Кредит на собственность мужа
заставить второго человека вносить свою половину?
пусть поделятся опытом ведущие семейный раздельный бюджет
личного опыта не имею😄
но считаю, это хорошая форма при разных желаниях и представления в паре, на что, как лучше тратить " свободные деньги"
раздельный бюджет это хорошая форма только в том случае, когда оба хорошо зарабатывают.
Тогда и "семейный бюджет" для семьи достаточный, и "свободные 💰 деньги" остаются.
А вот как это организовать ТС с мужем, если и заработка только и хватает на "семейный бюджет " ?
Вы же это посоветовали ТС!
Вот я вас и спрашиваю: как вы себе это представляете?
Почему кто то за здорового менша должен платить?! Можно делать подарки, но сидеть у кого то на шее с притензиям, что так доожно быть -
Это щас вот о родителях мужа 🤪
И здоровья хватает и финансы на поездки и подарки вроде есть, но сесть на шею сына - это ж святое, а вовсе не претензии.😇
перечитала
А вот как это организовать ТС с мужем, если и заработка только и хватает на "семейный бюджет " ?Вы же это посоветовали ТС!Вот я вас и спрашиваю: как вы себе это представляете?
То есть ВЫ уверены, что денег больше нет?:)
Это значит, что ВЫ родителей мужа считаете еще более наглыми по отношеню к сыну?
Если они ожидают от него помощи в ремонте, зная что на это у сына денег нет??
=========================
Автору я бы посоветовала..
Вносить в копилку общих расходов пополам.
В общие расходы взять ежемесячные стандартные траты
ну и все " дополнительные" внеочередные покупки финансировать тоже в пополаме..
Я уже дала ТС реально осуществимый совет ;)
ссылку можно?
А вот как это организовать ТС с мужем, если и заработка только и хватает на "семейный бюджет
О каких тогда кредитах и подобных подарках может быть вообще речь, мне непонятно.
Отдать взад этот подарок и забыть как страшный сон.
Если у человека нет даже ВО. зарплаты хватает на миту и поесть - какие блин кредиты?
Ладно если деньги мало, но остаются свободными, тогда можно было бы из расчёта на 10-20 лет брать. Хотя к кредиту ещё и процееты добавляются, которые значительно уменьшают ту свободную сумму, которая могла бы оставаться от зарплаты, но даже их нет.
нет, это я о паре. Когда дарят подарки друг другу за свой счёт, но должны быть способны себя содержать, т.е. иметь свой бюджет. Родители тут не присём, это я в общем, а не конкретно об этой ветке. т.е. я имею ввиду противоположное от жены содержанки, которая исключительно жена и возможно мать.
Для меня норма, только когда оба равносильно вкладываются в семью, иначе зачем её содержать.
Для меня дико слышать фразы - это его жена и дети, вот пусть их и содержит. как вроде жена товар-робот который приобрели как пылесос, только для родов и готовки-уборки, а муж заводчик семьи.
Подарок — это безвозмездное добровольное отчуждение вещи (или права, или освобождение от обязанности) одним лицом (дарителем) в пользу другого лица (одаряемого).
подарок является актом щедрости и внимания, направленным на выражение чувств, поздравление или оказание поддержки без ожидания чего-либо взамен.
Так что ДОМ никаким боком не подходит к понятию ПОДАРОК сыну.
дело было вечером, спорить стало не о чем
Для ВАС, автор АЛИСА
Если требования носят систематический, эгоистичный, манипулятивный характер, игнорируют потребности и возможности взрослых детей и сопровождаются эмоциональным давлением, то такое поведение вполне может быть расценено как форма финансового и эмоционального абьюза.
В любом случае, взрослым детям важно устанавливать четкие личные границы, уметь говорить "нет"
и при необходимости обращаться за поддержкой к психологу или другим специалистам, чтобы защитить свое благополучие.
Мухи/котлеты?
Требовать ремонта, на который у "собственника" нет денег. Да не просто ремонта, а санирунг.
Надо родителям дом санировать - кто мешает им самими взять на санирунг кредит?
Ах, дом не их, с какой стати им его за свой счёт делать ах-ах.
Но тогда и требованиям откуда бы взяцца.
Собственник ремонтирует дом тогда, когда есть необходимость и финансы, а не тогда когда "митеры" этого хотят.
жду от вас дом в подарок! ))))
Ждите.
Но я таки не мать ваша. Налог будет.
И Wohnrecht пропишу, как же иначе.
Лет через 10 потребую санирунг, как и положено. И жить буду там лет до 90-95 не меньше. 😇
Бесплатно. Только мюль, вода, отопление. Остальное - Вы сами оплачиваете. Грундштоер, ремонты мелкие, кухню обновить лет через 20-25 ну или дорогу если возле дома вдруг обновлять будут, опять же.
И я же, вот честное пионерское, за каждым пуком буду названивать, раз Вы таки готовы, чтобы Вам на шею сели.
Оно Вам ещё надо?
А да, и налог я тоже не очень, вернее, вообще не хочу платить. Это тоже придётся Вам перенять. Если уж свешивать ножки, то по полной.😇
Почему кто то за здорового менша должен платить?!
вы этот вопрос и своим украинцам задаёте? или всё таки бегаете с ними по амтам и выбиваете всё что можно? лирическое отступление, можете не отвечать .
Можно делать подарки, но сидеть у кого то на шее с притензиям, что так доожно быть - этого мне не понять. тут вы правы.
что конкретно не понимаете? что родители сначала сделали подарок сыну , а потом пытаются сесть ему на шею требуя от него ремонт этого подарка ?