Кредит на собственность мужа
Пока это не затрагивало меня - я на это никак не реагировала, это их семья и их взаимоотношения, но сейчас речь идет о моей финансовой безопасности и такие риски ради этих людей не входят в мои планы. Изначально у нас были хорошие отношения, но своей нахрапистостью они положили им конец. В другой ситуации я бы тоже сказала "ну это же родиииители", но в этой нет
Да, это понятно. И конечно же вы правы. Но вариантов у вам мало.
Единственное что вы можете, если вам муж важен и нужен, обрисовать ему это всё. Возможно он о таких мелочах даже не знает.
И возможнг скажет, либо продавайте дом, либо сами содержите, либо забирайте свой подарок назад, готов дать 20.000 как сын любящим родителям. Это всё в зависимости от дома, и его качеств. Фсё!
У вас реально no cards!
И в worst case каждому всё равно самому себе гарантировать финансовую и моральную составную.
Вы не ответили на вопрос:
Обещал ли ваш муж родителям брать кредит на ремонт дома или нет?
Если обещал, то вы сейчас получается отговариваете его отступиться от своего слова...
Они пытались с нами вести совместные беседы на тему ремонта дома ("Когда же вы будете ремонтировать, ведь вам же все достанется?"). На это я всегда спрашивала, что и когда они планируют ремонтировать сами и что денег на ремонт мы в данный момент выделить не сможем. Видимо им это не очень понравилось. Затем был разговор, что они будут как бы оплачивать аренду нам, а мы будем ремонтировать добавив какую-то свою часть, так они предлагали. Я сказала, что все это нужно фиксировать у юриста и это надо очень детально обсуждать все. После этого они больше ничего уже не хотели со мной обсуждать. Мы как пара им ничего не обещали. Подробности переговоров с сыном я я не знаю, может даже и луну с неба он обещал. Но это не значит, что я за ней вместе с ним полечу.
Подробности переговоров с сыном я я не знаю, может даже и луну с неба он обещал. Но это не значит, что я за ней вместе с ним полечу.
Это дает вам моральное право и сылы! озвучить мужу то, что я предлогала ( и сделала бы однозначно! в ашей ситации) в репике номер196
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41664756&Bo...
Разговоры о ремонте начались ПОСЛЕ передачи его сыну?
На момент " дарения" дом треовал ремонта? Такая перспектива обсуждалась ?
После этого они больше ничего уже не хотели со мной обсуждать.
Это говорит о том, что родители понимают, Вы тоже не последняя скрипка в дуэто с мужем
И может подпортить ИМИ задуманный концерт
Это хорошо!!!
Сын должен выплачивать кредит на ремонт и половину (грубо) миты за вашу совместнквартиру, дочь не платит никуда и никому, просто получила подарок и пользуется.
У нас у соседей так:
квартиру подарили сыну
Дочь живет в съемном
Сын платит дочери 500 евро.
Все рады и счастливы.
Решения есть всегда, если их искать.
Но иногда жадность(грех библейный👆🏻) вносят свои коррективы. Иногда незнагие каких то юридических аспектов, а в возрасте "родителей" риск колосальный отдать дом социалу.
Вот тогда будет жо.. знает ли об этом муж и готов ли на это, надо у него спросить.
У нас у соседей так:
квартиру подарили сыну
Дочь живет в съемном
Сын платит дочери 500 евро.
Все рады и счастливы.
Я более чем уверена, что в любом делении имущества можно найти вариант, который будет ОК для каждой стороны, т.е. не фонтан, но справедливо для всех. Но там этого сделать не захотели, но это их имущество и их жизнь.
Чем эта ситуация отличается от описанной в начале ветки? Ничем.
Отозвать можно в этих случаях.
https://www.recht-rotenburg.de/2024/12/16/schenkungen-r�...
Если муж будет себя хорошо вести, то вероятность маленькая, но не нулевая конечно.
Обязанностью ремонта при отсутствии финансов на этот ремонт - грабят
Это обычная инвестиция. Immobilienverrentung , только для сына преподнесли как благородный подарок.
Но в принципе, я уверена, что даже потом, стоимость прибыли быдет гараздо больше, чем этот ремонт и кредит на него.
Потому что в случае случаев банк придёт к ней за долгами.
Если примет его наследство или если до этого вообще дойдёт дело.
Рациональнее/справедливее было бы оформлять продажу сыну, как по мне, а потом бы уже платили ему миту. Так бы все были бы при своём.
В данном use case мне кажется самое оптимальное решеник, в зависимости от возможносте финансового вклада ТС, что её вписывают на определённую часть кредита, т.е. той части что она будет платить( даже если это будет семейный бюджен на отпуск) в Grundbuch.
Т.е. ок. твои родители, я все понимаю и уважаю. Т.к. у меня большой риск потерять все, счетаем часть вредита каждого, и на эту сумму меня вносят в ГБ.
Всё честно и справедливо.
Хочу увидеть
лицо родителей и их песТни после такого.
А вдруг она возьми и роди завтра тройню😁
Так что, жизнь она такая...внесёт свои коррективы, но по справедливости, не стоит об этом забывать.
Там нужен комплексный ремонт, крыша, покраска, трубы.
Так муж же все видел и знал...
И сколько лет ( на момент дарения) дому тоже знал
И находится, видимо, в деревне,если муж намерен НА ПЕНСИИ только туда перебраться...
через 25.. двадцать пять!! лет
Вообщем.. сам себе МУЖ злобный буратино....
. У них тоже была маленькая пенсия, но они не требовали от меня что бы я им ремонт делала.
У немцев мозги по другому устроено. Они зарабатывали себе деньги, и этим они обеспечивают себе старость. То ли сыну отдают, то ли... продадут с тем же Wohnrecht или нисбраух чужим. но они не приедут у сыну и его жене жить.
Мои бы тоже не просили делать ремонт. у нас так заведено, детям всё бесплатно.
Лично я считаю - это не ок, так выращивают тех самых "мажоров." А немцы всё таки поставили на ного, а дальшеэю сам и заботятся о себе.
Это у наших, часто принято, сесть невестке на шею и пусть как хочет - обязана, при том даже не за спасибо.
"подарить" дом сыну. При этом оставить себе вонрехт и продолжать там жить.
Других вариантов практически нет, чтобы потом социал не отобрал, я думаю это главная цель. Ему отписали, чтобы спасти от чужих лап "заработанное", так сказать.
Ремонт это по факту цена за которую он этот дом получил. для меня ОК.
Давайте смотреть реально, это последний ремонт который им понадобится.
Они учли и свои интересы, и сына, всего своего добра и СВОЕЙ семьи.
И только не надо про маленькую ренту, они смогли купить и выплатить дом и квартиру и сейчас разьежают по свету . У них скорей всего ещё и на счету пару десятков , а то и сотен тысяч.
И что? Они их заработали и должно быть как то им стыдно? Или должны поделиться с сыном и невесткой? Или не разъезжать, потмоу что сын с невесткой не могут себе этого позволить?
С какой стати?
Я чётко подписываюсь -дети сами должны себя обеспечивать! Лет так с 17( ну или уже как то начинать отпочковываться)! Собственно как и родители. Собственно это всех касается. pflegefall это уже другой разговор.
Я понимаю, надо было потихоньку, по женски, вот я уверена, что Вы так можете.... А я вот не особо...
Нее, математика.
Сходите к адвокату, запишите важные параграфа, а потом сделайте ему расчёт, стоимости дома( из его старости), возможность продажи, и риски с Pflegefall и забиранием взад на нужды социала.