Дети,Отдача
то что Вы пишете о своем сыне- прославление себя, великолепной.,
Ну да😃.
Без моих вложений он-бы таким не стал.
Имею право хвалить и себя тоже😜
Вы написали для сына программу жизни- свою
Где?
Программировать игрульки он хотел чуть не с детсада, а реально программировать начал с 6-го класса, самостоятельно, у них еще даже информатики не было. Я как узнала, начала искать книги. Такое надо поддерживать, не находите?
Про алкоголь и сигареты им рассказали в школе, я тут нипричем😂, он даже тирамизу не ест, и на меня смотрит с укоризной, когда я вино пью.
Мне в него алкоголь силком вливать?
На неделе меня дома нет, работа за 100 км, а потом спорт, приползаю домой в 22 часа, без спорта в 20 часов. Наготавливать каждый день некогда, а сын вкусно покушать любит. Спросил меня, как готовить, я показала.
Основательной уборкой занимается приходящая уборщица, на неделе робот-пылесос, или я быстренько прохожусь. Хотела в его комнате пропылесосить, он у меня пылесос взял, сказал что сам справится.
С травой и покупками еще проще. Сказала что мне тяжело, а он сильный .
На спорт я его таскала, пока был маленький и толстый. Теперь ему это самому нравится.
Я только поддерживаю, да башляю за все его хотелки. В прошлом году корочки по дайвингу сделал - 700 евро. Сколько снаряжение стоит, даже писать не буду.
И где там "моя программа"?
Мое решение было только, послать его в гимназию, он по оценкам туда проходил, но учительница в началке начала петь про стресс, и что ему туда не надо.
Справился, в другую школу не хочет.
Чёт крайности у вас какие-то- или кухню подметает и родителей уважает или бухает до полусмерти и в полиции ночует))) Основная масса всё-таки где-то посредине, я думаю.
Объясните мне пожалуйста, где кончается "скучный как зубная боль ботан" и начинается
нескучный, который прсередине? И в чем заключается его нескучность.
Я ,как раз, вижу основную массу, из благополучных семей. И эти благополучные подростки надираются в зюзю на 18-летие и прочих вечеринках, потому-что так принято, "как все". У моего сына хватает уверенности в себе быть " не как все", и его за это уважают.
....у него и друг такой-же "скучный"
Мама, это очень понятно и здорово, что Вы гордитесь сыном. Но, на самом деле-то, это разве что-то выдающееся - пылесосить в своей комнате, косить газон и готовить себе поесть? В 18 лет-то? Прям слезу умиления вышибает. И хотелки свои пора бы уже самому, на самом деле, оплачивать. И даж на уборщицу, которая ему туалет мое подкидывать. Да, и в гимназии тоже. Время ж на дайвинг находится? А вот вечеринки в зюзю или ботаник он при этом - это дело десятое
И хотелки свои пора бы уже самому, на самом деле, оплачивать. И даж на уборщицу, которая ему туалет мое подкидывать. Да, и в гимназии тоже.
т.е. вы лично тоже в 18лет бежали работать что бы деньги в род. бюджет подкидывать? и от своих детей вы тоже требуете вклад в семейный бюджет?
Я подрабатывала с 17 лет, учась в универе, хоть и не требовал никто. Со своих тоже не требую, но старшие оба работают. По-моему, это само собой разумеющееся. Все хотелки - за свой счёт. О вкладе в семейный бюджет я не писала, хотя зазорного не вижу - сходить в магазин за свои или оплатить ресторан или ещё что. (Хотя с 21 года я родителям материально помогаю). Но гордиться пылесошеньем своей комнаты, при наличии уборщицы, в 18 - это за гранью. (Если что, то у нас тоже уборщица, но тем не менее, мне не придёт в голову заходить к ним в комнаты с пылесосом).
Без моих вложений он-бы таким не стал.
здесь очень многие сознательные родители вкладываются в детей от и до)) но уверена, единицы, а то и вообще никто не сможет похвалиться « идеальным ребенком». То что Вы про сына написали, очень смахивает на « идеального ребенка». В принципе лично я даже и не стремлюсь к этому в своей семье.
приползаю домой в 22 часа, без спорта в 20 часов. Н
мужа (отца) в семье значит нет? Если Вам приходится одной «брать целину»? Блин… вот читаю.. и вспоминаю себя.. «идеальный ребенок»… мать до 21-22 на работе, на собраниях. И я , в 6 лет должна была уметь уже все. И готовить и подметать и сумки с магазина тащить.. и ии.,и еще для своей взрослой матери быть и матерью и психологом и подругой и священником….
Вот для матери я была типа «идеальным ребенком», а про мои чувства вообще никто не спрашивал, в этом «контракте» просто такого пункта не было.
Дорогие форумчане, человек хочет с вами поделиться тем, что сыном гордится и собой как мамой довольна, ну, можно же порадоваться за человека, что ж вам всё время подковырнуть, да позлословить хочется. Заботливые, эмпатичные и хозяйственные ребята действительно редкость. Не так, чтобы экземпляры для Красной Книги, но и не прям, чтобы каждый второй.
Дорогие форумчане, человек хочет с вами поделиться тем, что сыном гордится и собой как мамой довольна, ну
ну «дорогие форумчане» не обязаны принимать «курс партии».. ? И никто даже близко не злословил, не надо сразу стигматизировать .
То что Вы про сына написали, очень смахивает на « идеального ребенка». В принципе лично я даже и не стремлюсь к этому в своей семье.
Я тоже не стремилась, он сам такой получился😀
Мне были важны учеба и спорт. Уборкой я его никогда не напрягала, потому-что сама ее ненавижу с детства. Тем ценее его инициатива.
мужа (отца) в семье значит нет?
Не угадали, усе есть, тоже работает, много, но из дома.
У сына в обед есть выбор: кушать что приготовил папа, или готовить самому, если папа не успел или если сыну невкусно, что папа приготовил.
Часто готовит сам, кормит папу обедом, и мне на ужин остается.
Вот для матери я была типа «идеальным ребенком», а про мои чувства вообще никто не спрашивал, в этом «контракте» просто такого пункта не было
Але гараж, детке 18!
Мне выше написали, что он и зарабатывать ещё должОн, а вы про чуйства.
...может на каникулах и подработает.
Только что обновил корочки спасателя, ему уже предложили подработку на озере.
ну «дорогие форумчане» не обязаны принимать «курс партии».. ?
Ага, но они просто обязаны разобрать на буквы позитивные сообщения и обесценить чужие радости или достижения. 🤣🤣🤣
Дон любителъница вцепится в других мамо и топтатъся по ним.
На тусовке всем их кагалом моего сына поливали.
На ТС оторваласъ по полной.МНе ТС симпатична.
ПОчему она должна прошатъ долги дочери у
которой естъ муж? Как помогают его родители?
И хотелки свои пора бы уже самому, на самом деле, оплачивать. И даж на уборщицу, которая ему туалет мое подкидывать. Да, и в гимназии тоже. Время ж на дайвинг находится?
правильно, нечего тратить время на музыку, спорт и тд. Пахать пусть все идут😁