Кредит на собственность мужа
Я не верю что в фертраге нельзя обговорить вариант отзыва дарения.
Так ведь договор дарение уже есть и уже вступил в силу. Дом уже подарен.
А вот что же в нем стоит, ТС на первой странице сказала, что точно не знает.
И больше ничего не говорила об этом....
Иначе бы я ни одного цента в чужую недвигу не вложила. И семью бы на себе не тянула, пока мой муж чужую недвигу ремонтирует с химерной перспективой когда-нибудь там жить
Вы хотели сказать:
Иначе бы я ни одного цента в чужую недвигу мужа не вложила. И семью (из 2х человек - т.е. саму себя + муж) бы на себе не тянула, пока мой муж чужую Свою недвигу ремонтирует с химерной перспективой когда-нибудь там жить?
На этих условиях это пока что чужая недвига.
1. 10 лет не прошло, родители могут отозвать дарение.
2. Родители могут стать немощными и уйти в хайм, за который надо будет платить, неизвестно что там предусмотрено на этот случай.
3. Мужу может бес в ребро стукнуть и он захочет развестись, получается тогда что ТС по всем пунктам пролетает. Не думаю что неясный цугевинн будет намного больше реальных здесь и сейчас вложений ТС в свою семью.
Там людям тоже уже за 40, хочется наверное и пожить нормально, в отпуска поездить, а не утягиваться неизвестно ради чего.
Слово "чужую" надо было не зачёркивать, а подчеркнуть.) Ибо в данной ситуации, где со снохой отказались обсуждать все нюансы..., данное слово приобретает "сакральный" смысл.) Это, своего рода, знак для ТС - чтобы держала "ушки на макушке".)
на месте родителей мужа автора,
Вам не грозит оказаться на их месте😉
А я где-то написала, что лично мне грозит оказатся на их месте? Отнюдь. Возможно не до всех дошло, что сообщение было к обсуждаемой темe автора. Или, vозможно не все понимают фразеологический оборот "на месте ...". Это бывает.
А сейчас следите за руками, будет интересно.
Родителям никто не помешает именно так и поступить, даже если ТС вложится деньгами.
Да, за полным то отсутствием знаний следить совсем не интересно, если только за руками... Ну так хоть бы показали, что вы там такого интересного руками то умеете? Ну если хоть руками что-то умеете.
Лучше быть жлобихой, чем дурой
Только в данном случае Gier frisst Hirn.
Потому что была бы автор поумнее и подипломатичнее, имела бы хотя бы шанс на обеспеченную старость и своим детям (она там написала, что общих детей нет и у мужа нет, а есть ли у неё, непонятно) наследство (не только её част', но и часть бездетного мужа).
Если автор топика вообще существует в природе, а не очередное троллятко, то описанное ею поведение - при каждой попытке обсуждения родителями совместно оплаченного ремонта (там написано, что они предложили аренду платить), сразу встревать с "А тогда это надо юридически оформить!" было очень не дипломатично. Никому в семье такое не понравится, поэтому с ней и перестали вообще что-либо обсуждать.
, за полным то отсутствием знаний
И чего я такого-хитрого не знаю?
ТС в подробности договора не посвящают, ничего с ней письменно заключать не хотят.
Значит в договоре дарения может быть написано всё что угодно.
И 10 лет, когда можно вернуть всё взад, тоже никто не отменял.
я где-то написала, что лично мне грозит оказатся на их мест
Вы очень эмоционально написали "если бы бы я была на месте...."
Не грозит, но очень хочется🤣
Вас так волнует обстановка в семье ТС, что прям бросается в глаза.
Вы очень эмоционально написали "если бы бы я была на месте...."
Не грозит, но очень хочется🤣
Вас так волнует обстановка в семье ТС, что прям бросается в глаза.
Не зависимо от того, что вам там сильно хочется, собственные хотелки, волнения и эмоции посторонним форумчанам приписывать крайне бестолково.
на месте родителей мужа автора, после подобных заявлений снохи, лично я бы оформила дом так, чтобы он перешёл в пользование сыну, а после смерти сына его наследовали дочь и её дети (т.е. родные внуки).
дом уже подарен сыну, заметьте сыну, а не ТС. ТС только не знает на каких условиях подарен . Так что теперь они самое большее могут дарение отозвать , и ТС в этом случае облегчённо вздохнёт
Иначе бы я ни одного цента в чужую недвигу не вложила. И семью бы на себе не тянула, пока мой муж чужую недвигу ремонтирует с химерной перспективой когда-нибудь там житьЛучше быть жлобихой, чем дурой😎
согласна!
если бы они ещё в этом доме жили, т.е ТС бы "экономила" на мите, а так получается двойная нагрузка
зависимо от того, что вам там сильно хочется, собственные хотелки, волнения и эмоции посторонним форумчанам приписывать крайне бестолково.
Ну у меня недвижка есть, унаследовали ага, без всяких предварительных ремонтов.
Ремонтировали под себя и для себя любимых.
Семья тоже есть.
Все хотелки реализованы
А у вас? Что-то есть кроме недвижки?
Смешно наблюдать как вас плющит.
Дом нужен чтобы в нем жить, здесь и сейчас, и получать от жизни удовольствие, а не тянуть жилы в надежде на светлое будущее.
Дом нужен чтобы в нем жить, здесь и сейчас, и получать от жизни удовольствие, а не тянуть жилы в надежде на светлое будущее.
Отож…
Тем более что там лотерея ещё та. И отношение к ТС тоже, мягко говоря…
Вы умная и дипломатичная. Как бы вы договаривались с «семьёй»?
Кстати интересно у вас: семья это те люди, еоторые крутятся вокруг конкретной недвиги и решают её судьбу.
А ТС уже оказывается нищебродка без роду, без племени и без надежда на обеспеченную старость только потому, что у неё нет требующей полного санирунга недвиги.
И форумчанки, которые советуют ей думать о себе - жлобихи. Ну и уже прицепом общефорумское желание вместе с ТС эту бесценную недвигу «захапать»😳
Лихо вы всех опустили😎
Отож…
Тем более что там лотерея ещё та. И отношение к ТС тоже, мягко говоря…
Угу.
Ее собираются обуть на деньги, и она-же ещё жлобиха🤦🙆
н.п.
Чисто случайно емейл мне прислали.
Это к аспекту ремонта дома 50летней давности
https://www.garant-immo.de/expose/intro.html?md5=11b2b7002...
Только в данном случае Gier frisst Hirn.Потому что была бы автор поумнее и подипломатичнее, имела бы хотя бы шанс на обеспеченную старость и своим детям (она там написала, что общих детей нет и у мужа нет, а есть ли у неё, непонятно) наследство (не только её част', но и часть бездетного мужа).
её части в этом доме нет. А наследство от мужа (т.е. и дом в ремонт которого вы ей предлагаете участвовать) она будет делить с родителями/сестрой/племянниками.
рассказала -точнее прочитала - реплики автора знакомому адвокату из местных
... чтобы ты ей посоветовал как друг?
Беги, Форрест, беги-- ответил он
Адвокат "жлобих" потому что☝️🤣
План который он мне предложил такой: когда выйдем на пенсию, переехать туда жить.
Надо мужу учитывать и тот момент, что к сроку выхода на пенсию( сейчас для вас 67 лет) может не остаться ни сил, ни желания переезжать в дом, который к тому времени успеет ещё на 20 лет постареть. Опять кредит брать будете? Надо учитывать ещё тот фактор, что к старости человек чувствует себя комфортнее в малом пространстве. Я знаю людей, которые с возрастом переселялись жить на кухню, остальные комнаты в доме просто закрывали. Обслуживать дом( и в плане чистоты, и в финансовом плане) на пенсии гораздо тяжелее.