Deutsch

Кредит на собственность мужа

30625   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Marusja_2010 патриот18.04.25 11:23
Marusja_2010
NEW 18.04.25 11:23 
в ответ Windspiel 18.04.25 10:52
только женщина ещё и детей рожает.

А муж её и детей содержит. Или нет. Некоторые даже так лет до 18 летских настаивают их содержать, а то и до пенсии бы не плохо.

Равноправными -да. Одинаковыми нет!

Это вы щаз откуда взяли? Из личного?

Т.е. ты работай, а делить давай папалам? Так? Это равноправие? вместе должны по всем возможностям приносить максимвльную прибыль в БРАК.

Физически не получается.

Пральна, зато моральнь очень даже.😜

Это называется « посильный вклад в семью».

Если оба здоровы, то это та сама хитрожо..сть.

Так что личное мнение не есть истина в последней инстанции. Это всего лишь точка зрения.

Конечно, кто то это оспаривает?

Tiger-Orchidee патриот18.04.25 11:27
Tiger-Orchidee
NEW 18.04.25 11:27 
в ответ ANDERE 18.04.25 11:19

тема прозрачна как кристалл, автор ничего не пишет о своих вкладах, но пишет, что её финансы актуально ситуация не задевает никак.

Если она беспокоится что ей придётся кредит самой тянуть, об этом конкретно надо подумать, как обезопасить себя от такого варианта развития событий. Он реальный.
Что сделать чтоб не потерять своё.

Если она беспокоится, что часть деньг мужа утечёт к родителям, что она на бобах останется, меньше ей достанется, то она зарится на чужое.
Поэтому и рычагов нет. Когда их нет, значит человек хочет хапнуть чужое.

А мужу предлагать между родителями и собой выбирать- вот это сомнительное дело.

Windspiel патриот18.04.25 11:28
Windspiel
NEW 18.04.25 11:28 
в ответ Marusja_2010 18.04.25 11:23
А муж её и детей содержит. Или нет. Некоторые даже так лет до 18 летских настаивают их содержать, а то и до пенсии бы не плохо.

А это как договорятся😎

Люди разные, семьи разные…

Кому-то равноправный партнёр нужен, кому-то лошадь-тяжеловоз, кому-то феюшка с ноготками для услады души и тела, а денюх он и сам может хорошо заработать.

Только найти надо чела чтобы по честному взгляды совпадали, а не обманывать нечестной демо-версией себя. Оттуда в основном и все беды.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
паниСолоха коренной житель18.04.25 11:30
паниСолоха
NEW 18.04.25 11:30 
в ответ Marusja_2010 18.04.25 01:49
Попробуйте, мож и у вас жисть наладится. Жить на всю грудь! и зарабатывать себе и подниматься на вершину своих достижений, а не чужого добра.

у меня все налажено. а вот вы на людей бросаитесь наверное от большого счастья праведница вы наша

charanor патриот18.04.25 11:46
charanor
NEW 18.04.25 11:46 
в ответ паниСолоха 18.04.25 11:30

нп

За отсутствием интересных тем бабульки по привычке на Маруську накинулись... )))

ЗЫ. Маруськин, держись! Мне сейчас некогда, но морально я с тобой!

ANDERE коренной житель18.04.25 12:13
ANDERE
NEW 18.04.25 12:13 
в ответ Windspiel 18.04.25 11:28
Только найти надо чела чтобы по честному взгляды совпадали,

fantastisch, aber unrealistisch 😃

в жизни обязательно будут ситуации несовпадения взглядов

Уступаю дорогу дуракам:)
Alisa-kir прохожий18.04.25 12:36
NEW 18.04.25 12:36 
в ответ ANDERE 18.04.25 12:13, Последний раз изменено 18.04.25 12:37 (Alisa-kir)

Всем добрый день! Я автор топика и в первую очередь хочу поблагодарить всех, кто потратил всремя и оставил здесь оставил комментарии. Я прочитала все пока бегло и буду перечитывать. Дело в том,что я узнала несколько новых моментов для себя: во первых это возможность дочери свекров претендовать на то, что уже перешло мужу в качестве объекта дарения, это безусловно, требует прояснения. Также очень важный пример привели, где форумчанка осталась с кредитом, а объект перешел дарителю, это все очень важные вещи, без Вас я бы их не узнала. Также отдельное спасибо тому, кто написал про страховку этого кредита, оказывается такое тоже есть. Короче у меня появилась дополнительная информация. Я безусловно обращусь к юристу, как тут тоже советовали, только сначала я хотела идти к юристу вместе с мужем, а теперь думаю, что нужно проконсультироваться сначала одной. Если кто-то может рекомендовать проверенного юриста - была бы очень благодарна.

По поводу общей ситуации. Может я нечетко прописала в старт-посте, еще раз тогда: родители пытаются сесть на голову и мне это просто не нужно. Они обеспечивали и обеспечивают дочь, полностью взваливая свои проблемы на сына (бытовые, а теперь еще и финансовые), при этом я вижу неравное отношение к детям. Пока это не затрагивало меня - я на это никак не реагировала, это их семья и их взаимоотношения, но сейчас речь идет о моей финансовой безопасности и такие риски ради этих людей не входят в мои планы. Изначально у нас были хорошие отношения, но своей нахрапистостью они положили им конец. В другой ситуации я бы тоже сказала "ну это же родиииители", но в этой нет. А муж, да, он на меня финансово рассчитывает в этом мероприятии.

Еще раз благодарю всех за внимание, если возможно пока не закрывать тему - была бы очень благодарна, если нет - то закрывайте, я посты себе скопирую. Всем приятных долгих выходных и весеннего настроения!

Три-Бачка коренной житель18.04.25 12:55
Три-Бачка
NEW 18.04.25 12:55 
в ответ Alisa-kir 18.04.25 12:36, Последний раз изменено 18.04.25 12:58 (Три-Бачка)
Пока это не затрагивало меня - я на это никак не реагировала, это их семья и их взаимоотношения, но сейчас речь идет о моей финансовой безопасности и такие риски ради этих людей не входят в мои планы.
. А муж, да, он на меня финансово рассчитывает в этом мероприятии.

а Вас уже и в содержанки записалихаха
Все Вы понятно описали и на вопросы дополнительные четко отвечали для ответов по теме

если возможно пока не закрывать тему -

Без Вашего запроса, это никто не сделает.

Если ветка Вам полезна, если Вы готовы фильтровать базар ( не брать во внимания эмоциональные реплики- домыслы), то ветка будет расти и расти... бооольшой гриб хаха

ВАМ

up

Читаю архивы:)
Три-Бачка коренной житель18.04.25 13:03
Три-Бачка
NEW 18.04.25 13:03 
в ответ Tiger-Orchidee 18.04.25 11:07, Последний раз изменено 18.04.25 13:05 (Три-Бачка)
Тогда смотрите на ситуацию глазами родителей

Не могу:) У меня другие глаза...хаха

Родители никак не грабят сына, о чём вы?

Свое мнение я изложила давно Ю не вижу смысла повторяться.
Особенно после последней, сегодняшней реплики автора

Родители сына не грабят, они его ДУРЯТхаха

Где благодарность родителям?

В душЕ..спок

Windspiel патриот18.04.25 13:07
Windspiel
NEW 18.04.25 13:07 
в ответ Alisa-kir 18.04.25 12:36

Курцфассунг:

Родители сделали подарки обоим детям:

Дочери отремонтированную квартиру в которой она сейчас живёт.

Сыну дом, который нужно в кредит ремонтировать и в котором сейчас живут сами родители.

Сын должен выплачивать кредит на ремонт и половину (грубо) миты за вашу совместнквартиру, дочь не платит никуда и никому, просто получила подарок и пользуется.

Лично вы получается берёте на себя обязательства закрывать ту дыру в бюджете, которую делает этот кредит.

Я правильно всё поняла?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
krokodil_epson постоялец18.04.25 13:23
krokodil_epson
NEW 18.04.25 13:23 
в ответ Windspiel 18.04.25 13:07
Курцфассунг

Я чуть добавлю. Если муж тс уйдет в мир иной раньше тс, то на 1/4 дома (владение покойного) имеют право родители и сиблинги, поскольку нет общих детей. Так что о сестре и ее детях там всё семейство отлично позаботилось.

Я еще три копейки вставлю. Перенесем ту же ситуацию на детскую площадку.

Один брат или друг дарит другому свою вроде бы хорошую но неработающую машинку и говорит "я тебе ее дарю, ты ее почини, а как починишь-я буду временно сам в нее дальше играть, а потом она опять сломается, но мне она не нужна будет, так что потом опять чини, она ж типа твоя, мой подарок тебе".

Чем эта ситуация отличается от описанной в начале ветки? Ничем.

Родители десятилетиями жили в доме не вкладываясь в санирование, зная что всё повесят на сына. Фермитор тоже сам, как владелец, чинит квартиру для жильцов. Но он за это аренду получает и расходы частично с налогов списывает.

ТС живет в аренде. Еще лет двадцать должна будет участвовать в кредитах, а спустя двадцать лет опять все обновлять, и если переживет мужа еще и четверть отдать родне.

Если у родителей к сыну потребительское отношение, то что им мешает отозвать дарственную после того как сын дом отремонтирует, и передарить любимым внукам. А ТС продолжит оплачивать кредиты (бюджет то семейный), не имея своего (не арендованного) угла.

aaa-elita Спартаковна18.04.25 13:28
aaa-elita
NEW 18.04.25 13:28 
в ответ Tiger-Orchidee 18.04.25 11:07
емонт повышает стоимость дома, он себе на пользу это делает.

А eingetragene Wohnrecht стоимость дома уменьшает.

ждать смерти родителей как манны небесной? Польза?

Родители никак не грабят сына, о чём вы?

Обязанностью ремонта при отсутствии финансов на этот ремонт - грабят. Часть семейного бюджете подарить просто так банку? Не имея возможности даже "списать" тот ремонт, потому как "свое" ремонтирует.

К тому же, ремонт - чтобы было модерн, а не по необходимости - живем без отопления и крыша протекает, в смысле действительно деваться уже некуда.

Ссоры в его семье из-за этой обязаловки - "украденный" Lebensqualität.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
spaceX патриот18.04.25 13:34
spaceX
NEW 18.04.25 13:34 
в ответ Marusja_2010 18.04.25 09:42
Опять таки "можно", а как оно будет это уже дело другое.

"нужно" , если семья это действительно семья. А если просто сожители, то каждый делает как хочет.

Отдыхать на том свете будем.

ну если ты и дальше в таком темпе на всех прыгать будешь, то до июня не доживёшь

Это так кажется, я с любовью и недопонимание " а шо так можно было?" это просто мысли в слух о тупости, наглости, свинстве, жадности, лености,воровстве(посягай на то, что тебе не пренадлежит) 👆🏻- откуда это всё? 10 заповедей...🤔ну да, в такой то день.

ну ТС не посягает на чужое (дом мужа) , она не хочет туда семейные деньги вкладывать . Да-да, семейные , значит и её , если у них нет брачного контракта и раздела имущества.

И я её вполне понимаю, сейчас они возьмут кредит и сделают ремонт в доме. А потом лет через 20 им опять брать кредит и делать ремонт . Т.к. за 20 лет и ламинат надо будет заменять и ванную комнату захотят по своему вкусу перестроить и новую кухню сделать итд .

Windspiel патриот18.04.25 13:34
Windspiel
NEW 18.04.25 13:34 
в ответ krokodil_epson 18.04.25 13:23
Родители десятилетиями жили в доме не вкладываясь в санирование, зная что всё повесят на сына

Я так понимаю что они вкладывались в квартиру дочери.

Если я правильно поняла, то квартира выплачена?

Это просто жесть!

Причём если родители не смогут о себе заботиться, то либо кто-то из детей должен будет это делать сам или оплачивать хайм, либо этот дом по любому придётся продавать.

Такой себе подарок. Зачем он его вообще взял?

aaa-elita Спартаковна18.04.25 13:36
aaa-elita
NEW 18.04.25 13:36 
в ответ Три-Бачка 18.04.25 13:03
Родители сына не грабят, они его ДУРЯТхаха

+1

aaa-elita Спартаковна18.04.25 13:39
aaa-elita
NEW 18.04.25 13:39 
в ответ Tiger-Orchidee 18.04.25 11:27
Если она беспокоится, что часть деньг мужа утечёт к родителям, что она на бобах останется, меньше ей достанется, то она зарится на чужое

С первого поста - она боится потерять свое.

Потому что в случае случаев банк придёт к ней за долгами.

Не к родителям и не к сестре её мужа.

spaceX патриот18.04.25 13:40
spaceX
NEW 18.04.25 13:40 
в ответ Nikki-Kitty 18.04.25 09:42
Я думаю сумма приличная.Сейчас одну крышу делать стоит 30 000.

так в том то и вопрос , что ремонтировать хотят.

Мне что то кажется, что там речь больше о косметическом ремонте и возможно родители хотят новую кухню и новую ванную комнату.

Три-Бачка коренной житель18.04.25 13:42
Три-Бачка
NEW 18.04.25 13:42 
в ответ Alisa-kir 18.04.25 12:36, Последний раз изменено 18.04.25 13:43 (Три-Бачка)

Alisa-kir ; можно узнать , что за семья у мужа... из простых... из образованных.. какой Wohlstand ?
Такой сюжет с подаркомхаха придумать.. может не каждый....
или там дочка - их главный советчик?

паниСолоха коренной житель18.04.25 13:42
паниСолоха
NEW 18.04.25 13:42 
в ответ Три-Бачка 18.04.25 13:03

родители не бедные люди, в первом посту тс писала что путешествуют и задаривают подарками внуков. а старший сын должен отдуваться. хорошо устроились. и как всегда на германке, понеслось! и содержанка, и отхапать хочет домик.

у меня бы совести не хватило тянуть из сына деньги.

Три-Бачка коренной житель18.04.25 13:51
Три-Бачка
NEW 18.04.25 13:51 
в ответ паниСолоха 18.04.25 13:42, Последний раз изменено 18.04.25 13:52 (Три-Бачка)
у меня бы совести не хватило тянуть из сына деньги

Знают, что можноулыб
Чай сами рОстили

Но в 44 года такая наивность, такая покорность мужика..мм . удивляет.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все