Кредит на собственность мужа
Хочу попросить совета, так как оказалась в непростой ситуации и не знаю, к кому лучше обратиться — к финансовому консультанту, юристу или сразу к обоим.
Я замужем. Мой муж планирует капитальный ремонт дома, который его родители оставили ему в наследство. План который он мне предложил такой: когда выйдем на пенсию, переехать туда жить.
Сейчас мы живём в другом месте, а в этом доме пока живут его родители. Дом старый, и чтобы привести его в порядок, нужен дорогой ремонт. Сумма получается очень внушительная — намного больше, чем мы можем себе позволить с нашим текущим бюджетом. При этом у нас есть и другие постоянные расходы, особенно по нашему нынешнему жилью.
Я не поддерживаю эту идею, потому что боюсь, что мы не вытянем такой кредит. К тому же родители мужа собираются жить в этом доме до конца своей жизни, то есть сейчас мы этим домом распоряжаться не можем.
Я хочу понять, к какому специалисту можно обратиться, чтобы разобраться с финансовыми и юридическими рисками, связанными с таким кредитом (а лучше себя от них обезопасить). Интересуют, в частности, такие вопросы: – Если он берет этот кредит, то я тоже несу ответственность за кредит?
– Какие риски для меня, если с мужем что-то случится? Должна ли я буду выплачивать его?
Буду очень благодарна за любые советы и мнения. Спасибо заранее всем, кто откликнется!
По поводу кредитов не подскажу, к сожалению, но получается, что вы с мужем ремонтируете дом, влезаете в кредит, а живут в новом ремонте его родители... а когда вы на пенсию выйдете, то ремонт будет уже и не такой новый. Сколько вам до пенсии? 20 лет?
Ну, и подумайте что будет если с мужем вдруг разойдетесь. Дом мужу оставлен, а платить по кредиту вы оба будете...
в общем, я вижу особую выгоду только для родителей мужа...
Если он берет этот кредит, то я тоже несу ответственность за кредит
У подруги точно такая же ситуация . Они живут в подаренной ему задолго до брака квартире .
Она кредита на ремонт не подписывала, адвокат ( года три назад) сказал, что в случае смерти, если она не откажется от наследства), она будет обязана выплачивать И кредит.
-----------------------------------------------------
В Вашем возрасте ( согасно профилю), никогда не подписывайте ничего против желания:):)
разобраться с финансовыми и юридическими рисками, связанными с таким кредитом
Одна консультация адвоката Вам будет достаточна.
Ничего сложного, необычного, в ваших вопросах нет:)
У подруги точно такая же ситуация . Они живут в подаренной ему задолго до брака квартире . Она кредита на ремонт не подписывала, адвокат ( года три назад) сказал, что в случае смерти, если она не откажется от наследства), она будет обязана выплачивать И кредит.
Т.е. это вообще добрачный кредит получается у него.
который его родители оставили ему в наследство. П
ДО вашего брака? Или во время?
вообще добрачный кредит получается у него.
У полруги кредит! муж взял во время ИХ брака на ремонт егодобрачной квартиры
У родителей пожизненный Wohnrecht.
сколько им лет?60+? 80+?
Если переписан во время вашего брака, тогда еще быстрее надо бечь к адвокату
Не тратя время на форуме...
В этом случае... подводных камней гораздо больше... ДЛЯ ВАС,
Как положительных, так и отрицаетльных
так красиво можно выделять то предложение в тексте,
Копируйте и нажимате в конце! на кружочек вверхус двумя запятыми...
насколько я знаю, там не все так просто с Pflichtteil другим детям. Узнайте на этот счёт поподробнее.
В принципе, если действительно дом вам достанется без вопросов, то можете для себя посчитать, насколько это вам выгодно: стоимость дома сейчас в соотношении с полной стоимостью кредита. Ну и если в принципе кредит не тянете влегкую, то это конечно очень благородно со стороны вашего мужа, но разрушает вашу семью.
А дом уже переписали или ещё есть теоретическая возможность отвертеться?
Родители желают жить в отремонтированном доме сильно.
ну, вот это моя мысль была. Родителям это очень удобно. Ремонт сейчас, с кредитами мороки у них нет и пожизненный вонрехт.
Может, это было их условие при котором они переписывают дом на мужа вашего...?
В принципе, никакого криминала нет, это нормально желание родителей жить в хороших условиях и это нормальное желание мужа обеспечить родителям удобство на старости лет. Но вам с этого действительно не много выгоды. Особенно с учётом того, что на пенсию вам через 20 лет минимум. За 20 лет и кухня, и санузлы станут не айс... да и полы (если не паркет). Коммуникации тоже не улучшатся...
Ну и если в принципе кредит не тянете влегкую, то это конечно очень благородно со стороны вашего мужа, но разрушает вашу семью.
А дом уже переписали или ещё есть теоретическая возможность отвертеться?
Муж хочет поиграть в благородного сына, свою отремонтированную квартиру родители подарили дочери, а он должен ремонтировать им дом теперь.