Кредит на собственность мужа
Таки да! выгодно детей сделать самостоятельными и научить жить. и таки да, в 14 самое то.
Моя страдает, потому что ей нет ещё 14, полгода надо ждать ещё. а газеты разносить мать не разрешает. Вот как раз только что мозговали, что делать в августе до канарских островов.
Пока не придумали.
Но вам я разрешаю до 30-40 своих детей держать под юбкой.
Моя страдает, потому что ей нет ещё 14, полгода надо ждать ещё. а газеты разносить мать не разрешает. Вот как раз только что мозговали, что делать в августе до канарских островов.Пока не придумали.
+1+1+1!!
это самое верное... начинать учить обращаться с ЗАРАБОТАННЫМИ деньгами надо лет с семи ( когда ташен гелд появляются)... по нарастающей:)
У нас 14 летняя... дает уроки английского и математики... ( причем это поддерживается ее гимназией. есть координатор учитель, соединяющий " учеников" и " учителей")
и помогать им выбрать обеспечивающую ребенку:
Конечно! Но это им удастся быстрее и лучше, если у них уже будет опыт и понимание о чем идет речь, а не в 20 делать GapJahr шобы определиться, или потому шо подружка так делает.
и только тогда с легкой душой можно " выпихать" на собственное содержание.
В 40 лет?
Не, я это не буду unterstützen, пусть я хоть Raabenmutter , хоть мачехой буду.
обычно в 22 года... некоторые МОГУТ идити сами по жизни
Сегодня это скорее бешенное исключение.
Для меня в сег.реалиях, это оплачивать как минимум половину свей квартиры, хотелки и тд.
Учёбу- да, родители должны.НО 👆🏻 если она будет эта учёба. сегодня все пытаются искать себя. В моем Stiftung устав этого момента не
содержит.
Аусбильдунг нормально платит, чтобы себя содержать. Нужен только волшебный пендель. Вот его, да, я обеспечу.
Тарелку борша и кусок хлеба, могут взять всегда. И билет до университет оплачу.
сегодня все пытаются искать себя.
Впервые я услышала этот термин лет 20 назад... причем от " наших соотечественников", которые поддержали новое в своих тогдашних 17 ти летних...
Вмдимо боялись отстать от моды....
Но почему сейчас... родители, сами познавшие путь реализации и становления в германии... поддерживают эту светлую идею " отдыха и поиска себя" после шоклы...
Мне не понять.......
Ладно.. не будем уводить ветку в сторону
Я извиняюсь, если кто-то уже спрашивал или в ветке писали, я её уже всю не осилю, а дом на вашего мужа переписали родители, не по модели- ли "Haus gegen Pflege" ? Значит дом переписали у нотара, с приложением, что он будет за ними потом ухаживать...в доме, не в доме престарелых....
дом на вашего мужа переписали родители, не по модели- ли "Haus gegen Pflege" ? Значит дом переписали у нотара, с приложением, что он будет за ними потом ухаживать...
Своеввременная подсказка АВТОРУ, что еще уточнить у адвоката
вполне допускаю, что много ЕЙ открытий чУдных принесет консультация, ( если автор подготовит перечень вопросов)
У нас у соседей так:квартиру подарили сынуДочь живет в съемномСын платит дочери 500 евро.Все рады и счастливы.
и как долго он должен платить? и сколько он всего сестре выплатить должен? это всё нотариально оформлено? Если нет, то все довольны только до смерти родителей
У немцев мозги по другому устроено. Они зарабатывали себе деньги, и этим они обеспечивают себе старость.
тогда не надо было дарить дома-квартиры, а например продать дом и переехать в квартиру и проживать свои деньги. а так, хотят ремонта, то и должны вкладываться в этот ремонт.
Это у наших, часто принято, сесть невестке на шею и пусть как хочет - обязана, при том даже не за спасибо.
ааа, теперь многое встало на свои места
у меня сыну в этом году будет 30. давно сам себя содержит, но вам же хочется, чтобы у меня было плохо.
в 14 ребенок может себе зарабатывать на свои хотелки, но у вас дети наверне будут забатывать , чтобы прокормиться. боже спаси от такой мамащи.
Вот именно поэтому муж с братом и отказались от такого варианта. Пока живы и в здравии (относительном) родители - дом их!
У мужа дед прожил до 92-х лет. Так что никто не хочет бежать впереди паровоза…
Там нужен комплексный ремонт, крыша, покраска, трубы.
спорим, что там этот ремонт вот прямо сейчас не нужен?
Крыша что, без черепиц стоит и во внутрь дождь попадает? уверена что нет. Трубы тоже не в дырках, тоже ещё 10++ лет постоят.
Покраска ? не сделайте им косметический ремонт. Ну можно тыс. 20 взять и сделать им ванные комнаты behindertengerecht. Всё остальное можно делать по надобности.
Так на чём остановились пока? Муж уже точно решил брать кредит?
Вы готовы утянуться ради этого?
То есть что будет в вашей семье с этим кредитом? Муж платит, вы содержите семью? Или он просто меньше вкладывается в вашу семью?
Ну можно тыс. 20 взять и сделать им ванные комнаты behindertengerecht. Всё остальное можно делать по надобности.
У сына, мужа ТС,большой выбор
Но ТС не причем.
Она свою позицию высказала давно и ясно по ремонту дома.
Дом родители тоже получили в наследство.
==================================================================================
ни пытались с нами вести совместные беседы на тему ремонта дома ("Когда же вы будете ремонтировать, ведь вам же все достанется?"). На это я всегда спрашивала, что и когда они планируют ремонтировать сами и что денег на ремонт мы в данный момент выделить не сможем.
так что дому полвека!! если не больше....
Это довольно простая семья, дочь единственная получила высшее образование
Но житейская хватка у них ........ не каждый профессор додумается так тонко навешать ярмо на родного сына
НО!! Муж сам попал в их переплет... и пусть теперь САМ из него выкарабкивается...
Давайте смотреть реально, это последний ремонт который им понадобится.
из собственного опыта: всё что будет делаться внутри для тс и её мужа für die Katz , на 100% они будут всё переделывать . т.е. они потом ещё раз будут брать кредит и опять всё ремонтировать
И что? Они их заработали и должно быть как то им стыдно? Или должны поделиться с сыном и невесткой? Или не разъезжать, потмоу что сын с невесткой не могут себе этого позволить?
по крайне мере они не должны требовать от сына что бы тот брал кредит и ремонтировал им дом . хотят ремонт, пусть делают сами этот ремонт.
мы не знаем могут ли тс и её муж себе позволить путешествовать или нет, но ремонт дома они себе точно не могут позволить. они этот ремонт ни списать не могут , ни на собственной мите сэкономить
ит, но вам же хочется, чтобы у меня было плохо.
Я вам уже косвенно написала, но вы всё равно продолжаете. Ок, напишу прямо, без загогулин, для тех кто в танке - мне глубоко поср...ть что там и у кого как. Вы ляпнули - я вам так жк ответила.
Если будете мои посты игнорировать, я не расстроюсь 😉
в 14 ребенок может себе зарабатывать на свои хотелки, но у вас дети наверне будут забатывать , чтобы прокормиться. боже спаси от такой мамащи.
Переживайте за своего сынулю!
Вы готовы утянуться ради этого?
То есть что будет в вашей семье с
этим кредитом? Муж платит, вы содержите семью? Или он просто меньше
вкладывается в вашу семью?
Ну слахайтэ! Даже в сериалах и то, больше дней между такими событиями проходит, а вам прямо вынь и поклодь!
Вангую, что ТС даже дарственную ещё не добыла. А каа достанет, будет много сюрпризов, слишком хитро выдуманы там свёкры, в чём мне симпатизируют. Думают на несколько шагов в перёд, а не постфактум. Таких людей единицы. Из каких побуждений-другой вопрос, но именно они действуют очееь даже адекватно.