Дети,Отдача
Во-первых все мои знакомые даже в хороших хаймах больше полгода не прожили,
по работе , на днях бабушка заходила, ну я думала.. лет 70-75 наверное. Живет в сениоренхайме., недалеко, 10 лет! Пошла туда, когда ей 80 исполнилось. А сейчас значит ей 90!
Почему попали люди с недвижимостью? В чем попадалово - переехать в хайм, оплачивая свое пребывание за счет своей уже неиспользуемой недвижимости?
тоже подумала, но не решилась уточнить..
у нас фермитеры, когда оба попали в пфлегехайм, то оплата пошла от продажи дома матери (жены) ; еще недвижимость была- вот ее разделяли потом между наследниками уже.
Во-первых все мои знакомые даже в хороших хаймах больше полгода не прожили, во-вторых у нас есть недвижимость и ею придётся расплачиваться,в-третьих я случайно узнала, что для хайма обязательно нужно через суд делать на родственника Betreuung чтобы иметь право самим там всё решать
Что ж плохого самим там решать? Упала старая женщина, приехала скорая - госпитализируем! Она: Нет! И врачи разводят руками. Тут как раз подъехал вызванный сын: "Забирайте, у меня фольмахт!" И слава богу.
У меня знакомая живёт в хайме только на моих глазах уже 7 лет. Даме 101 год.
Vollmacht und gesetzliche Betreuung zwei unterschiedliche Paar Schuhe...
Примеры.
Больной упал с кровати в хайме потому что по закону запрещено ограничение свободы.Дома лежал в кровати с ограждением.
После падения в легких постоянно собиралась жидкость и не мог нормально дышать.Полгода мучался и всё...
Второй пример.Больной деменцией не хочет есть у посторонних, только у родных принимает пищу.Запретили сказав,что это насилие на больным.
В этих случаях нужен обязательно gesetzliche Betreuung.
Тогда хайм не имеет право делать то, что может нанести ущерб здоровью родного человека.
во-вторых у нас есть недвижимость и ею придётся расплачиваться,
и это проблема?
в-третьих я случайно узнала, что для хайма обязательно нужно через суд делать на родственника Betreuung чтобы иметь право самим там всё решать
если ещё сам в свём уме , то никакой бетроюнг не нужен. Ну а если состояние такое, что кто то должен за вас дела делать, то бетроюнг нужен даже если вы в своём доме живёте
и бетроюнг всегда лучше оформлять на родственников, а не передавать чужим людям
Больной деменцией не хочет есть у посторонних, только у родных принимает пищу.Запретили сказав,что это насилие на больным.
вы уже раз этот пример приводили. и я вас тогда спросила как вы кормили, что вам "запретили сказав,что это насилие на больным". Вы тогда , мягко говоря, потеряли самооблодание
Тогда хайм не имеет право делать то, что может нанести ущерб здоровью родного человека.
с каких пор хайм имеет право наносить ущерб человеку?
Просто слово "попали", я понимаю, как "получили проблемы"
(например, если бы правительство раскулачивало и ссылало в Сибирь всех владельцец недвижимости, то да, владельцы недвижимости "попали", а не-владельцы - не попали).
Ну, может, человек боится дилеммы: пойти в хайм и "разбазарить" наследство, либо быстренько умереть и сохранить наследство целым?
наверное, такую дилемму можно обозначить как "полпали".
если вы всю жизнь работали и хотели потомкам оставить недвижимость,а нужно ею расплачиваться просто обидно и наследники ничего не получат если проживет больной еще лет пять в хайме
Неужели это трудно понять?
вот вы ночей не спали, жертвовали своим временем, здоровьем,любили,конечно больше жизни, боялись-как оно там-ночей не спали..
Поскольку в этой теме только дамы, то продолжу цитату таким образом: А потом вы оставляете ребёнка мужу, затем ему же но уже бывшему мужу. Т.е. уходите кукушкой. Проходят годы. Вы живёте с ребёнком в одном городе. Но вы год за годом раз в год поздравляете детёныша с днюхой и фсё. Ни увидеть, ни сникерс, ни шмотку. Ничего.
Как вам такая отдача?
как говорится,не родит свинья бобра...отказная девочка с диагнозами вырасла настоящей свиньёй, хоть её и воспитывали, как принцессу
Ну, судя по поведению в студии, по-моему, вполне очевидно, кто там, как Вы "элегантно" выразились, "свинья".
Понятно, конечно, что это всё шоу. Однако, приёмная дочка ведёт себя гораздо достойнее, чем её, так называемая, "мама".
Обиды никакой Нет.
вы бы сами работали много в германии, купили бы себе недвижимость и потом не оставили бы сыну,уделявшему вам недостаточно внимания конечно наследство,а отдали бы за уход в хайме...
Сослагательное наклонение в вашем случае - единственная ваша проблема
а нужно расплачиваться просто обидно
Действительно: обидно расплачиваться за СВОЕ СОБСТВЕННОЕ проживание в хайме.
Мне тоже обидно платить за аренду квартиры. Вот я "попала" с тем, что у меня есть зарплата!
А в "маме" видите?
"Хорошее" - понятие относительное.
На фоне истеричной "мамы", самообладание дочери, которая, по сути, ещё не вышла из подросткового возраста, можно назвать хорошим качеством.
Вообще удивительно, что воспитываясь в такой нестабильной, экстравагантной и эпатажной семье, ей удалось хоть как-то сохранить себя.
Её бунт вполне объясним и обусловлен именно тем, в какой психологической и социальной атмосфере она росла. За фасадом материального благополучия абсолютное отсутствие искренней любви.
Ну и правильно советуют психологи - ставить детей в известность о том, что они приёмные, необходимо как можно раньше. Если они узнают об этом в таком самом сложном и кризисном возрасте, как подростковый, катастрофы не избежать.