Кредит на собственность мужа
Бабушка-соседка продала чужим людям дом с вонрехтом себе в 83. Дожила до 98.
Вам 43, бабушка доживет до 88, зачем Вам в 63 обтруханый дом? А если как моя соседка? Зачем вам в 73 заползать в этот дом, когда нормальны люди ползут уже в квартиры и бетройтес вонен?
Если завещание на него, получается не придется. Есть.
Завещание можно ещё 100 раз переписать.
И у братьев-сестер есть законная часть, даже несмотря на завещание. Так что это тоже учтите.
Его кредит вы сейчас платить не обязаны, а вот когда дом уйдет в наследство, вот тогда и будете обязаны, если захотите перенять его наследство.
Как вариант они уже сейчас переписывают дом на него как дарственную, вы им Wohnrecht, и даже в случае развода вы уже будете претендовать на часть при их и его смерти.
Но а в остальном, конечно сложная ситуация, но это как бы их дело. если это сильно повлияет на ваш бюджет, то и ваше дело.
А они совсем не собираются этот кредит платить?
Если нет, то типа они еаму дом продают, так получается, если по человечески лумать. вот пусть покупку/ подарок и оформат на любимого сына, раз уж хотят в новеньком домике жить.
Их понять можно конечно, вроде и справедливо. но обдумали они этот трюк надежно, однозначно. т.е. вас как бы до хороших времен отложили в сторону, а вдруг раньше вы его покинете. поэтому и идут на такой трюк.
Особенно с учётом того, что на пенсию вам через 20 лет минимум. За 20 лет и кухня, и санузлы станут не айс... да и полы (если не паркет). Коммуникации тоже не улучшатся...
Осталось выяснить что значит переписан дом, подарен или в завещании. Это огромная разница.
20 лет минимум. За 20 лет и кухня, и санузлы станут не айс... да и полы (если не паркет).
Это ерунда. Думаю прибыль будет всё равно, смотря какого года дом. Но если дом завещан, то при ТС разводе, ей вообще ничего с этой сделки.
Никогда я бы не подписывалась под таким проектом. Вам от этого ремонта вообще ничего не обломится. Не влезайте.
Так от неё ж ничего и не требуется. Муж всё сам сделает. В принципе это его полное право.
Но да, с возможным финансовым эффектом на их общий бюджет.
на одной чаше весов родители и сестра - на другой бездетная семья, с думающей о разводе женой..
Я бы на месте мужа выбрала родных людей.
Именно, и ТС тут вообще в принципе " никто спрашивать не бедет". Как по мне её ставят перед фактом.
Я сомневаюсь, что большинство, даже здесь на форуме поступило бы иначе.
плачутся, давят на жалость, типа они же дом отписали, сколько же им можно ждать, дом ведь надо в порядок приводить.
Ну в принципе они правы.
Если они подарили, то я бы и на вашем месте не сильно переживала. В любом случае вам что то перепадет.
Надо было тогда просто не соглашаться на подарок. Не знаю в ваше ли это время произошло или до.
н.п.
К ТС.
Если дом старый, не ухоженный, то одним кредитом не обойдётся. Дом всегда требует, то там то тут доработки. Это постоянная стройка. И постоянное вложение денег.
Родители мужа нашли осла, который будет тянуть эту кабалу под их манипуляции.
Сделка оч сомнительная для вашей семьи и совсем не выгодная. Не понятно, зачем ваш муж цепляется за рухлядь, когда ему достанется дом, он не обеспечит вложенные вами туда ресурсы.
Это бы было очень правильно.
А так это уже и не подарок 😔
Странно, у родителей нет денег на ремонт. А у сына после оплаты кредита на ремонт, чтобы им хорошо было, откуда-то должны появиться деньги на ремонт после их проживания. Возможно, когда дом освободится, он будет уже в возрасте своих родителей.
Сначала как это делается впринципе:
- дом дарится родителями 50\50 мужу и тебе(заносите в грундбух "вонрехт для родителей")
- вы берёте кредит 50\50 и ремонтируете
- родители платят небенкостен по договору об аренде жилья + 0 кальтмите.
Из этих 3ёх пунктов нужно исходить - остальное даже не рассматривается. Мужу сказать что если сам влезет в кредит ты потребуешь 50% от с ним нажитого имущества если такое есть. И случись что с ним откажешься от наследства(6 недель на это даёт закон)
Почему обузу? Родители хотят пожить в новом ремонте)) и хотят использовать для этого капитал(свой дом) Думаю там всё честно и без подстав, но их дети должны между собой порешать что хотят делать. Оставить всё как есть и ждать пока родители ласты откинут, или морально согласиться и разрешить родителям подарить всё ТС и её мужу. Разговоры о какомто наследстве в будущем - это разговоры ниочём и абсолютно несерьёзные. Все сделки нужно фиксировать по факту их совершения. Тогда в семье(мужья братья сёстры родители и т.п.) будет доверительная атмосфера любовь и взаимное уважение.
Конечно подстава. Не обязательно умышленная, может быть просто по незнанию.
- они ему наверняка не платят аренду
- сын не может списать с налогов нагрузку по кредиту и ремонту, как было бы, если б он сдавал его. Даже если и подписать договор аренды, то это очень сложно протянуть через финансамт
- с Wohnrecht, в отличие от Nießbrauchrecht, все обязанности по содержанию дома ложатся на плечи сына
- в течении 10 лет после дарения, его можно отменить - на то может быть масса причин (я выше ссылку приводила) от родители могут передумать и отозвать дарение, до необходимости оплаты дома престарелых за счет этого дома
Ну и так далее....
Тогда в семье(мужья братья сёстры родители и т.п.) будет доверительная атмосфера любовь и взаимное уважение.
Исходя из слов ТС, у неё с родственниками мужа уже давно нет ни любви ни уважения.
А исходя из того, что она уже думает о разводе, то наверное и с мужем тоже.
Нууу чисто теоретически тип да. Но это когда отзывают дарственную, сам по себе процесс тяжолый ... Что касается кредита, то не такая уж там сумма галактическая которую можно списать. В любом случае, для сохранения капитала на это можно пойти. Другое дело, если семья(это если семья, а не пара попутчиков) выплачивает кредит - ущемляется бюджет обоих. т.е. 50\50 был бы справедливый подход и к дому и к кредиту.