Кредит на собственность мужа
с одним лишь но!! расходы по ремонту дома не перекоадываются на детей
Это вы не перекладываете. Я не перекладываю. Вся ветка здесь хорошие родители и не перекладывают и делят имущество поровну.
А вот его родители хотят перекладывать. У них есть такое право, со своим сыном договариваться о чём и как им угодно.
Зачем мусолить хорошо это или нехорошо.
Вам нет, автору нет. Его родителям нормально. Это всё что нужно знать, они могут и делают как им хочется, юридически всё в границах.
А автор должна решить что она может сделать.
И всё.
Поэтому без точных сведений о стоимости дома и стоимости ремонта, вся тема ни о чём, а просто парад показательного жлобства.
даже если дом и 10 миллионов стоит, если они кредит в 100тыс не могут выплачивать , то они не могут. Они этот ремонт не списать не могут, ни на мите сэкономить
Что в доме, якобы, с 30-х годов ничего особо не делали - вообще сюр.
ну если сюр, то почему свёкры поют о замене крыши , электрики, труб? только не рассказывайте сказки, что если крышу в 80х перекрыли, то её опять надо обязательно делать, так же и с трубами и электрикой
Как знаток, сообщаю замужней женщине, умудрённой подводными камнями, что автор врёт. Никакой банк не выдаст кредит на сумму бОльшую, чем человек может себе позволить с текущим бюджетом.
даст, он только должен не привышать стоимости дома, из собственного опыта говорю
Спасибо Вам всем большое за Ваш отклик на мою проблему. Мне мои родственники говорят уже разводиться, т.к. он никакие мои доводы про наше финансовое положение слушать не хочет. Я потихоньку готовлю пути отступления на всякий случай.
Вы хоть читайте автора, а то у вас на почве недвиги кже совсем крышу снесло, если такие гадости про ТС и форумчанок пишете!
Кто чем хочет поживиться
Там дева походу уже не знает как свалить от своего счастья подальше!
А невестка ( и форумные жлобихи) сокращаются, что родители не достаточно быстро сдохнут, чтоб ей подарком уже прям сейчас нарадоваться.
Хочу сказать в защиту невестки, показалась мне скромной и приятной женщиной, ей обидно что когда дарили-принимали, мнения её особо не спросили. А теперь когда кредит на ремонт брать, муж решил вдруг обсудить.
сложится по дурному, ей ещё и кредит выплачивать, при этом мало ли что там ещё в грундбухе стоит, может после смерти мужа дом сестра наследует.
Автора абсолютно понять можно. Я б тоже неровно дышала на её месте.
Интересуют, в частности, такие вопросы: – Если он берет этот кредит, то я тоже несу ответственность за кредит?
– Какие риски для меня, если с мужем что-то случится? Должна ли я буду выплачивать его?
ТС задала вполне конкретно интересующие её вопросы.
И вполне нормальные.
Разве каждый бы из нас не задал бы такие вопросы в данном случае?
Брать кредит - это ответственно и вполне могут быть плохие последствия.
В чем можно обвинить ТС?
Вполне себе разумный подход.
да, там была конкретная задача, исходные данные и вопрос, что можно сделать.
Я например только бы уточнила, работает ли автор, её вклады меняют немного контекст.
Ну и совместные дети расширяют сферу влияния.
А разбираться в поводах родителей это всё равно что дискутировать над условиями задачи по математике. А зачем дали три яблока, они ведь пропадут? А можно поровну было поделить, только детям, внукам яблоки зачем..и.т.д
А невестка ( и форумные жлобихи) сокращаются, что родители не достаточнобыстро сдохнут, чтоб ей подарком уже прям сейчас нарадоваться.
т.е. я исхожу из того, что если вы выйдете замуж, то вы отдадите своим свёкрам свой домик , по их требованию продадите пару своих доходных квартирок и отремонтируете домик по ихнему вкусу, а сами с муженьком будете жить в сьёмной квартире?
PS: кстати, нет там дома за лимон, самое большее за 400к
Хочу сказать в защиту невестки,
показалась мне скромной и приятной женщиной,
ей обидно что когда дарили-принимали, мнения её особо не спросили.
А теперь когда кредит на ремонт брать, муж решил вдруг обсудить.сложится по дурному, ей ещё и кредит выплачивать, при этом мало ли что там ещё в грундбухе стоит, может после смерти мужа дом сестра наследует.
Автора абсолютно понять можно.
+1
так вот пусть тащит, а тс не хочет ташить за другую семью и имет право. у тс свои доходы и не фиг выкладывчаться. если муж хочет, то пускай разделит полностью расходы. общее плата за жилье и остальное каждый себе сам.
купила себе тс вкусну. рыбку, а он пуст есть сухие макарроны. захотела тс в отпуска, нашла с кем поехать, оплатила. а муж пускай дышит воздухоом на балконе.
А от вас и Маруси только один совет "плати и не вякай" .
Читать научись
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41670066&Bo...
Там ясно написаны три варианта и ни одного " плати и не вякай".
Гютертренунг, отказ от наследсва, развод с поганцем мужем - не участвует в кредите и дом не получает.
Ну тебе, естессно НЕ ясно.
Вы хоть читайте автора, а то у вас на почве недвиги кже совсем крышу снесло, если такие гадости про ТС и форумчанок пишете!Кто чем хочет поживитьсяТам дева походу уже не знает как свалить от своего счастья подальше!
Взрослая баба не знает как свалить? Это бывает. 😁
Ну тогда бы задала вопрос как свалить, вместо того чтоб мужа и его семью грязью поливать.
Свалила бы и сразу проблема с плохими родственниками мужа разрешилась, никаких домов и никаких кредитов.
т.е. я исхожу из того, что если вы выйдете замуж, то вы отдадите своим свёкрам свой домик
У автора темы свекры забирают ее дом?
Чем дальше тема, тем фееричнее жлобский бред.
Условия задачи другие, зачем перевирать.
ну у Элл заводы-параходы(квартиры) , которые ей доход приносят. Она вполне может кричать "подарите мне дом за миллион, а я его за 100к отремонтирую" . У ТС такого дохода нет, ей надо из своего дохода исходить, а не из Марусиного или Элл . и её доход видать не позволяет санировать почти столетний дом, который ей 0(!) дохода приносит
Свёкры отдали свой дом, сын с невесткой пока вообще ничего не отдавали, пока только взяли.
Теперь торгуются.
т.е. если я вам подарю каструлю, то могу с вас каждую неделю борщ требовать?