Кредит на собственность мужа
Ведь обязанность ремонтировать крышу это обязанность собственника (т.е. сына), а никак не жильцов.
И страховки все платить на дом.
то есть, если сын их сейчас уже платит, а не родители все еще сами, то он уже "семейный" бюджет пользует.
Налоги? есть же бештимт какие-то? типа не платишь миту = получаешь фермёген, за который ФА тоже %% хочет (это с родителей налог) есть такое?
А я писала о том, что могли бы предположить родители сына. Уверенности в их 100 % юридической грамотности - нет.
Поэтому и - "домыслы за", это не мое "юридичекое высказывание, которое может ввести несведусщих форумчан".
Раз мы домысливаем за ТС уже 20 страниц - почему бы не домыслить за родителей..
Уверенности в их 100 % юридической грамотности - нет.
А человеку / людям и не надо быть самим юридически грамотными.
Достаточно просто сходить на консультацию к специалисту.
Или проконсультироваться бесплатно на форуме, где очень частно что пишут и отвечают, причем очень уверенно, люди ничего не понимающие в вопросе.
Allerdings stellt das unentgeltliche Wohnrecht auf Seiten des Berechtigten einen Vermögenswert dar, der besteuert wird.
Als Vermögenswert wird das Wohnrecht deshalb eingeordnet, weil der
Berechtigte hierdurch Miete spart. Es besteht keine Steuerpflicht aus
dem Einkommensteuergesetz, jedoch unterliegt das unentgeltliche
Wohnrecht der Erbschaft- und Schenkungsteuer.
Grundlage für die
Besteuerung ist § 14 Bewertungsgesetz.
В этом § нет ничего о 400К. Есть о годах
И еще где-то мельком было - Кредит на ремонт такого дома можно "списать" с Vermögenssteuer.
Нее.. сын мог согласится принять с радостью подарок, ЗНАЯ какие траты ( в том числе и налоги с подарка) предстоят..
==========================================================
мне очень жаль тс...
хочу, чтоб вышла из этой игры за ее спиной с наименьшими потерями...
И без развода...
Все таки десять лет жили....
А человеку / людям и не надо быть самим юридически грамотными
Ну слава Богу!
Но вот же дарят эти родители дочке подарки.
А эти "подарки" второй ребенок может вычесть из наследства. По закону, если в течении будет сохранять доказательства
Это Вы лично называете "юридической грамонтостью родителей" и уверены в ней?
Еще раз - моя реплика - домыслы о возможных мыслях родителей, что в данной ветке вполне легитимно.
И что никак не подтверждает/отрицает ни мою неграмотность, ни их грамотность
Ведь обязанность ремонтировать крышу это обязанность собственника (т.е. сына), а никак не жильцов.
что вы понимаете под ремонтом? Modernisierung und Sanierung - это обязаннность сына. А вот залатать крышу, т.к. она течёт - обычно обязаннасть того у кого вонрехт
Только каким боком это к мужу ТС относится?
Если его не касается это "списание", то тогда может онo коснется родителей и лучше таки им брать кредит на ремонт дома, в котором они сами проживают..
как Выход из патовой ситуации