Дети,Отдача
.1.ребёнок Желанный и все мысли матери о Любви к будущему ребёнку проецируются на плоде еще До его рождения.
В данном случае всегда к маме будет отношение Любви и Благодарности за жизнь.
Очень странная и антинаучная теория...
В жизни сплошь и рядом встречаются люди, равнодушные к своим матерям, несмотря на то, что были желанными и любимыми своими матерями.
я благодарна своим детям за множество позитивных моментов, больших и маленьких событий, новых впечатлений и знакомств в моей жизни. Наверное, это та самая отдача.
Да.
На самом деле, отдача перманентная - уже с самого момента зачатия. Ну, для любящих родителей, естественно.
Для тех, кто рожает детей для того, чтобы они оправдывали родительские ожидания, эта отдача может так никогда и не наступить.
В жизни сплошь и рядом встречаются люди, равнодушные к своим матерям, несмотря на то, что были желанными и любимыми своими матерями.
Тут важен контекст - что человек вкладывает в понятие "любить".
Ведь бывает и очень токсичная любовь, от которой хочется бежать без оглядки...
Я считаю, что женщина, которая считает, что на воспитание детей она будет жертвоватьчем бы то не было, просто не надо вообще рожать детей.
а если уже случилось у автора или другой женщины, что теперь?
Тогда, наверное, не стоит ждать отдачи? :)
Вообще есть хорошее правило - чем меньше ожидаешь, тем меньше расстраиваешься/больше радуешься))
Что касается меня - по теме - я рада, когда все здоровы и счастливы. Люблю устраивать праздники детям и взрослым родным и смотреть, как они радуются. Это тоже какого-то рода эго, конечно :)
Ну и ещё по теме - дети учатся на примере. Если родители хорошо относятся к своим родителям, дети будут хорошо относится к своим. (Исключения, конечно, есть, как и во всём.)
Тогда, наверное, не стоит ждать отдачи? :)
ну это понятно! 💐
Просто удивляют высказывание: если вы так думаете, то зачем рожали. Как будто можешь точно знать, как и что будет в будущем. А если и пришли грустные мысли, то ведь детей назад не запихаешь. 😅
по теме ветки: буду рада, если детям никогда не придется чем то жертвовать ради меня и отдавать «отдачу».
Я считаю, что женщина, которая считает, что на воспитание детей она будет жертвовать чем бы то не было, просто не надо вообще рожать детей.
а что не надо жертвовать? своим здоровьем, красотой. потом своим временем, карьерой. я пожертвовала, знала на что иду.
отдача? да не надо мне никакой отдачи, самое главное, что сейчас живет самостоятельно, нормально себя обеспечивает, счастлив и доволен своей жизнью. я так и хотела, а "стакан воды" может и пфлегер подать.
Просто удивляют высказывание: если вы так думаете, то зачем рожали.
Не, ну выражения разные встречаются)) Всех слушать уши заболят 😸
по теме ветки: буду рада, если детям никогда не придется чем то жертвовать ради меня и отдавать «отдачу».
Очень хорошо 👍 Но это скорее пожелание нам самим себе)) Было бы здорово организовать всё так, чтобы в старости не быть никому обузой.
Я считаю, что исходя из подобных пожеланий мы в целом на данный момент очень хорошо живём. Можем себе позволить даже этот люксус.
Тот самый пресловутый стакан воды - он же не от хорошей жизни появился. Были времена, когда ни пенсии не было, ни тем более "пфлегеров" - люди реально боялись на старости лет остаться в полном одиночестве беспомощными...
например моя свекровка рано овдовела и имела маленького сына в это время и была еще очень молодая, так потом и сказала- зря я замнуж б´не вышла,когда была возможность, положила себя в жертву детям.ну и в старости одна,но нянчит внуков этого сына, уже хорошо.