Кредит на собственность мужа
Вариант вернуть дом родителям и спокойно жить не рассматривается?
Ну если, актуальный собственник хочет вернуть дом родителям, то может и такой вариант рассмотреть.
Но на этом история не закончится. Будет нытьё жены, что родители-сцуки сеструхе квартиру подарили, а им ничего и даже дом пришлось вернуть . А сеструха потом может ещё и дом отремонтирует и получит, а сын с женой, с маленькой пенсией, на старости лет у разбитого корыта. Жена его запилит. Поэтому, в моём понимании это для сына очень плохой вариант. Гораздо продуктивнее, пока он ещё не старый, от жены избавляться.
Если вопрос стоит дом против человека и побеждает дом, то да, пусть валит, флаг в руки.
Короли от короны ради любви отказывались!
Пока что вопрос стоял неучастие в кредите против человека и неучастие в кредите побеждает. Поэтому таки да, пусть бы такайa жена валила, всем полезнее.
Короли от короны ради любви отказывались! А тут даже не корона, а всего лишь кредит, и тот не ради любви, а с выгодой (даже если она не в грундбухе).
Мою соседку, которой 98 лет к смерти было, сын продал за 15 лет до этого, и все прекрасно себя чувствовали.
А покупайка? Где жил? миту с баушки брал или как?
Они с женой полицейские, бездетные, живут в собственной квартире в 50 метрах от дома, через дорогу, ни в чем себе не отказывают.
Воооот, а ТС живет в мите и переживает, что таки придется отказываться от привычного уже уклада.
так-то, в 50 метрах, можно за мамой смотреть, чтобы новые хозяева дома ее не обижали. Опять же - бездетные, ни детсадом, кружками, школой - не заморачивались, не напрягались.
А были б дети - туда увези, там забери, к вечеру (каждый день) уже и маме не сильно поможешь, если только на чай зайти...
Я за то, что сын переезжает в дом к маме с папой, берет кредит и делает ремонт.
я за продажу дома
На полученные деньги муж (ну, плюс с кредитом на обоих, ТС же тогда в свое вкладывается) строит/покупает недалеко и смотрит за родителями и домом, пока оне в отпуске/наслаждаюцца заслуженным отдыхом.
"Положить" можно в этом случае на покупателя дома - и ремонт на его совести (по закону) и чужой он всем - не "семья" и ждет пусть сам пока дом освободицца
Если там действительно кредит на 100 тысяч будет и им надо будет ужиматься до пенсии на всем , если зарплаты не большие , ни отпусков ни ресторанов , то оно этого не стоит . Может если дом недалеко и места хватит, и родители не против, то переехать туда жить сейчас. Тогда можно на сэкономленную миту делать ремонт .
Я вот тоже думаю, там где жены(мужья) приходят и уходят, так и не став родными людьми, конечно, по идее, никого роднее родителей нет, особенно когда и дети отсутствуют(хотя, бывает, что и дети родными не становится - в смысле духовной, эмоциональной близости). Поэтому их точку зрения понять можно. Но есть, ведь, и другие..., и у них, естественно, своё видение ситуации.
Если уж говорить о семье в масштабном - клановом плане, то при принятии важных семейных решений, затрагивающих определённых или всех её членов, необходимо учитывать мнение и интересы всех, искать компромиссы..., а не просто ставить перед фактом - я решил, мы решили, а ты давай подстраивайся. Не хочешь, давай до свиданья. Ну о какой тогда семье может идти речь и как будет себя чувствовать тот, чьего мнения не спросили, проигнорировали или чьи интересы не учли? Правильно - как человек вне семьи, проще говоря, чужой. И смысл тогда ему для этой семьи напрягаться, вкладываться, ущемлять себя?
Я вот тоже думаю, там где жены(мужья) приходят и уходят, так и не став родными людьми, конечно, по идее, никого роднее родителей нет, особенно когда и дети отсутствуют(хотя, бывает, что и дети родными не становится - в смысле духовной, эмоциональной близости). Поэтому их точку зрения понять можно. Но есть, ведь, и другие..., и у них, естественно, своё видение ситуации.
У автора, по легенде, общих детей нет, её родственники уговаривают на развод и она сама предпочитает развестись, чем участвовать в кредите. Муж принял решение перенять дом, с ней (по легенде) не посоветовавшись.
Есть основания полагать, что у этой семье духовная близость и супруги друг-другу роднее родителей?
И какая разница, есть ли ДРУГИЕ, если у неё по легенде именно так?
Не хочешь, давай до свиданья. Ну о какой тогда семье может идти речь и как будет себя чувствовать тот, чьего мнения не спросили, проигнорировали или чьи интересы не учли? Правильно - как человек вне семьи, проще говоря, чужой. И смысл тогда ему для этой семьи напрягаться, вкладываться, ущемлять себя?
А какой смысл вообще оставаться в этой семье? Тут ни человек вкладываться не хочет, ни семья не хочет с ним считаться, всё взаимно.
Не факт. Если её в грундбух не вносят, значит тоже в любовь до гроба не верят.
Факт в том, что МЫ с вами тут знаем об этом ситуации очень и очень мало информации.
И вот уже на 20-ти страницах обсуждаем и обсуждаем собственные фантазии на эту тему...
На самых первых страницах ТС сказала, что она точно не знает, что именно стоит в договоре дарения.
Я ей посоветовала в первую очередь сделать себе копию этого договора, чтобы было с чем идти к юристу.
ВСЁ!
Больше мы с вами про этот договор и его условия не знаем ничего!
Факт в том, что МЫ с вами тут знаем об этом ситуации очень и очень мало информации.
И вот уже на 20-ти страницах обсуждаем и обсуждаем собственные фантазии на эту тему...
Как здорово, что автор не заходит читать все эти ФАНТАЗИИ на тему.
6% реплик , все по СВОЕМУ вопросу прочитала и ушлв в реал
МОЛОДЕЦ
Очевидно, что человек чувствует себя чужим в этой семье. То ли ему наглядно дали это понять, то ли ему самому чужды устои данной семьи.
В любом случае, ТС тоже можно понять, без обвинений в жадности, бессовестности и т.д.
Цели "захапать чужое" она, явно, не преследует. Её запрос - как бы не потерять своё.
Вы недавно прочитали ветку, вы точно помните, что я где то писала, что легенда "муж перенял дом не посоветовавшись с ТС" была якобы от ТС?
Может если дом недалеко и места хватит, и родители не против, то переехать туда жить сейчас. Тогда можно на сэкономленную миту делать ремонт .
Не-не, не надо нам такого щастя. Рядом - да, но не в доме, где мама сама еще родилас'