Дети,Отдача
если вы сами это пройдёте тогда пойметеОбъяснять бесполезно
дорогая, я это прошла. Правда не годами как вы , а всего полгода.
Поэтому и решение, что моё имущество уйдёт на меня , а потомство должно радоваться что им не придётся бросать работу и/или оплачивать сиделку, ради дома который им возможно и не нужен
Этот медикамент выписывает в реальной жизни невропатолог и его пьют без проблем больные дома.
Никто никого не травит,а просто помогают больному и облегчают уход за ним.
есть два вида деменции
Когда больные не понимают что они в хайме и когда не хотят в хайм.
С первыми проще решить проблему.
У моей знакомой муж с деменцией.
Ей 56, ему 72.
Вместе 33 года прожили, трое детей.
Лечиться муж не хочет! Семейный врач сказал ей уходить, чтобы не потерять своё здоровье.
Нашла квартиру в сентябре переезжает .
Очень весело когда в собственном доме с любимым человеком становится опасно.
Знаю случай, когда бабушку привезли в хайм под видом "в больницу на обследование".
Бабушка много лет категорически не хотела никуда, даже к дочери, но стала опасной для самой себя. Краткосрочная память у нее уже совсем не работала, можем, она не до конца осозновала, что уже давно в хайме живет.
Там пока такое не прокатывает.
Одно дело бабушка, другое дело мужик под два метра...
у одной родственницы мужа такая же ситуация с её мужем. им обоим уже за 80. И у него пару лет "крыша едет": вещи портит, машину её полностью поцарапал, мебель царапает, дырки в одежде режет, в саду растения чем то поливает что они пропадают. Буянит. В паре магазинах у него уже хаусфербот. Полиция его уже знает. Когда он буянить начинает она полицию вызывает, его в больницу . В больнице его успокаивают и домой отпускают.
Ей домашний врач тоже говорит что надо уходить. А она не решается, ещё
что с больным который понимает,что он дома и не хочет в хайм?
Как решили ситуацию?
Сиделку найти сложно.
Что дети решили?
я вот наконец-то дорастила до такого возраста, что можно просто на время "забыть" про дитя и наслаждаться своей жизнью, делать все для себя и не париться, как дите там без меня. Я ей дала хорошую путевку в жизнь и оставьте меня в покое. Вот это я считаю хорошей "отдачей"
и мы сейчас с мужем уже для себя живем и не паримся. прекрасное время.
Младший сказал, что если прежнего папы больше нет, лучше жить отдельно от него, ибо он мешает заниматься.
Студент медик...
Блин, не дай Бог стоять перед необходимостью принимать такие решения.
А что происходит с самим больным, если родственники от него ушли? Он предоставлен сам себе большую часть времени до тех пор, пока ничего не случилось?
моя вот год с лишнем назад взяла у меня 500 и еще не отдала.а может и 700.-
короч, я то забыла, думала, оплатила, но не, она не забыла и говорит, я еще не оплатила
ну, помнит, хотя бy
соседка была-лет 85.голова светлая,проблемы с глазами были, кожей.
Жила одна ,посл,время ходили 3 раза в денъ флегеры.Перед уходом на кухне горела кухня,потом
умерла- дома. Может ей надо-было хотя-бы витамины приниматъ,была худушая.
наверное аппетита не было,а кто проследит...
Назначается государственный ассистент, который каждое утро приезжает и смотрит принимает ли больной лекарства, справляется с ведением хозяйства самостоятельно.
Если через три месяца негативные отзывы от ассистента - пациента отправляют в специальный центр, там на месте решают куда, в альтесхайм или в специальную квартиру с медперсоналом. Поэтому родственники помогающие в уходе играют негативную роль для определения дальнейшей судьбы пациента.
У нас другая система ухода за такими больными
Приехать один раз в день это ничего для таких больных.Чтобы ничего страшного не произошло им нужен Контроль 24 часа и Помощь.
Иначе это очень опасная ситуация не только для больного,но и для всего дома где он живёт.
Действия этого больного Не предсказуемы.
и нежелание пациента ехать в специальный центр и т.д. перестает иметь какое-либо значение? его в смирительной рубашке туда везут?