Кредит на собственность мужа
Да ну! С каких пор сказать - 10-20-30-50% от зарплаты должна платить в банк на его кредит
а если они даже 5% от дохода не могут выделить на кредит? без реальных цыфр вы вообще не можете определить что они себе позволить могут или нет
В каком посте вы это вычитали?
в том где тс писала, что они себе этот кредит не может позволить . Я надеюсь, что вам понятно, что если речь идёт о кредите на ремонт крыши, электрики , труб (а это значит полный санирунг внутри) - это будет кредит не на год или 5 лет , а на пару десятков лет?
вы сами готовы отказаться от отпуска на 10 лет и жить в сьёмной квартире, что бы родители
мужа жили в отремонтированном доме и при этом продолжая ездить в отпуска?
Всем бы быть как маруся, и мир бы наладился, хотя бы частично! А то сплошной эгоизм и мракобесие, корысть и использование партнеров.
здесь ещё вопрос кто эгоист , а кто нет.
вопрос на полях о корысти: не вы ли пару лет назад писали , что вам не выгодно замуж выходить, т.к. тогда придётся в два-три раз больше за садик платить?
мои родители не моя семья, это просто родители
Ну уж нет, это уже вилять и выкручиваться.
На самом деле вертикаль семьи это родители-дети в первую очередь, кровное родство.
Брак в традиционном смысле- это союз двух кланов-семей.
И мать одиночка с ребёнком и бабушкой гораздо больше семья чем бездетная пара…
Все отписавшиеся про «жена главней матери» включили солидарочку, поставили себя на место автора и им этот расклад не понравился
Теперь вертят-крутят как очернить мужа и его семью, чтоб легитимировать санкции и угрозы.
Я даже не знаю насколько это плохо, если ваши родители, братья -сёстры, бабушки-дедушки и взрослые дети с внуками вам больше не семья, а кто-то другой.
Это, пардон, враньё чистой воды.
Все отписавшиеся про «жена главней матери» включили солидарочку, поставили себя на место автора и им этот расклад не понравился
Именно! Всё видно невоуруженным глазом! Или даже есть на месте автора или неоднократно приходилось быть!
А тема, обычная пятничная, без конкретики и с желанием не закрывать тему, безумной занятостью ТС и кормлением никакими подробностями, чтобы не завраться.
т.е. в этой ситуации, на месте мужа тс вы бы тоже плюнули на свои желания и желания жены , и в приприжку побежали бы выполнять желания родителей? т.е. затянули бы ремень потуже , но главное что родители живут в отремонтированном доме и могут дальше ездить по отпускам и жить в своё удовольствие? а вы будете батрачить на дом, в котором возможно лет через 20 жить будете?
На самом деле вертикаль семьи это родители-дети в первую очередь, кровное родство.
Брак в традиционном смысле- это союз двух кланов-семей.
Если вы мусульмане, то да.
У европейцев немного другой подход.
Если родители немощные, то им помочь святой долг. Детям встать на ноги тоже помочь, дальше как карты лягут.
А пахать на хотелки относительно молодых родителей и вешать их вместе с их дочерью - своей сестрой- ещё и на жену, потому что один он не вывозит, это не дело, имхо.
н.п.
https://vk.com/clip-170434307_456240038?c=1
Предполагаю ВК читает германку тоже и делает предложения 🤣
Именно! Всё видно невоуруженным глазом! Или даже есть на месте автора или неоднократно приходилось быть!
Мой свёкр как-то сказал мне: "Если мужчина после женитьбы и дальше хочет слушать маму, то и жениться ему надо на маме".
Семья это муж, жена и их дети, пока не повзрослеют. И интересы своей семьи, т.е жены/мужа, всегда должны быть на первом месте.
Нормальные родители это понимают.
Я вижу разные интересы. Кредит не в интересах жены. Кредит в интересах родителей.
Родители могли бы не дарить, а продать чужим людям. Вместе с собой за полцены.
Это хорошее вложение для покупайки, деньги инфляция жрет, а тут прирастают вместе с инфляцией, даже если самим там никогда не жить. Земля не дешевеет.
А тут сыну подарили.
О какой сумме кредита идет речь? Как она сопоставима с ценой дома? Может там ремонту всего на 30 тысяч, а разговоров, как будто на 300.
Я даже не знаю насколько это плохо, если ваши родители, боатья-сёстры, бабушки-дедушки и взрослые дети с внуками вам больше не семья, а кто-то другой.
Это, пардон, враньё чистой воды.
Почему "враньё"?
Родные по крови люди - не равно автоматически родные по духу.
Некоторые только и ждут, как вырасти и упорхнуть из родительского гнезда или детей выпнуть...
А какие бывают склоки при делёжке наследства....🙈 😁
У большинства семей из "семьи" - одно название.
Брак "в традиционном смысле", когда несколько семей жили под одной крышей, и вот эта вот вся клановость - пережитки прошлого в современном мире глобализации.
Если ставить на первое место исключительно родителей, то своей жизнью никогда жить не будешь, и свою собственную гармоничную семью не создашь.(имхо)
Родители, "боатья-сёстры, бабушки-дедушки и взрослые дети с внуками" & Co являются семьёй на определённом этапе жизни, потом, в лучшем случае, это просто родные люди.
Ну и ну, чудеса…
Вы слово "право" пропустили.
😎
Параграфы почитайте, именно так и есть - чудеса чудесные.
Семья - женатая пара. С малолетними/холостыми детьми, ведущие одно домохозяйство.
Все остальные - родственники.
А то, что "для меня" - это эмоции, как я там, кого и кем считаю - суд (читай ПРАВО) не интересует.
Я вон собаку свою тоже членом семьи считаю. 🙃
ожет там ремонту всего на 30 тысяч, а разговоров, как будто на 300.
ТС:
Мой муж планирует капитальный ремонт дома, который его родители оставили ему в наследство.Дом старый, и чтобы привести его в порядок, нужен дорогой ремонт. Сумма получается очень внушительная — намного больше, чем мы можем себе позволить с нашим текущим бюджетом.
300 может и нет, но явно больше 30
Если ставить на первое место исключительно родителей, то своей жизнью никогда жить не будешь, и свою собственную гармоничную семью не создашь.(имхо)
+1
Каждый своих родителей в приоритет - нафига тогда вообще женились...
Все отписавшиеся про «жена главней матери» включили солидарочку, поставили себя на место автора и им этот расклад не понравился Теперь вертят-крутят как очернить мужа и его семью, чтоб легитимировать санкции и угрозы.
какие санкции и угрозы? когда дети вырастают и у них самих появляется семья, то важнее приоритеты уже новой семьи. помогать родителям, как говорится, святое дело. помогать, а не выворачиваться наизнанку, ущемляя свою семью.
Вот Вам от профи о "повышающем факторе"
🙃
Я не понимаю, когда кричат, что дом с ремонтом. Ладно коммуникации. А отделка? а заедешь в такой "отремонтированный" и "жри, что дают". Сиди в чужой сауне, на пропуканном унитазе, смотри на кривоватую плитку в модном в прошлом веке цвете терракоты.Жизнь одна, каждый делает все равно жилье под себя
О какой сумме кредита идет речь? Как она сопоставима с ценой дома? Может там ремонту всего на 30 тысяч, а разговоров, как будто на 300.
я тоже уже спрашивала, тс отмалчивается.
она только написала: крыша, трубы, электрика (?) . А там значит Rattenschwanz : ванные комнаты, кухня, возможно отопление . А это уже тянет на 100к++
Я ТС понимаю, сама такая. Пережив один развод ты понимаешь что нет никакой гарантии что ты с челом до старости проживёшь. И после 40а лет ужимать себя не ради себя или своих детей я бы тоже не стала. Даже если бы меня в грундбух вписали.
Если нет возможности выплатить такой кредит максимум за 10-15 лет не ставя свою семью в положение жёсткой экономии, то я бы вообще отсоветовала мужу брать такой подарок. Ну это лично мои затыки.
ПКМ наши не взяли никто.