Deutsch

Кредит на собственность мужа

30183   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Три-Бачка коренной житель22.04.25 14:07
Три-Бачка
NEW 22.04.25 14:07 
в ответ *ell* 22.04.25 13:39
Всё не читала, но поражает жадность и бессовестность.

Не читали, но поразилисьхаха

Это по ГЕРМАНКЕхаха

Читаю архивы:)
*ell* патриот22.04.25 14:07
*ell*
NEW 22.04.25 14:07 
в ответ Owlet 17.04.25 09:23
Конечно подстава. Не обязательно умышленная, может быть просто по незнанию.
- они ему наверняка не платят аренду
- сын не может списать с налогов нагрузку по кредиту и ремонту, как было бы, если б он сдавал его. Даже если и подписать договор аренды, то это очень сложно протянуть через финансамт

Офигеть. Т.е. подарив дом, они теперь ещё и миту сыну ддолжны платить.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот22.04.25 14:14
*ell*
NEW 22.04.25 14:14 
в ответ spaceX 19.04.25 18:35
ну если подарить и потом требовать ремонт стоимость которого возможно даже превышает стоимость дома - это для вас не "сесть на шею"

А сколько стОит дом и сколько кредит? Где эта информация?

Из чего вдруг следует, что стоимость кредита превышает стоимость дома?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
aaa-elita Спартаковна22.04.25 14:16
aaa-elita
NEW 22.04.25 14:16 
в ответ *ell* 22.04.25 14:07

ну так-то пока родители "подарили" обязнность за этот дом отвечать.

ни сын, ни ТС (жена сына) не имеют от этого подарка ничего, кроме как повесить на себя кредит.

Подарки имеют под собой основу - приносить радость, а не манипуляшки. Чем этот дом и является.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
spaceX патриот22.04.25 14:28
spaceX
NEW 22.04.25 14:28 
в ответ Vektoria 22.04.25 11:30

Представим теоритическую ситуацию, к вашим детям, конечно же отношения не имеющую:

итак: дочь у вас умница и мать 2 -х детей, ваших внуков,

а сын своих детей не имеем: "рвёт жилы" - содержит детей жены-домохозяйки от первого брака?

Оставите сыну с дочерью пополам?

я дом никому дарить не буду. А после моей смерти дети сами решат что с ним делать и как делить .

и да , им придётся делить пополам, и без разницы сколько домохозяек у одного и сколько детей у другого.

а вы одного из своего ребёнка обделите, только потому что у него нет детей?

*ell* патриот22.04.25 14:28
*ell*
NEW 22.04.25 14:28 
в ответ Windspiel 22.04.25 14:02, Последний раз изменено 22.04.25 14:34 (*ell*)
Я что-то нигде не увидела как ТС мечтает «захапать дом». По моему она и подарку этому не особо рада.
Чел наоборот хочет обезопасить себя.
План переехать когда-нить в этот дом только у мужа.

Ну тогда и проблемы нет. Гютертренунг, отказ от наследсва, развод с поганцем мужем - не участвует в кредите и дом не получает.

Одна форумчанка, самостоятельно заработавшая на недвиге недвигу и досрочную пенсию, когда-то написала, что если бы её муж вместо своих амбиций/хотелоk (я не помню какие именно там слова были, но по смыслу примерно так) учитывал общий объективный интерес, то они бы заработали в 2 раза больше.

Тут ситуация такая же. Единственные важные факторы - это сколько стоит дом и сколько ремонт. А тут именно эта инфа отсутствует целиком и полностью, желание себя обезопасить, одновременно зависть с сеструхе мужа и т.д. и т.п.

*ell* патриот22.04.25 14:30
*ell*
NEW 22.04.25 14:30 
в ответ Три-Бачка 22.04.25 14:07
Всё не читала, но поражает жадность и бессовестность.
Не читали, но поразилисьхаха

Это по ГЕРМАНКЕхаха

Теперь уже дочитала и поразилась колличеству жадных и очень недалёких тётенек.

spaceX патриот22.04.25 14:40
spaceX
NEW 22.04.25 14:40 
в ответ *ell* 22.04.25 13:39
Всё не читала, но поражает жадность и бессовестность. Т.е. дом родительский захапать хочется, но так, чтобы ни копейки не вложить, а родители пусть в старье доживают и желательно побыстрее помирают.

родители могли бы свои дома/квартиры не дарить детям, а жить в своей отремонтированной квартире , а дом продать, и продолжать наслаждаться жизнью. А то дочери они подарили отремонтированную квартиру, а сын должен теперь им дом ремонтировать . причём взяв кредит, который он себе позволить не может

пс: а может стоило бы всю тему почитать?

Если жену жаба душит, то она, в случае смерти мужа может отказаться от наследства, не платить кредит, но и дом не получит.

а она его так и так не получит. т.к. ей придётся его продавать что бы с кредитом расчитатья, и от остатка половина уйдёт родителям/сестре/детям сестры

но и претязать на дом - херушки.

а хочет ТС этот дом?

spaceX патриот22.04.25 14:50
spaceX
NEW 22.04.25 14:50 
в ответ *ell* 22.04.25 14:14
А сколько стОит дом и сколько кредит? Где эта информация?

ну вы же специалистка по домам/квартирам, считайте: тс написала надо делать крышу, трубы , электрику. где трубы и электрика , значит возможно новое отопление, на 100% новая ванная комната , новая кухня и новый ремонт во всех комнатах. 100к точно будет стоить, а скорей всего больше. Или вы думаете это будет дешевле стоить?

spaceX патриот22.04.25 14:58
spaceX
NEW 22.04.25 14:58 
в ответ *ell* 22.04.25 14:30
Теперь уже дочитала и поразилась колличеству жадных и очень недалёких тётенек.

меня поражает, что незамужние женщины обвиняют тётенек в жадности, которые знают все возможные подводные камни во взаимоотношений со свёкрами и ихними "подарками" спок

Windspiel патриот22.04.25 14:59
Windspiel
NEW 22.04.25 14:59 

😳 Разве желание обезопасить себя это жадность?

Я до сих пор нигде не увидела жадность ТС или тех, кто ей советовал проконсультироваться у юриста.

Нормальный человек берёт на себя ту ношу, которую может унести.
Ну и я повторюсь - никто и никому не может дать гарантии любви до гроба.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
ANDERE коренной житель22.04.25 15:01
ANDERE
NEW 22.04.25 15:01 
в ответ spaceX 22.04.25 14:58

дык это же всегда

лучшие знатоки советчики те, кто не бывал в ситуации спрашивающего

Уступаю дорогу дуракам:)
Наденеоквберлин постоялец22.04.25 15:02
NEW 22.04.25 15:02 
поразилась колличеству жадных и очень недалёких тётенек.

и толстых

*ell* патриот22.04.25 15:03
*ell*
NEW 22.04.25 15:03 
в ответ spaceX 22.04.25 14:50, Последний раз изменено 22.04.25 15:08 (*ell*)
ну вы же специалистка по домам/квартирам, считайте: тс написала надо делать крышу, трубы , электрику. где трубы и электрика , значит возможно новое отопление, на 100% новая ванная комната , новая кухня и новый ремонт во всех комнатах. 100к точно будет стоить, а скорей всего больше. Или вы думаете это будет дешевле стоить?

Я специалистка, поэтому для расчёта нужны конкретные данные о доме (местоположение, размер участка, размер дома), а не фантазии о якобы хитрожопых родителях. Даже если ремонт на 100к, что врядли, если дом стоит раз в 10 больше...

родители могли бы свои дома/квартиры не дарить детям, а жить в своей отремонтированной квартире , а дом продать, и продолжать наслаждаться жизнью. А то дочери они подарили отремонтированную квартиру, а сын должен теперь им дом ремонтировать . причём взяв кредит, который он себе позволить не может

Будучи по легенде автора уже занесённым собственниким, сын имеет право сейчас и сам продать дом, причём не делая никаких ремонтов. Но может просто сын знает, что дом стоит гораздо больше ремонта?

А из чего следует, что сын не может позволить себе кредит? По легенде пока что только жена сына НЕ ХОЧЕТ в этом кредите участвовать, что никак не означает, что сын без жены не смог бы его себе позволить.

spaceX патриот22.04.25 15:12
spaceX
NEW 22.04.25 15:12 
в ответ *ell* 22.04.25 15:03, Последний раз изменено 22.04.25 15:15 (spaceX)
Я специалистка, поэтому для расчёта нужны конкретные данные о доме (местоположение, размер участка, размер дома), а не фантазии о якобы хитрожопых родителях. Даже если ремонт на 100к, что врядли, если дом стоит раз в 10 больше...

т.к. дом родителям достался от их родителей, то дом скорей всего 30х годов . и видать родители в этом доме ничего особенно не делали, а то бы не мечтали о замене труб и электрике. так что дом точно не в миллион стоит. спок

А из чего следует, что сын не может позволить себе кредит? По легенде пока что только жена сына НЕ ХОЧЕТ в этом кредите участвовать, что никак не означает, что сын без жены не смог бы его себе позволить.

в своём первом сообщение ТС написала:

Дом старый, и чтобы привести его в порядок, нужен дорогой ремонт. Сумма получается очень внушительная — намного больше, чем мы можем себе позволить с нашим текущим бюджетом. При этом у нас есть и другие постоянные расходы, особенно по нашему нынешнему жилью.

*ell* патриот22.04.25 15:21
*ell*
NEW 22.04.25 15:21 
в ответ spaceX 22.04.25 14:58
меня поражает, что незамужние женщины обвиняют тётенек в жадности, которые знают все возможные подводные камни во взаимоотношений со свёкрами и ихними "подарками"

А если замужние тётеньки " которые знают все возможные подводные камни во взаимоотношений со свёкрами и ихними "подарками" то нахрена они на эти камни залезли, а потом на форуме ноют "что делать, спасите-помогите, как себя обезопасить"? Чего же они, с такими глубокими познаниями ни с мужем, ни со свёкрами никак договориться не умеют...

Жили бы, как поразительные незамужние, в своих, смозаработанных домах, сами бы решали, какие ремонты делать и какие кредиты брать или не брать спок

Кстати, я нигде не писала, что отписавшиеся тётеньки-жлобихи именно замужние. Я понятия не имею замужние они или нет. Мне всё равно. Но если вы утверждаете, что жлобство приходит именно с замужеством, то я спорить не буду, у меня ведь нет опыта.

ANDERE коренной житель22.04.25 15:23
ANDERE
NEW 22.04.25 15:23 
в ответ spaceX 22.04.25 15:12, Последний раз изменено 22.04.25 15:28 (ANDERE)

+1🫠

и дома ещё в.богом заботом захолустье

его продать через двадцать+лет будет большая проблема

*ell* патриот22.04.25 15:28
*ell*
NEW 22.04.25 15:28 
в ответ spaceX 22.04.25 15:12, Последний раз изменено 22.04.25 15:41 (*ell*)
т.к. дом родителям достался от их родителей, то дом скорей всего 30х годов . и видать родители в этом доме ничего особенно не делали, а то бы не мечтали о замене труб и электрике. так что дом точно не в миллион стоит. спок

Как знаток, сообщаю замужней женщине, умудрённой подводными камнями, что в зависимости от региона и размера участка, только земля может легко стоить миллион, даже если дом уже рассыпался. А может и десять милионов стоить. А может и практически ничего не стоить. Поэтому без точных сведений о стоимости дома и стоимости ремонта, вся тема ни о чём, а просто парад показательного жлобства. улыб

Что в доме, якобы, с 30-х годов ничего особо не делали - вообще сюр. улыб

в своём первом сообщение ТС написала:
Дом старый, и чтобы привести его в порядок, нужен дорогой ремонт. Сумма получается очень внушительная — намного больше, чем мы можем себе позволить с нашим текущим бюджетом. При этом у нас есть и другие постоянные расходы, особенно по нашему нынешнему жилью.

Как знаток, сообщаю замужней женщине, умудрённой подводными камнями, что автор врёт. Никакой банк не выдаст кредит на сумму бОльшую, чем человек может себе позволить с текущим бюджетом. И другие постоянные расходы, особенно по нынешнему жилью, банк, разумеется учитывает.

Наденеоквберлин постоялец22.04.25 15:31
NEW 22.04.25 15:31 
в ответ *ell* 22.04.25 15:21
что жлобство приходит именно с замужеством,

не, оно генетическое, слега корректируется с моей помощью. Скидки для первых ста обратившихся по промокоду "жирожор".

ANDERE коренной житель22.04.25 15:35
ANDERE
NEW 22.04.25 15:35 
в ответ *ell* 22.04.25 15:28
Никакой банк не выдаст кредит на сумму бОльшую, чем человек может себе позволить с текущим бюджетом. И

без тс мужу видимо кредит не светит.

поэтому её твёрдое нет, решило бы все одним махом

есть у автора такая твёрдость....

ню