Кредит на собственность мужа
И вообще загадка зачем к родителям и сестре прицепились и мусолят про справедливость.
Могут родители подарить отремонтированную квартиру сестре, дом старый сыну?
Могут.
Он может взять или отказаться. Он взял.
Могут родители про ремонт спросить, навязать?
Могут.
Он может согласиться, может отказаться.
Жена что может сделать?
Выставить свои условия, обезопасить себя, уйти от мужа если ему мнение жены пофиг.
Это всё что нужно знать для решения проблемы.
Моральную сторону обсуждать в данном случае это нонсенс, если они делают-значит есть возможность и все стороны уверенны в своей правоте.
Вопрос ТС был: как ей и только ей обезопасить себя, если родители мужа уговорят его взять кредит.
Муж сказал что он в этом случае надеется на ТС
ТС не хочет во всё это влезать.
ТС объяснила что родители мужа не последний кус хлеба без масла доедают, если могут позволить себе путешествовать и покупать подарки внукам.
Не сказано было спрашивали ли её вообще, когда дарили/принимали этот дом.
Ну а дальше мы уже просто версиями бодались🤷♀️
Ну вот ваша старшая тоже считает себя обделённой. И с большой вероятностью что справедливо. Перекос большой в пользу младшей, так что теперь поделать
Если учесть что старшей будет 38, а младшей 17, то перекос начался когда «малышке» было 22 года.
Если это для вас справедливо… 🤷♀️
Если это для вас справедливо… 🤷♀️
Мне безразлично, ваши дети ваше личное дело.
Так же как дети родителей мужа автора -тоже их личное дело.
Настоящая справедливость регулируется законом, всё остальное личная точка зрения.
И видеть ситуацию только со своей точки зрения, не понимать что движет другим, это всё равно что шарить по комнате наощупь в темноте.
Настоящая справедливость регулируется законом, всё остальное личная точка зрения
Это ошибочное суждение. См. определение Recht und Gerechtigkeit. Право - понятие юридическое, а справедливость этическое
Как там у древних: не все, что право, является истиной. Non omne quod rectum est etiam verum.
Ага, со стороны родителей и сына вполне этично и справедливо просить денег на ремонт у нового хозяина дома.
А со стороны жены и форумчанок это неэтично и несправедливо.
У каждого свои доводы и причины.
Поэтому и пришлось регулировать справедливость правом.
Не надо мешать все в одну кучу.
А почему у вас одна этика- ваша личная интерпретация - и только это правильно получается?
Что это за упёртость?
Почему его родители, его дом, его деньги и его сестра, а форум гадает, этично ему брать кредит или не этично.
Неэтично жену просить подмахнуть под кредит, без обязательств, это да. Тут у неё возможность развернуться и даже диктовать условия. И смотреть насколько она ему дорога. Пока он возможно видит только плюсы от дома и вообще не понимает её заморочек и её проблем.
И её задача донести ему свои головные боли и сделать их общими.
И не надо утверждать, что все, что законно, это этично.
Вот где я такое писала? Наоборот, у каждого своя
этика и справедливость.
И видеть ситуацию только со своей точки зрения, не понимать что движет другим, это всё равно что шарить по комнате наощупь в темноте.
Никто и никогда не видит точно что движет другим, се ля ви. Поэтому любая точка зрения субъективна. Но это не значит что её нельзя высказывать на форуме. Для этого форумы и существуют.
А детей моих вы сами в пример привели, я просто показала что сравнение некорректно.
Разве форум гадал этично ли мужу брать кредит?
Форум гадал этично ли мужу втягивать в это свою жену, которая не хочет в это влезать, но муж на неё надеется.
А детей моих вы сами в пример привели
Да
Меня удивило у вас это:
нам тут пытаются донести что это мелко - считать сколько получила сестра.
Кому как не вам знать, что это мелко, подсчитывать кто из детей сколько получил.
Тем более там не так что дочери всё, сыну кукиш . И плюс родные внуки…
Нет там большого перекоса.
Тем более там не так что дочери всё, сыну кукиш
Да как раз так. Дочери досталась выплаченная отремонтированная квартира , в которой она бесплатно живет, да еще и регулярные подарки от родителей. И никаких забот. А сыну - не просто кукиш, а еще и бремя расходов с неясной перспективой в далеком будущем пожить в доме, который опять надо будет ремонтировать. Может, сын еще и раньше родителей умрет, это дело такое. В результате невестка останется в свое съемной квартире , прожив впроголодь остаток мужней жизни.
была тут на форму история. Сын жил с женой в подаренном родителями доме. Сын умирает, по договору дарения дом отходит его маме. Жене дали какое-то время на сбор сумок и попросили на выход. Так что
и такое бывает.
эту главу уже подробно обсудили. Все подарки рассмотрели под микроскопом.
Коротко: он мог отказаться. Он согласился. Родители сами решают, кому что и как дарить.
Это уже в прошлом и изменению не подлежит, значит не имеет особый смысл обсуждать.
Только какие варианты остаются жене, не факт что развод благоприятно повлияет на её жизненную чакру.
Навряд ли она станет богаче.
н.п.
жена дядъки попросила найти сыну невесту.
На свидание приезжал отвратителъно одет...
Рассказала знакомой- "Я понимаю что матъ старая ,да и жлобиха по жизни,
но почему сестра не займется его внешн,видом".Она мне сказала что сестра
заинтересована чтобы не женился- наследство получат ее дети.
Я не поверила. Купил во франкфурте
дом-отремонтировал,нашел подругу с малЪчиком маленъким.
родители задолбали видимо ее-ушла на квартиру. Они ето умели.
Он жил с ней,но и дом надо былообслуживатъ Родители и он умерли- в доме живет
сестричка с 2 дочер#ми (далеко за 40 лет) и внучка.