Дети,Отдача
На машине??
можете и вертолёте, если таковой имеется
И даже на ней:) непросто после работы.. ПОМОГАТЬ.... в гости, изредка... другое дело
улыбнуло, мне до работы 70км , раньше даже 130км ездила. Так что поверьте - 30 это совсем ничего . На выходные мы и за 100км уезжаем прогулятся
но другой вопрос: какая помощь требуется от бабушки, причём каждый день и без которой мать детей не может обойтись?
Вы намаиываете по 100 км туда и назад? Вашему здоровью можно позавидовать и Вашему запасу энергии. Такое - бывает.
вот вы сколько времени тратите на дорогу до работы, от двери до двери?
я когда в уни училась - дорога от дома на от до уни знаимала почти час - са 5км на автобусе с пересадками.
потом работа в трёх км от дома - реально почти полчаса - дойти до остановки, подождать автобус, три остановки проехать и потом дойти до фирмы.
Сейчас на работу 70км - 45мин.
я когда в уни училась - дорога от дома на от до уни знаимала почти час - са
Дык я и дедов знаю в 90 лет, по 10 км пешком ходЮт, и знакомый по 20 (или больше?) км фарад накатывает.. сейчас правда на курсы послали, немецкий учить.. дык совсем скис.. жалуется, энергии мало стало😅 лично я всем завидую, ,кто в любом возрасте, носится, как энерджайзер))
но другой вопрос: какая помощь требуется от бабушки, причём каждый день и без которой мать детей не может обойтись?
Может, я перепутала, но вроде бы там дети - двойняшки, им еще и двух лет нет. Тогда там матери детей требуется вся помощь, какая только можно.
Человек за час нормальным шагом проходит 5 километров.
Для чего вам автобус?
Три км можно на велосипеде проехать или полчаса пройти.
вы действительно такая или придуриваетесь?
это был пример , что километры это ни о чём. можно на 5км (пешком или на автобусе) столько же времени тратить , сколько уходит на 70км на машине
Может, я перепутала, но вроде бы там дети - двойняшки, им еще и двух лет нет. Тогда там матери детей требуется вся помощь, какая только можно.
ну значит мамо бросает свою работу в бекерайке и переселяется поближе к дочери . Только тема то как раз о другом, что от дочери нет отдачи - значит не хочет дочь никакой помощи от мамо. или как вы думаете?
А вам эти "штаны" в могиле сильно пригодятся?
Могут пригодиться, например, мужу, которому тоже надо где-то жить, или детям.
жить в арендованной квартире ("за других вон социал платит
В социальной панельке с жуткими соседями, вместо своего домика с палисадником.
Не задушит, ибо другое качество жизни.
ездить в отпуск ("сосед-социальщик только вчера вернулся с Майорки
Смотрите выше, вопрос запросов и качества.
Майорка с замороженными голубцами мне нафиг не нужна.
покупать продукты в магазине ("кто-то в Тафеле бесплатно берет и даже хвастается, что деликатесный сыр с благородной плесенью перепал!")
- одежду покупать ("эти вон пошли набрали в Красном Кресте полные мешки, а я со своей зарплаты после оплаты ипотеки себе две футболки в C&A купил!")
Снова качество жизни. Не нужны мне ни тафель, ни красный крест.
А сейчас самое вкусное.
Все, озвученные вами, социальные плюшки означают снижение качества жизни.
Поэтому я плачу налоги и не возмущаюсь.
В случае хайма это не так.
Если-бы был выбор "за бесплатно" в дешевом хайме, за деньги в хорошем, все было-бы справедливо. Но старички с недвигой платят и за себя и за асоциального соседа. Оба целый день в памперсах, один за 3000, а другой бесплатно.
тем более непонятно, Ваше желание и требование: «загребать жар чужими руками
Ихде желание, и тем более требование???
ТС сама написала, что мол помогать хочу, сил нет, далеко только, напряжно.
Вот если-бы дочка детей сама привезла, да не спонтанно, и не каждый день, а когда ТС удобно.
Вот бы она тогда помогала-помогала...часа полтора.😂.
Лукавит ТС. Ей внуков на час потетешкаться за глаза хватает. Нет там помощи, кроме китайского барахла и выноса мозга.
Поэтому дочка и "неблагодарной " стала.
По мне так ещё долго терпела, как мамо ее прикорму по российским книжкам и инстаграмму учила🙆♀️
что делать теперь?
Сильно заранее дарить недвигу детям, и надеяться что минует чаша сия.
Вообще , на мой взгляд, хвймы должны быть государственными. Чтобы никакой прибыли не приносили. Только тогда возможен уход за нормальные деньги. Кто хочет люкс, пусть доплачивает.
https://www.youtube.com/@DiRu-DianaiRushan/shorts
тоже двойня 2,5.
Ребята из Киргизии ,матъ не может рожатъ, взяли приемных.
Такие родненъкие уже стали мне