Плохая память у ребёнка
Всем здравия.
Ситуация такая. В семье трое детей. Погодки. Девочка вторая, окончила 3 класс. Как - непонятно. Память очень слабая. Элементарных вещей не удерживает в голове. Но по поводу кто как был одет на д/ргод назад помнит. Кто что говорил - помнит. По учёбе же провал. Психически и физиологически ребёнок здоров.
Как исправить ситуацию?
Я бы пошла к неврологу, сделала бы ээг и другие исследования какие невролог порекомендует.
Но я не знаю сколько этого всего ждать в Германии. Я бы на каникулы поехала в Россию и там платно прошла бы все исследования у хорошего докмед невролога. Надо сначала исключить проблемы по этой части у ребёнка и потом смотреть что дальше делать.
Как исправить ситуацию?
Для начала понять откуда "ноги растут" у этой причины.
Беременность отличалась ? наприmер, витамины не принимали, когда ее носили или мать гриппом болела или привывки разные у троих детей или болела чем то в детсве, например, менингитом или болела желтушкой c высоким уровнем биллибурина после рождения и тп.
Память - врожденное качество , она или есть или нет. Легкая степень аутиста тоже имеет перекосы в памяти ,например лица не могут запомнить при этом языки хорошо идут, Я к тому, что неплохо ребенка психиатру, который именно по аутистам специалист. Или неврологу
Усидчивая, но если контролировать. Сама по себе ничем не интересуется.
Да, избирательная память. Учёба ей даётся с трудом. Один столбик стиха два дня учит.
Память - врожденное качество , она или есть или нет.
Думаю, да. Потому что старший брат (на год старше) с гениальной памятью.
Если дети и болели, то все вместе - сезонный грипп. Нет, она не аутист.
Тогда проще всё. Только смотрите чтобы это был приверженец современной доказательной медицины, работающий по современным протоколам, а не по бабкиным поверьям и устаревшим советским традициям.
По поводу беременности я бы на вашем месте не заморачивалась - у вас нет машины времени и ничего в течении беременности и родов вы поменять уже не сможете. Только себя съедите.
Нужно смотреть что есть сейчас и работать с ребёнком, а не себя корить что гриппом в беременность болели.
удачи вам!
Бывает дефицит внимания и без гиперактивности.
Кстати, встречается чаще именно у девочек.
я в курсе что бывает СДВ без Г.
Я отвечала на комментарий, где человеку "очевидно что сдвг".
В любом случае это должен диагностировать врач. О чём я писала вверху.
если позволите, дам совет, который даю своим ученикам.
Про тренировку памяти вам выше написали. Второе и очень важное это выяснить сильные строны ребёнка и , используя эти сильные стороны и ресурсы, искать альтернативные методы для запоминания и учения.
Спасибо.
Пока сильная сторона - взяться за много разных дел и не довести до конца ни одно из них))
Мой метод стар - кнут и пряник. Другими словами - настойчивость без сильного продавливания. Способ действенный, но долгий. Хотелось бы быстрого результата)