Замуж по маминым планам
Фильм отрывками посмотрела, немного нудноватый для меня. Сюжет такой,что встретились случайно две бывшие подружки,которые не виделись лет 15 и как - бы не против своих взрослых детей поближе познакомить( в детстве они немного общались).И вот стало мне интересно ,неужели есть такие дети,которые выходят замуж или женятся по маминым/ папиным советам .
Всякое бывает. Бывает даже так что родители договариваются при рождении детей. И ничего, женятся, детей рожают, живут всю жизнь душа в душу. А бывает и насильно замуж отдают, и женщина живёт как в рабстве. Была одна знакомаq, сбежала от сектантской семьи в фрауенхаус, выучилась на социального педагога, теперь помогает таким же женщинам.
Прямо по ее совету на 100% - наврядли.
Мамы могут состыковать детей в непринужденной обстановке на семейных посиделках, а там, как карта ляжет.
Может, если оба "ребенка" мечтают о семье, но оба скромники-домоседы-тихони без круга общения, то присмотрятся друг к другу, и попробуют пообщаться поближе.
Может, если оба "ребенка" мечтают о семье, но оба скромники-домоседы-тихони без круга общения, то присмотрятся друг к другу, и попробуют пообщаться поближе.
У меня так однокашницу сосватали.
Девочка домоседка, скромница ещё и с лишним весом, жених (теперь муж) был у нее красавчик. Я аж ахнула, но тоже скромник.
Нормально живут.
у меня тоже есть пример из жизни. приятель мужа не красавец совсем, ботаник. сосватали ему тоже далеко не красавицу. поженились после нас , мы в 90 поженились. живут до сих пор. там такое было еврейское сватовство
маме моей пытались пару раз сосватать, но она как черт от ладана шарахалась от такого.
А ещё наоборот бывает - сначала знакомятся дети, а потом начинается: мам, ну давай ты с мамой/папой его/её познакомишься, мы же дружим.... -)))))
у меня так одна пара очень классных друзей появилась, дружим лет 10
У меня есть друзья их познакомили родители, ей было 16, ему 17.
Живут в браке с 1987 года, четверо детей.
Ну, конечно же не прям счастливо-счастливо, конечно же чё только не было, но живут.
Даже эмиграцию перенесли !
Вроде хороший пример, но я бы не рекомендовала такое повторять.
Вторая серия.
Мамы на кухне шепчутся на тему, что уже пора внуков, что не дай Бог влюбится в какую-нить понаехавшую.
Детки вышли на балкон перекурить.
Девочка - Я маме не говорю, что у меня уже есть мужчина,.. но он женат.
Мальчик - Я тоже своей не говорю, что у меня есть мужчина,.. но он черный.
у менй так сокурсница в россии замуж вышла. Домоседка она, ее мама с коллегой решили свести своих детей, ознакомили этих скромников, понравились друг другу. Погуляли повстречались через годс поженилис- через год родили.Счастливы были.
Познакомили этих скромников, понравились друг другу. Погуляли повстречались через годс поженилис- через год родили.Счастливы были.
По моему неважно как познакомились, с помощью родителей или тиндера.
Главное чтобы сами решали, встречаться или нет.
Папа моей другой однокашницы, ей мужа подыскал. Он в нефтяном бизнесе крутил, и решил дочку за одного из партнёров выдать.
Возраст у партнёра нормальный был, на пару лет старше однокашницы. Но там девушка с характером была, и с поклонниками у нее проблем не было. Она на дыбы, папенька пригрозил финансирование прекратить (она не в родном городе училась), она пригрозила институт бросить. В общем победила. Потом вышла замуж за красавчика, любимчика всей группы, рубаху - парня.
Любовь была неземная, до рождения ребенка. А потом начались измены, побои и ушёл он от нее.
Сложно сказать, как -бы оно сложилось с партнёром отца, но думаю что мордобоя-бы не было.
Чем благороднее люди, тем серьезней подход к вопросу, с кем породниться.
Моя родственница рассмотрела 15 предложенных по еврейским обычаям кандидатов, когда решила выйти замуж. И сделала отличный выбор! Мы все довольны. А она - особенно. Она же подтопырила нашему родственнику невесту из круга своих близких подружек. Подружек было море, эта самая достойная. Родственник монахом не был, но эта кандидатура была 100% попадание. Старшие дети (4) уже в уни у обоих пар.
Часто людей останавливают собственные комплексы и стестюнительноссть. Моя лучшая подруга, татарка по нац-ти, ругалась со своими родителями, на моих 👀 тоже (они меня просили, я у них за умную и влиятельную на их дочь проходила, на нее повлиять) которые ее уговаривали на сына знакомых. Дети даже слегка
знакомы были по дошкольному детству. Подруга была против этого средневековья, а на самом деле как через 30 лет призналась, просто стеснялась, ну как вот они встретятся, о чем говорить , как себя вести…Сама пробивалась через аборты от женатиков и чепопало брак в последнем вагоне года на 3.
Лет 7 назад они где-то встретились, может похороны какие по тат. диаспоре и разговорились. Он красавец мужчина, чуть ли не в Газпроме, семьянин, очень небедный. Говорит, что его мама все ее фотки ему подсовывала, она ему очень нра на них. А она изработанный человек , добывающая свою копейку. Папа с положением рано умер, зона комфорта закончилась, пришлось им с мамой самим выживать.
Вот тут то она и сказала себе (и
мне) через 30 лет « Дура я дура была».
какие-то бесхитростные родители у обоих: столько телодвижений по подсовыванию фоток и убеждению, а можно было невзначай просто найту им какое-нибудь общее "задание" или проблему, там помочь больной тетушке Розе (по одному и тому же вопросу).
Если бы молодые лично встретились, может парень бы проявил инициативу, если уж она ему по фото так понравилась.
По крайней мере, как это в кино показывают - личного опыта подобных интриг у меня нет