Дети,Отдача
В смысле - отдачей? Выросли же, пусть себе живут счастливо.
О какой отдаче идёт речь? Лично мне со взрослыми детьми хватает созвонов и редких встреч. Малая уйдёт во взрослую жизнь, я надеюсь что тоже лишний раз напрягать не буду.
Может когда совсем старая стану, что-то ёкнет, а пока дайте мне уже выдохнуть немного, хоть чуть-чуть для себя пожить. Ну не семейная я, ну жопаделать?
Мне вот это вот всё: большой стол и всё такое намного больше нравится с друзьями, которых я сама выбирала и которые выбрали меня. Добровольно 👍🏻
Хочется представить себе картину такую: в жизни детей любовь, и радость, и энергия к жизни - они как фонтан, и в каплях играет радуга, и этих радужных брызгов так много, что ветер их и на меня сносит.
в чём ваша ирония?
Совсем не смешно...
Я за своими любимыми родителями в тяжелейшем состоянни дома ухаживала.
Это был Кошмар.
вот вы ночей не спали, жертвовали своим временем, здоровьем,любили,конечно больше жизни, боялись-как оно там-ночей не спали.. деньгами- вбухивание- не исчисляется- т.,. иногда-немеряно и после 18 лет.любили, ну, и т.д....
вы довольны отдачей?
дочери надоело что вы её и внуков заваливаете горами дешёвки с тему и она вас послала?
Очень странная и антинаучная теория...В жизни сплошь и рядом встречаются люди, равнодушные к своим матерям, несмотря на то, что были желанными и любимыми своими матерями.
Знаете, я читала ещё более грустные вещи. Что-то более 70% детей ненавидят своих родителей. ... А ещё давно, в юном возрасте читала у одного философа, кажется это был Гельвеций, что любовь родителей к детям это естественное чувство, но не наоборот. )И как-то я тогда успокоилась, так как не испытывала к родителям особой любви. Сейчас я не испытываю особой любви от детей). Ну что же? Лишь бы они были в порядке. ... Хотя, конечно, иногда бывает грустно. ...
Смотря что вы понимаете под отдачей. Отдача - это преемственность поколений, вы отдаете вашим детям, а они в свою очередь своим детям (т.е. вашим внукам):
ночей не спать, жертвовать своим временем, здоровьем, любить, конечно больше жизни, бояться-как оно там-ночей не спать.. деньгами- вбухивание- не исчислять- т.е,. иногда-немеряно и после 18 лет. любить, ну, и т.д.
ну, да, понятно,но и какой то ответ матери и даже деду с бабой..которые тоже вкладывались
моя, например, своих близницов назвала именами бабы и деда, моих мутер-футер
ну, заслужитъ же надо, чтоб их именами внуков то назвали.
лучше чтоли какие то с неба ноа и изабель?
мне они такие родные, маргоша и алёша....прямо я не могу...
Ну вот это и есть последствия «рожать для себя»🤷♀️
Я изначально знала что эти вложения работают только если рожают чтобы «насладиться материнством», не ожидая отдачи. Иначе это ещё хуже, чем мой вариант!
Мне было бесяво что я беременею от чиха в мою сторону и потом имею дело с незапланированными последствиями этого чиха. И я хотя бы честно признаю что хотела просто секса, а всё остальное было в обход бана.
А у вас получается: « я тебе сейчас дам жизнь, хоть ты о ней и не просил/а, а потом ожидаю отдачи»
Уж совсем нечестно.
Причём в моём случае отдачи ждут до сих пор от меня!
Может нам местами поменяться? Все были бы довольны: я бы не доставала ваших, а вы бы тесно общались с
моими..,
Я разве обсуждаю? Вы же сами сказали что по вашему место матери должно быть в их жизни. Вот я и пошутила на тему поменяться. Потому что мне и сейчас покоя не дают. Требуют участия. Оне с чего-то решили что оне должны быть и сейчас центром моей вселенной. Даже грустно как-то…