русский

Дети,Отдача​

19230   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Gwenette старожил27.06.25 22:08
Gwenette
NEW 27.06.25 22:08 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 27.06.25 21:59
Дитё в рабстве, что ли? или вы опекун у 25-летнего, скажем, коня, потому что он умственно отсталый? Сижу ржу - он жениться решил, мамаша "имеет право быть недовольными отдачей в данном случае"! хаха

Ну хорошо, поржёте, а потом? Примете, и будете налаживать отношения? А другой вопрос, неожиданная женитьба просто пример значительных зигзагов в жизни, то что в голову пришло, но могут же быть и еще каие-нибуть более жуткие зигзаги, или нет?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Dizzy Miss Lizzy коренной житель27.06.25 22:09
Dizzy Miss Lizzy
NEW 27.06.25 22:09 
in Antwort Gwenette 27.06.25 20:41
зачем открывать на форуме "Программирование" тему что и с чем едят разроботку игр. Не могла она спросить у своего чада, что это такое, коли уж он сам осознанно всё выбрал?

О, кстати, могу тут добавить деталей: у "игроков" стресса гораздо больше, чем у разработчиков чего-нибудь серьезного. Потому что играющим вынь да положь развлекаться, вотпрямщас, и наркотик должен "вставлять" (а какая-то офисная или производственная программа - просто хорошо работать). Поэтому у них обалденные авралы перед релизом, гораздо нервеннее, чем в остальной индустрии.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Gwenette старожил27.06.25 22:14
Gwenette
NEW 27.06.25 22:14 
in Antwort dohn 27.06.25 22:02, Zuletzt geändert 27.06.25 22:25 (Gwenette)
Что плохого спросить бывалых?

Ничего плохоgо, наоборот! Я о степени зрелости семисамостоятельно принятого решения. Это ли отдача, о которой говорят доволен-/не доволен?

AlexanderKrasnov постоялец27.06.25 22:18
NEW 27.06.25 22:18 
in Antwort Awital 27.06.25 20:53, Zuletzt geändert 27.06.25 22:20 (AlexanderKrasnov)
Я, в свою очередь, уважаю выбор своего ребёнка.

Какого ребенка? Соседского? Неплохо, когда своих не имеется.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель27.06.25 22:19
Dizzy Miss Lizzy
NEW 27.06.25 22:19 
in Antwort Gwenette 27.06.25 22:08, Zuletzt geändert 27.06.25 22:28 (Dizzy Miss Lizzy)
А другой вопрос, неожиданная женитьба просто пример значительных зигзагов в жизни, то что в голову пришло, но могут же быть и еще каие-нибуть более жуткие зигзаги, или нет?

Так из вашего поста уже видно, что если сын вдруг решил жениться - это жуткий зигзаг уже, куда уж жутче-то? хаха

Ваши слова:

Хочу обратиться к тем, кто утверждает что ожидать отдачи от ребёнкa это что то корыстно - низменное.

Ага, а если ребенок должен жениться, когда мама скажет, на мамой одобренной кандидатуре, а то мама недовольной изволит быть - это что, не низменное? Это рабовладельческое, вот что.

Еще вот это меня прям шокировало:

Не о благодарности, а о стиле жизни, который изберёт ваш ребёнок. Всё равно вам это быть не может! Вы же наверняка накопили некий жизненный опыт, делали ошибки, прошли тернистый путь вдалеке от семьи. Меняли работы, может быть мужей, друзей, интересы, убеждения итд итп, и пришли к некоему оптимальному равновесию. Захочет ли ваш сын вашим опытом воспользоваться, или будет "гнуть свою линию", которая полностью оставляет ваш опыт за бортом?Об этом я хочу поговорит'

Свою жизнь живут, чтобы был свой опыт. Свой, а не мамин. Ну, в нормальных семьях так.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
dohn патриот27.06.25 22:25
dohn
NEW 27.06.25 22:25 
in Antwort Gwenette 27.06.25 21:22
Откуда столько здравомыслия у человека, который только что начал жить?

Я не знаю 🤣🤷. Я в его возрасте в облаках витала, а он какой-то основательный, ботан короче 😁

вдруг будет всё по другому, скучно, покажется бессмысленным, или слишком сложно, сопутствующие предметы придётся учить.

Он программирует и пишет "скучные" алгоритмы. У них в школе информатика, там нехилые проекты..

Будет по другому-сменит направление. Что страшного?

вдруг он профессию выбрал потому что просто с детства игрался в клэш оф клэн и маинкрофт и ничего больше не знал (грубо говоря)?

Не вдруг. У меня муж IT, правда не программист.

Да даже если и так, нормальная профессия, лучше чем космонавт😁

Вот чем ваш сын обосновывает нужность разработки игр в сегодняшнем мире, в создавшейся экономичской ситуации?

🤦ничем. Делать надо то, что нравится, и тогда успех обеспечен. Это мое мнение

А вы с вашим ребенком обсуждаете выбор профессии в создавшейся экономической ситуации?

Ситуация-то меняется, на ближайшие 40 лет не угадаешь.

Если уж на то пошло, то не мне нудить о правильном выборе в экономической ситуации.

Когда я закончила институт, инженеры в союзе получали зарплату макаронами.

И кем я только не работала, до возвращения в строительство.

И бормашины продавала, и пиццу пекла и дальнобойщиками командовала, и балансы тоже успела посводить🤣.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель27.06.25 22:30
Dizzy Miss Lizzy
NEW 27.06.25 22:30 
in Antwort Gwenette 27.06.25 22:14

А в дисфункциональных семьях сбрендившие мамы говорят так: "Мама свою жизнь прожила, и твою тоже проживет".

Gwenette старожил27.06.25 22:44
Gwenette
NEW 27.06.25 22:44 
in Antwort dohn 27.06.25 22:25, Zuletzt geändert 27.06.25 23:15 (Gwenette)
А вы с вашим ребенком обсуждаете выбор профессии в создавшейся экономической ситуации?

Да, и не только в экономической. Но и мой почти взрослый ребёнок обсуждает мой выбор профессии и жизненного пути. Унаследовал мою приверженность к дискуссиям. Хочется же всегда дойти до сути, когда - нибудь, если это возможно.

Он программирует и пишет "скучные" алгоритмы. У них в школе информатика, там нехилые проекты..

А для кого они скучные, для вас или для сына? Что за алгоритмы?

Gwenette старожил27.06.25 22:48
Gwenette
NEW 27.06.25 22:48 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 27.06.25 22:30, Zuletzt geändert 27.06.25 23:11 (Gwenette)
А в дисфункциональных семьях сбрендившие мамы говорят так: "Мама свою жизнь прожила, и твою тоже проживет".

Это вы обо мне? А что, я жизнь может быть и не прожила бы вместо детей, но если нужно, отдала бы не задумываясь

bord патриот28.06.25 05:26
bord
NEW 28.06.25 05:26 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 27.06.25 22:03
мамаш, которые сторожат и строжат свое 35-летнее сокровище (в Германии, слава богу, таких меньше, чем в России или даже Италии), всё, что бы сын не задумал - это про отдачу, которую маме должен.

А у меня другой опыт и наблюдения.

В Германии таких мам, которые сторожат и строжат своих 35-летних и старше сокровищ намного больше, чем в России.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Умная блондинка коренной житель28.06.25 08:09
Умная блондинка
NEW 28.06.25 08:09 
in Antwort Gwenette 27.06.25 22:44

Не дай бог такую свекровь, как Вы. Будете нос везде совать

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
dohn патриот28.06.25 09:05
dohn
28.06.25 09:05 
in Antwort Gwenette 27.06.25 22:44

Унаследовал мою приверженность к дискуссиям. Хочется же всегда дойти до сути, когда - нибудь, если это возможно

Я не любительница дискуссий и поучений.

На это нет ни желания ни времени.

Где та суть, до которой надо дойти?

Я больше скажу, где-то с подросткового возраста я говорю сыну, что родители тоже люди, которые делают ошибки, а не истина в последней инстанции.

Да, и не только в экономической. Но и мой почти взрослый ребёнок обсуждает мой выбор профессии и жизненного пути.

Вот так?🫣

Всегда очень боялась стать такой, приходится себя постоянно одергивать🤣

для кого они скучные, для вас или для сына?

Для меня. У меня было программирование в институте, писала на Фортране и Пиэле, да и здесь на курсах тоже. Получалось неплохо, но не мое.

Что за алгоритмы?

К своим программам. Вы не знали, что программирование начинается именно с написания алгоритма?

Gwenette старожил28.06.25 13:14
Gwenette
NEW 28.06.25 13:14 
in Antwort dohn 28.06.25 09:05, Zuletzt geändert 28.06.25 13:16 (Gwenette)
К своим программам. Вы не знали, что программирование начинается именно с написания алгоритма?

Что я знаю или не знаю, не имеет значения. Просто интересно, чему там смог школьник сам себя по ютубу научить, а "Здравствуй мир" никаких алгоритмов не содержит

Я не любительница дискуссий и поучений.

Про поучения я не спрашивала. Более того, когда люди начинают друг друга поучать, как примерно Вы вы здесь делаете, дискуссия заканчивается.

НП

Короче, я поняла. Большинство здесь отписавшихся не только не дискутирует со своими чадами, но и считает это признаком дисфункциональной семьи либо психическим помешательством. Интересно, о чём люди вообше общаются, когда в семье поголовно все одного мнения на все темы, а если не все то ни в коем случе нельзя это обсуждать иначе может вспыхнуть дискуссия. Дальнейшая жизнь детей представляет интерес постольку-поскольку, это ведь ИХ жизнь, ИХ ошибки, ИХ опыт. Не дай Б-г появится мерзкая свекровь, которяа начнёт интересоваться мотивацией тех или иных решений. Еще интересно, когда ребёнок хочет подискутировать, ему объясняют как это плохо и мешает, и он постепенно учится всё проглатывать? Или просто нет никаких тем для дискуссий, поели - теперь можно и поспать, поспали - теперь можно и поестьхаха

Gwenette старожил28.06.25 13:23
Gwenette
NEW 28.06.25 13:23 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 27.06.25 22:19

Еще вот это меня прям шокировало:

Не о благодарности, а о стиле жизни, который изберёт ваш ребёнок. Всё равно вам это быть не может! Вы же наверняка накопили некий жизненный опыт, делали ошибки, прошли тернистый путь вдалеке от семьи. Меняли работы, может быть мужей, друзей, интересы, убеждения итд итп, и пришли к некоему оптимальному равновесию. Захочет ли ваш сын вашим опытом воспользоваться, или будет "гнуть свою линию", которая полностью оставляет ваш опыт за бортом?Об этом я хочу поговорит'

Свою жизнь живут, чтобы был свой опыт. Свой, а не мамин. Ну, в нормальных семьях так.

Ничосе, прям шокировало? Как будто каждый человек начинает жить с чистого листа, rодители не должны его учить пользоваться столовыми приборами, сам научится, поест одно время руками и научится. Вообще то умные люди учатся на чужом опыте, дураки на своём.

Gwenette старожил28.06.25 13:44
Gwenette
NEW 28.06.25 13:44 
in Antwort dohn 28.06.25 09:05, Zuletzt geändert 28.06.25 14:39 (Gwenette)
Вот так?🫣Всегда очень боялась стать такой, приходится себя постоянно одергивать🤣

Читнула ваш рассказик. Что тут сказать, если у вас склонность постоянно нудеть и вам даже приходится себя одёргивать чтобы окончательно не занудеть окружающих, то дела ваши плохи. Но к счастью вы можете выпустить пар здесь.

dohn патриот28.06.25 15:22
dohn
NEW 28.06.25 15:22 
in Antwort Gwenette 28.06.25 13:14
Что я знаю или не знаю, не имеет значения.

Имеет.

Обычно люди высказывают мнение о материи, о которой имеют представление.

Не находите?

Просто интересно, чему там смог школьник сам себя по ютубу научить, а "Здравствуй мир" никаких алгоритмов не содержит.

Ну например 3 -Д игре "Mensch ärgere dich nicht" на С++.

Это был его школьный проект.

До этого писал модули на Lua для Rolblox

Не дай Б-г появится мерзкая свекровь, которяа начнёт интересоваться мотивацией тех или иных решений.

Угу. Потому-что это не ее дело.

Интересно, о чём люди вообше общаются, когда в семье поголовно все одного мнения на все темы, а если не все то ни в коем случе нельзя это обсуждать иначе может вспыхнуть дискуссия.

Я называю это выносом мозга.

А ваш муж тоже любит дискутировать?

Мне вечером после работы хочется тишины или посмотреть тупой сериал, чтобы не напрягать мозг и в люлю.

А у кого -то оказывается диспуты.

Как интересно люди живут 🤣

dohn патриот28.06.25 15:27
dohn
NEW 28.06.25 15:27 
in Antwort Gwenette 28.06.25 13:44
Читнула ваш рассказик. Что тут сказать, если у вас склонность постоянно нудеть и вам даже приходится себя одёргивать чтобы окончательно не занудеть окружающих, то дела ваши плохи. Но к счастью вы можете выпустить пар здесь.

Понудю дальше .

Мне показалось что вы закончили дискуссию со мной ещё в прошлом посте?

Только показалось?

даже приходится себя одёргивать чтобы окончательно не занудеть окружающих, то дела ваши плохи.

Зато ваши хороши👍Ведь одергивать себя вам не надо это делают для вас другие🤣

Gwenette старожил28.06.25 15:43
Gwenette
NEW 28.06.25 15:43 
in Antwort dohn 28.06.25 15:27
Мне показалось что вы закончили дискуссию со мной ещё в прошлом посте?Только показалось?

Закончила я с ником Авиталь, это тоже вы чтолi? И не дискуссия это была, а склока

Gwenette старожил28.06.25 15:48
Gwenette
NEW 28.06.25 15:48 
in Antwort dohn 28.06.25 15:22
Ну например 3 -Д игре "Менсч эргере дич ничт" на С++. Это был его школьный проект.

Повезло. У сына в школе вообще информатики не былоdown

паниСолоха коренной житель28.06.25 15:51
паниСолоха
NEW 28.06.25 15:51 
in Antwort Умная блондинка 28.06.25 08:09
Не дай бог такую свекровь, как Вы. Будете нос везде совать

и дискутировать, дискутировать, пока невестка не пошлет.

© 1999-2025 Germany.ru

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle