Кредит на собственность мужа
Так сколько именно стоит дом и сколько ремонт?
Чему именно твёрдое нет?
без тс мужу видимо кредит не светит.
Или наоборот, без жены и связанных с нею текущих расходов, возможно шансы на кредит возрастают.
Короче говоря, я уверена, что муж и один получит кредит, ибо сложно себе представить ремонт, на который собственнику дома не дадут кредит даже при самой маленькой зарплате. Он просто думал, что они типа как бы семья и этот дом их совместный капитал...
я уверена, что муж и один получит кредит, ибо сложно себе представить ремонт, на который собственнику дома не дадут кредит даже при самой маленькой зарплате. Он просто думал, что они типа как бы семья и этот дом их совместный капитал...
Этой фразой Вы пускаете разговор по второму (а может, уже и третьему кругу). Это " типа как бы семья" выше тоже было. Пусть теперь ТС с мужем сами договариваются.
Этой фразой Вы пускаете разговор по второму (а может, уже и третьему кругу)
Учитывая, что до моего появления уже было написано 20 страниц, а я этой фразой только ответила на заявление, что мужу якобы одному кредит не дадут, по второму (а может, уже и третьему кругу) разговор пустила явно не я
И тут мы опять выходим на старый виток сколько стоит дом и сколько ремонт?
А то может там такой подарок, которому каждая из нас позавидовала бы. Я бы обрадовалась дому на лимон (или даже поллимона), даже если там ремонта на 100к.
странный виток совсем в другом
мать делает подарок!! сыну, в котором она собирается жить лет двадцать, и все двадцать лет сын должен делать ремонт по её понятиям.
на момент возможной! продажи дому будет больше 100 лет... а сыну как раз у пенсии подойдёт
😃😃😃😃 вот так подарочек
смех да и только
Непонятно, почему ещё должен вкладываться и тот, кто к этому продолжению рода никакого отношения не имеет?))
А где тут автору такое советовали?
Наоборот, все, в том числе и я, написали за своё держаться надо.
При умном раскладе, под шумок, можно себе хорошие условия протолкнуть, с выгодой для себя. Минимум по нулям, при своих остаться.
на момент возможной! продажи дому будет больше 100 лет... а сыну как раз у пенсии подойдёт
😃😃😃😃 вот так подарочек
смех да и только
Вот воистину "смех без причины признак дурачины".
Дом сын и сейчас продать может. Это во-первых. И во-вторых вы, очевидно, о ценности и оценке домов без малейшего понятия. 100-летний дом может и больше нового стоить.
да я без понятия, это правда.
и жилье покупаю максимум десятилетие давности...для.житья🫠
но давайте, не об мне и не о вас..
а о сабжевой маме.
которая знает, что её сын никогда не продаст жилье вместе с ней.
которой всего 68 лет.
и если её в её голове хитроумных течений поюзать!родного сына, что ща спешка с подарком
объясните мне, как спец по Immobilien ,но с позиции не сильно образованный мамы домовладелицы
объясните мне, как спец по Immobilien ,но с позиции не сильно образованный мамы домовладелицы
А как я вам с вашей позиции объясню, что если дом стоит лимон, а ремонт 100к, то это выгода аж в 900к. Если человек сам таких простых вещей не понимает, то вряд-ли ему кто-то объяснит.
жилье покупаю максимум десятилетие давности...для.житья
Так много купили, что в состоянии оценить чужой объект не глядя и без каких-либо данных.
Наверное аж целое одно и то совместно с мужем...
и если её в её голове хитроумных течений поюзать!родного сына, что ща спешка с подарком
Ну писали же уже почему. Чтоб пфлеге не забрала, если что случиться.
10 лет должен быть дом во владении сына, чтоб пфлеге дом не трогала.
Это распространенная практика.
Чтоб пфлеге не забрала, если что случиться.
10 лет должен быть дом во владении сына, чтоб пфлеге дом не трогала.
Это распространенная практика.
=======
да это верно..
с одним лишь но!! расходы по ремонту дома не перекоадываются на детей
А если замужние тётеньки " которые знают все возможные подводные камни во взаимоотношений со свёкрами и ихними "подарками" то нахрена они на эти камни залезли, а потом на форуме ноют "что делать, спасите-помогите, как себя обезопасить"? Чего же они, с такими глубокими познаниями ни с мужем, ни со свёкрами никак договориться не умеют...
а ТС не ноет, она совета спросила как лучше один из подводных камней обойти. А от вас и Маруси только один совет "плати и не вякай" . Завидно что кому то что подарили, а вам надо самой на всё зарабатывать?
Кстати, я нигде не писала, что отписавшиеся тётеньки-жлобихи именно замужние. Я понятия не имею замужние они или нет. Мне всё равно. Но если вы утверждаете, что жлобство приходит именно с замужеством, то я спорить не буду, у меня ведь нет опыта.
про замужние/незамужние было мной написано, т.к. в глаза бросилось
Ну это для вас виртуальная ибо вы о такой выгоде только на виртуальных форумах читаете. А для мужа автора, реально в грундбух вписанного выгода реальная. 🤪
Моя мама живёт в объекте, купленном мною, естественно миту я с неё не беру и за ремонты тоже и я рада, что могу себе позволить хотя бы на старости лет хоть как-то её отблагодарить, за то что она меня родила, вырастила, на ноги поставила.
А тут родители заработанный и выплачены дом сыну подарили! А невестка ( и форумные жлобихи) сокращаются, что родители не достаточно быстро сдохнут, чтоб ей подарком уже прям сейчас нарадоваться.
то может там такой подарок, которому каждая из нас позавидовала бы. Я бы обрадовалась дому на лимон (или даже поллимона), даже если там ремонта на 100к.
Хорошо если дом на лимон и когда есть те 100 к. Реальность может оказаться прозаичнее.
Если-бы ТС так хотела собственную недвигу, то они могли-бы взять тот-же кредит, и купить пусть не дом, но квартиру по своему вкусу.
И жить в ней прям щас не тратя деньги на съем. И сделать в ней ремонт как хочется им.
"Подарок" -же предполагает залезть в долги, тянуть и кредит и съём квартиры, чтобы когда-нибудь лет через тридцать (если доживут )получить дом, со старым ремонтом, по вкусу свекров.
А нахрена козе гармонь?
Может просто жить, как живётся?
А когда родители отойдут в мир иной, то дом так и так достанется мужу ТС.
И вот тогда, можно заняться ремонтом для себя , если будут силы и желание.