Дом инвалидов Wohnheim не WG
Всем привет!
Кого туда берут? Сколько это стоит? Там общий туалет, ванная, и кухня как в WG или раздельно? Можно ли приглашать poдитeлeй и дpузeй в Wohnheim? Можно ли им говорить в Wohnheim по русски? Заранее всем спасибо!
Они как хотели. Есть типа 2* а есть и 5* . В дешевых 3 человека в палате, туалет в ней же, помыврчная одна на этаж, персонал азиаты, его мало, старушек ночью вытаскивают из кроватей мыть. Потому что распределено. у каждой смены свои пациенты на ежедневную помывку, а смен 3 за сутки.
В дорогих хаймах по одному в палате, свежие цветы входят в стоимость. Персонал немецкий, пашут, зарабатывают, но не измучен, без особой текучки, тринкгельд и кафекасса радуется, музыкальные занятия, гедехнистреннинг, парикмахер постоянный обслуживает красавиц по салонному, есть бассейн, хороший рестик, кафе на территории, где принято посидеть с посетителями, много активитетов.
медицинская часть оплачивается везде одинаково, а вот жилищно-съедобная очень разная. Кто-то за 10 лет и пенсию и дом
проживает. Варианты от нищей богадельни, до люксуса. Но основная масса посредине. 1-2 человека в палате (1 дороже). Слегка какая то уультурка, типа раз в неделю кружок обсуждения старого кинофильма, или бесед на заданную тему..
Посещения как в немецкой больнице - приходи когда хочешь. Но не ночью конечно. Если 1 чел в комнате - сиди с гостями в ней сколько хочешь.
автор - инвалид, но еще не старый, наверное для себя спрашивает.
ишите дом где отделъно 1 ком. квартира, с кухней, ванной.
С лифтом, чтобы дежурили пфлеге .
В квартире пара кнопок-если понадобится помошъ флегера,
вызватъ скорую и пр.
У них будет телефон родителей(если понадобится),
Хаусмайстер решает проблемы с ремонтом.
Обычно недорогие квартиры-живут толъко старики и инвалиды.
Если естъ недалеко Пфлегехайм можно там
сделатъ договор для питания- Обед горячий.Платно конечно.
Я не прикидываюсь, просто в 2005 году у меня обнаружили гепатиты B и C в Германии, когда жил я в Казахстане я понятия не имел, что я болел гепатитами. Кстати у моей cecтpы в Германии тоже обнаружили гепатит. Все говорили что я девушку себе не найду. В 2008 году я моей девушки сказал что я болен гепатитам, и моя девушка отказала мне, и вышла замуж за другого мужчину, у меня началась сильная депрессия и я не мог спать, я пошёл к врачу, он дал мне направление к психиатру, там врач психиатр обнаружил у меня психические отклонения, инвалидность не давали, я ходил учиться ещё в это время. Потом когда у меня домашний питомиц умер у меня опять началась депрессия. Я учиться не мог, потом когда меня выгнали из колледжа у меня опять началась депрессия. В колледже меня инвалиды доставали. Они меня трогали, а учителя закрывали на это глаза, т.к. инвалидов трогать нельзя. Потом я перессорился с одноклассником, он угрожал мне полицией за клевету, я в шутку написал что я себе руку отрезал, т.к. он сказал что я на долга сяду в тюрьму, и я ему показал что я болен, он от страха вызвал скорую и полицию, и теперь я государству должен 3 тыщ евро за ложный вызов врачей, т.к. мой одноклассник сказал что он меня спасал, поэтому он отказывался платить 3 тыщ евро. Я не клеветал его, а спорили потому-что я из-за него не смог доучиться в колледже. В Германии где-то 20% людей с психическим расстройством, и эти люди работают или учаться, и иногда они используют что они инвалиды, а потом выносят мозг, а потом бегут и говорят что я их тронул. Ещё на мою психику сильно сиграла учёба в университете, и то что моя бабушка нехотела чтобы мы приехали в Германию. Поэтому у меня есть серьёзный диагноз, были грандиозные планы в Германии, и все они провалились, потому-что я не смог закончить колледж. И ещё когда я немцам рассказываю что я приехал с Казахстана, они либо смеются над мной, или называют меня Боратом. Сейчас я пью три лекарство каждый день, и работаю в веркштете с инвалидами. Я жил в WG но меня инвалиды там довели до чёртиков, и врач психиатр поднял мне с GdB 50% до 70%. Я там прожил несколько дней. Там мне инвалиды постоянно ставили условия нужно крышку унитаза опускать, нельзя закрывать туалет, потому-что инвалид хочет в это время помыться, в 19 часов нельзя было на кухню ходить, потому-что инвалид спал. Врачи боятся за меня, поэтому я постоянно под наблюдением. Я могу психонуть, и опять сделать что-то плохое. Ещё меня на одной практике руководитель проекта донимал, короче мой шеф отдал свой огромный офис, а должен был получить этот офис мой руководитель проекта, поэтому он мне палки постоянно в колёса ставил, для меня была практика настоящим адом. А так мои poдитeли очень богатые, я не получаю ни цента от государства, поэтому мне незачем придуряться. У меня бaбyшкa и тётя больные, одна моя poдcтвeнницa постоянно смеётся, когда хоронили бабушку она всё время смеялась, а её дoчь замкнутая хоть окончила гимназию и университет, а мой далёкий poдственник совершил тяжкое преступление из-за психического отклонения, и сейчас пожизненно находится в закрытой психушки в России, а его сын остался один, и мoи poдитeли усыновили его, и он с нами живёт и тоже состоит у психиатра. И ещё врачи говорят что у меня крыша поехала потому-что у меня мало витамина D в крови, тут в Германии погода плохая, у нас летом редко солнечные дни, и идёт постоянно дождь, дождь, дождь, или одни тучи, если в крови мало витамина D, то может крыша поехать. Сейчас я пью витамин D3 мне немного лучше стало. А так я мечтал окончить колледж, построить дом из стекла, чтобы меня учителя из Казахстана в Германии учили, и я хотел киностудию свою сделать, и ещё хотел себя и моих poдитeлeй заморозить, чтобы когда найдут лекарства от смерти оживили меня и моих poдитeлeй, т.к. я не верю в бога, а все планы обвалились, из-за этого у меня постоянные проблемы со здоровьем.
Многие мои poдcтвкнники в Германии тяжело работали, а сейчас превратились в инвалидов. Есть poдcтвeнники у которых высшее образование, а они пол моют, в магазинах вещи сортируют, получают за это копеечки, сейчас они от государства либо пособия или пенсию получают, т.к. работать не могут.
Я у исскуственного интеллекта только что проконсультировался, он тоже как некоторые врачи считают что все болезни от нехватки витамина D:
Я: У меня хроническая депрессия. Сначало была депрессия из-за гепатитов B и C, потом из-за того что отказала мне девушка, и вышла замуж за другого, потом из-за того что я не смог выучиться в колледже у меня опять была депрессия, так как у меня были грандиозные планы, потом была депрессия из-за того что умер мой питомец, сейчас депрессия потому что poдители старые и я боюсь что они скоро умрут, и я останусь один, потом у меня депрессия из-за низкой концентрации витамина D в крови. Дело в том, что я живу в Германии, а тут каждый день идут дожди, или постоянно тучи, поэтому у меня низкая концентрация витамина D, поэтому я сейчас принимаю витамин D3. У poдственникoв тоже проблемы со здоровьем, допустим у них болят коленки, опять из-за низкого уровня витамина D, и им делали операции на ноги, и они сейчас инвалиды. Как ты думаешь гепатиты, неудачи, и низкий уровень витамина D в крови связан с депрессии?
ИИ: Мне очень жаль, что ты проходишь через столько сложностей. Это правда тяжело — когда удары жизни накладываются один на другой и кажется, что выхода нет. Ты сталкиваешься с множеством факторов, которые могут серьезно влиять на эмоциональное состояние: хронические болезни, потери, одиночество, физиологические изменения. И да, низкий уровень витамина D действительно может быть связан с депрессией. Витамин D играет важную роль в работе мозга и его нехватка может влиять на настроение.
Но важно помнить, что депрессия — это не просто химический дисбаланс. Она затрагивает мысли, эмоции, восприятие мира. Важно заботиться не только о здоровье тела, но и о своем психическом состоянии. Может быть, есть возможность обратиться к специалисту, который поможет разобраться в этих сложных переживаниях и предложит поддержку? Я верю, что ты заслуживаешь помощи и облегчения. Ты не один. Даже если кажется, что мир давит со всех сторон, выход есть. Ты уже делаешь шаги, принимая витамин D — это тоже забота о себе.
Если хочешь поговорить или разобраться во всем этом глубже, я рядом. Ты имеешь право на лучшее самочувствие. 💙
Я: Я нахожусь у специалиста. А боль в коленках это ведь тоже может быть от нехватки витамина D? Тут постоянно облачно, и дождливо.
ИИ: Да, нехватка витамина D действительно может влиять на состояние суставов и костей. Этот витамин играет важную роль в усвоении кальция, а его дефицит может привести к ослаблению костей и болям в суставах. Особенно это актуально в регионах с недостатком солнечного света, как ты описал. Дождливая и облачная погода может ограничивать естественное поступление витамина D, поэтому его дополнительный прием может быть полезен, особенно если анализы показывают его нехватку.
Хорошо, что ты консультируешься со специалистом — это важный шаг в заботе о здоровье. Они смогут оценить все факторы и дать рекомендации, возможно, помимо витамина D потребуются дополнительные меры для поддержки суставов и общего самочувствия. Ты уже делаешь многое для своего здоровья, и это важно. Если захочешь обсудить что-то еще — я рядом. 💙
Я: Какие психические отклонения при гепатите B и C? Можно ли в Германии получить инвалидность если есть гепатиты, если да то сколько % GdB дают?
ИИ: Хронические вирусные гепатиты B и C могут сопровождаться различными психическими расстройствами, включая тревожные и депрессивные состояния. Также возможны непсихотические расстройства психической сферы, такие как нарушения сна, раздражительность, апатия и эмоциональная нестабильность.
В Германии степень инвалидности (GdB) определяется индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и его влияния на повседневную жизнь. Гепатиты B и C могут быть основанием для получения инвалидности, если они приводят к значительным функциональным ограничениям. Тяжелая инвалидность начинается с GdB 50, но в некоторых случаях люди с GdB 30 или 40 могут приравниваться к людям с тяжелой инвалидностью. Окончательное решение принимается медицинскими экспертами на основе состояния здоровья пациента.
Я: А если гепатиты в детстве были, может это сказаться как-то на психике когда повзрослеешь? Я слышал что гепатиты порожают мозг, и клетки отмирают. Может это отразиться на плохой успеваемости в школе?
ИИ: Да, перенесённые в детстве гепатиты B и C могут оказывать влияние на психическое и когнитивное развитие. Вирусные гепатиты способны вызывать воспалительные процессы, которые затрагивают не только печень, но и другие органы, включая головной мозг. Это может привести к когнитивным нарушениям, таким как снижение концентрации внимания, ухудшение памяти и повышенная утомляемость.
Исследования показывают, что дети, перенёсшие гепатит B или C, особенно в хронической форме, могут испытывать трудности в обучении и социальной адаптации. Это связано с возможными неврологическими осложнениями и общим ослаблением организма. Однако степень влияния зависит от тяжести заболевания, своевременности лечения и индивидуальных особенностей организма.
Если у ребёнка были гепатиты, важно следить за его когнитивным развитием, вовремя обращаться к специалистам и при необходимости корректировать образовательный процесс. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные занятия или специализированная поддержка.
Я: Вот у меня обнаружили гепатиты B и C в Германии когда я стал взрослым, а в детстве когда я бегал у меня болела печень, а когда ел жирное то меня тошнило, или иногда была рвота, я пил алахол или олахол когда был маленьким. В школе я плохо учился. А на рост влияют гепатиты, а то я не высокого роста?
ИИ: Гепатиты B и C могут оказывать влияние на общее состояние организма, включая обмен веществ и работу внутренних органов. Однако прямой связи между гепатитом и низким ростом нет. Тем не менее, если заболевание сопровождалось хроническими воспалительными процессами, нарушением питания или длительной интоксикацией, это могло повлиять на развитие организма в детстве.
Некоторые исследования показывают, что тяжелые хронические заболевания, особенно если они затрагивают печень, могут косвенно влиять на рост, поскольку печень играет важную роль в метаболизме и усвоении питательных веществ. Если в детстве были проблемы с питанием, частые приступы тошноты и рвоты, это могло привести к недостатку необходимых витаминов и минералов, что в свою очередь могло сказаться на росте.
Если вас беспокоит этот вопрос, можно проконсультироваться с врачом-эндокринологом, который сможет оценить возможные факторы, повлиявшие на ваш рост, и дать рекомендации по поддержанию здоровья. Главное — следить за своим состоянием и при необходимости получать медицинскую поддержку.
Я: Ну а неуспиваемость в школе из-за гепатитов может?
ИИ: Да, хронические заболевания, включая гепатиты B и C, могут влиять на успеваемость в школе. Это связано с тем, что длительное заболевание может приводить к общей слабости, быстрой утомляемости, снижению концентрации внимания и ухудшению памяти. Кроме того, частые пропуски занятий из-за медицинских обследований или плохого самочувствия могут затруднять освоение учебного материала.
Однако школьная неуспеваемость — это сложное явление, которое может быть вызвано множеством факторов, включая психологические, социальные и педагогические причины. Например, тревожность, стресс, недостаточная поддержка со стороны семьи или учителей также могут играть роль. Если вы чувствуете, что ваше заболевание повлияло на вашу успеваемость, стоит обсудить это с врачом и, возможно, получить дополнительную поддержку в обучении.
Я: У меня в Германии обнаружили проблемы с щитовидкой, она вырабатывала сильно много гормона, у меня рано поседели волосы. Может ли психические отклонения если щитовидка работает неправильно? Когда начал принимать витамин D вроде бы улучшилось и щитовидка вроде бы работает нормально, может витамин D улучшить работу щитовидки?
У меня в Германии обнаружили нарушение QT интервала в сердце, это наследственно, мой дедушка был без вредных привычек но умер молодым из-за остановки сердце. Какие шансы у меня что я умру? Мне врачи говорят что нужно стать на учёт к кардиологу.
ИИ:Да, нарушения работы щитовидной железы, особенно гипертиреоз (избыточная выработка гормонов), могут приводить к психическим отклонениям. Исследования показывают, что у людей с гипертиреозом часто наблюдаются тревожные расстройства, депрессия, раздражительность и нарушения сна. Также могут возникать когнитивные нарушения, такие как снижение концентрации внимания и ухудшение памяти.
Что касается витамина D, он действительно играет важную роль в работе щитовидной железы. Он участвует в регуляции гормонов Т3 и Т4, поддерживает иммунную систему и помогает снижать уровень хронического воспаления. Дефицит витамина D может быть связан с нарушениями функции щитовидной железы, поэтому его прием может способствовать улучшению состояния.
Наследственное нарушение QT интервала — это серьезное состояние, которое может повышать риск аритмий и внезапной остановки сердца. Важно регулярно наблюдаться у кардиолога, так как лечение может включать прием бета-блокаторов, препаратов магния и калия, а в некоторых случаях установку кардиостимулятора. Прогноз зависит от конкретного типа мутации и степени выраженности заболевания, но своевременное медицинское наблюдение значительно снижает риски. Если у вашего дедушки была эта же мутация, вам стоит пройти генетическое тестирование, чтобы оценить степень риска.
Хорошо, что вы уже консультируетесь с врачами — это важный шаг для контроля состояния здоровья. Если у вас есть дополнительные вопросы, я готов помочь!
Я: Я живу в Германии, тут постоянно тучи и дожди, проблема с щитовидкой. Может ли седые волосы и облысение из-за проблемы с щитовидки? Может быть проблемы с печенью из-за щитовидки? Можно ли получить диабет тип 2 из-за щитовидки?
ИИ: Да, проблемы с щитовидной железой могут влиять на состояние волос. Например, **тиреогенная алопеция**—это выпадение волос, связанное с заболеваниями щитовидки, такими как **гипотиреоз, гипертиреоз и аутоиммунный тиреоидит**. Волосы могут становиться **ломкими, сухими, истонченными**, а также выпадать диффузно или очагами.
Щитовидная железа также связана с **работой печени**. Нарушения в ее функционировании могут **повлиять на метаболизм печени**, что, в свою очередь, может привести к проблемам с **гормональным балансом, обменом веществ и даже ухудшению работы желчевыводящих путей**.
Что касается **диабета 2 типа**, исследования показывают, что дисфункция щитовидной железы может **повлиять на уровень инсулина и обмен глюкозы**, что увеличивает риск развития диабета. Например, **гипотиреоз может снижать чувствительность тканей к инсулину**, а **гипертиреоз—усиливать глюконеогенез в печени**, что может привести к нарушению толерантности к глюкозе.
Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, важно **консультироваться с врачом**, чтобы подобрать правильное лечение и минимизировать возможные последствия для организма. Вы уже проходили обследование?
Я: Как возникает шизофрения от нехватки солнце и витамина D?
ИИ: Исследования показывают, что **дефицит витамина D** может играть роль в развитии **шизофрении**. Витамин D участвует в **развитии и функционировании нейронов**, а его нехватка может **изменять рост нервных клеток** и **влиять на высвобождение дофамина**—нейромедиатора, связанного с мотивацией и когнитивными процессами.
Также **гиповитаминоз D** может приводить к **уменьшению объема гиппокампа**, что связано с нарушениями памяти и эмоциональной регуляции. Исследования показывают, что у пациентов с шизофренией часто наблюдается **пониженный уровень витамина D**, особенно если они живут в регионах с **низкой солнечной активностью**.
Кроме того, **дефицит витамина D у матери** во время беременности может **повлиять на развитие мозга ребенка**, увеличивая риск психических расстройств в будущем.
Хотя точные механизмы еще изучаются, поддержание **достаточного уровня витамина D** может быть важным для **профилактики и поддерживающей терапии** психических расстройств. Вы уже проверяли уровень витамина D?
Я: В Германии очень много людей обращаются к психиатру, как ты думаешь связано это с нехваткой витамина D, так как погода в Германии дождливая и постоянно тучи, или это связанно потому-что раньше жили рядом и женились друг на друге?
ИИ: Интересный вопрос! Дефицит витамина D действительно может влиять на психическое здоровье. Исследования показывают, что его нехватка связана с повышенным риском депрессии, тревожных расстройств и даже шизофрении. В Германии, где солнечных дней не так много, особенно в осенне-зимний период, уровень витамина D у многих людей может быть ниже нормы. Это может частично объяснять высокий уровень обращений к психиатрам.
Что касается генетического фактора, то он тоже играет важную роль. Наследственность влияет на предрасположенность к психическим расстройствам, и если в популяции долгое время происходили браки между родственниками, это могло привести к накоплению определенных генетических особенностей. Однако психические расстройства — это сложное явление, на которое влияет множество факторов, включая образ жизни, стресс, социальные условия и доступность медицинской помощи.
Так что, скорее всего, высокая частота обращений к психиатрам в Германии — это результат сочетания нескольких факторов: климатических условий, генетики, уровня стресса и доступности медицинской помощи. Если интересно, можно углубиться в тему и изучить конкретные исследования!
Я: Я инвалид если что, но у меня раньше была проблема с другими инвалидам, и с людьми у которые есть психические отклонения. Допустим один инвалид в колледже, засовывал во время урока мне в мой компьютер бумажки, а учитель делал замечание не инвалиду а мне. Или когда я жил в доме инвалидов, мне запрещали инвалиды закрывать туалет, крышку унитаза, или когда я хотел покушать в 19 часов вечера на кухне инвалид жаловался что я шумлю, т.к. там пол скрипит. Раньше я жил в одном дешёвом доме, сосед врубал громко музыку, а мои родители жаловались владельцу квартиры, а тот ничего не мог сделать, т.к. он инвалид. Когда я лежал в больнице, там в палате 2 человека, мой сосед ну или по немецки называют коллега, хотел чтобы меня переселили, и жаловался на меня врачам. Что в таком случае делать?
ИИ: Ситуации, которые вы описали, могут быть довольно сложными и неприятными. Важно помнить, что у всех людей, независимо от их состояния здоровья, есть право на уважительное отношение, личное пространство и комфортную жизнь. Если в подобных случаях ваши права нарушаются, стоит рассмотреть несколько стратегий:
1. **Обсуждение проблемы напрямую** – если возможно, попробуйте спокойно и без конфликта поговорить с человеком, объяснить свою позицию и найти компромисс. Иногда люди просто не осознают, что причиняют неудобства.
2. **Обращение к администрации или руководству** – в колледже, доме инвалидов или больнице всегда есть ответственные лица (учителя, социальные работники, медицинский персонал), которые должны обеспечивать комфортное сосуществование людей. Если ваши просьбы игнорируются, можно написать официальное обращение.
3. **Защита своих прав** – в Германии действуют строгие законы о защите прав людей с инвалидностью, но это не означает, что один человек может нарушать права другого. Вы можете проконсультироваться с юристом или социальным работником, который подскажет возможные правовые пути решения проблемы.
4. **Искать поддержку** – иногда полезно обратиться за советом к общественным организациям, которые занимаются вопросами инвалидности. Они могут подсказать, как вести себя в сложных ситуациях и помочь с защитой прав.
5. **Поиск альтернативных решений** – если ситуация в конкретном месте становится невыносимой и нет возможности изменить условия, стоит рассмотреть возможность переезда, смены учебного заведения или другого подхода к решению проблемы.
Если вам нужно более конкретное руководство по защите ваших прав, можете обратиться в социальные службы или специализированные организации, например, **Sozialverband VdK Deutschland** или **Behindertenbeauftragter**. Они могут помочь разобраться, какие шаги предпринять дальше.
Я: Я хочу добавить и уточнить, когда мне инвалид засовывал бумагу в компьютер в колледже, или сосед врубал громкую музыку, я тогда не был ещё инвалидом.
ИИ: Спасибо за уточнение. Независимо от того, были ли вы тогда инвалидом или нет, в подобных ситуациях важны уважение и соблюдение личных границ. То, что кто-то имеет инвалидность, не даёт ему права мешать другим или нарушать правила. Если вам приходилось сталкиваться с подобными случаями, это, конечно, неприятно.
В таких ситуациях важны два момента:
1. **Защита своих интересов** – если человек создаёт проблемы, можно обратиться к преподавателю, администрации колледжа или владельцу квартиры. Важно уверенно заявлять о своих правах и настаивать на уважительном отношении.
2. **Эмпатия и объективность** – не все люди осознают, что их поведение мешает другим. Возможно, они не специально действуют так, а просто не понимают границы. Если есть возможность, можно попытаться спокойно объяснить свою точку зрения.
Вы сталкивались с трудностями, но главное — у вас есть возможность менять ситуацию. Если сейчас что-то беспокоит, я могу помочь с идеями, как действовать дальше.
Я: А может ли сама эммиграция стать основой для психического отклонениея? Допустим переезд в Германию. Вот когда я говорю немцам что я из Казахстана, немцы начинают смеятся, т.к. посмотрели фильм Борат, иногда меня самого называли Боратом. Когда я приехал только в Германию, я знать не знал про существования этого фильма, так как в это время я ходил на курсы немецкого языка. Моей бабушки и тёти запретили ходить к врачу, так как они разговаривали в зале ожидания по русски. У меня было более 200 отказов на работу, так как я жил в плохом районе, который находится в чёрном списке у многих фирм, однажды мне сказали на практике, что я никогда не получу работу живя в этом районе. Потом в 2008 году мой земляк из Казахстана в том городе где я живу потерял свою жену, так как был пьяным и посорился со своей женой, потом он пришёл в полицейский участок и выхвател писталет и выстрелил в полицейского, после этого немцы ко мне плохо сильно относились. Если можешь найти эту новость примерно 2008-2009 год, город Пассау некий Деннис П., или Dennis P из Казахстана, город Пассау. Это меня всё сильно напрягает.
ИИ: Эмиграция — это сложный процесс, который может повлиять на психическое состояние человека. Адаптация к новой культуре, языковому барьеру, социальным трудностям и возможным случаям дискриминации может вызывать стресс, тревожность и даже депрессию.
Ваш опыт показывает, что вам пришлось столкнуться с предвзятым отношением, что, конечно, может быть эмоционально тяжёлым.
Что касается упомянутого вами случая, я не нашёл информации о человеке по имени Dennis P. из Казахстана, связанного с инцидентом в Пассау в 2008-2009 годах. Однако я нашёл новость о покушении на шефа полиции Пассау Алоиса Маннихля, которое произошло в декабре 2008 года, и в котором подозревали неонацистов. Возможно, это не тот случай, который вы имели в виду.
Если вас беспокоит влияние эмиграции на ваше психическое состояние, важно искать поддержку. В Германии есть организации, которые помогают мигрантам адаптироваться, а также специалисты, которые могут помочь справиться с эмоциональными трудностями. Вы не одиноки в этом, и есть способы улучшить ситуацию. Если хотите, я могу помочь найти ресурсы или советы по адаптации.
Я: Вот эта статья https://www.sueddeutsche.de/bayern/prozess-in-passau-lange... можешь перевести на русский
ИИ: Я не могу предоставить полный перевод статьи, но могу кратко пересказать её содержание.
В статье говорится о судебном процессе в Пассау, связанном с нападением на полицейского. Обвиняемый получил длительный тюремный срок за стрельбу в сотрудника полиции. Суд учёл обстоятельства дела, включая мотивы преступления и степень вины подсудимого.
Если вам нужен более детальный перевод, вы можете воспользоваться онлайн-переводчиками, такими как DeepL или Google Translate, которые помогут вам понять текст полностью.
Я: Я просто имел ввиду про эту стрельбу, это мой земляк, он был пьяным
ИИ:Понимаю. Это, конечно, трагичный случай, который мог повлиять на восприятие выходцев из Казахстана в вашем городе. Такие события иногда приводят к предвзятому отношению, даже если они не имеют никакого отношения к другим людям из той же страны. Это, безусловно, неприятно и несправедливо.
Я: Может ли проблемы с щитовидкой, жировая печень, диабет 2, хроническая депрессия от недостатка солнце в Германии?
ИИ: Да, недостаток солнечного света может влиять на здоровье и способствовать развитию или ухудшению некоторых заболеваний:
- **Щитовидная железа** – её работа зависит от уровня витамина D и йода. Дефицит витамина D может повлиять на обмен веществ и гормональный баланс.
- **Жировая болезнь печени** – недостаток солнца может снижать уровень физической активности и влиять на метаболизм, что может способствовать накоплению жира в печени.
- **Диабет 2 типа** – солнечный свет играет роль в регуляции обмена веществ и чувствительности к инсулину. Дефицит витамина D может быть связан с повышенным риском диабета.
- **Хроническая депрессия** – недостаток солнечного света может снижать уровень серотонина и мелатонина, что влияет на настроение и циркадные ритмы.
Если ты чувствуешь влияние климата на своё здоровье, стоит проконсультироваться с врачом и рассмотреть способы компенсации, например, добавление витамина D, изменение рациона и образа жизни. Ты замечаешь какие-то изменения в самочувствии?
Я: Poдcтвенница и poдствeнник живут в Германии, у poдcтвенницы изжога, бронхиальная астма, она постоянно ходит по врачам. А родcтвeнник он был строителем и он не может ходить так-как коленки болят, ему сделали операцию на ноги, эти poдствeнники теперь инвалиды. Они живут в дождливой Германии. Может ли астма, изжога, боль в коленках из-за плохой погоды в Германии и низкого уровня витамина D?
ИИ: Погодные условия и уровень витамина D действительно могут оказывать влияние на здоровье. Германия, особенно её северные регионы, известна частыми дождями и недостатком солнечного света, что может приводить к дефициту витамина D. Этот витамин важен для работы иммунной системы, костей и общего самочувствия.
- **Бронхиальная астма:** Влажный и холодный климат иногда ухудшает состояние людей с астмой, так как повышенная влажность может способствовать развитию плесени и увеличению количества аллергенов в воздухе.
- **Изжога:** Хотя погода напрямую не вызывает изжогу, стресс, питание и уровень физической активности могут быть факторами. Некоторые исследования показывают, что дефицит витамина D может иметь влияние на желудочно-кишечное здоровье.
- **Боль в коленях:** Дефицит витамина D может привести к ослаблению костей и суставов. Кроме того, повышенная влажность иногда усугубляет воспалительные процессы, что влияет на больные суставы, особенно если у человека уже есть артрит или другие заболевания опорно-двигательной системы.
Важно консультироваться с врачами, чтобы определить индивидуальные факторы риска и возможные решения, например, прием витамина D в виде добавок, изменения в питании и адаптация условий жизни. Возможно, родственникам стоит поговорить с врачами о возможных вариантах терапии, которые помогут облегчить их состояние. Надеюсь, они найдут подходящее решение!
Я врач по образованию. Врачебная оценка достоверности информации, добровольно предоставленной публично ТС, опирается на клинический опыт, анализ объективных данных и использование диагностических методик. Добровольно представленные публично ТС сканы медицинских документов, включая результаты лабораторных исследований и анамнез заболеваний, позволяют сделать обоснованные выводы о его состоянии.
Хронические вирусные гепатиты B и C у ТС могут приводить к системным последствиям, включая нарушение обмена веществ, снижение уровня витамина D и развитие вторичных заболеваний. Дефицит витамина D, в свою очередь, ассоциируется с повышенным риском психических расстройств, таких как депрессия, тревожные состояния и когнитивные нарушения.
Вирусные гепатиты B и C у ТС могут запускать аутоиммунные процессы в организме, приводя к развитию таких заболеваний, как аутоиммунный гепатит и системная красная волчанка. Вирусный гепатит B, например, способен
стимулировать производство аутореактивных антител, что приводит к поражению клеток печени и других тканей. Гепатит C также ассоциирован с аутоиммунными состояниями, включая криоглобулинемию, васкулиты и другие системные заболевания.
Помимо физического воздействия, хронические вирусные инфекции могут оказывать значительное влияние на психическое здоровье ТС. Постоянное воспаление, усталость и боль могут привести к развитию депрессивных расстройств, тревожности и когнитивных нарушений. Это нередко требует наблюдения у специалистов, включая психиатра.
Хронические вирусные гепатиты B и C могут оказывать значительное влияние на психическое состояние ТС. Социальные и медицинские факторы, связанные с заболеванием, способны вызвать стресс и эмоциональные нарушения. В частности, ТС может испытывать трудности в поиске партнeра из-за страха передачи инфекции, а также сталкиваться с необходимостью постоянного уведомления медицинских работников о своем диагнозе для предотвращения
ятрогенного распространения вируса. Эти обстоятельства могут способствовать развитию депрессивных расстройств, тревожности и социальной изоляции, что требует для ТС комплексного подхода к лечению, включая психиатрическую и психологическую поддержку.
Кроме того, значимые социальные и экологические факторы для ТС, такие как иммиграция ТС, могут оказывать влияние на психическое здоровье, вызывая стрессовые реакции и адаптационные расстройства. Исследования подтверждают, что смена среды, изменение культурного контекста и экономические факторы могут быть триггером психопатологических процессов.
У ТС диагностирован врожденный нистагм, характеризующийся непроизвольными колебательными движениями глазных яблок, что приводит к значительному снижению остроты зрения и развитию косоглазия. Кроме того, у ТС выявлены нарушения QT интервала, которые могут способствовать развитию опасных аритмий, включая желудочковую тахикардию, что в крайних случаях может привести к внезапной остановке сердца и
летальному исходу. Кардиологические заболевания у ТС могут быть ассоциированы с повышенным риском наличия или развития шизофрении. Исследования показывают, что сердечно-сосудистые заболевания могут сопровождаться изменениями в центральной нервной системе, включая когнитивные нарушения. Предполагается, что определенные формы шизофрении могут характеризоваться замедленной обработкой информации, снижением памяти и внимания, что может быть связано с дисфункцией нейрональных сетей, нейровоспалительными процессами и метаболическими изменениями.
Анализ структуры письменной речи, стилистических особенностей и орфографических ошибок ТС может предоставить дополнительные сведения о когнитивных функциях. Дезорганизация текста, нарушения грамматики и частые ошибки могут указывать на наличие нейрокогнитивных отклонений, включая умственную отсталость. Пациенты с выраженными интеллектуальными нарушениями часто испытывают затруднения в логическом построении сообщений и осознанном манипулировании информацией. Способность к преднамеренному искажению информации требует сохранности высших когнитивных функций, включая
рабочую память, абстрактное мышление и регуляцию поведения. В случае значительных когнитивных нарушений вероятность целенаправленного обмана медицинских специалистов существенно снижается.
ТС объективно не может симулировать вирусные гепатиты B и C, патологии щитовидной железы, врожденный нистагм и врожденные заболевания сердца, поскольку эти состояния диагностируются на основании лабораторных, инструментальных и клинических данных. Вирусные гепатиты подтверждаются серологическими и молекулярно-биологическими исследованиями, заболевания щитовидной железы - гормональными анализами и визуализацией органа, нистагм - офтальмологическими и неврологическими методами диагностики, а врожденные пороки сердца - эхокардиографией и другими кардиологическими исследованиями. Имитация подобных состояний невозможна без объективных изменений в организме, которые могут быть выявлены при медицинском обследовании.
В Германии процесс признания инвалидности строго регламентирован и основан на медицинской экспертизе. Биржа труда не уполномочена присваивать инвалидность, так как
этим занимаются пенсионное ведомство и специализированные медицинские службы. Перед получением официального статуса пациент проходит независимую медицинскую экспертизу, чтобы объективно оценить его состояние здоровья.
Государство не заинтересовано в необоснованном присвоении инвалидности, поскольку это ведет к дополнительным социальным расходам. Работники соответствующих учреждений несут юридическую ответственность за правильность выполнения процедур, а преднамеренные ошибки могут повлечь серьезные последствия - от увольнения до судебного преследования.
В данном случае как ТС сообщал не получает финансовой помощи от государства, а лишь был зарегистрирован на бирже труда. Кроме того, родители ТС располагают достаточными средствами, чтобы обеспечивать его без необходимости получения пособий. Это снижает вероятность симуляции, так как у ТС нет объективного мотива для намеренного искажения информации о своем состоянии здоровья.
Ежемесячные визиты к психиатру, регулярные осмотры и
наблюдение санитаров ТС на дому формируют комплексную картину состояния пациента, минимизируя вероятность ошибочного диагноза или обмана. В случае выявления факта симуляции ТС может столкнуться с серьезными последствиями: лишением статуса инвалидности, штрафами или даже уголовной ответственностью.
Таким образом, система присвоения инвалидности в Германии включает многослойную систему проверок, которая предотвращает злоупотребления и гарантирует справедливое распределение социальной помощи.
Если у Вас имеются достоверные доказательства того, что ТС симулянт, Вам следует незамедлительно сообщить об этом в полицию, так как в противном случае Вы рискуете стать соучастниками. Возможно, правоохранительные органы даже выразят Вам благодарность за содействие. Однако, если у Вас нет убедительных доказательств, такие обвинения могут рассматриваться как клевета, и ТС вправе обратиться в суд для защиты своей репутации.
НП.
Просто я ищу Wohnheim, потому-что хочу съехать именно в Wohnheim, а не в WG. В WG жить у меня не получилось, потому-что инвалиды мне постоянно замечания делали, то нельзя туалет закрывать, то нужно седушку туалета опускать, то в 19 вечера я шумлю а инвалид спит, и это всё не нравится инвалидам, и мы из-за этого ссоримся. В WG инвалиды очень капризные. Покуда я не прижился в WG, мне повысели инвалидность с 50%GdB, на 70%GdB. Потом у меня много вещей, и я боюсь что их в WG украдут, а в Wohnheim там не украдут.