Дети,Отдача
Паранойя будет, когда я предположу что вы -минский айтишник, известный здесь ранее под женскими никами "Трикотаж' и "Учу немецкий".Но я этого не предполагаю, поэтому остановимся на мании величия😁
Вам вiднее. Но можно обойтись и без теорий заговоров, а просто воспринять всё сказанное на свой счёт. Элементарно мерзко от вашей гнусной травли - до этого не додумались?
просто воспринять всё сказанное на свой счёт.
Усё 24 страницы?🤣 А вы меня потом в мании величия обвините🫣
Элементарно мерзко от вашей гнусной травли - до этого не додумались?
Пруфы и ссылки пожалуйста 🥰.
Чтобы почитать, как травят меня, достаточно зайти в несвидомую тусовку.
А я здесь мило общаюсь😍🏵️
всяком случае нет такой дикой злобы, с какой ей тут кости перемыли самым пошлым
Ах полноте мадам, что вас удивляет?
Вы-же не новичёк на форуме 😉
Я вот, например, знаю, что когда некая добрая и культурная дама топчется на болезнях оппонента и его близких, делает она это исключительно "для поржать".👆👍😉
И это здорово👆👍 смех продлевает жизнь, поэтому я охотно присоединяюсь к веселухе.🥰🏵️💃
Почему вы так поддеваете? Привоз и Привоз.... ухватились за это слово, словно за хвост селёдки....
И потом, не только сварливость слышится на Привозе. Туда приходят все: и уставшие, дряхлые, почти совсем поморщенные старики (собирающие пенсию по копейкам (а также наши детские фотографии, которые не совсем красивы для сегодняшний жизни), и депутаты на блестящих авто, смачно дающие напутствия своим шофёрам какую брынзу и у кого лучше прикупить.
И торговки есть разные: и профессиональные, накрашенные, с опавшим бюстом, всегда всё знающие. И тихие селянки разных возрастов приехавшие на полдня, чтобы продать за копейки свои садовые фрукты.
Я не ставлю вам в упрёк, понимаю, для того, чтобы объяснить что это такое, надо брать за руку и вести на Привоз.
НП
уважаемые Дамы, тема действительно интересная. Продолжим? Хочу обратиться к тем, кто утверждает что ожидать отдачи от ребёнкa это что то корыстно - низменное. Главное чтобы ребёнок был счастливым и самодостаточным, жил в гармонии с самим собой таскэть. Я и сама написала выше, что скорее всего отдачи не стоит ждать, потому что вектор отдачи направлен в противоположенную сторону. "Дети-->дети детей-->дети деток детей-->деточек деток детишek деточки" (с) Но! Всё- таки имеют же родители право требовать некой отдачи, формулировать ожидания, которые проистекают из заботы и более взрослого понятия реальности. Вы вот ведёте с вашими более - менее взрослыми детьми так называемые грундзатцдискуссионен? Я да, и постоянно убеждаюсь, насколько мы с детьми разные.
вот ведёте с вашими более - менее взрослыми детьми так называемые грундзатцдискуссионен?
А поконкретнее можно?
О чем эти дискуссии? "Что я тебя рожала, растила, а теперь изволь меня развлекать и проявлять внимание."
Не веду.
- таки имеют же родители право требовать некой отдачи, формулировать ожидания, которые проистекают из заботы и более взрослого понятия реальности.
Дьявол кроется в деталях.Какая отдача?
Посещения на рождество и день рождения, или обязанность высиживать на кофе у родителей каждые выходные?
Мне близка формулировка Бальзака в Гобсеке
Почему он, желая помочь мне, своему другу, не позволил себе оказать это благодеяние совершенно бескорыстно? «Сын мой, я избавил тебя от признательности, я дал тебе право считать, что ты мне ничем не обязан. И поэтому мы с тобой лучшие в мире друзья».
Обязанность быть благодарным - та ещё ноша. Не хочу вешать ее на сына.
От жеж.. Надо все кубышки прошерстить, чтоб знать откуда ноги растут. Я давно на форуме, но не в курсе ни ваших болезней, ни ваших родственников. Пкм.не помню, чтобы где-то читала об этом. А она откуда об этом знает???
Теперь вы вот про сына написали- тоже отсыпали вам.
Вон которую по счёту тему про подушки открыли- лучше там))) Вроде все в адеквате там пока.
Фомулировать ожидания -могут. Требовать -нет. Поэтому лучше с детства воспитывать в ребёнке умение быть благодарным. Кто бы там что ни говорил- это неплохое качество, не только по отношению к близким. Думаю, вот это вот- "главное, чтобы дети были счастливы, а большего мне и не надо"- это отчасти бравада и не совсем честно. Это может и главное, но далеко не всё. Тут кто-то писал что-то вроде про взаимоуважение и взаимный интерес к жизни друг друга- вот это и есть нормальные семейные отношения в обе стороны, а не только в один конец.
Насчёт Grundsatzdiskussuonen- мои дети уже выросли- так уж интенсивно выяснять вроде и нечего🤷♀️
давно на форуме, но не в курсе ни ваших болезней, ни ваших родственников.
Давно дело было, 10 лет прошло. Я тут опытом с женщинами делилась, чтобы сильно не пугались и глупостей не делали.
Я выздоровела давно, а фан клуб все о кончине моей мечтает и жуёт -жует-жует.🤣
Ну пусть дальше жуют, если голодные.
От жеж.. Надо все кубышки прошерстить, чтоб знать откуда ноги растут.
Зачем? Чтобы узнать кто, с кем и почему воюет?
Вон которую по счёту тему про подушки открыли- лучше там)))
Где?🤣
А поконкретнее можно?О чем эти дискуссии? "Что я тебя рожала, растила, а теперь изволь меня развлекать и проявлять внимание." Не веду.
Вы вот всегда выборочно воспринимаете. Я же написала: "требовать некой отдачи, формулировать ожидания, которые проистекают из заботы и более взрослого понятия реальности." Разве "изволь меня развлекать" из этого проистекает? И "грундзатцдискуссион" - это какбы тоже не об этом, или у вас именно об этом речь в ваших отношениях, откуда вы это вообще берёте? И уж посоветуйте пожалуйста, как мне нужно было сформулировать мысль, чтобы не возникало таких фантазий?
Не о благодарности, а о стиле жизни, который изберёт ваш ребёнок. Всё равно вам это быть не может! Вы же наверняка накопили некий жизненный опыт, делали ошибки, прошли тернистый путь вдалеке от семьи. Меняли работы, может быть мужей, друзей, интересы, убеждения итд итп, и пришли к некоему оптимальному равновесию. Захочет ли ваш сын вашим опытом воспользоваться, или будет "гнуть свою линию", которая полностью оставляет ваш опыт за бортом?Об этом я хочу поговорит'