Deutsch

Дети,Отдача​

11371   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Чудо с косичками коренной житель3 дня назад, 22:43
Чудо с косичками
NEW 3 дня назад, 22:43 
в ответ Emotion A 3 дня назад, 08:18
Понятно, что все разные ,но у нас извращенные понятия и ценности в принципе

не поняла, в чем суть этого предложения….

Осмелюсь предположить, в том, что в условиях рыночной экономики та же скромность превратилась чуть ли ни в порок.)

Видимое происходит в сознании видящего.
elena.k патриот3 дня назад, 22:49
elena.k
NEW 3 дня назад, 22:49 
в ответ бухгалтер2009 3 дня назад, 22:32

А по- моему, пора прояснить, что каждый из участников дискуссии понимает под скромностью.

Если это быть уверенным в своих знаниях, способностях и опыте, осознавать свою долю в общем успехе, быть кандидатом, к которому обращаются за мнением в сложных задачах и вопросах- это не скромность, это заслуженная самооценка. Что уж тут скромничать и лепетать, мол, а я что- я ничего, оно само получилось. Нужно себя ценить и осознавать, что не само.

Если быть просто выскочкой, присваивать себе заслуги других и бить себя пяткой в грудь за выполнение рутинных заданий в оплачиваемое рабочее время- это уже нескромность. О втором тут наверняка никто речь не ведёт.

Emotion A патриот3 дня назад, 23:45
Emotion A
NEW 3 дня назад, 23:45 
А Вы считаете, что быть скромным - это путь к богатству?

считаю величайшим из дзэнов- быть богатым и притом оставаться «скромным» , в плане «заземленным», таких людей знаю лично, но там большой культурный «Background“.

aloho amokh
Чудо с косичками коренной житель2 дня назад, 00:10
Чудо с косичками
NEW 2 дня назад, 00:10 
в ответ elena.k 3 дня назад, 22:49

У меня сложилось впечатление, что речь идёт не об "осознании своей доли в общем успехе", а о конкуренции и "продавливании своих интересов".

К чему это уверенному в себе человеку?

elena.k патриот2 дня назад, 00:49
elena.k
NEW 2 дня назад, 00:49 
в ответ Чудо с косичками 2 дня назад, 00:10

В идеале такого может быть не должно, но в реальной жизни и это имеет место быть.

Иногда за свои интересы приходится бороться и их продавливать.

Чёрный Ангел патриот2 дня назад, 00:57
Чёрный Ангел
NEW 2 дня назад, 00:57 
в ответ Чудо с косичками 2 дня назад, 00:10

а кто их продавит, если не вы сами?

Чудо с косичками коренной житель2 дня назад, 01:37
Чудо с косичками
NEW 2 дня назад, 01:37 
в ответ elena.k 2 дня назад, 00:49

Продавливать свои интересы - значит, пренебрегать интересами других, прогибая их под себя.

В конкурентной среде это называется "идти по головам".

Гораздо экологичнее, на мой взгляд, свои интересы отстаивать.)

Здесь такая же разница, как между отстаиванием своих границ и нарушением чужих.

AlexM77 Забанен до 25/6/25 10:43 патриот2 дня назад, 05:20
AlexM77
NEW 2 дня назад, 05:20 
в ответ Emotion A 3 дня назад, 23:45

Богатый, ну или лучше подходит успешный- это практически без исключения активный, а быть активным и скромным , эти понятия антонимы, за редчайшим исключением.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 Забанен до 25/6/25 10:43 патриот2 дня назад, 05:33
AlexM77
NEW 2 дня назад, 05:33 
в ответ Чудо с косичками 2 дня назад, 01:37

Продавливать свои интересы - значит, пренебрегать интересами других, прогибая их под себя.

В конкурентной среде это называется "идти по головам".

Ну давайте возьмём пример, участок под строительство, естественно его получит тот кто предложит лучшие условия, читай даст больше гульненов, а тот кто предложит меньше по Вашему толкованию, пойдёт по голове продавца . Мне тоже загаживали мозги этой красной идеологией, всё смейство потомственных учителей занимались этим весьма активно, в результате совок рухнул погребя под собой все их благие намерения , я слинял к капиталистам за колбасой , как и мы все тут и хрен кого загонишь обратно.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
KumaNeko коренной житель2 дня назад, 06:22
KumaNeko
NEW 2 дня назад, 06:22 

Прикольно, сколько на германке не скромных бизнесменов и таких же не скромных карьеристов.Прям каждый второй - богатый, но не скромный. Ну или просто не скромный 🫣. А если скромный - то жутко бедный 😱

Emotion A патриот2 дня назад, 07:54
Emotion A
NEW 2 дня назад, 07:54 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 06:22
Прикольно, сколько на германке не скромных бизнесменов и таких же не скромных карьеристов.Прям каждый второй - богатый, но не скромный. Ну или просто не скромный 🫣. А если скромный - то жутко бедный

классно сказали, я даже возмутиться не успела, как люди понимают понятие «скромность». Я бы еще сказала: «чуе баба дзвiн, да не знае, де вiн»…

aloho amokh
KasaRosa коренной житель2 дня назад, 09:53
KasaRosa
NEW 2 дня назад, 09:53 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 06:22

😅👍👌

А ещё энергии у скромных только на чаю попить.))

Вообще конечно зависит от контекста и ситуации, когда своё Я выкатить с музыкой и песнями на передний план, а когда спрятать подальше. Те скромность мб как преимуществом, так и недостатком. А не только недостатком- как тут пытаются доказать, изживая какие-то комплексы и травмы детства. Это точно не так, не стоит утрировать.

бухгалтер2009 коренной житель2 дня назад, 10:13
NEW 2 дня назад, 10:13 
в ответ KasaRosa 2 дня назад, 09:53

НП. Как Википедия формулирует понятие скромность (источник конечно не истина в последней инстанции, но все же...)

Скро́мность — морально-психологическая категория, характеризующаяся осознанием человеком собственной незначительности, нежеланием привлекать к себе внимания, не стремлением к выгоде, власти и почестям и не признанием за собой никаких исключительных достоинств или особых прав.

Более подробно: Скромность — Википедия

А если кто-то "из другого теста"?

spaceX патриот2 дня назад, 10:56
spaceX
NEW 2 дня назад, 10:56 
в ответ Gwenette 3 дня назад, 13:12
Всё хорошo в своё время и к месту. Вы же не на собеседовании, не выторговываете себе плюшки от работодателя. Какой смысл "бить себя пяткой в грудь", как вы говорите по поводу каких-то банальных вещей.

как будто вы в повседневной жизни сами себя никогда не хвалите. И не радуетесь комплиментам. Если ваш муж похвалит какой вкусный борщ вы сварили, то вы ему рот затыкаете?

spaceX патриот2 дня назад, 11:08
spaceX
NEW 2 дня назад, 11:08 
в ответ elena.k 3 дня назад, 22:49
Если быть просто выскочкой, присваивать себе заслуги других и бить себя пяткой в грудь за выполнение рутинных заданий в оплачиваемое рабочее время- это уже нескромность.

вы знаете , я уже пару раз наблюдала, когда на фирме дела плохи и начинаются увольнения, то при равных показателях оставляют тех кто себя нахваливает за рутинные задания. А уходит приходится скромным, которые выполняют те же задания и возможно даже больше и лучше.

elena.k патриот2 дня назад, 11:10
elena.k
NEW 2 дня назад, 11:10 
в ответ Чудо с косичками 2 дня назад, 01:37

Границы тут очень нечёткие. Например, если есть несколько потенциальных кандидатов на один интересный проект, то для участия в нём вы свои интересы будете и отстаивать, и продавливать. Так же как и на собеседовании на интересное рабочее место: только один кандидат его получит и для этого он сделает всё возможное, а не будет скромно сидеть и ждать, что его успехи сами прочтут в биографии, заметят и оценят по достоинству.

dohn патриот2 дня назад, 11:33
dohn
NEW 2 дня назад, 11:33 
в ответ spaceX 2 дня назад, 11:08
А уходит приходится скромным, которые выполняют те же задания и возможно даже больше и лучше

Угу. И зарплату выскочкам быстрее повышают и учебу дают и на повышение они идут быстрее.

Идти по головам совсем не обязательно.

Можно просто озвучить свой вклад и свои желания, а не ждать пока шеф сам заметит и сам все даст. У шефа нет хрустального шара, чью работу видно, тот и молодец.

Вот вам ещё пример на затравку.

Проходила в Гамбурге сильно крутая выставка, входной билет 1500 евро, ну чтобы зевак и охотников за сувенирами отсортировать.

Билеты были у шефа и его заместителя, на два дня. Они за один день устали, да и на фирме дел полно. Я от заместителя услышала, что она второй день не пойдет, ну и спросила, нельзя-ли мне вместо нее.

Шефу понравилась идея, и он отдал свой билет моему коллеге. Я тогда на фирме второй месяц работала.

У скромных коллег челюсть выпала, я только пришла и уже на выставке. Ну кто-ж им доктор, если они молчат и не спрашивают?

Я больше скажу, если-бы я не влезла, то билеты на второй день просто -бы пропали.

Gwenette старожил2 дня назад, 12:48
Gwenette
NEW 2 дня назад, 12:48 
в ответ Awital 3 дня назад, 22:21
потому, что это тоже самое, что и:"не жили богато, нечего и начинать"

Это не скромность, а комплекс неполноценностi

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette старожил2 дня назад, 12:51
Gwenette
NEW 2 дня назад, 12:51 
А Вы считаете, что быть скромным - это путь к богатству?

Отвечаете вопросом на вопрос? ИМХО - Скромность или её отсутствие не имеет отношение к материальному достатку. Это примерно как быть блондином к богатству, а брюнетом к бедностi

Gwenette старожил2 дня назад, 12:55
Gwenette
NEW 2 дня назад, 12:55 
в ответ Чудо с косичками 3 дня назад, 22:43
Осмелюсь предположить, в том, что в условиях рыночной экономики та же скромность превратилась чуть ли ни в порок.)

Точно! Как и целомудрие. По моему, если хапуга без стеснения хочет что-то захапать, он это делает не потому что он нескромный, там несколько качеств, и отсутствие скромности только в частности.