Кредит на собственность мужа
Хочу попросить совета, так как оказалась в непростой ситуации и не знаю, к кому лучше обратиться — к финансовому консультанту, юристу или сразу к обоим.
Я замужем. Мой муж планирует капитальный ремонт дома, который его родители оставили ему в наследство. План который он мне предложил такой: когда выйдем на пенсию, переехать туда жить.
Сейчас мы живём в другом месте, а в этом доме пока живут его родители. Дом старый, и чтобы привести его в порядок, нужен дорогой ремонт. Сумма получается очень внушительная — намного больше, чем мы можем себе позволить с нашим текущим бюджетом. При этом у нас есть и другие постоянные расходы, особенно по нашему нынешнему жилью.
Я не поддерживаю эту идею, потому что боюсь, что мы не вытянем такой кредит. К тому же родители мужа собираются жить в этом доме до конца своей жизни, то есть сейчас мы этим домом распоряжаться не можем.
Я хочу понять, к какому специалисту можно обратиться, чтобы разобраться с финансовыми и юридическими рисками, связанными с таким кредитом (а лучше себя от них обезопасить). Интересуют, в частности, такие вопросы: – Если он берет этот кредит, то я тоже несу ответственность за кредит?
– Какие риски для меня, если с мужем что-то случится? Должна ли я буду выплачивать его?
Буду очень благодарна за любые советы и мнения. Спасибо заранее всем, кто откликнется!
По поводу кредитов не подскажу, к сожалению, но получается, что вы с мужем ремонтируете дом, влезаете в кредит, а живут в новом ремонте его родители... а когда вы на пенсию выйдете, то ремонт будет уже и не такой новый. Сколько вам до пенсии? 20 лет?
Ну, и подумайте что будет если с мужем вдруг разойдетесь. Дом мужу оставлен, а платить по кредиту вы оба будете...
в общем, я вижу особую выгоду только для родителей мужа...
Если он берет этот кредит, то я тоже несу ответственность за кредит
У подруги точно такая же ситуация . Они живут в подаренной ему задолго до брака квартире .
Она кредита на ремонт не подписывала, адвокат ( года три назад) сказал, что в случае смерти, если она не откажется от наследства), она будет обязана выплачивать И кредит.
-----------------------------------------------------
В Вашем возрасте ( согасно профилю), никогда не подписывайте ничего против желания:):)
разобраться с финансовыми и юридическими рисками, связанными с таким кредитом
Одна консультация адвоката Вам будет достаточна.
Ничего сложного, необычного, в ваших вопросах нет:)
Если вы кредит не подпишите, то и платить по кредиту не должны.
Если муж умрёт, то вы будете по закону наследница и дома и кредита одновременно.
Ремонт будет не новый, кредит висеть и много еще всего. Мне 43, мужу 44. Я подписывать ничего не планирую, но я переживаю, что он без меня пойдет и возьмет, тк. они очень его обрабатывают. Родители желают жить в отремонтированном доме сильно.
У подруги точно такая же ситуация . Они живут в подаренной ему задолго до брака квартире . Она кредита на ремонт не подписывала, адвокат ( года три назад) сказал, что в случае смерти, если она не откажется от наследства), она будет обязана выплачивать И кредит.
Т.е. это вообще добрачный кредит получается у него.
у мужа есть Geschwister? Дом если что не придётся делить?
у мужа есть Geschwister? Дом если что не придётся делить?
Если завещание на него, получается не придется. Есть.
который его родители оставили ему в наследство. П
ДО вашего брака? Или во время?
вообще добрачный кредит получается у него.
У полруги кредит! муж взял во время ИХ брака на ремонт егодобрачной квартиры
Дом уже переписан на мужа. У родителей пожизненный Wohnrecht.
PS. Я не найду, где так красиво можно выделять то предложение в тексте, на которое отвечаешь. Как Вы это делаете?
У родителей пожизненный Wohnrecht.
сколько им лет?60+? 80+?
Если переписан во время вашего брака, тогда еще быстрее надо бечь к адвокату
Не тратя время на форуме...
В этом случае... подводных камней гораздо больше... ДЛЯ ВАС,
Как положительных, так и отрицаетльных
так красиво можно выделять то предложение в тексте,
Копируйте и нажимате в конце! на кружочек вверхус двумя запятыми...
насколько я знаю, там не все так просто с Pflichtteil другим детям. Узнайте на этот счёт поподробнее.
В принципе, если действительно дом вам достанется без вопросов, то можете для себя посчитать, насколько это вам выгодно: стоимость дома сейчас в соотношении с полной стоимостью кредита. Ну и если в принципе кредит не тянете влегкую, то это конечно очень благородно со стороны вашего мужа, но разрушает вашу семью.
А дом уже переписали или ещё есть теоретическая возможность отвертеться?
Какое завещание, если вы говорите, что дом уже переписан на мужа?
а, увидела, уже переписал. Тогда морально уже наверное не отвертеться...
Родители желают жить в отремонтированном доме сильно.
ну, вот это моя мысль была. Родителям это очень удобно. Ремонт сейчас, с кредитами мороки у них нет и пожизненный вонрехт.
Может, это было их условие при котором они переписывают дом на мужа вашего...?
В принципе, никакого криминала нет, это нормально желание родителей жить в хороших условиях и это нормальное желание мужа обеспечить родителям удобство на старости лет. Но вам с этого действительно не много выгоды. Особенно с учётом того, что на пенсию вам через 20 лет минимум. За 20 лет и кухня, и санузлы станут не айс... да и полы (если не паркет). Коммуникации тоже не улучшатся...
Им 68 и 76
То есть, Бог даст, жить им в этом доме лет двадцать +
За это время... дом подтребует нового ремонта
Чует моя чуйка... ВАС ( или вас) тянут в болото... а этотяжелая работа потом из него вылезать...
Ну и если в принципе кредит не тянете влегкую, то это конечно очень благородно со стороны вашего мужа, но разрушает вашу семью.
А дом уже переписали или ещё есть теоретическая возможность отвертеться?
Муж хочет поиграть в благородного сына, свою отремонтированную квартиру родители подарили дочери, а он должен ремонтировать им дом теперь.