Deutsch

Дети,Отдача​

11126   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
KasaRosa коренной житель7 дней назад, 09:12
KasaRosa
NEW 7 дней назад, 09:12 
в ответ dohn 14.06.25 23:32

Чёт крайности у вас какие-то- или кухню подметает и родителей уважает или бухает до полусмерти и в полиции ночует))) Основная масса всё-таки где-то посредине, я думаю.

Jancka коренной житель7 дней назад, 09:36
Jancka
NEW 7 дней назад, 09:36 
в ответ Emotion A 7 дней назад, 08:29

Согласна. А сам не поймёт - девушка объяснит. Я за автора этого поста рада и понимаю, у самой сыну 18, но это тонкий лёд.

Три-Бачка коренной житель7 дней назад, 10:02
Три-Бачка
NEW 7 дней назад, 10:02 
в ответ Jancka 7 дней назад, 09:36
у самой сыну 18, но это тонкий лёд.

начинает утончаться лет в 16.... так что у вас пик... будет таитьup

Читаю архивы:)
dohn патриот7 дней назад, 10:33
dohn
NEW 7 дней назад, 10:33 
в ответ Emotion A 7 дней назад, 08:29
то что Вы пишете о своем сыне- прославление себя, великолепной.,

Ну да😃.

Без моих вложений он-бы таким не стал.

Имею право хвалить и себя тоже😜

Вы написали для сына программу жизни- свою

Где?

Программировать игрульки он хотел чуть не с детсада, а реально программировать начал с 6-го класса, самостоятельно, у них еще даже информатики не было. Я как узнала, начала искать книги. Такое надо поддерживать, не находите?

Про алкоголь и сигареты им рассказали в школе, я тут нипричем😂, он даже тирамизу не ест, и на меня смотрит с укоризной, когда я вино пью.

Мне в него алкоголь силком вливать?

На неделе меня дома нет, работа за 100 км, а потом спорт, приползаю домой в 22 часа, без спорта в 20 часов. Наготавливать каждый день некогда, а сын вкусно покушать любит. Спросил меня, как готовить, я показала.

Основательной уборкой занимается приходящая уборщица, на неделе робот-пылесос, или я быстренько прохожусь. Хотела в его комнате пропылесосить, он у меня пылесос взял, сказал что сам справится.

С травой и покупками еще проще. Сказала что мне тяжело, а он сильный .

На спорт я его таскала, пока был маленький и толстый. Теперь ему это самому нравится.

Я только поддерживаю, да башляю за все его хотелки. В прошлом году корочки по дайвингу сделал - 700 евро. Сколько снаряжение стоит, даже писать не буду.

И где там "моя программа"?

Мое решение было только, послать его в гимназию, он по оценкам туда проходил, но учительница в началке начала петь про стресс, и что ему туда не надо.

Справился, в другую школу не хочет.

dohn патриот7 дней назад, 10:48
dohn
NEW 7 дней назад, 10:48 
в ответ KasaRosa 7 дней назад, 09:12
Чёт крайности у вас какие-то- или кухню подметает и родителей уважает или бухает до полусмерти и в полиции ночует))) Основная масса всё-таки где-то посредине, я думаю.

Объясните мне пожалуйста, где кончается "скучный как зубная боль ботан" и начинается

нескучный, который прсередине? И в чем заключается его нескучность.

Я ,как раз, вижу основную массу, из благополучных семей. И эти благополучные подростки надираются в зюзю на 18-летие и прочих вечеринках, потому-что так принято, "как все". У моего сына хватает уверенности в себе быть " не как все", и его за это уважают.

....у него и друг такой-же "скучный"

Jancka коренной житель7 дней назад, 12:16
Jancka
NEW 7 дней назад, 12:16 
в ответ dohn 7 дней назад, 10:33, Последний раз изменено 7 дней назад, 12:19 (Jancka)

Мама, это очень понятно и здорово, что Вы гордитесь сыном. Но, на самом деле-то, это разве что-то выдающееся - пылесосить в своей комнате, косить газон и готовить себе поесть? В 18 лет-то? Прям слезу умиления вышибает. И хотелки свои пора бы уже самому, на самом деле, оплачивать. И даж на уборщицу, которая ему туалет мое подкидывать. Да, и в гимназии тоже. Время ж на дайвинг находится? А вот вечеринки в зюзю или ботаник он при этом - это дело десятое

spaceX патриот7 дней назад, 13:16
spaceX
NEW 7 дней назад, 13:16 
в ответ Jancka 7 дней назад, 12:16
И хотелки свои пора бы уже самому, на самом деле, оплачивать. И даж на уборщицу, которая ему туалет мое подкидывать. Да, и в гимназии тоже.

т.е. вы лично тоже в 18лет бежали работать что бы деньги в род. бюджет подкидывать? и от своих детей вы тоже требуете вклад в семейный бюджет?

legende2018 патриот7 дней назад, 13:19
legende2018
NEW 7 дней назад, 13:19 
в ответ dohn 7 дней назад, 10:33, Последний раз изменено 6 дней назад, 15:45 (legende2018)

молодцы родители,воспитавшие такого сына!

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Jancka коренной житель7 дней назад, 13:20
Jancka
NEW 7 дней назад, 13:20 
в ответ spaceX 7 дней назад, 13:16, Последний раз изменено 7 дней назад, 14:15 (Jancka)

Я подрабатывала с 17 лет, учась в универе, хоть и не требовал никто. Со своих тоже не требую, но старшие оба работают. По-моему, это само собой разумеющееся. Все хотелки - за свой счёт. О вкладе в семейный бюджет я не писала, хотя зазорного не вижу - сходить в магазин за свои или оплатить ресторан или ещё что. (Хотя с 21 года я родителям материально помогаю). Но гордиться пылесошеньем своей комнаты, при наличии уборщицы, в 18 - это за гранью. (Если что, то у нас тоже уборщица, но тем не менее, мне не придёт в голову заходить к ним в комнаты с пылесосом).

Emotion A патриот7 дней назад, 13:24
Emotion A
NEW 7 дней назад, 13:24 
в ответ dohn 7 дней назад, 10:33, Последний раз изменено 7 дней назад, 13:34 (Emotion A)
Без моих вложений он-бы таким не стал.

здесь очень многие сознательные родители вкладываются в детей от и до)) но уверена, единицы, а то и вообще никто не сможет похвалиться « идеальным ребенком». То что Вы про сына написали, очень смахивает на « идеального ребенка». В принципе лично я даже и не стремлюсь к этому в своей семье.

приползаю домой в 22 часа, без спорта в 20 часов. Н

мужа (отца) в семье значит нет? Если Вам приходится одной «брать целину»? Блин… вот читаю.. и вспоминаю себя.. «идеальный ребенок»… мать до 21-22 на работе, на собраниях. И я , в 6 лет должна была уметь уже все. И готовить и подметать и сумки с магазина тащить.. и ии.,и еще для своей взрослой матери быть и матерью и психологом и подругой и священником….

Вот для матери я была типа «идеальным ребенком», а про мои чувства вообще никто не спрашивал, в этом «контракте» просто такого пункта не было.

aloho amokh
Bella12345 местный житель7 дней назад, 13:30
NEW 7 дней назад, 13:30 

Дорогие форумчане, человек хочет с вами поделиться тем, что сыном гордится и собой как мамой довольна, ну, можно же порадоваться за человека, что ж вам всё время подковырнуть, да позлословить хочется. Заботливые, эмпатичные и хозяйственные ребята действительно редкость. Не так, чтобы экземпляры для Красной Книги, но и не прям, чтобы каждый второй.

Emotion A патриот7 дней назад, 13:37
Emotion A
NEW 7 дней назад, 13:37 
в ответ Bella12345 7 дней назад, 13:30, Последний раз изменено 7 дней назад, 13:52 (Emotion A)
Дорогие форумчане, человек хочет с вами поделиться тем, что сыном гордится и собой как мамой довольна, ну

ну «дорогие форумчане» не обязаны принимать «курс партии».. ? И никто даже близко не злословил, не надо сразу стигматизировать .

aloho amokh
dohn патриот7 дней назад, 14:58
dohn
NEW 7 дней назад, 14:58 
в ответ Emotion A 7 дней назад, 13:24
То что Вы про сына написали, очень смахивает на « идеального ребенка». В принципе лично я даже и не стремлюсь к этому в своей семье.

Я тоже не стремилась, он сам такой получился😀

Мне были важны учеба и спорт. Уборкой я его никогда не напрягала, потому-что сама ее ненавижу с детства. Тем ценее его инициатива.

мужа (отца) в семье значит нет?

Не угадали, усе есть, тоже работает, много, но из дома.

У сына в обед есть выбор: кушать что приготовил папа, или готовить самому, если папа не успел или если сыну невкусно, что папа приготовил.

Часто готовит сам, кормит папу обедом, и мне на ужин остается.

Вот для матери я была типа «идеальным ребенком», а про мои чувства вообще никто не спрашивал, в этом «контракте» просто такого пункта не было

Але гараж, детке 18!

Мне выше написали, что он и зарабатывать ещё должОн, а вы про чуйства.

...может на каникулах и подработает.

Только что обновил корочки спасателя, ему уже предложили подработку на озере.

Emotion A патриот7 дней назад, 15:02
Emotion A
NEW 7 дней назад, 15:02 
в ответ dohn 7 дней назад, 14:58

Ну хорошо, хорошо, а есть какие то стороны у сына.. хм.. отрицательные/ негативные?

aloho amokh
Рыжая Лиса патриот7 дней назад, 15:38
Рыжая Лиса
NEW 7 дней назад, 15:38 
в ответ Emotion A 7 дней назад, 15:02

интересно, Вы этот вопрос зачем задали? 😅🤣

Рыжая Лиса патриот7 дней назад, 15:40
Рыжая Лиса
NEW 7 дней назад, 15:40 
в ответ Emotion A 7 дней назад, 13:37
ну «дорогие форумчане» не обязаны принимать «курс партии».. ?

Ага, но они просто обязаны разобрать на буквы позитивные сообщения и обесценить чужие радости или достижения. 🤣🤣🤣

Tamedia1960 патриот7 дней назад, 16:12
NEW 7 дней назад, 16:12 
в ответ Рыжая Лиса 7 дней назад, 15:40, Последний раз изменено 7 дней назад, 16:13 (Tamedia1960)

Дон любителъница вцепится в других мамо и топтатъся по ним.

На тусовке всем их кагалом моего сына поливали.улыб

На ТС оторваласъ по полной.МНе ТС симпатична.

ПОчему она должна прошатъ долги дочери у

которой естъ муж? Как помогают его родители?

Awital коренной житель7 дней назад, 16:16
Awital
NEW 7 дней назад, 16:16 
в ответ Emotion A 7 дней назад, 15:02

Это ваш муж лежал на диване в двухкомнатной квартире на четверых и не хотел работать полный день? Или я вас с другой форумчанкой перепутала?

Impunity leads to lawlessness
Awital коренной житель7 дней назад, 16:23
Awital
NEW 7 дней назад, 16:23 
И хотелки свои пора бы уже самому, на самом деле, оплачивать. И даж на уборщицу, которая ему туалет мое подкидывать. Да, и в гимназии тоже. Время ж на дайвинг находится?

правильно, нечего тратить время на музыку, спорт и тд. Пахать пусть все идут😁

Impunity leads to lawlessness
Yasamaya посетитель7 дней назад, 16:29
NEW 7 дней назад, 16:29 
в ответ Bella12345 7 дней назад, 13:30

Можно подумать что хвалящаяся отличется эмпатиеи,ага

Мне лично тоже непонятна эта гордость

Вернее понятна-гордость за себя, какая я хорошая )

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все