религиозность
У меня сложные отношения со смыслом жизни. Я - агностик. А родственники и многие друзья на старости лет становятся все более религиозными. И этим людям почему-то кажется естественным втягивать в эту религиозность других. Сие напрягает. Больше всего меняя удивляют мужчины. Какая-то их потребность в индульгенциях. Так ли это ?
меня сложные отношения со смыслом жизни. Я - агностик. А родственники и многие друзья на старости лет становятся все более религиозными. И этим людям почему-то кажется естественным втягивать в эту религиозность других. Сие напрягает. Больше всего меняя удивляют мужчины. Какая-то их потребность в индульгенциях. Так ли это ?
А сколько бабушке Тане лет?
Приведи двоих новеньких - получи бонусы и приз!
нет, я про православие. Никаких бонусов, они по убеждениям. Очень много моих знакомых ходят в церковь и просят. И считают, что это правильно и другие должны этому следовать.
А мне эта тема неприятна. Вопрос в том, как дать людям понять, что про веру - это интимно?
что люди-то хорошие
если люди хорошие, то и любите их с ихними тараканами вместе. видимо не сильно хорошие, раз Вы в них нехорошее ищите. Вообще кого что раздражает в людях… Я вот не люблю когда мне мои тарелки обратно не возвращают и про моих подруг сплетничают. Так что вот.. не у Вас одной..
мне например непонятно что вы именно хотите узнать в вашей теме? и в чём ваша проблема. Если вы опишите вашу проблему понятнее, то возможно вам и дадут пару советов.
Ваш единственный вопрос вообще непонятно к чему относится. то ли к мужчинам, то ли, что вас это напрягает.
Если вас пытались затянуть на службу паски святить, то можно так и сказать - церковь не моё. идите сами. но у вас какие то, мне на данном этапе непонятные проблемы. они явно есть, но из вашего текста ничего не понятно.
мне например непонятно что вы именно хотите узнать в вашей теме?
обменяться впечатлениями. Как человеку не религиозному понять мотивацию религиозных.
Зачем, почему они не только сами участвуют, но и других привлечь хотят.
то можно так и сказать - церковь не моё. идите сами.
я даже так сказать не могу, чтобы не обидеть этих людей (родственников), не потерять с ними связь.
. Как человеку не религиозному понять мотивацию религиозных.
Зачем? Хотят они так. Вам не всё равно?
Зачем, почему они не только сами участвуют, но и других привлечь хотят.
Ну например чтобы самим было не скучно в церковь ходить. Как вам такой вариант?
я даже так сказать не могу, чтобы не обидеть этих людей (родственников), не потерять с ними связь.
Тогда к психиатру и психологу. за вас это никто не сделает.
Вам не всё равно?
нет. Это важно понимать мотивацию других. Чтобы жить в обществе надо уметь подстраиваться и моневрировать.
Ну например чтобы самим было не скучно в церковь ходить. Как вам такой вариант?
все сложнее. Я могу только догадываться. Мне кажется, что основа - это страх.