русский

Дети,Отдача​

11007   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Gwenette старожилGestern, 13:01
Gwenette
NEW Gestern, 13:01 
in Antwort elena.k 2 Tage zurück, 22:49
Если быть просто выскочкой, присваивать себе заслуги других и бить себя пяткой в грудь за выполнение рутинных заданий в оплачиваемое рабочее время- это уже нескромность. О втором тут наверняка никто речь не ведёт.

Я веду. Именно такие понты и производят отвратительное впечатление. А быть скромным не значит что самооценка занижена. Это же не значит, что придя на собеседование ты будешь молчать о своём опыте как рыба об лёд. Просто нужно вести себя рационально - нормально

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Рыжая Лиса патриотGestern, 13:05
Рыжая Лиса
NEW Gestern, 13:05 
in Antwort бухгалтер2009 Gestern, 10:13

мне кажется, именно разночтения понятия скромности в этой ветке налицо.

Те, кто «за скромность» очевидно считают антонимом этому слову «нахал, выскочка, идущий по трупам».
те, кто «против скромности» определение скромности считают «осознание человеком собственной незначительности, нежеланием привлекать к себе внимания, не стремлением к выгоде, власти и почестям и не признанием за собой никаких исключительных достоинств или особых прав».

Gwenette старожилGestern, 13:08
Gwenette
NEW Gestern, 13:08 
in Antwort бухгалтер2009 Gestern, 10:13
Как Википедия формулирует понятие скромность (источник конечно не истина в последней инстанции, но все же...)

Там в википедии еще дальше написано:

Скромность является формой осознания личностью своих обязанностей перед обществом и окружающими людьми, потому скромный человек и не придаёт особого значения своим положительным качествам, поскольку считает их для себя совершенно естественными и обязательными. Скромность является неотъемлемым аспектом культуры межличностных отношений, который проявляется в способности человека быть самим собой, не исполняя не свойственных ему (чужих) ролей: такая скромность является признаком уважения к себе и другим, способствует гармоничному развитию личности и общества.
Gwenette старожилGestern, 13:10
Gwenette
NEW Gestern, 13:10 
in Antwort spaceX Gestern, 10:56
как будто вы в повседневной жизни сами себя никогда не хвалите. И не радуетесь комплиментам. Если ваш муж похвалит какой вкусный борщ вы сварили, то вы ему рот затыкаете?

Зачем же бросаться в крайности? Я с удоволъствие поблагодарю за комплименt

Gwenette старожилGestern, 13:14
Gwenette
NEW Gestern, 13:14 
in Antwort spaceX Gestern, 11:08, Zuletzt geändert Gestern, 13:18 (Gwenette)
я уже пару раз наблюдала, когда на фирме дела плохи и начинаются увольнения, то при равных показателях оставляют тех кто себя нахваливает за рутинные задания. А уходит приходится скромным, которые выполняют те же задания и возможно даже больше и лучше.

По всякому бывает. Начальник же не бог, может принять i неправильные решения. Мы вот недавно кикнули агрессивную выскочку. Достала битьём пяткой в грудь

Dizzy Miss Lizzy коренной жительHeute, 12:59
Dizzy Miss Lizzy
NEW Heute, 12:59 
in Antwort Gwenette 2 Tage zurück, 12:55
И думаю что отдача от детей никогда не наступит,

Ну почему это не наступит? потихоньку-помаленьку, сообразно возрасту. Когда я приболела, и доча (она в начальной школе была) мне сделала и принесла горячий шоколад - вот это оно и есть, отдача-то. Она тогда говорила с бабушкой по телефону, пошла, спросила меня, не надо ли мне чего, сказала бабушке, что перезвонит через несколько минут, когда на кухне закончит. И вуаля! flower

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
дадаoн посетительHeute, 13:23
NEW Heute, 13:23 
in Antwort не_за_будкa 03.06.25 13:30

Они вас не просили их рожать

Привели в этот мир - вы им должны

Gwenette старожилHeute, 13:50
Gwenette
NEW Heute, 13:50 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy Heute, 12:59
потихоньку-помаленьку, сообразно возрасту.

Это очень мило, но я думала "ордача" эточто-то такое более глобальное. Мечтаешь же, представляешь себе ребёнка успешным во всех сферах жизни, счастливым, развивающим свой потенциал в геометрической прогрессии - вот она, одтача. А может быть и нет, zнать бы точно...

не_за_будкa патриотHeute, 14:49
не_за_будкa
NEW Heute, 14:49 
in Antwort Gwenette Heute, 13:50

тут все зависит от ай кю,и духовности,вижу,вто большинство не тянут .философию

spaceX патриотHeute, 17:02
spaceX
NEW Heute, 17:02 
in Antwort не_за_будкa Heute, 14:49

ухахаталась ... молчала бы про духовность , ты её мне в личке показала спок

bord патриотHeute, 17:07
bord
NEW Heute, 17:07 

🤣 🤣 🤣 🤣

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Awital коренной жительHeute, 17:12
Awital
NEW Heute, 17:12 
ордача

По фрейду

Impunity leads to lawlessness
Awital коренной жительHeute, 17:14
Awital
NEW Heute, 17:14 
in Antwort spaceX Heute, 17:02
молчала бы про духовность , ты её мне в личке показала

А к "кю" у тебя претензий нет?😁

Impunity leads to lawlessness
Dumont постоялецHeute, 17:22
NEW Heute, 17:22 
in Antwort spaceX Heute, 17:02
ухахаталась ... молчала бы про духовность , ты её мне в личке показала спок

Кто чего заслуживает, то тому и показывают. ЛОЛ

Emotion A патриотHeute, 17:26
Emotion A
NEW Heute, 17:26 

не совсем понимаю взаимосвязи между понятиями и по отношению к теме ветки. Для меня это звучит прибл. так: травка зеленеет в парке, Макрон поехал на политсобрание , большой космос..

aloho amokh
не_за_будкa патриотHeute, 19:04
не_за_будкa
NEW Heute, 19:04 
in Antwort Emotion A Heute, 17:26

да, ну, не стоит никому больше напрягаться.мнения слушать некого, засели 3 больные и гадят.это не про вас, если что...

пс. нна пс.

Папко Валентин Фёдорович «Даже не снилось. 22 июня 1941».

Dizzy Miss Lizzy коренной жительHeute, 19:07
Dizzy Miss Lizzy
NEW Heute, 19:07 
я думала "ордача" эточто-то такое более глобальное. Мечтаешь же, представляешь себе ребёнка успешным во всех сферах жизни, счастливым, развивающим свой потенциал в геометрической прогрессии

В моем понимании, все ресурсы ребенка (счастье, потенциал, и т.д.) - это личное, т.е. принадлежат ребенку. И мечтаешь об этом не для себя, а для него. А когда ребенок от души общается с родителем и помогает, когда надо, тоже от всей души - вот это отдача.

Допустим, счастье, развитие и потенциал ребенка идут в геометрической прогрессии, но с родителем он не общается, максимум - смска с поздравлением в день рожденья. Какая тут отдача? нулевая (ну спасибо, что не негативная - окна бить не приходит). Или, допустим, счастье и потенциал ребенка не достигли заоблачных высот (как и у большинства людей), но когда мама заболела, доча ее хватает в охапку и несет к очень хорошим врачам. А когда мама здорова, доча и позвонит, и навестит, и помурлычет. Вот тут отдачу видно.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle