Дети,Отдача
и нежелание пациента ехать в специальный центр и т.д. перестает иметь какое-либо значение? его в смирительной рубашке туда везут?
если гутахтер от суда установит что есть угроза жизни , то да , увезут в смирительной рубашке .
Но только через амтсгерихт.
т.е. родственникам такого пациента не обязательно уходить из дома, можно самим сделать вот это всё через суд?
или совместное проживание с родственниками во многих случаях как бы по умолчанию подразумевает, что угроза жизни меньше, чем для одинокиh?
.е. родственникам такого пациента не обязательно уходить из дома, можно самим сделать вот это всё через суд?
Это слухи;)
ЕСЛИ уходят, то только незнающие возможностей и прав родственников больного.
НО очень желательно, чтобы родственник больного был его официальным бетроером
ЕСЛИ уходят, то только незнающие возможностей и прав родственников больного.
а вы знаете возможности родственников больного.
Я уже приводила пример: больной терроризирует жену, портит имущество, агресив вербально . И полицию вызывали: а он или успокаивался (и полиция ничего сделать не могла) или же его увозили в больницу - он там успокаивался и его отпускали домой.
и даже если его полностью признают недееспособным: угрозы собственной жизни нет, в хайм он не хочет . Как от него избавится?
Её домашний врач посоветовала жене уходить (из своего собственного унаследованного дома), а что вы посоветуете?
Моя подруга такую маму определила в вг для дементных. до этого у них год жили две женщины (по очереди) которые должны были следить за мамой, всё равно она умудрялась "хулиганить". Подруга обманом перевезла маму, три раза в неделю ездит к ней. Но долго длилось пока маму не признали недееспособной, тк при врачах она становилась " нормальной".
Но долго длилось пока маму не признали недееспособной, тк при врачах она становилась " нормальной".
в том то и дело.
И не получится никуда его обманом увезти, только если на другой конец Германии. Он из больницы из другого города сам домой приехал. Человек ещё вполне в уме, всё знает, всех узнаёт, только вот вредит и свои эмоции иногда не контролирует. Раньше только по отношению к своей жене, а сейчас уже и к чужим. может настанет скоро такой момент, что можно будет его "насильно" в хайм определить
я не знаю что дешевле. Подруга искала место где маме будет хорошо, ходила смотреть разные виды присмотра, долго ждали место в определённой вг.
вг это когда в одной квартире живут несколько (3 или 4) женщины с деменцией и с ними всегда находится персонал, женщины разной выраженностью деменции.
моя в 30 км живёт,постоянно ненаездишься,хоть и не далеко.я бы помогла, с малышами больше , моя мама вон как мне помогала
Вы нолик не потеряли?
За 30 км вполне себе можно "наездиться", было-бы желание😜
Какой-то странный подход.
Ну пусть наследники оплачивают уход или сами ухаживают и получают дом наследство.
Или зарабатывайте ещё больше. Не только на дом, но и на уход за вами.
Или умирайте раньше, не дожидаясь ухода.
В чем обида то?
Обида бывает у тех, кто всю жизнь впахивал и ужимался чтобы выплатить дом.
Когда рядом в хайме человек, проживший жизнь в своё удовольствие, и ему всё оплачивает государство.
Мораль?
- Дом покупать для себя, а не для наследников, тогда и обидно не будет.
. Как от него избавится?
90% успеха зависит от Gutachten и наличие Betreuer.
только вот вредит и свои эмоции иногда не контролирует.
В таком случае( + к выше написанноому) важна выписка из больницы... с рекомендацией невозможности! проживание в семье ... соответсвено дорога в хайм....
Дом покупать для себя, а не для наследников, тогда и обидно не будет.
Вам dohn так думается:)
В реале до последнего ВСЕ ( и коренные обеспеченные! немцы) стараются НЕ пускать недвжимость. в оплату хайма.
Вам dohn так думается:)
В реале до последнего ВСЕ ( и коренные обеспеченные! немцы) стараются НЕ пускать недвжимость. в оплату хайма.
Я не спорю. Просто здесь народ интересуется "почему обидно". Я считаю тоже несправедливо, что с того кто впахивал, и на старости снимают последние штаны, а пожизненным бездельникам и здесь халява.
даже на ней:) непросто после работы.. ПОМОГАТЬ.... в гости, изредка... другое дело
Ну тогда не надо трындеть, о том как -бы помогала, да если-бы...да ещё и не благодарят как положено.
Я тоже работаю, полный день, на работу мотаюсь за 100 км.
За 30 км на машине -вообще ни о чем.
Но я кукушка. Заведет сын детей, пусть сам с ними плюхается, говорю сразу и честно🤣
Заведет сын детей, пусть сам с ними плюхается, говорю сразу и честно
+1+1+1+1
Расчитывать молодые родители должны только НА СЕБЯ.
Бабушки могут помогать по желанию!!
Есть , конечно, варианты договора ... по согласию двух сторон.
В знакомых есть молодая семья, обеим бабушкам , живущим в одном микрорайоне,этим летом исполнилось по сорок лет... свои дети малые, свои семьи... какие они помошники на постоянке
И ничего.. отлично справляются родители.. дочке вот два годика отметили:)
считаю тоже несправедливо, что с того кто впахивал, и на старости снимают последние штаны
А вам эти "штаны" в могиле сильно пригодятся?
Как бы там ни было "у других", то тратить свои деньги на себя - это нормально.
Иначе вас задушит жаба"
- жить в арендованной квартире ("за других вон социал платит!")
- ездить в отпуск ("сосед-социальщик только вчера вернулся с Майорки!")
- покупать продукты в магазине ("кто-то в Тафеле бесплатно берет и даже хвастается, что деликатесный сыр с благородной плесенью перепал!")
- одежду покупать ("эти вон пошли набрали в Красном Кресте полные мешки, а я со своей зарплаты после оплаты ипотеки себе две футболки в C&A купил!")
и тд
Ну да, одибно, но такова жизнь в социальном государстве - которое мы все сами себе выбрали. Я думаю, в этой теме нет ни одного участника, который родился "не по своей воле" а этой гипер-социальной Германии.