Кредит на собственность мужа
Опять же - бездетные, ни детсадом, кружками, школой - не заморачивались, не напрягались
у мужчины, который решил помочь родителям, тоже нет проблем с детсадами и школами.
ТС чего боится? Что его кровным родителям деньги будут уходить?
А не на ее кровиночек, продолжателей рода совершенно другого мужика? Пусть делает как родня советует. Сьеябывает от этого мужа в социальную панельку. Так ей жадине и надо. Старичкам пожалела не своих денег.
Сьеябывает от этого мужа в социальную панельку.
так она возможно и живёт в социальной панельке . по крайней мере в сьёмной панельке , а не в том домике , который её муж собрался ремонтировать. Да и работает она, так что если и уйдёт, то поменяет шило на мыло. не больше и не меньше
Так ей жадине и надо. Старичкам пожалела не своих денег.
т.е. если бы ваш муж все свои деньги отдавал своим родителям, то вы безропотно бы кормили, поили и одевали его? обделили бы свою кровиночку, оставив ему в наследство меньше чем могли бы?
Я прямо слезу пустила!😂👍🏻
Бедные старички… Последнюю краюху доедают😎
Ты ж тему читай: там старички всё бабло на дочь спускают и по райзам катаются.
ТС с мужем хорошо за 40, живут в съёмной квартире, в долю её никто не берёт, а кредит муж один не вывозит.
Так что денег она пожалела своих.
если бы ваш муж все свои деньги отдавал своим родителям, то вы безропотно бы кормили, поили и одевали его? обделили бы свою кровиночку, оставив ему в наследство меньше чем могли бы?
А вот хренушки. Там раздельные карманы. Каждый сам за себя, муж миту платит.
И за хайм свекровкин муж тоже один башляет. Но это другое☝️
Ну у меня недвижка есть, унаследовали ага, без всяких предварительных ремонтов.Ремонтировали под себя и для себя любимых.
Семья тоже есть.
Все хотелки реализованы
А у вас? Что-то есть кроме недвижки?
Смешно наблюдать как вас плющит.
Ну, разумеется, унаследовали, не заработали же в самом деле, с таким то умищщем.
Плющит и корчит здесь пока что только вас. То ко мне, то к Берлиже лезете, лезете, с какими-то тупенькими личными нападками, от вас отмахиваются как от мухи назойливой, вы опять лезете. Прям все подробности нашей личной жизни на зубок запомнить напряглись.
А я вот вас не знаю и знать не хочу, и пофиг мне что или кто у вас там есть или нет.
Попробуйте обратиться со своими сказками про реализованные хотелки к кому-нибудь, кого вы интересуете хоть немного больше, чем дохлый таракан, к примеру. Вдруг и такой, жалостливый человек на этом форуме найдётся. Удачи!
Кстати интересно у вас: семья это те люди, еоторые крутятся вокруг конкретной недвиги и решают её судьбу.
У меня? Странные у вас фантазии обо мне зачем-то. Ну если сильно надо, то мне-то не тяжело, а вам приятно.
А на самом деле в моём понимании, как и по википедии :
Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.
Т.е. семья подразумевает взаимную помощь, а не только, чтоб родители всё отдали и подохли поскорее, чтоб ни дай Бог им с ремонтом или ещё с чем не помогать.
Я знаю семьи (т.е. группы по кровному родству) которые друг другу помогают не только ремонты делать, но и целые дома строить. При необходимости одалживают крупные суммы денег, даже если сами совсем небогатые. А не трясутся, как бы себя обезопасить, зажав свои три копеечки в потном кулачке. И в сумме все члены семьи от этого только выигрывают.
Иногда мужья и жёны вливаются в семью и становятся её частью. А иногда в ответ на попытку родителей поговорить о ремонте, делают кислую харю, требуют оформления у юриста и считают сколько копеек бабка с дедом на подарки внукам потратили. Тут уж каждому своё.
----------------------------------------------------------------------------
Мой папа более одного раза делал ремонт, даже не своим, а маминым родителям. Хотя у них есть двое родных сыновей. Но просто мой папа по строительству всё очень хорошо знал и умел, а дяди нет. А дяди, в свою очередь, занимали мне немалые деньги на покупку недвиги, и даже более одного раза, хотя они очень не богатые, и жёны их кстати были согласны. И кормили нас мамины родственники, когда времена в Казахстане были нелёгкие и даже макароны по талонаm, потому что мы жили в городе, а они в деревне и свою "еду" выращивали. И никто ни разу с кислой харей не завопил "А это надо оформить юридически, я хочу себя обезопасить!"
Но была и одна другая женщина ненадолго в семье, уже в Германиi. Дядя добрый, как-то его угораздило жениться на женщине из Украины, так чуть ли не каждому в карман заглядывала, у кого там чего и сколько. У бабушки была сберегательная книжка для этого дяди, так женщина более одного раза её спрашивала, ну тоже, чтобы жить сейчас, а не когда-нибудь потом... бабушка оказалась мудрее, и сберкнижку не отдала. Когда они через пару лет развелись, дяде очень пригодилась сберкнижка непрофуканная.
лол....пока что плющит здесь только вас
Ну, если это самая радостная мечта вашей жизни, то пусть будет так. Мне то пофиг, а вам большая радость. Если хотите себя обезопасить, можем это даже юридически оформить!
Тем более, что вас здесь уже больше одной особи, с идентичными мечтами. Мож ещё кто-нибудь из неравнодушных ко мне прилипал подтянется.
Фантазии как раз у вас. О том, что кто-то что-то захапать хочет, хотя ТС в каждом посте спрашивает как бы ей себя обезопасить, ни на что не претендуя, кроме своих собственных денег. А вам всё мерещится что она рвётся что-то отжать, захапать. Хоть одну ссыль покажите, где она этим интересуется, прежде чем обливать грязью. А то сама придумала, сама обиделась🤷♀️
А то, что все выигрывают… Я предполагаю что когда в семье тёплые отношения, то разговоры и действия тоже совсем другие.Поэтому и написала в одном посте что тема всё-таки об отношениях в семье.
По моим жизненным наблюдениям, даже в бывшем СССР, который вроде бы одна страна, такая огромная разница в менталитетах, что врядли подобные вещи можно объяснить на форуме.
Просто для одних нормально ремонт родителям сделать и даже никакие дома в подарки не получая, и мысли не возникнет, что можно поступить как-то иначе. Ещё и сами предложат помочь, видя, что ремонт требуется, так, что родителям и просить не надо будет. Поэтому для них подход автора и кажется жлобским и неумным.
А другие скорее удавятся, чем ремонт за свой счёт родителям сделают и для них это тоже нормально, и тоже мысли не возникает, что можно поступить как-то иначе, ведь "лучше быть жлобихой, чем дурой". Поэтому у них полное понимание автора.
Одни других просто никогда не поймут.
Ну вот смотрите:
У нас похожая ситуация. Дом, двое детей, престарелые родители. Постарше, чем сабжевые. Родители даже сами всё там ремонтируют, улучшают… Сыновья их прилежно навещают, помогают. Встречаемся там по праздникам. Фсё! Никто ничего не хочет захапать, хотя, вангую, там чутка другие суммы, регион богатый.
Если бы я хотела «влиться в семью», как вы это называете, то жила бы сейчас в своём доме в деревне в Пфальце и пахала бы на виноградниках, их бы тогда в пахт не отдали и лес бы не продавали.
Но мы решили что у нас своя семья и свой путь. Брат тоже пошёл своей дорогой. Все разъехались по городам. Дом принадлежит родителям пока они живы. Потом будут решать по справедливости, бо я этих
людей знаю и полностью доверяю, там порядочность зашкаливает. Я мужу меньше верю, чем его родителям, это святые люди. Но «вливаться» никуда и никогда не буду. Так же, как и жить не то что в деревне, а даже в маленьком городке.
Так что так восхваляемая вами недвига не обязательно должна являться для кого-то объектом вожделения.
Как-то так.
Своим родителям.
И если у них действительно нет денег.
А тут делёжка не по справедливости. Поэтому ТС и возмущается.
Если бы у нас сложилась подобная ситуация, я бы отказалась принимать дом, всё очень просто. Пусть сестра делает ремонт, а мы уж как-то сами, сами…
вам всё мерещится что она рвётся что-то отжать, захапать. Хоть одну ссыль покажите, где она этим интересуется, прежде чем обливать грязью. А то сама придумала, сама обиделас
Я думаю тут дело в приоритетах.
Каждый ставит себя на место автора.
Кто жизнь положил на самолеты-пароходы, тому кажется что и автор мечтает только о бабле.
А кому это всё нафиг не сдалось, говорят "Беги" , жизнь одна, другой не будет.
Вообще интересно, здесь Оливку 10 лет полощут, за то, что от себя и ребенка деньги открывала и мужика кормила.
А тут даже не мужа, а его мамо финансировать предлагается, и все ок.
Жлобиха, жадина и вот это всё.
Кричат чтобы разводилась, будто семейная жизнь только и состоит из бабла и недвиги.
Ну разведется, уйдет жить в отдельную квартиру, муж тоже дальше будет платить за съём. Денег на ремонт, как не было, так и не будет. Будет куковать один. Кому от этого лучше-то?
Так что так восхваляемая вами недвига не обязательно должна являться для кого-то объектом вожделения.
Как-то так.
И для кого-то это даже повод отказать престарелым родителям в ремонте? Ну вернее, понятно, что некоторым и повода не надо, чтоб родителям в ремонте отказать.
Хотя каждый, кто не хочет недвигу в подарок, имеет полное право от неё отказаться. И оформить этот отказ юридически.
Как-то так.
Хотя каждый, кто не хочет недвигу в подарок, имеет полное право от неё отказаться. И оформить этот отказ юридически.
Может ТС только об этом и мечтает! Ещё раз: тема таки об отношениях. ТС там вообще никто ни о чём не спрашивает, но на неё «надеются»😳
Предполагаю что вам бы тоже такой расклад не понравился.
Апропо, вы так и не ответили на вопрос -а как бы вы договорились с семьёй мужа?
Достаточно ртом:) При обсуждении условий подарка.
Предполагаю, что наивный и добрый сын их НЕ слышал..... Ну если только о пожизненном вонрехт