Кредит на собственность мужа
Очевидно, что человек чувствует себя чужим в этой семье. То ли ему наглядно дали это понять, то ли ему самому чужды устои данной семьи.В любом случае, ТС тоже можно понять, без обвинений в жадности, бессовестности и т.д.Цели "захапать чужое" она, явно, не преследует. Её запрос - как бы не потерять своё.
И какой ей смысл оставаться в этой семье? Что она там делает, чуствует себя чужой и переживает "как бы не потерять своё"? Так ей без этой семьи будет легче не потерять своё. И семье без неё будет легче своё не потерять.
Цели "захапать чужое" она, явно, не преследует.
Ну тогда надо было дом в подарок не принимать. Она же, в случае чего, наследница своего мужа и если у неё есть свои дети, то они тоже наследники. Получается, что от возможности получить дом она не отказывается, но в ремонтах участвовать не хочет.
Они пытались с нами вести совместные беседы на тему ремонта дома ("Когда же вы будете ремонтировать, ведь вам же все достанется?"). На это я всегда спрашивала, что и когда они планируют ремонтировать сами и что денег на ремонт мы в данный момент выделить не сможем. Видимо им это не очень понравилось. Затем был разговор, что они будут как бы оплачивать аренду нам, а мы будем ремонтировать добавив какую-то свою часть, так они предлагали. Я сказала, что все это нужно фиксировать у юриста и это надо очень детально обсуждать все. После этого они больше ничего уже не хотели со мной обсуждать. Мы как пара им ничего не обещали. Подробности переговоров с сыном я я не знаю, может даже и луну с неба он обещал. Но это не значит, что я за ней вместе с ним полечу.
А может они уже взрослые и не нуждаются в привези-отвези?
Вот это вот последнее мое предложение, о том что устаешь к вечеру от "детских поездок" - оно же не в привязке к ТС, а в привязке к посту Берлиже о безвнуковой баушке, которую сын каждый день навещал.
Я по себе сравниваю - вчера внука с сада забрала, на плавание/с плавания привезла, совместив с прогулкой с собакой, потому что его час ждали, пока он занимался - в 3 ушла с работы, в 6:30 домой попала. Собака и та без ног упала и спала до 10, потом только быстро в туалет сбегала во двор и снова спать. И это у меня дома уже и ужин был, и все убрано, и "баушку" навещать/за ней ухаживать не надо.
Т.е. они всё же есть и семейный бюджет на них тратился и тратится?
Это откуда?
Блин, ещё не выяснили есть ли вообще, но "чужие" дети уже объели сыночку-пресыночку?
Ещё раз: мой пост касался только примера Берлине. Если бы в ее примере семья сына была детная, может и не продавал бы дом с мамой и не ходил бы к ней каждый день.
Ну тогда надо было дом в подарок не принимать.
Мы знаем когда это случилось?
Может подарили сыну до брака. Чтобы "спасти" наследство -все, что до брака остаётся только в его собственности в случае развода
женился-то сыночка на "иностранке", мало ли
Вообще-то она сказала фиксировать у юриста.
И я бы сказала в подобной ситуации. Отдельно обговорив сумму, которая мне причитается если таки разведёмся.
Тогда можно и вложиться в светлое будущее 😎
Только они почему-то так не захотели🤷♀️
Вот прямо так и делать договорённость у нотара: «пока мой муж выплачивает кредит на ремонт своего дома, в котором подизненно проживают его родители, я вкладываюсь в нужды нашей семьи. В случае развода я получаю такую-то сумму, поскольку пользоваться этим домом я не смогу.»
Как-то так.
Этот цугевинн дело такое… Неизвестно каков он будет, а если я вкладываю 10-15 лет на 500 € больше в семью, чем мой муж, то в случае кидка развода я получаю деньги назад с учётом инфляции 😎
Ну тогда надо было дом в подарок не принимать.
А как это можно было сделать?)
Дом то не ей дарили.
Сколько она в итоге получит и будет ли это равноценно её вкладам, неизвестно. Поэтому желание проконсультироваться и всё юридически оформить "прежде чем", вполне естественно.
Где тут жадность и бессовестность?
Если она с открытыми картами, а другие "не хотят обсуждать", то кто тут у кого хочет "захапать"?
И какой ей смысл оставаться в этой семье?
Возможно, её представление о семье на родителей мужа особо не распространялось. Для того, чтобы понять, свой или чужой, уходит не день, и не два, а, порой, годы. Если она начала задумываться о разводе, то постепенно это осознание к ней приходит.
Вот прямо так и делать договорённость у нотара: «пока мой муж выплачивает кредит на ремонт своего дома, в котором подизненно проживают его родители, я вкладываюсь в нужды нашей семьи. В случае развода я получаю такую-то сумму, поскольку пользоваться этим домом я не смогу.»
Ну так это же договор чисто между ТС и её мужем!
А ТС говорила, что она хочет у юриста фиксировать договоренность между мужем и его родителями.