Дети,Отдача
У меня в последнее время подозрения, что и в медицинский всех берут, особенно тех, которым медицина нахрен не нужна. Их прям на улице ловят и туда запихивают.
мне нравится твёрдая уверенность в исключительности своего ребенка!
Я твердо уверена в исключительности любого ребенка, и в том, что каждой маме есть чем гордиться.
И в том, что детей надо хвалить.
Хорошая самооценка очень важна.
Ребенку надо говорить, что он умный, красивый, трудолюбивый и вообще молодец.
При этом совершенно необязательно обесценивать других.
"Ты умный, трудолюбивый, много чего добился" а не "Ты самый умный, а остальные -грязь из под ногтей".
Второе, как раз, является признаком плохой самооценки.
Не понимаю в чем проблема.
Девочка в 15 хорошо учится, занимается спортом, и успевает подрабатывать - молодец. Мой сын не подрабатывает, но хорошо учится, тоже молодец.
Ребёнок принес заболевшей маме какао, это-же замечательно.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Всевышний дал тебе на хранение и развитие в нем творческого огня.
Тиран. Завладевает.
Вот поэтому Януш Корчак - святой, а мы пока не очень... но это пока. У всех своя Голгофа, у кого повыше, у кого покруче.
В такие моменты понимаешь что не напрасно были бессонные ночи.По моему, это важнее чем оценки, олимпиады и общественное признание.
Гораздо важнее, да.
и сын ботаник.
„Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.“ — Билл Гейтс.
Мне стыдно в этом признаться, но я всё-таки этими тиранами горжусь. И думаю что несмотря на все мои завывания, что-то я всё-таки сделала правильно: все живут свою нормальную жизнь, никто не спился, не скололся, не сидит молодой-здоровый на социале…
А что мне ещё надо? Какая ещё вообще может быть отдача?
А тёрки, они все перетрутся… Как гриться: перемелется, мука будет!
Блин, имидж порчу себе😎