Дети,Отдача
ну, а вот.
это ж тренд сейчас, бросают родителей.
вчера на тиктоке немка 30 лет описывает , как она с матерью порвала, получила от неё пакет к рождеству и насмехается.
носочки и тапочки тёплые- хаха,
дедморозы шоколадные, я не ем шоколад
спекуляции, я не ем их.
далее- хаммаер- все знают ,шпице баум кухен, вкуснейшее нечто,
она комментирует- хаха, я 6 лет сухала алкоголичка и она мне шлёт конфеты, где в составе ром..
/кто их ел, там ,, ром,, просто как составляющая,кондитерская.
и вот сидит такая мерзкая свинья и рассуждает, какая её мать плохая, что она , отправляя пакет ей не думала доставоть этой толстой возрастной корове радость, а думала, что как бы она говорит, вот, я дочери на вайнахтен пакет отправила.
как вам это мышление совремэнное!
в наше поколение такой х не было.
![]()
🌿 1. Родители — это не “родители”. Это обычные люди, на которых свалилось огромное задание
Hикто не сдаёт экзамен на родительство.
Никто не проходит обучение.
Никто не получает инструкцию.
Человек живёт своей жизнью — со своими страхами, травмами, незакрытыми потребностями, неуверенностью, внутренними конфликтами — и вдруг:
- появляется ребёнок,
- и от него ожидают мудрости, терпения, зрелости, эмоциональной устойчивости,
- которых у него самого может не быть.
Это как если бы человека внезапно назначили пилотом самолёта, выдали штурвал и сказали:
«Ну ты же взрослый, разберёшься».
---
🧩 2. Родители воспитывают детей теми инструментами, которые у них есть — даже если эти инструменты сломаны
Если у человека:
-
не было эмоциональной поддержки в детстве,
- его не учили выражать чувства,
- его стыдили, критиковали, игнорировали,
- он сам вырос в хаосе или страхе,
то он не может внезапно стать идеальным родителем.
Он будет воспроизводить то, что знает.
То, что видел.
То, что впитал как «норму».
Не потому что он плохой.
А потому что другого у него нет.
---
🔥 3. Родительство — это не про знания, а про внутреннее состояние
Чтобы быть хорошим родителем, нужно:
- уметь регулировать свои эмоции,
- выдерживать стресс,
- быть доступным эмоционально,
- не переносить свои страхи на ребёнка,
- не использовать ребёнка как инструмент
для решения собственных проблем.
Но большинство людей сами этого не умеют.
И не обязаны уметь — их никто не учил.
---
❤️ 4. И всё же: ребёнок воспринимает родителя не как “обычного человека”, а как весь мир
Вот в этом трагедия и красота одновременно.
Для ребёнка родитель — это:
- безопасность,
- любовь,
- справедливость,
- истина,
- модель мира.
И если родитель ошибается — ребёнок не думает:
«Мама устала» или «Папа не умеет выражать эмоции».
Он думает:
«Со мной что-то не так».
И это формирует внутренние сценарии на всю жизнь.
---
🌱 5. Понимание этого — уже шаг к зрелости
Это не оправдание родителей.
Это понимание механизма.
И когда человек понимает:
- что родители — не боги,
- что они не обязаны были знать,
- что они действовали из своих ограничений,
- что они не сдавали экзамен на мудрость,
то появляется возможность:
- перестать ждать от них невозможного,
- перестать винить себя за их ошибки,
- увидеть их как людей,
- и наконец-то начать жить своей жизнью.
ну, а вот.
это ж тренд сейчас, бросают родителей.
Где? В тик токе?
носочки и тапочки тёплые- хаха,
дедморозы шоколадные, я не ем шоколад
спекуляции, я не ем их.
далее- хаммаер- все знают ,шпице баум кухен, вкуснейшее нечто,
она комментирует- хаха, я 6 лет сухала алкоголичка и она мне шлёт конфеты, где в составе ром..
/кто их ел, там ,, ром,, просто как составляющая,кондитерская.
Мы не знаем что этому предшествовало.
Отношения, похоже, действительно не очень, если мама не знает, какие сладости любит дочь.
Конфеты с алкоголем это треш. Алкоголикам даже зубную пасту надо специальную выбирать.
отправляя пакет ей не думала доставоть этой толстой возрастной корове радость, а думала, что как бы она говорит, вот, я дочери на вайнахтен пакет отправила.
А разве не так?
И если дочка выросла такой-сякой эгоисткой, то кто ее такой воспитал? Не мама-ли?
Мама, мама...В одной семье при одних и тех же родителях разные дети могут получиться. 2 не эгоиста, а третий эгоист- и всех одна мама воспитывала.
Тренд не в тиктоке, а в психологии современной- во всём мама виновата. Хоть и самим уже лет под...А в тиктоке в тридцатник мамины подарки в таком ключе разбирать- много о чём говорит, нет ??
Тренд не в тиктоке, а в психологии современной- во всём мама виновата.
Просто раньше психологов не было, а сейчас есть😁.
Вы знаете, иногда таки неплохо понять что да, родители накосячили.
Прощать-ли их, или жить обидами - каждый решает сам.
Проблемы отцов(матерей) и детей были, есть и будут, это не современный тренд
То, что проблемы эти вечные, как жизнь- это 100%. Просто обвинять во всём родителей и жевать-жевать это везде( ну вот например в тик-токе,как здесь)- это особенность нынешнего времени.Ума надо быть большого, видимо, чтобы ролик про это снять и выставить на всеобщее обозрение. По мне- это мало что сказало о маме, но много чего о дочурке
Ума надо быть большого, видимо, чтобы ролик про это снять и выставить на всеобщее обозрение. По мне- это мало что сказало о маме, но много чего о дочурке.
Согласна. Некрасиво вытаскивать личные отношения на обсуждение.
Интересно, что осудила эту девушку дама, которая несколько месяцев полощет на форуме свою дочь. Бревно в глазу?😉
Ну где-то там собака явно порылась, хоть тс и не признаётся😅 Некрасиво-да, согласна, но тут и не такое видали.
Но.. этот форум-не тик-ток и иже с ними. Какая-никакая анонимность присутствует. Хотя не исключено, что забредут общие знакомые. Круг "наших" может оказаться довольно тесным)))
А ТС может тут гундит, а в обычной жизни за дочку любого в лоб оприходует- только тронь))Как в том стихотворении Я свою сестрёнку Лиду..
Мы ж не в курсе всего😎 А на родителей она вроде не жалуется.)
пюять тут гоняешься з мной с демотиватером,
Нет, только с зеркалом. 🤣 Это любовь🥰
Ты уже даже почти не материшься, прогресс однако👍
что скучно совсем, сыначка карзиночка не занимает большехаха
Угу. 19 лет парню, самостоятельный, шо трындец 😁
наше поколение с детсада приучено почитать родителей, некоторые даже вы ,, вы называли, в деревнях, которые.
Ну значит я не "ваше поколение". Понимание родительских косяков пришло во взрослой жизни. Ну не было у меня психологов в детстве, никто не пояснил про токсиков, и обесценивание. Сама дошла, и как во всем разобралась, так смогла проблему проработать и решить.
Зла на них не держу, но со своим сыном пытаюсь их ошибок не повторять.
Так может и неплохо, что у подростков есть возможность с психологом в себе разобраться.
да, родители не были обременены психологическим образованием, воспитывали, как умели, да и некогда им было, при полной занятости.что могли то и давали.
и детство у меня было счастливое в хорошей семье с семейными праздниками и множеством родни.
и выходные здоровые, или на даче или на лыжах или в лес по грибы и ягоды.
и не возили нас по югам как и других.
просто некоторым всё родители виноваты.
удобно родителей то винить, это ж проще, чрм самиму себе сказать- я ничто и звать никак,бестолковый, никому не нужный, с проблемами.
со своим сыном пытаюсь их ошибок не повторять.
в компании 30_ 35 летних нередко слышу подобные высказывания...
однако ни разу не услышала sachlich und fachlich каких ошибок...
эмоционально и обтекаемо, и всегда с одним припевом.
я воспитываю своего ребёнка совсем не так, как меня в детстве...
и редко редко проскальзывают тёплые воспоминания о детстве...
сами выучились, сами всю Европу до университета повидали. .. ну прямо как сорняки...
Ага, всё сами, всё сами... Как это чудо назвать, что у никчёмных родителей такие поголовно чудесные дети? И всё не благодаря, а вопреки)))
А самое смешное, что как бы они (или мы))) ни пыжились- ни старались- на родителей они( и мы) похожи больше , чем бы этого иногда хотелось, и детей временами воспитываем точно так же, как родители нас- особенно в ситуациях, когда не очень хорошо себя контроллируем. Это просто записано на подкорке.
И у любого, даже самого счастливого ребёнка, есть свои триггеры- другое дело, что они с психикой ребёнка делают и как он с этими триггерами будет обходится во взрослой жизни. Можно изо всех сил стараться не наделать "родительских" ошибок- зато наделать своих от души, однозначно.
это ж проще, чрм самиму себе сказать- я ничто и звать никак,бестолковый, никому не нужный, с проблемами.
Ну так и скажите.😁 Не помогли видимо ни грибы ни ягоды😁.
А я многого добилась, не благодаря, а вопреки 👆.

список