Кредит на собственность мужа
Но она не может говорить, что делать ему, а он ей.
вообще то могут, т.к. всё таки семья. А в семье такие решения как кредит на ремонт дома принимаю совместно
Даже если он потом захочет этот дом продать и ей не копейки не дать - закон на его стороне.🤷🏻♀️
и ТС вздохнёт с облегчением
ПС: Маруся, мне кажется тебе в отпуск пора, во всех темах на людей кидаешься
вообще то могут, т.к. всё таки семья
Могут, но никто не обязан и никто никого не заставит. Ни-как.
. А в семье такие решения как кредит на ремонт дома принимаю совместно
Опять таки "можно", а как оно будет это уже дело другое.
ПС: Маруся, мне кажется тебе в отпуск пора,
Отдыхать на том свете будем. Майорка в июне. канары в августе😜. Сейчас другая программа.
во всех темах на людей кидаешься
Это так кажется, я с любовью и недопонимание " а шо так можно было?" это просто мысли в слух о тупости, наглости, свинстве, жадности, лености,воровстве(посягай на то, что тебе не пренадлежит) 👆🏻- откуда это всё? 10 заповедей...🤔ну да, в такой то день.
Пошла я работать. Там macht mehr spass.
вообще то могут, т.к. всё таки семья. А в семье такие решения как кредит на ремонт дома принимаю совместно
Дело в том что и родители - семья.
Причём на веки вечные, в отличие от жены.
Переверните ситуацию, женщина работает, минимум оплачивает половину ( или даже всё), содержит мужа, который себе на пиво и сигареты может зарабатывает.
И вот родители дочери отписывают квартиру, но с условием что она им с ремонтом поможет.
Родители старенькие, пенсия небольшая, душа за маму/папу болит. Вы уже стоите в грундбух….
Мужа не просите ни кредит брать, ни его денег, сами можете разобраться…
И муж вам с дивана: охренела? А мы? Не пошли бы твои родители, ПОДАРИВШИЕ тебе квартиру лесом?
Ведь мужик явно не Алэн Делон, не миллионер, не звезда спорта или кино, и даже не топманагер,
Так и она не звезда.
Каждый выбирает лучшее из предложенного.
Если муж её содержит, приятный в общении человек, секс улётный…разводиться потому как он заботливый сын и помогает родителям?
Народ, у вас родителей что ли нет?
без рычагов, угрожая разводом, тогда ой.
Зачем угрожать??
для себя! решить...уходить или остаться
Мужа не просите ни кредит брат
Ага... только подпись
Народ, у вас родителей что ли нет?
К сожалению, уже давно нет...
Но так хитрожопо они не поступали при жизни...
И я со взрослыми детьми играю в чЕстные игры
просто мысли в слух о тупости, наглости, свинстве, жадности, лености,воровстве(посягай на то, что тебе не пренадлежит) 👆🏻- откуда это всё? 10 заповедей...🤔ну да, в такой то день.
Ну ладно, допустим некоторые действительно рожают стоя в планке с ноутом в зубах, не отходя от рабочего места, тсзть.., Но даже при этом считать мужчин и женщин одинаковыми это выше моего понимания! Равноправными -да. Одинаковыми нет! Физически не получается.
И так же с собственностью: цугевиннгемайндшафт не зря совершенно законна. Иначе бардак получается: каждый зарабатывает себе сам, только женщина ещё и детей рожает.
Ну и опять же - люди разные. У кого-то батарейка энерджайзер в попе, чел может пахать, заниматься детьми и спать по три часа в сутки. А кто-то так не может
и обязанности распределяются. Это называется « посильный вклад в семью».
Так что личное мнение не есть истина в последней инстанции. Это всего лишь точка зрения.
Всё что она может сделать, уговорить мужа застраховать жизнь на случай смерти и взять кредит под залог дома, если он станет недееспособный, пусть разбираются сами, как гасить кредит.
Поставить условие что ни при каких обстоятельствах кредит не повиснет на ней.
К сожалению, уже давно нет...
Тогда смотрите на ситуацию глазами родителей. У вас с мужем дом. Мать не работала, пенсия только мужа. Небольшая.
Дом отписывается сыну, но вам надо переделать ванну, потому как вы старые, крыша течёт…
А сын вам, делайте сами, на свои кровные, я потом на всё готовое заеду…
Ремонт повышает стоимость дома, он себе на пользу это делает.
Он стоит уже в грундбух, его не просто вот так оттуда выкинуть и переподарить…
Этот дом уже его собственность.
Родители никак не грабят сына, о чём вы?
Он мог бы их послать, если бы отказался от подарка, сказал мне это дорого, ремонт и прочее. Головная боль и не потяну финансово.
А он взял.
Где благодарность родителям?
Но так хитрожопо они не поступали при жизни...
В чём заключается хитрожопость по отношению к сыну?
Ему дают дом( при том что судя по всему звезд с неба не хватает и своего ничего нет) , ему останется дом за цену ремонта. Наверняка обсудили и он на это согласился. мог бы отказаться. Даже если 100.000 этот ремонт стоит und? Не стоило бы - не взял бы такой подарок, а сказал продавайте или ещё что.
Хитрожо... может быть по отношению к социалу, а к своему добру - абсолютно рационально думающие мэнши. Если они жили на всю каташку, а таки жили, то условия социала им очь не понравятся. Но это их сын, и в принципе да, может им помагать, они ведь его содержали.
тема в целом неоднозначно...
каждый случай имеет свои подробности..
в этой теме автор на свой вопрос! получила ответы ( удивительно, одинаковые).
подробности она не давала.
так что уже сутки мы обсуждаем среднюю температуру по больнице 😃
а пациенты с разными болезнями
германка в своём неизменном репертуаре😄😄
Вот тут я с вами согласна: если уже принял на этих условиях, то будь добр - выполняй.
Я так понимаю что тут больше вопрос этичности: муж идёт на такой шаг не считаясь с мнением жены. Как ни крути, это всё же семейный бюджет и жена поневоле тоже в это впрягается.
Тут только одно: принять и жить дальше с челом, которому на тебя чихать или не принять и в свободное плаванье🤷♀️
Мы не можем насильно влиять на решения взрослых людей.
С юридической точки зрения если жена в грундбухе не стоит, то насколько я знаю, это не приносит пользу семье, так что ничего она не будет должна.