Deutsch

Кредит на собственность мужа

30566   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
*ell* патриот25.04.25 11:11
*ell*
NEW 25.04.25 11:11 
в ответ Windspiel 25.04.25 10:54

Своим родителям.
И если у них действительно нет денег.
А тут делёжка не по справедливости. Поэтому ТС и возмущается.

Да, я поняла, для кого-то так нормально - помогать родителям только своим и то, если у них действительно денег нет. При этом иметь какие-то претензии на "справедливую" делёжку иммущества родителей мужа, возмущаться, что эти гады родным внукам подарки дарят.

А для других людей нормально помочь с ремонтом как своим родителям, так и родителям супруга, даже если эти родители иногда находят копеечку в отпуск съездить или внукам на праздник подарочки подарить.

Да, вот такая большая разница в людЯх в природе бывает.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
irina:78 свой человек25.04.25 11:12
NEW 25.04.25 11:12 
в ответ *ell* 25.04.25 11:00, Последний раз изменено 25.04.25 11:14 (irina:78)

Так автор с мужем похоже тоже не очень богатые , на свою квартиру заработать не могут, живут в аренду. Еще наверное там дети от первого мужа. Если в этом доме действительно так много ремонтировать надо , новая крыша, новые трубы , новая электрика , возможно утеплят стены, то им придется очень бедно жить без отпуска много лет . Наверное родители не знают нынешних цен , иначе бы не говорили этого или искали бы другой вариант.

Windspiel патриот25.04.25 11:19
Windspiel
NEW 25.04.25 11:19 
в ответ *ell* 25.04.25 11:11

Как правило эта разница в людЯх очень быстро исчезает, как только эти людИ оказываются на месте кидаемого… 😎

Я не устану пятый раз повторять: если бы там были тёплые отношения, то разговоры и действия были бы другие.

А тут получается что битый небитого везёт.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
*ell* патриот25.04.25 11:21
*ell*
NEW 25.04.25 11:21 
в ответ Windspiel 25.04.25 11:06, Последний раз изменено 25.04.25 11:27 (*ell*)
Хотя каждый, кто не хочет недвигу в подарок, имеет полное право от неё отказаться. И оформить этот отказ юридически. спок
Может ТС только об этом и мечтает!

Не, надо не только якобы мечтать, а реально отказаться от этого "гадкого сарая".

Апропо, вы так и не ответили на вопрос -а как бы вы договорились с семьёй мужа?

Я уже много раз понятно написала, что для меня само собою разумеется сделать родителям ремонт. И уж тем более, раз они мужу дом подарили. Потому что, кроме помощи родителям, это, на мой взгляд инвестиция и в собственное будущее. Даже если самим там потом жить не захочется, дом можно продать. Это мой личный взгляд на подобную ситуацию.

Но ТС же не я, а "птица гораздо более высокого полёта". Ей то такое говнищще то якобы не нужно. Она якобы мечтает от дома отказаться, просто не знает как это сделать!

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Windspiel патриот25.04.25 11:22
Windspiel
NEW 25.04.25 11:22 
в ответ *ell* 25.04.25 11:11

Не занимайтесь софистикой!

ТС не тем возмущается, что внукам подарки дарят, а тем, что отсюда берут, а туда вливают.
Получается что подарки за счёт сына и его семьи дарить хотят.

Вляпались они с этим домом походу…

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот25.04.25 11:26
Windspiel
NEW 25.04.25 11:26 
в ответ *ell* 25.04.25 11:21, Последний раз изменено 25.04.25 11:29 (Windspiel)
Потому что, кроме помощи родителям, это, на мой взгляд инвестиция и в собственное будущее.

Даже если вы не стоите в грундбух?

Чисто на доверии?

То есть вам понятно что в случае развода вы удовольствуетесь половиной «цугевинн», неизвестно ещё какой он по итогу будет и пойдёте по шпалам с рюкзаком, но вы бы всё равно засучили рукава и нашли бы в 44 года вторую работу или ужались бы по полной?

Не верю! (С)

*ell* патриот25.04.25 11:32
*ell*
NEW 25.04.25 11:32 
в ответ Windspiel 25.04.25 11:22, Последний раз изменено 25.04.25 11:36 (*ell*)
ТС не тем возмущается, что внукам подарки дарят, а тем, что отсюда берут, а туда вливают.
Получается что подарки за счёт сына и его семьи дарить хотят.

А сколько они от автора уже отняли, чтобы своим родным внукам подарки подарить?

Три-Бачка коренной житель25.04.25 11:34
Три-Бачка
NEW 25.04.25 11:34 
в ответ Windspiel 25.04.25 11:26, Последний раз изменено 25.04.25 11:35 (Три-Бачка)
о есть вам понятно что в случае развода вы удовольствуетесь половиной «цугевинн», неизвестно ещё какой он по итогу будет и пойдёте по шпалам с рюкзаком, но вы бы всё равно засучили рукава и нашли бы в 44 года вторую работу или ужались бы по полной?Не верю! (С)

Я верюхаха
Болтать не строитьхаха
В интеренете... с крылышками за плечами

увызло.. но факт.....

Читаю архивы:)
*ell* патриот25.04.25 11:41
*ell*
NEW 25.04.25 11:41 
в ответ Три-Бачка 25.04.25 11:34, Последний раз изменено 25.04.25 12:08 (*ell*)
Я верюхаха
Болтать не строитьхаха
В интеренете... с крылышками за плечами

увызло.. но факт.....

Увы, но факт - нет такого дома, от которого невозможно отказаться.

Кто хочет отказаться, тот отказывается, а кто не отказался, тот не хотел отказываться. Увы, но факт.

Отказались бы они от дома, может сестра захотела бы дом принять и ремонт родителям сделать. А если бы и сестра не захотела, тогда бы может и продали бы.

А так они подарок то добровольно приняли и сидят теперь на нём как "собаки на сене", инвестировать не хотят, но и подарок обратно не отдают. Типа пусть родители без ремонта обойдутся, поскорее сдохнут, тогда мы дом продадим и наконец-то заживём!

Ну может, если автор сама свою заветную мечту отказаться от дома озвучить не может, то просто доведёт родителей, что подарок они обратно заберут и осуществят её мечту.спок

KumaNeko коренной житель25.04.25 11:41
KumaNeko
NEW 25.04.25 11:41 
в ответ Windspiel 25.04.25 11:26

у меня первый( и единственный) муж и двое детей от него. Я к тому- что доверие присутствует. Но если бы встала гипотетически ситуация как у тс- я бы не стала ужиматься, что бы платить кредиты на ремонт дома для родителей( неважно чьих) -как 100 раз писали здесь- если дом старый и требует больших вложений- легче продать и купить квартиру родителям. Чем 10 лет жить в режиме строгой экономии . А потом и на пенсию пора. .Я знаю, что мои родители меня об этом никогда не попросили бы. И родители мужа тоже . Тут представляют эту ситуацию как будто ремонт дома прям жизненно необходим. И других вариантов нет, чем взвалить на себя кредит во имя возможного светлого будущего в этом доме через цать лет. А жизнь штука такая- непредсказуемая. Может эти старички в доме и тс и её мужа переживут. Я к тому, что жить надо сегодня, а не лезть в долги , что бы завтра что то получить.

*ell* патриот25.04.25 11:53
*ell*
NEW 25.04.25 11:53 
в ответ Windspiel 25.04.25 11:26, Последний раз изменено 25.04.25 11:58 (*ell*)
То есть вам понятно что в случае развода вы удовольствуетесь половиной «цугевинн», неизвестно ещё какой он по итогу будет и пойдёте по шпалам с рюкзаком, но вы бы всё равно засучили рукава и нашли бы в 44 года вторую работу или ужались бы по полной?
Не верю! (С)

А как вы думаете происходят покупки недвижимости у простых нищебродов, как я? спок Особенно покупки под инвестицию, т.е. где сам не живёшь. Именно так и происходят, впахиваешь и копишь деньги, а так же берёшь кредит и его выплачиваешь, и неизвестно какой по итогу "гевинн" будет и будет ли он вообще. А в грундбухе банк стоит. И если всё пойдёт плохо, то точно так же любой идёт по шпалам, может даже и без рюкзака. Даже и разводов никаких не надо. спок

А тут получается всё то же самое, только в меньшем размере. Кредит не на весь дом, а только н ремонт, и выплачивает автор не весь кредит, а только половину, соответственно и доля её, в случае чего, пропорциональна вкладу. Если бы она участвовала в кредите, то при разводе, кастати, учитывался бы не только "цугевин" но и вложенная ею в ремонт доля, даже безо всяких внесений в грундбух.

Windspiel патриот25.04.25 12:03
Windspiel
NEW 25.04.25 12:03 
в ответ *ell* 25.04.25 11:53

Я знаю как это происходит 😎

Поэтому мы сразу выкинули из головы вариант покупки недвиги в нашем районе. Тут домов меньше лимона нет в принципе. А туда, где потянули бы, меня калачом не заманишь. Я, знаете ли, всегда выбирала место, а не саму недвигу.
ТС уже не девочка, она пишет что есть свои расходы ( скорее всего ребёнок или дети) и ей вот это вот всё сейчас не нужно.

Нормальный человек берёт на себя ношу, которую может унести…

*ell* патриот25.04.25 12:18
*ell*
NEW 25.04.25 12:18 
в ответ Windspiel 25.04.25 12:03, Последний раз изменено 25.04.25 12:19 (*ell*)

Только разница в вашей ситуации и в ситуации автора в том, что вы отказались от недвиги и сопряжеённых с нею расходов, а автор от недвиги не отказалась (даже если якобы об этом мечтает), а расходы нести не хочет. Отказом бы закрылась бы и тема возможных расходов. Нет дома - нет ремонтов.

Windspiel патриот25.04.25 12:22
Windspiel
NEW 25.04.25 12:22 
в ответ *ell* 25.04.25 11:41

Вы правда всю тему читали или при слове «дом» щёлкнул тумблер и вам застило глаза?

Родители отдали сестре свою отремонтированную квартиру, а сами живут в доме с пожизненным вонрехт, который оставили в наследство сыну. И сейчас требуют ремонт.

В то же время сестра прекрасно живёт в подаренной ей квартире, не делая никаких вложений в бедных старичков.

Родители находят деньги на райзы и подарки.

И только сын, надеясь на ТС, должен ужаться и тащить всё это на себе с туманной перспективой пожить когда-нибудь в этом доме.

Windspiel патриот25.04.25 12:23
Windspiel
NEW 25.04.25 12:23 
в ответ *ell* 25.04.25 12:18

Автора походу не спросили. В том-то всё и дело!🙃

*ell* патриот25.04.25 12:32
*ell*
NEW 25.04.25 12:32 
в ответ Windspiel 25.04.25 12:22

Вы правда всю тему читали или при слове «дом» щёлкнул тумблер и вам застило глаза?

Родители отдали сестре свою отремонтированную квартиру, а сами живут в доме с пожизненным вонрехт, который оставили в наследство сыну. И сейчас требуют ремонт.

В то же время сестра прекрасно живёт в подаренной ей квартире, не делая никаких вложений в бедных старичков.

Родители находят деньги на райзы и подарки.

И только сын, надеясь на ТС, должен ужаться и тащить всё это на себе с туманной перспективой пожить когда-нибудь в этом доме.

К вопросу о тумблерах...

А каким именно образом подарки родителей дочери или родным внукам якобы вынуждают сына унижаться что-то там тащить? Разве подарки внукам или дочери каким-то образом мешают сыну гордо отказаться от такого якобы поганного подарка? спок

Не хочет поганных подарков от жлобов родителей, имеет возможность их не принимать и никаких ремонтов им не оплачивать.

*ell* патриот25.04.25 12:37
*ell*
NEW 25.04.25 12:37 
в ответ Windspiel 25.04.25 12:23
Автора походу не спросили. В том-то всё и дело

А она всё-равно имеет право и возможность отказаться! И вместе с мужем, и единолично!

Windspiel патриот25.04.25 12:38
Windspiel
NEW 25.04.25 12:38 
в ответ *ell* 25.04.25 12:37

Я думаю что если бы вы ТС написали это сразу, может тема бы на этом и закончилась.

Windspiel патриот25.04.25 12:42
Windspiel
NEW 25.04.25 12:42 
в ответ *ell* 25.04.25 12:32

Поганых подарков,,,

Жлобов-родителей..,

И находите же вы добрые слова 🤣

Вы обратите внимание - ни один из ваших оппонентов так не выражается.

Это литературный приём или привычный для вас нормальный способ общения с несогласными?😎

Чудо с косичками коренной житель25.04.25 13:26
Чудо с косичками
NEW 25.04.25 13:26 
в ответ Windspiel 25.04.25 12:42

Это эмоции - к вопросу о том, кого тут "плющит".🙃

Видимое происходит в сознании видящего.