Кредит на собственность мужа
Представим теоритическую ситуацию, к вашим детям, конечно же отношения не имеющую:итак: дочь у вас умница и мать 2 -х детей, ваших внуков,а сын своих детей не имеем: "рвёт жилы" - содержит детей жены-домохозяйкиот первого брака?Оставите сыну с дочерью пополам?
Хм, да, однозначно на пополам. Я же свои детям оставляю, а "сын и дочь" я не делю на "хуже и лучше". А внуки - это их личное дело
Оставите сыну с дочерью пополам?
да.
Потому что эта его жена с ее детьми (которых он принял и они ему - свои, мне лично вот честно "продолжение рода" - ни о чем) - обеспечивает его стабильную (может даже счастливую) жизнь - деть счатлив и жив/здоров - чего еще надо родителям.
Оставите сыну с дочерью пополам?
Но скорее деньгами, чем действительно домом (да еще и требующего ремонта). Чтобы не пришлось одного на долю для второго в долги впрягать.
Если бы этот дом был "гнездом", чего у нас в Германии в силу переселения нет, тогда может и дом бы... А так - деньгами. Но это бы обсуждалось со всем "кланом" - с супругами детей и более-менее взрослыми внуками.
Внуков, кстати, к Германии домом вообще привязывать не хочется - столько возможностей жить/работать по всему миру, где душа пожелает, а тут дом на тебе, заботься о нем, ремонтируй нафик Eigentum verpflichtet, да еще законы зеленых соблюдай.
Потому что эта его жена с ее детьми (которых он принял и они ему - свои, мне лично вот честно "продолжение рода" - ни о чем) - обеспечивает его стабильную (может даже счастливую) жизнь - деть счатлив и жив/здоров - чего еще надо родителям.
Ну и если в принципе кредит не тянете влегкую, то это конечно очень благородно со стороны вашего мужа, но разрушает вашу семью.А дом уже переписали или ещё есть теоретическая возможность отвертеться?
Муж хочет поиграть в благородного сына, свою отремонтированную квартиру родители подарили дочери, а он должен ремонтировать им дом теперь.
Всё не читала, но поражает жадность и бессовестность. Т.е. дом родительский захапать хочется, но так, чтобы ни копейки не вложить, а родители пусть в старье доживают и желательно побыстрее помирают.
Муж пытается поступить как нормальный, адекватный человек с нормальным чуством справедливости и совести. Если жену жаба душит, то она, в случае смерти мужа может отказаться от наследства, не платить кредит, но и дом не получит.
Так же и на случай развода. Оформить гютертренунг, тогда нет опасности перенять кредит, но и претязать на дом - херушки. Всё по-честному.
милый женщины, помогите советом. У пожилой женщины есть квартира, которая сдается. А живет она со своей дочерью. Дочь хочет эту квартиру переписать на внука, но так, чтобы он мог ей полностью владеть только после смерти обоих. Реально ли такое сделать?
Зачем? У матери есть другие наследники с которыми дочь не хочет делиться?
Возможность такое оформить есть, если оно надо. Квартира переписывается на внука, а на мать и дочь оформляется Nießbrauchrecht.
Я что-то нигде не увидела как ТС мечтает «захапать дом». По моему она и подарку этому не особо рада.
Чел наоборот хочет обезопасить себя.
План переехать когда-нить в этот дом только у мужа.
Я вообще понимаю так, что муж уже всё решил за всех, только вот рассчитывает он в этих планах почему-то на ТС😳