Кредит на собственность мужа
Сын умирает, по договору дарения дом отходит его маме. Жене дали какое-то время на сбор сумок и попросили на выход. Так что и такое бывает.
Вот что в этой истории несправедливого? Неэтичного?
Родители подарили сыну дом, невестка без общих детей им чужой человек, с какой стати они должны ей такие подарки делать?
Она даже о вонрехт для себя не позаботилась.
Заработал бы сын на свой дом сам, да ещё и с её помощью, был бы их общий дом, никто её бы оттуда не попёр так быстро.
А она пришла на всё готовое, жила бесплатно, и ей ещё дом достаться должен был бы, в который она ни цента не вложила?
Вы с какого времени читать тут начали? ТС ясно же сказала, что сначала мужу дом отписали, а с ремонтом родители начали сейчас напрягать.
И Ваши измышления, сколько ТС зарабатывает, вообще ни о чём. Вы же выше писали
Может муж там и так всё оплачивает, а она на базис подрабатывает, живёт за его счёт и ей половину даже невозможно оплатить
Сколько бы ни зарабатывала, ТС точно знает, что их семья кредит не потянет. Но муж этого не видит! И не хотят видеть родители. Они бы пригласили сына с семьёй жить вместе в доме сейчас уже, так и деньги бы на ремонт дома нашлись.
как они вообще осмелились сына напрягать подарком и спрашивать про ремонт
Кстати да!
Там ситуация не равна моей с детьми, там оба гешвистера от одних родителей.
Почему не оба должны напрягаться, а один сын? Только потому что у него детей нет? Почему одна получает подарок от чистого сердца в безвозмездное пользование, а второй с подвохом?
Я уже высказала своё мнение: не надо было головную боль брать!
Они бы пригласили сына с семьёй жить вместе в доме сейчас уже, так и деньги бы на ремонт дома нашлись.
В 44 года жить в доме, в котором не хозяйка? Не знаю за какой чертой бедности надо стоять, чтобы на такое пойти 😳
Вообще взрослые дети должны уходить из родительских домов, когда заводят семьи.
Конечно, ну бывает развод, который финансово сжирает всё что человек созидал и ему приходится начинать сначала.
В нормальной ситуации сын бы взял с женой кредит и купил им своё гнездо,
Наверное, потому что дочь более любима. Родители и сын из простых, а она высшее образование получила. Её родители до 30 лет учили и сейчас гордятся этим - вывела семью на новый уровень. Конечно, это их дело. Ну, а право ТС во всём этом не участвовать.
Если он бросит жену
Кого он бросит? Она уходить собралась, ей ситуация не нравится, ему норм.
ни он богаче не станет,
И эта глава тоже уже была: ремонт повышает стоимость его дома.. Уж он ну никак не обеднеет.
ни карма не улучшится.
Он и родители считают по другому.
Не факт что не тянет. Тянет если ужмётся. Или кредит поменьше потянет.
Интересно девки пляшут. А как он ужмется живя в семье?
Он деньги в клювике в родительский дом понесет, а кормить его будет жена, на совместные отпуска денег оставаться не будет.
Или предлагаете поделить все расходы и полки в холодильнике?
У него денег на отпуск нет, а у жены есть.
Себе готовлю мясо, а ты, дорогой, кушай макароны с ничем.
Да если невестка без мужа отдыхать поедет, свёкры первые истерику закатят.
Идём дальше. Сам ремонт. Если муж рукастый, и будет, по возможности, все делать сам, то значит все выходные и отпуска там, у мамы. А жена сама плюхайся с закупками, полочками и потекшим краном.
Тогда действительно вопрос а нахрена такое щастье?
Добавлю, мы здесь говорим не про "поклеить обои", кроме денежного аспекта, это нервотрёпка с материалами и поиском работников. Все может затянуться на пару лет. Хороших работяг передают из рук в руки, как раньше стоматологов, а обычный (даже от фирмы и задорого) такого может наворотить.
Представляете?
Заплатит муж 10 тыс. за новую проводку, а она устроит фейерверк в подвале.
К кому будут претензии, и чьи это будут головняки?
Народ, факт то, что муж если хочет возмёт кредит. Зачем брызгать тут слюной доказывать автору что ей это невыгодно. Она и без вас это всё знает. Зачем здесь рассказывать про последствия кредита для мужа, если он никого здесь не спрашивал. Он знает свою выгоду, если он даже на ремонт за жизнь свою бездетную не накопил, дом родительский это потолок его возможностей.
Автору лучше советуйте, что ей делать конкретно, а не ужасы кредита описывайте, какой ей от этого толк…
И эта глава тоже уже была: ремонт повышает стоимость его дома.. Уж он ну никак не обеднеет.
То есть он должен в 48 (вроде столько) переехать к родителям и платить кредит? Или платить за свою съёмную и кредит?
Ну да, выбор жена vs дом.
🙁
Я вообще не могу себе представить как я напрягу своих детей, если от этого вот прямо жизнь моя зависеть не будет!
А тут вроде как подарили, правда когда-нибудь потом, а ремонт плиз сейчас. В кредит. Который не вывозишь.
Или же родители не знают о финансовом положении сына, это единственное приемлемое для меня объяснение.