Кредит на собственность мужа
тогда после смерти мужа по закону вы получите половину дома и половину кредита.
А вторую половину получит его сестра.
Вы немного запутались в ситуации... разделить муж от котлет не умеете... чтобы убедить МУЖА... фактами, а не эмоциями... ну и понять , все таки что/ кто ЕМУ важнее..
Это так, я еще устала очень, т.к. других дел тьма еще....
а постоянно взывают к его сыновнему долгу, плачутся, давят на жалость, типа они же дом отписали, сколько же им можно ждать, дом ведь надо в порядок приводить.
Мне знаком такой тип родителей.... и могу представить типаж Вашего мужа.... не могущего, не жедающего, не знающего КАК особзначить рамки " сыновьего долга"
Поэтому еще раз советую.... К ПСИХОЛОГУ.... если есть намерение сохранить семью..
т.к. других дел тьма еще....
А у мужа?
ОН не занимается этими делами? О них голова не болит??
Получается, что когда ваш муж принимал подарок родителей, то он пообещал им отремонтировать дом, а теперь отказывается от своих слов?
А вторую половину получит его сестра.
К гадалке не ходи
Половину.. это легкий вариант... а тот и весь дом....
ну если у ТС есть дети от предыдущих отношений, то логично, что у неё дел больше чем у бездетного мужа.
каким образом сестра сможет получить всё?
Я знаю ( с)
Перепишут завещание..
Передарят дом..
Мало ли поддстрочек в законе
В описаниях автора... веротяность немалаая!! есть..
И времни для этого у родителей полно
ну если у ТС есть дети от предыдущих отношений, то логично, что у неё дел больше чем у бездетного мужа.
Это ВЫ где вычитали???
===================================================================================================
НП
УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЙ
Всем спокойной ночи
какое Завещание могут "переписать" родители, если их сын уже собственник этого дома?
нигде не вычитала, поэтому и написала "если".
какое Завещание могут "переписать" родители, если их сын уже собственник этого дома?
Я могу ошибаться, но слышала, что есть такой пункт, что в течение 8 лет даритель может "отозвать" дарственную.
Документы уже подписаны на мужа.
если родители, например, через 9 5 лет переедут в хайм, тогда.подаренный дом пойдёт в оплату.
перевдарить дом тоже могут...но заплатят издержки..
Могу вам нафантазировать дальше. Скоро,, ну максимум пусть лет через 10 они не смогут уже обслуживать дом (да и себя) , как надо....убирать, мыть, огород и т.д. Думаю, так как вам обломилось 'такое богатое" наследство, то и данная забота ляжет на ваши плечи. Очень у вас хитросделанные родственники. Адекватные в их возрасте ищут квартиру поменьше ,да без барьеров.
Очень у вас хитросделанные родственники. Адекватные в их возрасте ищут квартиру поменьше ,да без барьеров.
Этого не отнять.
Могут подарок и обратно забрать, по крайней мере в течении 10 лет после дарения. Причин может быть масса
ТС. Вы тут пар выпустили, теперь садитесь спокойно за рабочий стол, разбирайтесь с договором, переводите ремонт в конкретные цифры и с этим пытайтесь переубедить мужа или хотя бы прояснить стратегию при худших вариантах.
А муж вообще может внятно объяснить зачем дом на него переписали? Да еще и с Wohnrecht. Ладно б если хотя бы с Nießbrauchrecht..
Просто подстава. Для него, кроме головной боли, практически никаких плюсов в этом же нет.