не написано...жаль,что ты этого не знаешь!
NEW 11.11.05 15:09
в ответ kleo_0 11.11.05 14:19
какая то вы прямо кровожадная...
и опечатки людские прямо за преступление считаете...
судьба у каждого своя, ошибки каждый совершает свои и расплачивается за них сам...
а автору топика: удачи вам! услышит он вас рано или поздно, только не останавливайтесь...
и опечатки людские прямо за преступление считаете...
судьба у каждого своя, ошибки каждый совершает свои и расплачивается за них сам...
а автору топика: удачи вам! услышит он вас рано или поздно, только не останавливайтесь...
NEW 11.11.05 15:19
в ответ kleo_0 11.11.05 14:19
часто замечаю за людьми, которые библию цитируют или ее прикрываются, люди очень злостны и агрессивны
Складывается мнение, что у подобных нет своего мнения, поетому прикрываются библийскими словами, цитатами
Если библии следовать, святым надо быть, а так же воспитанным быть святой
увы, мы человеки
, а человекам присущи ошибки, а цитирующим библию надо быть более понятлевее и сносной к ошибкам людей и немного терпимой - чАго и вам желаю
Складывается мнение, что у подобных нет своего мнения, поетому прикрываются библийскими словами, цитатами
Если библии следовать, святым надо быть, а так же воспитанным быть святой
NEW 11.11.05 15:42
в ответ zanjataja 11.11.05 15:19
Разрешите присоединиться.Тут никто Библию не собирался цитировать,незнающая попросила "в студию" завет и получила его,а вы хорошо,что такая внимательная,за людьми многое замечаете.
Кстати,слово "Библия" следует с большой буквы писать.
Кстати,слово "Библия" следует с большой буквы писать.
...в мире существуют две марки автомобилей:1." Мерседес " и....прочие....!!!
NEW 11.11.05 16:23
в ответ zanjataja 11.11.05 15:51
Аааа,понятно теперь вс╦, вы об образах,а я - о конкретике...
Хочу добавить последнее,что вс╦-же родитель не обязан заво╦вывать любовь своего чада, зато ОБЯЗАН воспитать сво╦ чадо так,что бы потом не возникало подобных проблем.Тот,кто этого не сумел сделать,тот теперь плоды пожинает от собственных детей.И где-то мысль промелькнула насч╦т "лицемерно любить"..разве ЛЮБОВЬ бывает лицемерной????Или я,по-видимому, действительно живу в сво╦м прекрасном мире,в окружении прекрасной семьи,в заботе прекрасного мужа, в любви сына и с прекрасными отзывчивыми настоящими друзьями...нам такое не понять!
Мо╦ мнение останется при мне и принципы жизни тоже!Желаю автору ,что бы вс╦ встало на свои места! 
NEW 11.11.05 16:47
в ответ kleo_0 11.11.05 16:23
ну ты же поняла что мужа конечно я имела ввиду, суть не в этом)))ты по высказываниям-копия моя свекровь. Она точно так как ты выражается, а в жизни вс╦ наоборот делает. Ты родителей мужа столько лет не знала..причина нам не известна, так же как и не известны тебе другие причины других людей. Понять не сложно нормальному человеку, что если человек сволочь но старше тебя, он не заслужил уважения и сволочью помр╦т.Сколько есть родителей мучителей и детей и внуков и для этогоне обязательно быть пьяницами. "Приличные люди" врачи например)). Есть моменты, как тебе уже здесь неоднократно рассказали, что нет ни желания ни причины примирения. Можно подумать, что у тебя Библия настольная книга
руководство по жизни
NEW 11.11.05 17:19
клео, у тебя фамилия не Кличко??
как хорошо, что ты здесь всем все прояснила, как нужно жить! а то блин распустились совсем, говорят че хотят !

Ты должна обязательно больше писать, т.к. вталкивание своего мировозрения в чужие головы не проходит так легко. некоторыe ерепенятся

как хорошо, что ты здесь всем все прояснила, как нужно жить! а то блин распустились совсем, говорят че хотят !
Ты должна обязательно больше писать, т.к. вталкивание своего мировозрения в чужие головы не проходит так легко. некоторыe ерепенятся
NEW 11.11.05 18:54
в ответ опятья 11.11.05 01:00
ну как же так? ....поначалу вы очень хотели с сыном помириться, а сейчас пишите, что и поздравлять перестали и сами не знаете, чего ждете...вы уж в себе разберитесь самаи с собой и действуйте в одном направлении...а не так: то одно, то другое....ваш сын, похоже, чувствует ваше состояние или своими поступками вы это показываете
оставьте свои обиды в прошлом, живите настоящим!!!!!!!!!...
оставьте свои обиды в прошлом, живите настоящим!!!!!!!!!...
NEW 11.11.05 19:14
в ответ HAPLOHILUS 11.11.05 16:47
я не вступаю в спор. Это просто реплика. Вчера умер мой бывший муж.Ему было 62 года. Жил он с мамой ,которую всю жизнь любил и боялся. Она способствовала разводу с первой женой. Она "помогла" и нам разойтись. Он был мягким и добрым человеком. Уважал родителей. А родители-то разные бывают..........
NEW 11.11.05 21:05
многие родители, очень любя своих детей, пытаются управлять ими, не дают жить собственной жизнью, и если "дите", из любви и увжения к маме или папе, пойдет на поводу, то потом все сложится не так как хотелось бы...может быть и не плохо совсем, но не так...а это грустно 
в ответ dom22 11.11.05 19:14
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 11.11.05 21:55
в ответ zanjataja 11.11.05 21:17
А я плачуууууу
.Если чесно то жалко героиню топика.А Клео -то она молодец!!!Противостоять всем -это уже подвиг
.Ну есть у человека мир в розовом свете,ну прекрасно всё у неё.Но не хочет и не может она понять что такое горе бывает.Но что сделаешь,не будем же теперь всей толпой её переубеждать.Хотя пытались
.Каждый остался при своем мнении и точка. 
NEW 12.11.05 04:25
Прочитала вс╦, замечательно, конечно, то, к чему Вы стремитесь, но на мой взгляд Вы немного эгоистичны в своих ожиданиях. Чувствуется, что Вам ответ нужен не только из-за заботы но и как прощение, как заглаживание вины. И молчание сына бередит Вас. Безответные письма отнимают у Вас надежду на примирение и я сделала отсюда смелый вывод, что Вы примирение рассматриваете лишь как возможность какого-то контакта, участия в жизни сына (звонки, открытки), или сообщение о прощении. Для Вас открытка к дню рождения - это возможно минимум, а для сына - это непреодолимый барьер, или даже более того - немыслимо. И это совсем не говорит о том понял ли он Вас, простил ли. Думаю, допустима такая мысль, что сын тоже успел за это время
поразмышлять, и вс╦ для себя возможное испробовал, Т.е. то, что Вы пытаетесь сделать, он уже для себя сделал, лучшее для себя. Может не хочет унижать вас прощением, снисхождением, охладевшими сыновьими чувствами. А если он никогда не ответит, что тогда? Вы так и останетесь непрощ╦нной? Я думаю, что примирение ваше и порознь возможно: если ваш сын не хочет вас видеть, никуда не денешься - вам с этим жить и надо это принять и не винить себя! надо попытаться смириться с фактами, с тем что вы уже ничего не искупите и не приобрет╦те вновь, ведь это теперь от вас мало зависит. И ответ или неответ сына вины вашей не уменьшает и не увеличивает.
...если вы думаете ему писать, то лучше если вы будете писать личные письма а не открытки к д.р., которые именно в вашей ситуации воспринимаются как для галочки.
...Такой же ситуации не знаю, но в подобных случаях (жена возвращалась к дяде после развода, подруга - к своему другу после измены, другой дядя возобновлял общение с дочерью оставшейся с матерью после развода и ещ╦ были истории) обиженная сторона долго выяснять отношения не хотела, а ждала, как кто-то уже вам писал, когда вновь появится доверие, ждала доказательств перемен. Кстати только папа с дочерью обрели друг друга вновь.
...если вы думаете ему писать, то лучше если вы будете писать личные письма а не открытки к д.р., которые именно в вашей ситуации воспринимаются как для галочки.
...Такой же ситуации не знаю, но в подобных случаях (жена возвращалась к дяде после развода, подруга - к своему другу после измены, другой дядя возобновлял общение с дочерью оставшейся с матерью после развода и ещ╦ были истории) обиженная сторона долго выяснять отношения не хотела, а ждала, как кто-то уже вам писал, когда вновь появится доверие, ждала доказательств перемен. Кстати только папа с дочерью обрели друг друга вновь.
NEW 12.11.05 09:27
Вам бы тут всей бабской компанией единомышлиц-обиженных родителями и жизхнью на базар,да СЕМАЧКАМИ торговать,во бы натрудились бы,лясы наточили
Базарные бабы,чессс слово

в ответ ale2003 11.11.05 22:04
...в мире существуют две марки автомобилей:1." Мерседес " и....прочие....!!!
NEW 12.11.05 13:17
А я вот полностью согласна с тобой!
Не могу поверить, что здесь никого нет, кто бы тебя поддержал!
Родители это святое! Какие они бы не были (я тоже не о некоторых случаях, где наркоманы, алкоголики и т. д.)!
Посмотрите на индийцев или китайцев: у них радители святое! Не могу себе представить, что мои дети, ради которых я многому жертвую, живу только для них, люблю их больше себя и т. д..., от меня отвернутся за какую-нибудь мою ошибку!!!
Я остаюсь мамой на всю жизнь пока не умру и поэтому имею право даже поучать их, когда они взрослые! (ну хоть немножко
). Знаю по себе, была маложе, меня мама часта своими поучениями нервирывала, а
вот сейчас сама так думаю. Так что родители хотят для нас только хорошее! Может конечно и другие родители быть, но это же только подтверждает, что они сами своих родителей не слушались!
И вообще в Библии (пишу с большой буквы, потому что е╦ читаю и уважаю) нигде не стоит, можно плохих людей не любить! Может в старом завете, но там совсем другие законы были. А Иисус говорит: "Любить ближнего своего как самого себя!" (не говоря уже о родилях)!
За возможные ошибки сразу извеняюсь, давно столько много на русском не писала.
Родители это святое! Какие они бы не были (я тоже не о некоторых случаях, где наркоманы, алкоголики и т. д.)!
Посмотрите на индийцев или китайцев: у них радители святое! Не могу себе представить, что мои дети, ради которых я многому жертвую, живу только для них, люблю их больше себя и т. д..., от меня отвернутся за какую-нибудь мою ошибку!!!
И вообще в Библии (пишу с большой буквы, потому что е╦ читаю и уважаю) нигде не стоит, можно плохих людей не любить! Может в старом завете, но там совсем другие законы были. А Иисус говорит: "Любить ближнего своего как самого себя!" (не говоря уже о родилях)!
За возможные ошибки сразу извеняюсь, давно столько много на русском не писала.
NEW 12.11.05 13:46
в ответ Звёздочка Сириус 12.11.05 13:17
блин..... неужели не понятно, что никто не спорит о том, КАК ДОЛЖНО БЫТь В ЖИЗНИ! все стремятся к жизненным идеалам , описанным в разных умных книжках. Да, в Библии говорится, что дети должны уважать своих родителей, а РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ хорошо относится к своим отпрыскам. В БИБЛИИ написано :"НЕ УБИЙ", но это не значит что в мире нет убийств!!!!!!!! Вы с этим тоже будете спорить???? если у вас в семье никого не убили и убийц нет, это не значит, что в мире таких людей не существует!!!!!!! РЕАЛьНОСТь не соответствует писаным идеалам! У вас розовые очки, но это не значит, что они у всех! и оставьте, ради Бога, Библию в покое!!! Прежде чем других СУДИТь, перечитайте получше эту книжку.
Слова мои больше относятся не к вам, а к Клео и Лисе. Я за них очень рада, что у них все хорошо. Однако мыслить надо шире и думать дальше, и допускать возможность, что реальность других людей может быть отличная от реальности других. все мы смертные, и , как говорится, Errare humanum est.
и, девочки, не придирайтесь к ошибкам, запятым, большим и маленьким буквам! мы не на экзамене! и у вас нет никакого права кого-либо учить уму разуму, это всего лишь Форум различных мнений. поэтому LIVE, AND LET LIVE
Слова мои больше относятся не к вам, а к Клео и Лисе. Я за них очень рада, что у них все хорошо. Однако мыслить надо шире и думать дальше, и допускать возможность, что реальность других людей может быть отличная от реальности других. все мы смертные, и , как говорится, Errare humanum est.
и, девочки, не придирайтесь к ошибкам, запятым, большим и маленьким буквам! мы не на экзамене! и у вас нет никакого права кого-либо учить уму разуму, это всего лишь Форум различных мнений. поэтому LIVE, AND LET LIVE
NEW 12.11.05 14:13
в ответ ale2003 12.11.05 13:46
О Боже, кого я сужу то? Вроде только сво╦ мнение высказала! А Библию я очень хорошо знаю! 
И согласитесь теперь вы! Если бы ВСЕ соблюдали бы Библию, то был бы рай на земле! И не было бы убийц, плохих родителей или плохих детей! Так что вс╦ зависит от нас самих!
У меня, например с папой, тоже не вс╦ хорошо, но мне и в мысль не прид╦т вычеркнуть его из жизни, не разговаривать с ним если он раз в год повонит и т. д. Я просто о уважении к родителем. Да ладно, вс╦ равно каждый останится при сво╦м мнении.
И вс╦ равно не подер╦мся!
И согласитесь теперь вы! Если бы ВСЕ соблюдали бы Библию, то был бы рай на земле! И не было бы убийц, плохих родителей или плохих детей! Так что вс╦ зависит от нас самих!
У меня, например с папой, тоже не вс╦ хорошо, но мне и в мысль не прид╦т вычеркнуть его из жизни, не разговаривать с ним если он раз в год повонит и т. д. Я просто о уважении к родителем. Да ладно, вс╦ равно каждый останится при сво╦м мнении.
NEW 12.11.05 14:24
Согласна полностью! но согласись теперь и ты, что реальность не отражает картину, описанную в Библии. да и в самой Библий, которую ты ТАК хорошо знаешь, описаны хорошо заповеди, и помимо их описаны факты убийства (Каина помнишь), прелюбодеяний, предательств и других грехов. так что стремится надо. Но все люди разные , и у всех судьба складывается по-разному, а не так как написано в заповедях вашей любимой книжки. Как я писала, человеку свойственно ошибаться. И не надо так агрессивно говорить о ваших идеалах. лучше принять ситуацию такой как она есть, и спокойно найти пути улучшения ее.
Повторяю, по существу здесь немногие высказались. Много болтовни о том каким мир ДОЛЖЕН быть. Нуну..... Успеха! и смотрите иногда новости.
Больше я писать в этой теме не хочу и затем удаляюсь.
и дай Бог, чтбы ваши идеалы претворились повсеместно в жизнь!
в ответ Звёздочка Сириус 12.11.05 14:13
В ответ на:
И согласитесь теперь вы! Если бы ВСЕ соблюдали бы Библию, то был бы рай на земле! И не было бы убийц, плохих родителей или плохих детей! Так что всё зависит от нас самих!
И согласитесь теперь вы! Если бы ВСЕ соблюдали бы Библию, то был бы рай на земле! И не было бы убийц, плохих родителей или плохих детей! Так что всё зависит от нас самих!
Согласна полностью! но согласись теперь и ты, что реальность не отражает картину, описанную в Библии. да и в самой Библий, которую ты ТАК хорошо знаешь, описаны хорошо заповеди, и помимо их описаны факты убийства (Каина помнишь), прелюбодеяний, предательств и других грехов. так что стремится надо. Но все люди разные , и у всех судьба складывается по-разному, а не так как написано в заповедях вашей любимой книжки. Как я писала, человеку свойственно ошибаться. И не надо так агрессивно говорить о ваших идеалах. лучше принять ситуацию такой как она есть, и спокойно найти пути улучшения ее.
Повторяю, по существу здесь немногие высказались. Много болтовни о том каким мир ДОЛЖЕН быть. Нуну..... Успеха! и смотрите иногда новости.
Больше я писать в этой теме не хочу и затем удаляюсь.
NEW 12.11.05 17:34
Кстати, о заповеди "НЕ УБИЙ". Как быть с тем, что солдаты, защищая свою Родину, убивают ? И благославляет их на это глава церкви. По крайней мере так было в России. И кто их (солдат) за это осуждает ? Ну, можно уйти в пацифисты. Но что будет с Родиной? В том то и дело, что догмы - они догмы и есть. Их надо уважать. Но на каждую догму случается несколько ситуаций, где эту догму трудно или невозможно применить. А ещё в Библии есть золотые слова: "Не судите, да несудимы будете!" - это я не тебе, Але2003, а тем кто спешит судить, не разобравшись.
NEW 12.11.05 17:56
в ответ Galina1949 12.11.05 17:16
Девчушки хоть и молоды, но вс╦ же уже в довольно сознательном возрасте. Я постарше, и вижу, что они уже даже мудры. Имея столь демократичное мировозрение, вряд ли получат они проблемы от будущих невесток с таким же демократичным мировозрением. Тот, кто уважает право людей на сво╦ личное пространство (мировозрение, менталитет, веру, выбор и проч. - врядли найд╦т на свою голову проблемы). Кроме патологий. Невестки тоже разные случаются.
NEW 12.11.05 18:22
Обратитесь в Familienberatung, они помогут конкретно вашу ситуацию оценить и помочь.У нас в городе это bei Diakonie, ( от церкви), каждый может к ним обратиться, бесплатно.Может , это Ваш шанс, воспользуйтесь!10 лет - это много, но может, ещ╦ не вс╦ потеряно. Я не верю, что вы плохая мать. Плохие не извиняются и по 10 лет не переживают.Удачи!
NEW 14.11.05 12:43
в ответ dom22 11.11.05 19:14
вот и я о том, что родители разные бывают. Я об этом никогда не задумывалась серь╦зно - у меня проблем с моими никаких не было и нет. А вот у мужа есть такая проблема всю жизнь, и дочка этот ужас застала..мне это было видеть просто невыносимо..полный маразм. Не зная проделок таких родственников как можно о ч╦м то судить? О ч╦м разговор? Она - мать, нанесла сыну рану, которая не заживает например, и вместо елементарного извинения, подсыпает постоянно туда соли.
Трудно судить о ситуации хозяйки топика, но открытки не помогут. Сын должен сам "созреть"и простить, иначе вс╦ бестолку.Если прощение вообще будет иметь место. Надо всегда вовремя думать головой. И если уж сделал ошибку - тут же разьяснить ситуацию до конца. Обиды копятся годами!
Трудно судить о ситуации хозяйки топика, но открытки не помогут. Сын должен сам "созреть"и простить, иначе вс╦ бестолку.Если прощение вообще будет иметь место. Надо всегда вовремя думать головой. И если уж сделал ошибку - тут же разьяснить ситуацию до конца. Обиды копятся годами!
NEW 14.11.05 13:06
в ответ Звёздочка Сириус 12.11.05 13:17
Почитал всю ветку...настроение напрочь испортилось...
поддерживаю тебя и Kleo_0....понимаю некоторую
категоричность Kleo_0, но это я думаю от черствосердечия
оппонентов...остается добавить, что современный
человек становится более бездушным и эгоцентричным,
в котором ЭГО пожирает его душу...Это печально...
РЕБЯТА!!!! НЕ УКОРАЧИВАИТЕ ЖИЗН" СВОИХ РОДИТЕЛЕИ!!!! ОНИ ВЕД" НЕ ВЕЧНЫ!!!!
поддерживаю тебя и Kleo_0....понимаю некоторую
категоричность Kleo_0, но это я думаю от черствосердечия
оппонентов...остается добавить, что современный
человек становится более бездушным и эгоцентричным,
в котором ЭГО пожирает его душу...Это печально...
РЕБЯТА!!!! НЕ УКОРАЧИВАИТЕ ЖИЗН" СВОИХ РОДИТЕЛЕИ!!!! ОНИ ВЕД" НЕ ВЕЧНЫ!!!!
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 14.11.05 20:34
в ответ HAPLOHILUS 14.11.05 13:10
Сестр╦нка...милая...растолкуй мне как это родители
могут укорачивать жизнь своим детям
...бред...
ты хочешь сказать, что ты укорачиваешь жизнь
своим детям?...а способны ли родители укорачивать
жизнь? Вообще-то во все времена родители дарили,
дарят и будут дарить жизнь...жертвуют собой во имя детей.
Ой, вы такие некоторые хорошие, потому что без понятия видимо, как в жизни бывает...к сожалению великому.
Неее человек я сложный...ж╦сткий...тяж╦лый в общем...
Но мо╦ линое мнение, что тот кто способен оскорблять,
унижать, обижать своих родителей и не способен преклоняться
перед своими родителями ( не патологические отклонения )
Достоин только ПРЕЗРЕНИЯ
могут укорачивать жизнь своим детям
ты хочешь сказать, что ты укорачиваешь жизнь
своим детям?...а способны ли родители укорачивать
жизнь? Вообще-то во все времена родители дарили,
дарят и будут дарить жизнь...жертвуют собой во имя детей.
Ой, вы такие некоторые хорошие, потому что без понятия видимо, как в жизни бывает...к сожалению великому.
Неее человек я сложный...ж╦сткий...тяж╦лый в общем...
Но мо╦ линое мнение, что тот кто способен оскорблять,
унижать, обижать своих родителей и не способен преклоняться
перед своими родителями ( не патологические отклонения )
Достоин только ПРЕЗРЕНИЯ
NEW 14.11.05 20:47
в ответ Андрюха62 14.11.05 20:34
пример из личного опыта: отцу было наплевать убьют его сына или нет, у него были более важные дела , чем думать о сыне. Как ты думаешь, как сын должен относитця к отцу?
и еще: о беспризорниках слышал? а я видела и много. и в детские дома забирают не только сирот.
хочешь еще жестче? в америке начинается суд над родителями, которые усыновили русскую девочку и убили? она и с небес должна чевствовать родителей???
аж 2 раза, приемных и первых, бросивших?
блиннн.... черствость я вижу только с вашей стороны. и чтобы защитить детей от некоторых родителей или таких СОЦИАЛьНО ГЛУХИХ граждан , есть специальные законы, в некоторых странах бесплатные тел.линии, куда дети могут позвонить и просить убежища....
вы, видно, все
в розовых очках пархаете, и от реальностей далеки. Везет....
и еще: о беспризорниках слышал? а я видела и много. и в детские дома забирают не только сирот.
хочешь еще жестче? в америке начинается суд над родителями, которые усыновили русскую девочку и убили? она и с небес должна чевствовать родителей???
блиннн.... черствость я вижу только с вашей стороны. и чтобы защитить детей от некоторых родителей или таких СОЦИАЛьНО ГЛУХИХ граждан , есть специальные законы, в некоторых странах бесплатные тел.линии, куда дети могут позвонить и просить убежища....
NEW 14.11.05 21:17
Сестр╦нка...ты наверное плохо прочитала, то что
я написал...Я написал: не патологические отклонения,
а ты пишешь о частных случаях, о тех, которых нельзя
называть родителями, которые не жертвовали
собой воимя детей...ты пишешь о тех, которые
не достойны на великое звание РОДИТЕЛЬ...
которых нужно без суда и следствия, принародно
колесовать или отдать народу на самосуд...порвать
их на куски, а куски скормить шакалам
А я говорю о МАМЕ и ПАПЕ
вы, видно, все в розовых очках пархаете, и от реальностей далеки.
.....По настоящему начинаешь ценить то что имел,
только тогда когда теряешь его.
Я не буду долго разглагольствовать на эту тему, скажу
одно...не дай бог тебе или подавляющему большинству
форумчан видеть столько беды и смерти, сколько
видел я.
Счастья тебе милая
в ответ ale2003 14.11.05 20:47
Сестр╦нка...ты наверное плохо прочитала, то что
я написал...Я написал: не патологические отклонения,
а ты пишешь о частных случаях, о тех, которых нельзя
называть родителями, которые не жертвовали
собой воимя детей...ты пишешь о тех, которые
не достойны на великое звание РОДИТЕЛЬ...
которых нужно без суда и следствия, принародно
колесовать или отдать народу на самосуд...порвать
их на куски, а куски скормить шакалам
А я говорю о МАМЕ и ПАПЕ
вы, видно, все в розовых очках пархаете, и от реальностей далеки.
.....По настоящему начинаешь ценить то что имел,
только тогда когда теряешь его.
Я не буду долго разглагольствовать на эту тему, скажу
одно...не дай бог тебе или подавляющему большинству
форумчан видеть столько беды и смерти, сколько
видел я.
Счастья тебе милая
Человеку даны два уха и один
язык для того,
NEW 15.11.05 04:16
в ответ Simple 10.11.05 16:56
Может будет кому-нибудь интересно прочитать книгу:Генри Клауд, Джон Таунсенд
"Фактор матери"
Мать оказывает огромное влияние на формирование личности человека, но с ней связано и самое большое число конфликтных ситуаций. Матерям и детям очень трудно бывает найти общий язык. Любя друг друга, они, тем не менее, доставляют друг другу немало неприятностей. Книга предназначена для матерей (возраст ребенка значения не имеет) и для взрослых детей, которые уже поняли, что конфликты и ссоры с матерью - не случайность. Она помогает добиться взаимопонимания и гармонии в отношениях. Книга рассказывает об истоках зависимости и созависимости, помогает вернуть себе и матери эмоциональное здоровье.(с)
"Фактор матери"
Мать оказывает огромное влияние на формирование личности человека, но с ней связано и самое большое число конфликтных ситуаций. Матерям и детям очень трудно бывает найти общий язык. Любя друг друга, они, тем не менее, доставляют друг другу немало неприятностей. Книга предназначена для матерей (возраст ребенка значения не имеет) и для взрослых детей, которые уже поняли, что конфликты и ссоры с матерью - не случайность. Она помогает добиться взаимопонимания и гармонии в отношениях. Книга рассказывает об истоках зависимости и созависимости, помогает вернуть себе и матери эмоциональное здоровье.(с)
http://www.VIPastro.ru
NEW 15.11.05 11:06
в ответ Андрюха62 14.11.05 20:34
братишка
ты просто не видел видимо никогда таких родителей.
Родители не должны жертвовать собой ради детей. Детям эти жертвы не нужны.
И кто говорил, что дети оскорбляют? Нет как раз родители это делают ( в данном случае) и прич╦м пользуются возрастом, положением, доверием - это встречается, и я это видела сама. Это не родители - к ним никогда не будет уважения. А ты ещ╦ и преклонения хочешь?!!
к родителям преклонения с чего ради?
Родители не должны жертвовать собой ради детей. Детям эти жертвы не нужны.
И кто говорил, что дети оскорбляют? Нет как раз родители это делают ( в данном случае) и прич╦м пользуются возрастом, положением, доверием - это встречается, и я это видела сама. Это не родители - к ним никогда не будет уважения. А ты ещ╦ и преклонения хочешь?!!