London/Klassenfahrt
Всем здравствуйте,
такой вопрос : сын с классом летят в Лондон на 5 дней. Никогда сами там не были. Поэтому прошу сориентировать меня по деньгам. Сколько в среднем ребёнку может понадобится на еду без завтраков, проезд в общественном транспорте. Нужно дать всё наличными или удобнее картой рассчитываться?
Мой сын в марте был с классом неделю. У них были завтраки и ужины включены и какая-то транспортная карта.
У него была с собой обычная ЕС-карта с несколькими сотнями, ещё собой ему дали 200 фунтов (купили в Шпаркассе). Эта редиска спустил почти все деньги в магазине Trapstar, пришлось на карту переводить ещё :-) А так, про цены он рассказал, что общепит дороже, чем в Германии. Например, пицца с колой порядка 20 евро.
Решать вам, сколько дать, тем более, у вашего ребёнка не будет обедов и ужинов.
Всем здравствуйте,
такой вопрос : сын с классом летят в Лондон на 5 дней. Никогда сами там не были. Поэтому прошу сориентировать меня по деньгам. Сколько в среднем ребёнку может понадобится на еду без завтраков, проезд в общественном транспорте. Нужно дать всё наличными или удобнее картой рассчитываться?
Мы были в апреле, очень дорогой город (а мы из Мюнхена).
Рассчитывайте, что евро будет стоить примерно 0,8фунта. На проезд по Остеркард можно в день вроде бы до 8 фунтов заплатить, потом бесплатно. Если без нее, то за каждую поездку около 2 фунтов с карты.
Питание очень дорогое, еда и напиток примерно 20 фунтов, как выше написали. Например, буррито и напиток.
Не знаю, когда поездка, но мы в апреле часто ходили еще в теплых куртках,
и даже в погожий солнечный день мог внезапно подуть холодный ветер. Ночи были холодные и промозглые.
Если куда-то идти с экскурсией или посещением, оно минимум 30 фунтов на человека.
Рассчитываться удобнее картой, делали для поездок Револют, там можно открыть дополнительный счет в фунтах, и при оплате с него автоматически списывается без дополнительных комиссий, и курс адекватный. Если и брать наличку, то несколько десятков фунтов.
У нас опыт хороший, делали, потому что были проблемы открыть дочери собственный счет в обычном банке. В револют же можно просто открыть дополнительную карту для ребенка и сделать зависимый счет. Плюс предстояли поездки в Швецию и в Англию, оплата и конвертация в обеих странах работала без проблем. Из минусов: не получается самим установить лимиты на бесконтактную оплату. Зато все под контролем). И тариф у нас с ежемесячной оплатой 2,99€ пока.
Мы очень довольны.
Организаторы поездки, наверное, в курсе, но на всякий случай:
- льготный молодежный тариф oyster card невозможно выбрать/настроить самому в автомате при покупке карты, он активируется "вручную" сотрудником TFL,
- самое удобное транспортное приложение: citymapper.
Oyster не нужен для проезда, лишняя нервотрепка с ее пополнением. Обычная кредитка/дебетка работает так же на tap in/tap out и максимально списывает не больше дневного билета, если правильно пользоваться. Сама система все считает. Главное использовать одну карту и не забыть приложить карту на выходе. Eсть места где нет турникетов, а карту нужно прикладывать на перроне. Если не приложить на выходе, спишут сразу максимальный тариф за день.
Платила везде кредиткой Barclays, наличных вообще не видела. Проблем не было. На малых суммах, например 8 паундов за проезд, не спрашивали даже пинкод. Чаевые, как правило, включены. Один раз в пакистанском магазине не были, я прибавила к безналу при расчёте.