Кредит на собственность мужа
Своим родителям.
И если у них действительно нет денег.
А тут делёжка не по справедливости. Поэтому ТС и возмущается.
Да, я поняла, для кого-то так нормально - помогать родителям только своим и то, если у них действительно денег нет. При этом иметь какие-то претензии на "справедливую" делёжку иммущества родителей мужа, возмущаться, что эти гады родным внукам подарки дарят.
А для других людей нормально помочь с ремонтом как своим родителям, так и родителям супруга, даже если эти родители иногда находят копеечку в отпуск съездить или внукам на праздник подарочки подарить.
Да, вот такая большая разница в людЯх в природе бывает.
Так автор с мужем похоже тоже не очень богатые , на свою квартиру заработать не могут, живут в аренду. Еще наверное там дети от первого мужа. Если в этом доме действительно так много ремонтировать надо , новая крыша, новые трубы , новая электрика , возможно утеплят стены, то им придется очень бедно жить без отпуска много лет . Наверное родители не знают нынешних цен , иначе бы не говорили этого или искали бы другой вариант.
Как правило эта разница в людЯх очень быстро исчезает, как только эти людИ оказываются на месте кидаемого… 😎
Я не устану пятый раз повторять: если бы там были тёплые отношения, то разговоры и действия были бы другие.
А тут получается что битый небитого везёт.
Хотя каждый, кто не хочет недвигу в подарок, имеет полное право от неё отказаться. И оформить этот отказ юридически.
Может ТС только об этом и мечтает!
Не, надо не только якобы мечтать, а реально отказаться от этого "гадкого сарая".
Апропо, вы так и не ответили на вопрос -а как бы вы договорились с семьёй мужа?
Я уже много раз понятно написала, что для меня само собою разумеется сделать родителям ремонт. И уж тем более, раз они мужу дом подарили. Потому что, кроме помощи родителям, это, на мой взгляд инвестиция и в собственное будущее. Даже если самим там потом жить не захочется, дом можно продать. Это мой личный взгляд на подобную ситуацию.
Но ТС же не я, а "птица гораздо более высокого полёта". Ей то такое говнищще то якобы не нужно. Она якобы мечтает от дома отказаться, просто не знает как это сделать!
Не занимайтесь софистикой!
ТС не тем возмущается, что внукам подарки дарят, а тем, что отсюда берут, а туда вливают.
Получается что подарки за счёт сына и его семьи дарить хотят.
Вляпались они с этим домом походу…
Потому что, кроме помощи родителям, это, на мой взгляд инвестиция и в собственное будущее.
Даже если вы не стоите в грундбух?
Чисто на доверии?
То есть вам понятно что в случае развода вы удовольствуетесь половиной «цугевинн», неизвестно ещё какой он по итогу будет и пойдёте по шпалам с рюкзаком, но вы бы всё равно засучили рукава и нашли бы в 44 года вторую работу или ужались бы по полной?
Не верю! (С)
ТС не тем возмущается, что внукам подарки дарят, а тем, что отсюда берут, а туда вливают.
Получается что подарки за счёт сына и его семьи дарить хотят.
А сколько они от автора уже отняли, чтобы своим родным внукам подарки подарить?
о есть вам понятно что в случае развода вы удовольствуетесь половиной «цугевинн», неизвестно ещё какой он по итогу будет и пойдёте по шпалам с рюкзаком, но вы бы всё равно засучили рукава и нашли бы в 44 года вторую работу или ужались бы по полной?Не верю! (С)
Я верю
Болтать не строить
В интеренете... с крылышками за плечами
увы.. но факт.....
Я верю
Болтать не строить
В интеренете... с крылышками за плечами
увы.. но факт.....
Увы, но факт - нет такого дома, от которого невозможно отказаться.
Кто хочет отказаться, тот отказывается, а кто не отказался, тот не хотел отказываться. Увы, но факт.
Отказались бы они от дома, может сестра захотела бы дом принять и ремонт родителям сделать. А если бы и сестра не захотела, тогда бы может и продали бы.
А так они подарок то добровольно приняли и сидят теперь на нём как "собаки на сене", инвестировать не хотят, но и подарок обратно не отдают. Типа пусть родители без ремонта обойдутся, поскорее сдохнут, тогда мы дом продадим и наконец-то заживём!
Ну может, если автор сама свою заветную мечту отказаться от дома озвучить не может, то просто доведёт родителей, что подарок они обратно заберут и осуществят её мечту.
у меня первый( и единственный) муж и двое детей от него. Я к тому- что доверие присутствует. Но если бы встала гипотетически ситуация как у тс- я бы не стала ужиматься, что бы платить кредиты на ремонт дома для родителей( неважно чьих) -как 100 раз писали здесь- если дом старый и требует больших вложений- легче продать и купить квартиру родителям. Чем 10 лет жить в режиме строгой экономии . А потом и на пенсию пора. .Я знаю, что мои родители меня об этом никогда не попросили бы. И родители мужа тоже . Тут представляют эту ситуацию как будто ремонт дома прям жизненно необходим. И других вариантов нет, чем взвалить на себя кредит во имя возможного светлого будущего в этом доме через цать лет. А жизнь штука такая- непредсказуемая. Может эти старички в доме и тс и её мужа переживут. Я к тому, что жить надо сегодня, а не лезть в долги , что бы завтра что то получить.
То есть вам понятно что в случае развода вы удовольствуетесь половиной «цугевинн», неизвестно ещё какой он по итогу будет и пойдёте по шпалам с рюкзаком, но вы бы всё равно засучили рукава и нашли бы в 44 года вторую работу или ужались бы по полной?
Не верю! (С)
А как вы думаете происходят покупки недвижимости у простых нищебродов, как я? Особенно покупки под инвестицию, т.е. где сам не живёшь. Именно так и происходят, впахиваешь и копишь деньги, а так же берёшь кредит и его выплачиваешь, и неизвестно какой по итогу "гевинн" будет и будет ли он вообще. А в грундбухе банк стоит. И если всё пойдёт плохо, то точно так же любой идёт по шпалам, может даже
и без рюкзака. Даже и разводов никаких не надо.
А тут получается всё то же самое, только в меньшем размере. Кредит не на весь дом, а только н ремонт, и выплачивает автор не весь кредит, а только половину, соответственно и доля её, в случае чего, пропорциональна вкладу. Если бы она участвовала в кредите, то при разводе, кастати, учитывался бы не только "цугевин" но и вложенная ею в ремонт доля, даже безо всяких внесений в грундбух.
Я знаю как это происходит 😎
Поэтому мы сразу выкинули из головы вариант покупки недвиги в нашем районе. Тут домов меньше лимона нет в принципе. А туда, где потянули бы, меня калачом не заманишь. Я, знаете ли, всегда выбирала место, а не саму недвигу.
ТС уже не девочка, она пишет что есть свои расходы ( скорее всего ребёнок или дети) и ей вот это вот всё сейчас не нужно.
Нормальный человек берёт на себя ношу, которую может унести…
Только разница в вашей ситуации и в ситуации автора в том, что вы отказались от недвиги и сопряжеённых с нею расходов, а автор от недвиги не отказалась (даже если якобы об этом мечтает), а расходы нести не хочет. Отказом бы закрылась бы и тема возможных расходов. Нет дома - нет ремонтов.
Вы правда всю тему читали или при слове «дом» щёлкнул тумблер и вам застило глаза?
Родители отдали сестре свою отремонтированную квартиру, а сами живут в доме с пожизненным вонрехт, который оставили в наследство сыну. И сейчас требуют ремонт.
В то же время сестра прекрасно живёт в подаренной ей квартире, не делая никаких вложений в бедных старичков.
Родители находят деньги на райзы и подарки.
И только сын, надеясь на ТС, должен ужаться и тащить всё это на себе с туманной перспективой пожить когда-нибудь в этом доме.
Вы правда всю тему читали или при слове «дом» щёлкнул тумблер и вам застило глаза?
Родители отдали сестре свою отремонтированную квартиру, а сами живут в доме с пожизненным вонрехт, который оставили в наследство сыну. И сейчас требуют ремонт.В то же время сестра прекрасно живёт в подаренной ей квартире, не делая никаких вложений в бедных старичков.
Родители находят деньги на райзы и подарки.
И только сын, надеясь на ТС, должен ужаться и тащить всё это на себе с туманной перспективой пожить когда-нибудь в этом доме.
К вопросу о тумблерах...
А каким именно образом подарки родителей дочери или родным внукам якобы вынуждают сына унижаться что-то там тащить? Разве подарки внукам или дочери каким-то образом мешают сыну гордо отказаться от такого
якобы поганного подарка?
Не хочет поганных подарков от жлобов родителей, имеет возможность их не принимать и никаких ремонтов им не оплачивать.
Автора походу не спросили. В том-то всё и дело
А она всё-равно имеет право и возможность отказаться! И вместе с мужем, и единолично!
Поганых подарков,,,
Жлобов-родителей..,
И находите же вы добрые слова 🤣
Вы обратите внимание - ни один из ваших оппонентов так не выражается.
Это литературный приём или привычный для вас нормальный способ общения с несогласными?😎