Кредит на собственность мужа
на 100% они будут всё переделывать . т.е. они потом ещё раз будут брать кредит и опять всё ремонтировать
Ну и что?!
Сейчас этот ремонт - это плата за дом. Хоть 20, хоть 30, хоть 100 тыщ. Дом за эти деньги, разве что в каких то ибинях ещё можно купить. Если он в жо.. мира, то думаю даже темы бы не было. Предполагаю дом стоит в Нюрнберге. Даже 100 тыщ( думаю макс. 50), того стоит. То, что кредит не тянется, это уже другой вопрос и об этом надо было думать до дарения.
Многим даже приходится наследство продавать, т.к. не могут налог заплатить. так что 🤷🏻♀️.
Если этот кредит будут выплачивать 20 лет, то таки да, я бы отдала подарок взад! Eigentum verpflichtet.
по крайне мере они не должны требовать от сына что бы тот брал кредит и ремонтировал им дом .
А разве они требуют? Они хотят ремонт, а как сын это сделает - видать они не посвящены в финансы сына, либо ТС не в курсе их семейных сделок. А муж вляпался - по доброте душевной.
Но выход есть всегда, как говорится, даже если вас съедят, то у вас как минимум 2 выхода. только 2 гвоздя в крышку гроба - уже без вариантов, а до тех пор жизнь продолжается.
и я не поверю, что родители переняв дом там вообще никакой ремонт не делали
Не поняла:( как это связано с темой обсуждения...
Конечно, делали.. за полвека то... обязательно...
Но любой ремонт не вечен... и на момент " щедрого подарка" сыну этот дом нуждался в капитальном! ремонте.
не дай Бог конечно - муж умрет первым?
Вот поэтому и делают в этом случае приличные мужья страховку, жене гораздо спокойнее жить, зная что если что случиться, будет финансовая подушка.
Хуже если будет недееспособный. Поэтому кредит оформлять на дом.
Родители может и успокоятся сразу, когда узнают на каких условиях будет делаться ремонт.
Ну или предложить стать им поручителями для кредита (Kredit mit Bürgen) если он недееспособный вдруг станет, то они платят дальше, это справедливо.
Запретить брать кредит она не может, но себя обезопасить вполне.
Поэтому брак надо отменить, но так невыгодно государству, поэтому эта фигня до сих пор и существует, на равне с религией.
а в чём выгодность брака государству? наоборот, не будет брака не надо будет Witwenrente платить, не будет Ehegattensplitting , не будет 3/5 классов , домохозяйки будут сами за себя мед страховку оплачивать. Freibeträge для супругов на дарение и наследство тоже не будет. ну а если так, то Freibeträge заодно и для детей отменят.
А так как семья как таковая не будет существовать, то и все поблажки для матерей одиночек можно сразу отменить.
Сейчас этот ремонт - это плата за дом.
так это был подарок или всё таки покупка дома, где плата была ремонт дома??? как я ТС поняла , вопрос ремонта дома встал намного позже дарения.
Скорей всего муж ТС отказал бы от такого "подарка", если бы ремонт дома было бы условием.
А разве они требуют? Они хотят ремонт, а как сын это сделает - видать они не посвящены в финансы сына
ну если постоянно заводят разговоры о ремонте, то да , это уже требование.
так это был подарок или всё таки покупка дома, где плата была ремонт дома??
Спросите у мужа ТС. из всех присутствующих никто не посвящён в этот вопрос, даже ТС.
? как я ТС поняла ,
ТС сама даже половины не знает, а то и всего. Поэтому можно её понимать как угодно.
ну если постоянно заводят разговоры о ремонте, то да , это уже требование.
опять таки, это точка зрения ТС, которая может на 100% оказаться фальшивой.
вопрос : а нуждался/нуждается ли дом в капитальном ремонте на данный момент? или это всего лишь хотелки родителей?
какая разница.
автор нужно отстранится от всего, что связано с домом.
другого выхода не вижу.
и к адвокату надо , как это закрепиться официально.
может " брачный контракт " достаточен
автор нужно отстранится от всего, что связано с домом.
видать у них не такой большой доход , что бы автор могла бы сказать мужу "делай что хочешь, но я в этой авантюре не участвую". т.к. видать косвенно ей придётся участвовать
и к адвокату надо , как это закрепиться официально.
сначала на консультацию, что бы были аргументы в разговоре с мужем
о чем с мужем говорить?
в 44 года он не изменит отношения с родителями...
отрезвить может только реальная угроза все хотелаи родителей выполнять на свои.
остатки от вложений в семейный бюджет.
а как можно реально заставить человека вкладываться в "семейный бюджет"?
Вот к примеру, Ариэль ни копейки в семейный бюджет не вкладывает - как её заставить?
А ТС получается будет себе нормально говорить, а мужу только макароны - типа ты мало денег на еду дал?
Или ТС в отпуск одна на Бали поедет, а муж пусть один в Хургаду едет, раз у него на Бали денег нет?
А ТС получается будет себе нормально говорить, а мужу только макароны - типа ты мало денег на еду дал?
Или ТС в отпуск одна на Бали поедет, а муж пусть один в Хургаду едет, раз у него на Бали денег нет?
Америку через форточку открывать не надо.
Про организацию раздельного бюджета информации море:)
Вот к примеру, Ариэль ни копейки в семейный бюджет не вкладывает - как её заставить?
АРИЕЛЬ хроническая домохозяйка...по закону на иждевении мужа...
вот так попал мужик