Кредит на собственность мужа
на момент возможной! продажи дому будет больше 100 лет... а сыну как раз у пенсии подойдёт
Продать можно хоть завтра. Мою соседку, которой 98 лет к смерти было, сын продал за 15 лет до этого, и все прекрасно себя чувствовали. Он каждый день к маме приходил, всем бы такого сына! Они с женой полицейские, бездетные, живут в собственной квартире в 50 метрах от дома, через дорогу, ни в чем себе не отказывают. Купили вонмобиль за 80 т, по кемпингам ездить (хобби такое), машину-электричку (уже продали, нормальную купили) все с завода, новое. Я поражалась, как людям денег не жалко! Толко когда маме было 98 им уже было неплохо за 70. А жить когда? Плюс деньги рекой с 2 беамтских пенсий. Вот
и продали домик лет в 55 с мамой, чтобы успеть погенисовать. Сегодня им уже по 80, еле ноги таскают. 10 лет назад как кони скакали.
А к теме. Если даже домик бы и не подарили. Ну как родителям в ремонте отказать? Живите с дырявыми трубами и ржавой проводкой? Авось прибьет током, побыстрее на тот свет? Ах, жена, которая пришла в брак с ничем и зарабатывает ничего - против? Ей форум сказал не соглашаться? Ну если каждый за себя, да о себе волнуется в этом браке, так бери свой чемодан с трусами маде Ин ссср и иди , сама-сама, хату снимай, детей своих-личных сама содержи. А муж родителям поможет. Жены приходят и уходят, а родители одни. Мне лично
моих родителей жальче, они мне ближе, чем все мои мужья вместе взятые.
т.е. если я вам подарю каструлю, то могу с вас каждую неделю борщ требовать?
Если вы моя мама, конечно. И без кастрюли мой дочерний долг для мамы всё возможное сделать, что в моих силах.
А уж с кастрюлей тем более, мне совесть не позволила бы, подарок взять, а потом его разглядывать и языком цокать что не сразу унести могу.
Ладно автора понятно, там свекровь и её обошли на семейном совете, но что вы, дети, загребсти родительское не против , а благодарности к ним ноль, неужели даже теоретически представить сложно за что благодарить родителей надо…
Там двое детей. Есть ещё дочь с подаренной квартирой.
И ТС вроде как работает и муж без неё кредит и семью не вывезет, она это ясно написала.
Если ему родителей жальче, чем жену, то почему жене должно быть жальче его родителей, чем себя?
И ТС вроде как работает и муж без неё кредит и семью не вывезет,
Тут вся тема одно сплошное вроде. Вроде подарили, а мож и нет, вроде стены и крышу ремонтировать, а чё непонятно, вроде работает, а опять таки цифры названь - streng geheim итыды.
Н.п.
Ни одного ответа, ни одного факта, а вы всё мусолите, да мусолите.. А ТС сидит и ржет в кулачек.
Завтра-после завтра создам тему, как немного времени наберется, приглашаю всех. Полный трэш и мне нужны реальные советы., бо человек пропадает. А я в теме опыта не имею совсем. Что то из области абьюза и частей тела в чемодане, где то между этими 2 событиями находится женщина. Но сейчас нет времени сформулировать весь мрак.
Никакой банк не выдаст кредит на сумму бОльшую, чем человек может себе позволить с текущим бюджетом. И другие постоянные расходы, особенно по нынешнему жилью, банк, разумеется учитывает.
ну почему, банк может и даст, посчитав, что они его себе могут позволить, но им придеться от много отказаться, что делает жизнь приятней. Не вариант?
Жены приходят и уходят, а родители одни. Мне лично моих родителей жальче, они мне ближе, чем все мои мужья вместе взятые.
С такой установкой мужчине надо жениться на маме.
Ах, жена, которая пришла в брак с ничем и зарабатывает ничего - против?
А я другое поняла.
Что они на равных зарабатывают.
Муж собирается кредит брать и выплачивать. А жена должна кормить, поить и миту платить. И соответственно жить 20 лет в строгой экономии.
Иначе, откуда бы была фраза, что он очень на её деньги рассчитывает.
А муж родителям поможет. Жены приходят и уходят, а родители одни.
Надеюсь, что у большинства с такими установками (а хотелось бы, чтобы у всех) никогда не было в планах создавать свою семью
Свт. Иоанн Златоуст
"Ст. 31-32 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви"
Что они на равных зарабатывают
Можно цитату, с которой вы это поняли.
Я вообще удивляюсь, кто что тут в этом разводилове понял. Вообще ничего нет, поэтому квждый понимает, на что его опыт гаразд.
Муж собирается кредит брать и выплачивать. А жена должна кормить, поить и миту платить
Тут бы тоже номер поста не помешвл, где она это написала.
Единственное что она написала, что муж расчитывает на неё финансово. Фсё!
И вы это истрактовали - ху.. положить на родителей?
Абсолютно нет - это Вы уже сами додумали.
А в данной ситуации родители положили сели на шею сына и ножки свесили.
В любом случае, если кредит будет выплачиваться из семейного бюджета, то жену однозначно в грундбух вносить - тогда это было бы справедливо. Хотя лично я бы на такую авантюру ни за что бы не согласилась.
ну почему, банк может и даст, посчитав, что они его себе могут позволить, но им придеться от много отказаться, что делает жизнь приятней. Не вариант?
Не вариант. Кто брал кредиты под недвигу и знает о том, что суммы выплат регулируются.
Тут о том, что муж один, якобы кредит не потянет, пишут только теоретики. Потому что практикам понятно, что финансово муж с этим домом без жены-обузы в гораздо более выгодном положении. Ему бы самому было полезнее с ней развестись нафиг, тем более, что она об этом мечтает.
Автор и открыла тему именно здесь, а не на форумах о недвижимости и финансах, потому что никакой конкретики нет (как уже стописят раз разными участниками написано), никакакой точной информации о стоимости дома/ремонта/сумме кредита, а есть только обсер мужа, свёкров и сеструхи. На форуме ЖиН или ЭиФ эту тему бы давно похерили, а тут единомышленницy нашлись, на 20 страниц о гадине-свекрухе, которая сына своего обобрать хочет, а он, подлец, отказаться не может, лезет жене в карман, одна автор темы "чистая и бескорыстная аки горлица".
Я тоже считаю, что сыну было бы по-любому полезнее избавиться от такой жены (особенно, если она ещё и со своими детьми).
Насчёт ремонта, его финансирования и собственного проживания, могут быть разные варианты. Может сам, может напополам с сеструхой, у него своих детей нет, а у сеструхи может есть, они в случае чего единственные наследники, семьёй сделают ремонт, но и дом остаётся в своей семье.
Плюс, сын ещё не старый, при желании и возможности, у него ещё свои дети могут быть и женщину можно попытаться найти с более подходящими жизненными понятиями, если захочет.
Вариант вернуть дом родителям и спокойно жить не рассматривается?
Тем более жену в грундбух не вписывают, а вклада в их семью как бы ждут.
Про дом в семье: наши продавали дом, где выросла мать и четверо её гешвистеров. Дом в глухой деревне, правда Пфальц, хороший регион. Они несколько лет решались, пока не уяснили что никто не готов его перенимать, выплачивать доли и ехать туда жить.
У всех детей и детей их детей свои планы и своя жизнь.
Дом родителей мужа тоже скорее всего продадут, никто туда жить уже не поедет.
Ну, не знаю, кому от кого выгодно избавиться.
Но если бы мне предложили совместным кредитом участвовать в ремонте дома, который мне не принадлежит и неизвестно, будет ли когда-нибудь принадлежать, или вообще просто будет ли у меня возможность там жить, то я бы такой вариант мужу и предложила.