религиозность
Это не потребность в индульгенции, это страх смерти, которая с возрастом становится всё ближе (- степень религиозгости повышается).
не у всех с возрастом повышается страх смерти, у духовных людей наоборот.
Ну, это у каждого по-разному...
Бывает, что люди уходят в религию и для поиска новых смыслов - когда старые утратили свою актуальность, изжили себя..., разрушились...
Кто-то ищет банального утешения, поддержки...., душевного покоя.
В конце-концов, поход в церковь, та же исповедь, молитва... для некоторых что-то типа похода к психотерапевту, выезда на природу, занятия йогой или погружения в тёплую ванну, в окружении аромасвечей и приятной, расслабляющей музыки...
Просто у каждого свои пути и средства для снятия стресса, достижения внутренней гармонии и душевного равновесия.
В конце-концов, поход в церковь, та же исповедь, молитва... для некоторых что-то типа похода к психотерапевту, выезда на природу, занятия йогой или погружения в тёплую ванну, в окружении аромасвечей и приятной, расслабляющей музыки...
Просто у каждого свои пути и средства для снятия стресса, достижения внутренней Несгармонии и душевного равновесия.
Согласна.
У меня одна знакомая есть, женщина трудной судьбы, но очень красивая. В своё время погуляла знатно, а потом внезапно уверовала настолько, что сейчас сама матушка. Несёт свет заблудшим овцам. Человек нашёл себе в религии опору и ей это действительно помогло.
матушка- развратница
как моя мамо пришла в церкву впервые, подружки, чтоли науцбили, лет 20 + назад на исповедь, батюшка спрашивает-в чём грешна, матушка,
а мамка отвечает-ни в чём не грешна, не завидую, не ворую, не убиваю...
он сказал, идите, женщина, читайте библию
больше мамо тудой только если за святой водой ходила.внуков поить
У меня одна знакомая есть, женщина трудной судьбы, но очень красивая. В своё время погуляла знатно, а потом внезапно уверовала настолько, что сейчас сама матушка
вот,предыдущий пост.не знаю, кто там кто ,по иерархии
одна пападья другая матушка,али как?
я согласн,
религия- опиум для народа.
можно верить в кого то на небе, окей. советоваться, просить помочь..
но эти церкви..
вон прочитала сегодня, как был парень наркоман, но к баптистам прибился и теперъ на священника учится.
как говорил еще грибоедов- а судьи кто?
Вот из 1890 года пример использования:
Боголюбивая раба Христова, пречестнейшая матушка настоятельница N. Письмо твое получил...
Или так:
Слово Святейшего Патриарха в Иоанно-Предтеченском женском монастыре Москвы
Матушка настоятельница, матушки игумении, дорогие насельницы обители, дорогие братья и сестры!