Дети,Отдача
Если быть просто выскочкой, присваивать себе заслуги других и бить себя пяткой в грудь за выполнение рутинных заданий в оплачиваемое рабочее время- это уже нескромность. О втором тут наверняка никто речь не ведёт.
Я веду. Именно такие понты и производят отвратительное впечатление. А быть скромным не значит что самооценка занижена. Это же не значит, что придя на собеседование ты будешь молчать о своём опыте как рыба об лёд. Просто нужно вести себя рационально - нормально
мне кажется, именно разночтения понятия скромности в этой ветке налицо.
Те, кто «за скромность» очевидно считают антонимом этому слову «нахал, выскочка, идущий по трупам».
те, кто «против скромности» определение скромности считают «осознание человеком собственной незначительности, нежеланием привлекать к себе внимания, не стремлением к выгоде, власти и почестям и не признанием за собой никаких исключительных достоинств или особых прав».
Как Википедия формулирует понятие скромность (источник конечно не истина в последней инстанции, но все же...)
Там в википедии еще дальше написано:
Скромность является формой осознания личностью своих обязанностей перед обществом и окружающими людьми, потому скромный человек и не придаёт особого значения своим положительным качествам, поскольку считает их для себя совершенно естественными и обязательными. Скромность является неотъемлемым аспектом культуры межличностных отношений, который проявляется в способности человека быть самим собой, не исполняя не свойственных ему (чужих) ролей: такая скромность является признаком уважения к себе и другим, способствует гармоничному развитию личности и общества.
как будто вы в повседневной жизни сами себя никогда не хвалите. И не радуетесь комплиментам. Если ваш муж похвалит какой вкусный борщ вы сварили, то вы ему рот затыкаете?
Зачем же бросаться в крайности? Я с удоволъствие поблагодарю за комплименt
я уже пару раз наблюдала, когда на фирме дела плохи и начинаются увольнения, то при равных показателях оставляют тех кто себя нахваливает за рутинные задания. А уходит приходится скромным, которые выполняют те же задания и возможно даже больше и лучше.
По всякому бывает. Начальник же не бог, может принять i неправильные решения. Мы вот недавно кикнули агрессивную выскочку. Достала битьём пяткой в грудь
И думаю что отдача от детей никогда не наступит,
Ну почему это не наступит? потихоньку-помаленьку, сообразно возрасту. Когда я приболела, и доча (она в начальной школе была) мне сделала и принесла горячий шоколад - вот это оно и есть, отдача-то. Она тогда говорила с бабушкой по телефону, пошла, спросила меня, не надо ли мне чего, сказала бабушке, что перезвонит через несколько минут, когда на кухне закончит. И вуаля!
потихоньку-помаленьку, сообразно возрасту.
Это очень мило, но я думала "ордача" эточто-то такое более глобальное. Мечтаешь же, представляешь себе ребёнка успешным во всех сферах жизни, счастливым, развивающим свой потенциал в геометрической прогрессии - вот она, одтача. А может быть и нет, zнать бы точно...
тут все зависит от ай кю,и духовности,вижу,вто большинство не тянут .философию
ухахаталась ... молчала бы про духовность , ты её мне в личке показала
🤣 🤣 🤣 🤣
молчала бы про духовность , ты её мне в личке показала
А к "кю" у тебя претензий нет?😁
ухахаталась ... молчала бы про духовность , ты её мне в личке показала
Кто чего заслуживает, то тому и показывают. ЛОЛ
не совсем понимаю взаимосвязи между понятиями и по отношению к теме ветки. Для меня это звучит прибл. так: травка зеленеет в парке, Макрон поехал на политсобрание , большой космос..
да, ну, не стоит никому больше напрягаться.мнения слушать некого, засели 3 больные и гадят.это не про вас, если что...
пс. нна пс.
Папко Валентин Фёдорович «Даже не снилось. 22 июня 1941».
я думала "ордача" эточто-то такое более глобальное. Мечтаешь же, представляешь себе ребёнка успешным во всех сферах жизни, счастливым, развивающим свой потенциал в геометрической прогрессии
В моем понимании, все ресурсы ребенка (счастье, потенциал, и т.д.) - это личное, т.е. принадлежат ребенку. И мечтаешь об этом не для себя, а для него. А когда ребенок от души общается с родителем и помогает, когда надо, тоже от всей души - вот это отдача.
Допустим, счастье, развитие и потенциал ребенка идут в геометрической прогрессии, но с родителем он не общается, максимум - смска с поздравлением в день рожденья. Какая тут отдача? нулевая (ну спасибо, что не негативная - окна бить не приходит). Или, допустим, счастье и потенциал ребенка не достигли заоблачных высот (как и у большинства людей), но когда мама заболела, доча ее хватает в охапку и несет к очень хорошим врачам. А когда мама здорова, доча и позвонит, и навестит, и помурлычет. Вот тут отдачу видно.